Вер, думаю, для начала надо сделать паузу и скушать Тwix
Я тут книжку одну читаю, про счастье, в прямом смысле, очень занятно, как-нибудь выложу (в эмоциональный раздел
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
). Много чем можно заниматься. Ребёнку плохо? Ребёнку хорошо! Так чего ещё желать?
Ещё несколько лет это будет папина дочка. Конечно, отношения "на троих" - лучше, но, если не получается, лучше отойти в сторону, но с улыбкой и с открытой дверью, чем быть втроём, но со стиснутыми зубами. Главное, чтобы муж не позволял себе оскорблений и уничижения, ни открыто, ни за глаза. У нас-то это всё в адрес матери было, и про бездомную собачонку, и про безмозглую собачонку
У дочери будет много моментов, когда ей будет нужна именно твоя компания, и всё встанет на свои места, если в эти моменты не закрываться и не отрываться, а просто спокойно протянуть руку. Мужа будет колбасить, ему - тоже руку. Я всё понимаю, а что делать? Женщины - сильный пол.
Насчёт тревог за детскую психику, мне говорили, что в нашей стране до 95% семей психически неблагополучны. В нашей культуре не принято любить детей, у нас принято подменять любовь зависимостью (привязанностью), и в основном неблагополучие идёт по материнскому сценарию при пофигизме с отцовской стороны. Ну а тут будет зависимость в отцовском варианте. Имхо, это лучше, ну просто интеллектуально интереснее и в смысле драйва разнообразнее. Ну так и пусть оно будет. При мудром участии матери может очень неплохо получиться
П.С. На наших психологических семинарах звучала такая мысль, что (и это подкреплено исследованиями) главное, что важно любому ребёнку, что он помнит всю жизнь и на что опирается - это моменты, когда его мать смеялась и была счастлива. Ничего больше: ни денег, ни образования, ни воспитания, ни игрушек, ни одежды, ни жрачки, ни (чего мы ещё желаем дать своим детям?) им особо не нужно. Всё-таки это в наших руках
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)