А если не получится?

Архив клиник
Pus
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 969 раз

А если не получится?

Сообщение Pus

Вопрос для тех,кто уже пытался,но не получилось-возможно ли жить дальше и быть счастливыми без детей? У нас не так много попыток-всего 3,но вопрос-а если не получится-что делать? Я и мой муж не готовы на усыновление,и вряд ли пойдем на ДС или ДЯ. Можно ли жить дальше, понимая,что, наверное ,детей не будет,и,может,легче попытаться жить дальше для себя ,если все попытки безрезультатны? Я очень хочу детей,но чужие дети никогда восторга и умиления не вызывали,поэтому есть обоснованные сомнения,что усыновленные дети не вызовут тех эмоций,чтобы растить их как своих .с Пробирки без детей не уходят-уходят,я думаю, и что выбирать дальше? -бороться до последнего,используя сурмам,ДС или ДЯ или успокоиться?

Виктор 23.03.2016
LOL
Спелая ягодка

Re: А если не получится?

Сообщение LOL

Pus, очень тяжелый вопрос. Я не знаю ни одного человека, у которого бы получилось с первого раза и всё было бы хорошо и замечательно во веки веков. Мы все каждый день можем потерять всё не по своей воле. И ребёнка мы не можем от этого оградить.
Я тоже стояла перед этим выбором, да кто из нас не стоял?
После рождения ребёнка начинается дикий страх за него, который сильнее всех, ранее испытанных. Это - совсем новый мир. Иногда я думаю, оценивая ущерб, нанесённый деторождением, что значительно комфортнее жить без детей, но любовь к сыну настолько сильна, что я не допускаю своей жизни без него, и мне физически плохо от таких мыслей.
Ещё я понимаю, что если бы мой муж был менее заинтересован в детях, то мы жили бы без детей. Но мы хотели сделать нашу семью полной. Я вообще считаю, что связывать себя семейными узами нужно только для рождения детей. И я вышла замуж за того, кто мог обеспечить семью и хотел детей от меня, пусть и при помощи ЭКО, совершенно сознательно. Очень много "если". Если бы я была умнее и моя карьера приносила бы мне радость, то я бы вообще не хотела детей, скорее всего. Но я там, где я есть. И я прошла бы этот путь ещё раз, если вернуться назад. Даже зная о том, какие физические мучения мне придётся испытать во время Б, родов и восстановления. Но заново на ЭКО не пойду, хотя хочется ещё ребёнка. Боюсь, что не хватит здоровья.
Я к чему: скорее всего, ответ вы уже знаете, ведь никто другой вас так не знает, как вы сами знаете себя.
Ваня родился 30.09.2008
Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Весунчик

Пусик, у каждого свой путь. Тут нет единого универсального ответа. Бывает и так, что в погоне за деткой семьи распадаются, а бездетные пары, напротив, живут счастливо. А есть и такие, кто и вовсе не хочет детей, причём обоюдно - как муж, так и жена. Но, думаю, сходить с ума точно не стоит. ;)
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

LOL, Весунчик , я согласна, что у каждой пары все сугубо индивидуально, и каждый принимает решение исходя из своих вводных данных . Что я никак не могу определить для себя - это действительно ли я так хочу ребенка, или здесь больше ожидание других - родственников ( муж у меня вообще единственный ребенок в семье - его родители так внуков ждут), да и общества в целом - в России как то к семьям без детей относятся подозрительно .Я часто слышу от подруг или знакомых с детьми, что рождение ребенка открывает другой мир и меняет твою систему ценностей, но у меня то этого опыта никогда не было , и примерить его на себя я пока не могу. И если б я жила не в России, а в другой стране европы, где семьи, живущие по принципу child free - вариант нормы, может решение было бы другим.

Виктор 23.03.2016
TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

У меня есть подруга, они сделали 2 попытки ЭКО по квоте...3года назад. Знаю, что она хочет ребеночка, обсуждали с ней разные схемы ДЯ и прочее, хотя она не особо в них вникала, заводился вопрос об усыновлении, даже начинали что-то предпринимать по этому поводу. Помню ее высказывания десятилетней давности, когда она говорила, как она назовет сыночка, как будет воспитывать, а сейчас.... все... замкнулась... не хочет говорить, да я и не настаиваю, такое ощущение, что неприятно ей сейчас со мной именно общаться, потому что у меня были тоже проблемы и ЭКО их решило, а у нее нет, вот и дружба в этом плане сошла на другой уровень, очень хочется, чтобы у нее получилось, чтобы были детишки у нее, но иногда задумываюсь, а хочет ли она детей так уж сильно или это навязанное обществом правило :think:
А еще вот тут обсуждается viewtopic.php?f=92&t=34637#p8035602
Allisa
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение Allisa

Отгоняю от себя этот вопрос как только могу.
Вопрос действительно тяжелый, и на него у меня нет ответа.Пока есть планы на этот год, крио и третья попытка, ну и конечно есть надежда, что получится.Но мысли, что же делать дальше, если не получится, конечно периодически возникают...
Наверное всему свое время, и не стоит искать ответ на этот вопрос заранее...
Бронтозаврик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Бронтозаврик

А я себе даже не задаю этот вопрос. Что значит "если не получится?" Для меня этот вопрос равнозначен вопросу: "А если завтра кирпич на голову упадет?" Никто не знает - будет это или нет, да и будет ли вообще. Мне кажется, что надо просто идти (ибо дорогу осилит идущий) и верить. У меня две ЗБ (своих собственных, до ЭКО), потом 7 лет бесплодия, год моральной подготовки к ЭКО с консультациями с врачами и осознанием рисков для здоровья и жизни, два пролетных протокола и осознание, что буду идти за своими детьми пока будут силы душевные и физические.
.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

После долгих раздумий :think: я бы на этот вопрос ответила так: большинство (как в прочем и я в своё время) были ОДЕРЖИМЫ мыслью иметь своих детей. Можно рассуждать, объяснять, доказывать сколь угодно долго, что дети в жизни не главное и без них можно прожить (хотя это истинная правда и без детей можно жить очень даже полноценно), но если есть эта самая "одержимость", всё, кранты полнейшие - эта мысль никогда не отступит и будет занозой сидеть в сердце.
Совета дать не могу. Сама на третье ЭКО шла с мысль, что это в последний раз. У меня получилось. Что бы я делала, если бы не получилось, сказать, разумеется, не в состоянии.
Вопрос "А если не получится?" вечный и бесконечный..... На него ответа никто не даст...... А если и даст, то этот ответ может быть совсем не тот, который нужен :-\
Последний раз редактировалось Katrinka 21 янв 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

При большом желании стать матерью с Пробирки и правда никто без детей не уходит. Если не получается, то главное в этом деле расширить свой кругозор: ДЯ, ДС, СМ, усыновление - это то, к чему прибегают те упорные, у которых "а если не получается"...
Следует расставлять приоритеты и понимать, чего же ты хочешь на самом деле - чтобы из твоей яйцеклетки и сперматозоида мужа получился ребенок, которого ты выносишь сама, или просто стать мамой? Если только первый вариант, то тогда, в случае неблагоприятного исхода с Пробирки, извините, не Пробирка виновата, не врачи, не ЭКО, не организм - а исключительно ты сама своим упрямым нежеланием принимать варианты.
ИМХО

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Да я ж не говорю, что Пробирка или врачи виноваты - врачи , к сожалению, сами объяснить причины, почему кто -то с первого раза беременеет,а у кого то и с десятого не получается, не могут, так как медицина наша еще не знает многого.Я не чайлд фри ,я хотела и хочу стать мамой и , не будь у меня проблем с репродуктивной функцией, родила б троих детей как минимум, не задумываясь о подобных вещах, но тут вот жизнь подсунула такую фигу. Да, для меня стать мамой - это именно выносить ребенка, зачатого из своей яйцеклетки и сперматозоида мужа. И если я не хочу использовать ДС или ДЯ или усыновлять, то это не упрямство и не узость кругозора. Это мое личное понимание материнства. Когда после n-ной попытки уже понимаешь, что еще чуть чуть и перегоришь,то вопрос стоит , сколько еще этих попыток я могу и хочу делать или уже лучше остановиться. Есть вариант усыновления, а есть вариант принять ситуацию как есть и жить дальше. И вариант - принять и жить дальше, отнюдь не легче, чем решиться усыновить.

Виктор 23.03.2016
Кошка драная
Спелая ягодка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Кошка драная

Pus писал(а): врачи , к сожалению, сами объяснить причины, почему кто -то с первого раза беременеет,а у кого то и с десятого не получается, не могут, так как медицина наша еще не знает многого
ну почему же? знаeт достаточно, чтобы приблизительно оценить процент успеха в том или ином случае и выбор за нами- увеличить этот процент, приняв другие варианты, или с упорством, достойным лучшего применения, пытаться пробить головой бетонную стену.
моей золовке 45, врачи оценили ее шансы менее, чем в 5% со своими як- какое-то генетическое отклонение. не сильна в этом ни она, чтобы объяснить толком, ни я, чтобы предполагать, поэтому, что именно у нее- не знаю, не спрашивайте. две попытки мимо, дя не хочет категорически, пойдет ли еще раз- тоже не знаю.
у нас шансов побольше, процентов 15-20, почему не получилось, я знаю. по крайней мере, могу назвать ряд причин и какая-то из них или в совокупности повлияла отрицательно. но вот люблю я себя и четко определила- еще максимум две попытки с такими шансами, затем в ход пойдут "варианты"
то есть, Марика права- каждый сам расставляет приоритеты.
золовку свою я не понимаю, честно. но это ее решение- либо генетически свой, либо никакого. мне такое решение не подходит и гробить последнее здоровье только ради того, чтобы получить ре с набором хромосом я+муж, не вижу для себя рентабельным.

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

По моему мнению, пытаться каким то образом определить свои шансы в той или иной попытке - дело неблагодарное. Так, для примера, у меня эндометриоз наружный, вот собственно и все, муж здоров, три свежих попытки, до этого несколько лет попыток забеременеть естественным способом. Сделала все, что могла , из известных мне исследований.Мне мой доктор ( которому я склонна доверять), сказала, что в моем случае можно только предполагать, что не так, и единственный вариант -брать количеством попыток , меняя условия протоколов. И что для удачной попытки эко слишком многое должно в одной точке сойтись,в том числе и то, что современная медицина возможно еще и не знает, и я с этим согласна на 100%. И вот как мне мои шансы в сл попытке оценить,чтобы понять , делать или забить, 5 у меня процентов или 20 или вообще 0? И читала я тут также кучу историй, когда при отличном эндометрии и эмбрионах класса А в лучших клиниках результат нулевой раз за разом, а у кого то с кучей проблем, не самыми лучшими эмбрионами и далеко не в московской или европейской клинике получается с первого раза.

Виктор 23.03.2016
Кошка драная
Спелая ягодка

Сообщение Кошка драная

самим определять- конечно, неблагодарное. но это может сделать врач, опираясь на свои знания, опыт работы и статистику. не с потолка же берутся эти цифры.. наверное, спрашивать нужно конкретного врача в конкретнoй клинике по конкретному списку показаний к эко. где-то могут очень успешно работать с эндометриозами, где-то у эмбриолога рука легкая и умудряется конфетку слепить из не очень качественного материала.. ну и элементарное везение ;)
именно ваши шансы никто не оценит, но общее представление вполне можно составить и оттуда уже плясать. вроде, ваш врач довольно оптимистично настроен и речи о дя не ведет, так чего ж вы расклеились?

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Привычка иметь план Б и С,если что.;) у большинства девочек получается в первых 3 х попытках,по статистике, а у тех " счастливчиков",кто в три -или даже четыре попытки не попал,шансы дальше уменьшаются и никто сказать точно не может,сколько попыток может понадобиться.при неудачах в эко далее есть два варианта-другие пути( собственно ,что я ДЯ упомянула-у нас эмбрионы никогда класса А не получались,может и в этом дело) либо жить дальше без детей. По рациональным причинам( повторюсь-рациональным для меня), первый вариант принять не могу,а когда думаю о втором - просто становится страшно,а объяснить себе,почему страшно,не могу. В общем, направо пойдешь-коня потеряешь,налево -еще хуже. Пока пробую дальше в новой клинике,не получится-попробую в европе или израиле,но вот червячок,а если не получится,сидит где то внутри,и то делать в этом случае-вариантов не имею.

Виктор 23.03.2016
Кошка драная
Спелая ягодка

Сообщение Кошка драная

ну так планы Б и С вы как раз в наличии и имеете))
а загадывать дальше смысла нет- за это время "либо я помру, либо падишах, либо осел"
или забеременеете, или измените мнение о "вариантах", или решите жить без детей. всему свое время, ответ на этот вопрос придет, не нужно бежать впереди паровоза

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Pus писал(а):Да, для меня стать мамой - это именно выносить ребенка, зачатого из своей яйцеклетки и сперматозоида мужа. И если я не хочу использовать ДС или ДЯ или усыновлять, то это не упрямство и не узость кругозора. Это мое личное понимание материнства.
ИМХО, к материнству это имеет весьма опосредованное отношение. Это животный инстинкт размножения и продолжения рода в первую очередь. Весьма похвальный и понятный инстинкт (когда-то я думала точно так же), который движет всем нашим миром. Но материство в узком, конкретном понятии этого слова - совсем другое.
И когда вы поймете, что хотите не только сделать своего ребенка, но и наконец-то прижать его к своей груди - тогда кругозор и расширится.
Желаю вам, чтобы материнство в вашем случае оказалось именно таким, каким вы его себе представляете. :)

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Степашка
Веселая дошкольница

Сообщение Степашка

Марика (королевамать) писал(а):
Pus писал(а):Да, для меня стать мамой - это именно выносить ребенка, зачатого из своей яйцеклетки и сперматозоида мужа. И если я не хочу использовать ДС или ДЯ или усыновлять, то это не упрямство и не узость кругозора. Это мое личное понимание материнства.
ИМХО, к материнству это имеет весьма опосредованное отношение. Это животный инстинкт размножения и продолжения рода в первую очередь. Весьма похвальный и понятный инстинкт (когда-то я думала точно так же), который движет всем нашим миром. Но материство в узком, конкретном понятии этого слова - совсем другое.
И когда вы поймете, что хотите не только сделать своего ребенка, но и наконец-то прижать его к своей груди - тогда кругозор и расширится.
Желаю вам, чтобы материнство в вашем случае оказалось именно таким, каким вы его себе представляете. :)
Вот верно, так верно!!!
все эти мысли "Что, да как?" у меня были пока не получилось (положительный результат после первого ЭКО) До этого я могла еще рассуждать, а нужно ли мне это все? ... а потом включились инстинкты материнства. А уж, когда не получилось "прижать его к своей груди" (выкидыш на позднем сроке), то тут уж сработало, как говорят, "хоть котенка, хоть тигренка"- нужно было "заполнять" пространство в сердце. Вот тогда и пошли в ход "варианты". Для меня это было Усыновление.
Тут каждый сам определяет свой путь, и не факт, что это будет тот, который вы просчитали и запланировали.
...есть несколько дорог, ведущих к материнству. И если ты идешь по ОДНОЙ, то это не означает, что не существует других....
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

:obnimalka:
Последний раз редактировалось СвятаяV 19 мар 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Я женщина, и этим я права!..
Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

+1000!
Danchik
Только зачали

Сообщение Danchik

Девочки, добавлю свою капельку специально для Pus...
На каждом из этапов "жизни по забеременеванию" каждая из нас может испытывать весь возможный (кстати, не всегда ожидаемый) спектр эмоций - это раз... Два - на каждом следующем этапе и в самом процессе в нашей голове постоянно идет переосмысление, доосмысление и называйте как хотите - информации становится все больше и больше... все это я к чему...
ВСЕ ТЕЧЕТ И ВСЕ МЕНЯЕТСЯ... возможно есть смысл продумывать примерный план возможных этапов заберемевания... НО... к чему себя мучить и думать о том, что будет, когда не получится... Ваши мысли сейчас и, не дай Бог, Ваши мысли, когда не получится, уверяю Вас - это будут две может и не большие, но РАЗНИЦЫ!
Продуктивнее и спокойнее жить, грубо говоря, сегодняшним днем. Сегодня хотите иметь детей - значит работа продолжается. Как только желание ушло - перерыв. Вернулось - рассматриваются новые варианты.. ну.. или старые :) Точно уверена только в одном - пытаться беременеть через силу - весьма спорный вариант...
Как всегда удачи всем нам: все еще мечтающим, беремчатым и конечно же Мамочкам и Деткам support
Беремчатое Счастье!
Дарла
Пока в пеленках

Сообщение Дарла

Pus писал(а):и,может,легче попытаться жить дальше для себя ,если все попытки безрезультатны?
Я знаю, что есть случаи, когда получалось забеременеть именно тогда, когда уже потеряли всякую адежду. Люди расслаблялись и начинали, как ты сказала жить для себя. Наверно иногда большое значение играет психологический фактор.
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Да ,наверное,все вы правы-и то,что пока еще делаю попытки,нет смысла мучиться от перспективы того,что никогда не получится.Да и кто знает , что произойдет со мной и с моим мировоззрением через пару лет. Просто иногда видимо крышу сносит.от того,что приходиться головой об стену биться за то,что большинству других достается абсолютно просто так.

Виктор 23.03.2016
Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

Pus писал(а): Просто иногда видимо крышу сносит.от того,что приходиться головой об стену биться за то,что большинству других достается абсолютно просто так.
Ну, у вас ведь тоже есть то, что кому-то недоступно?.. и что, это несправедливо?
Ничто не дается даром в этом лучшем из миров (с) и В каждом дому - по кому... - вы не знаете и не узнаете никогда, думаю, кто чем заплатил за видимое благополучие в кокой-то одной сфере. Поэтому завидовать - последнее дело, имхо
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Завидовать-это ,по моему,задавать вопрос -"за что им", я же говорила про-"за что мне".вполне нормальная реакция ,я думаю,на определенном этапе.ну это уже отдельная тема.

Виктор 23.03.2016
Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

Пус, но вы же сказали "я борюсь за то, что другим даром досталось"? То есть "за что им"? и "за что мне"? - самый что ни на есть оценочный - типа им вот не за что, но получили, а мне должны, а не достается!..
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Заглянувшая,акцент в фразе был на то что мне приходиться бороться с тем,что собственно обычно достается просто так. И не важно кому достается и за что,важно ,что мне не досталось. За что -дискутировать не буду,я атеист и концепция наказания за грехи мне не близка. И также понятно,что бывает и хуже,бывают и смертельные заболевания,и медленно прогрессирующие смертельные заболевания.но от этого то не легче.

Виктор 23.03.2016
lanaver
Только зачали

Сообщение lanaver

Pus писал(а):Вопрос для тех,кто уже пытался,но не получилось-возможно ли жить дальше и быть счастливыми без детей? У нас не так много попыток-всего 3,но вопрос-а если не получится-что делать? Я и мой муж не готовы на усыновление,и вряд ли пойдем на ДС или ДЯ. Можно ли жить дальше, понимая,что, наверное ,детей не будет,и,может,легче попытаться жить дальше для себя ,если все попытки безрезультатны? Я очень хочу детей,но чужие дети никогда восторга и умиления не вызывали,поэтому есть обоснованные сомнения,что усыновленные дети не вызовут тех эмоций,чтобы растить их как своих .с Пробирки без детей не уходят-уходят,я думаю, и что выбирать дальше? -бороться до последнего,используя сурмам,ДС или ДЯ или успокоиться?
Когда перед нами встал вопрос об ЭКО, то я убеждала мужа согласиться (он с большим подозрением к этому методу относится). Сама сказала, что готова на все, кроме СМ. Когда выяснилось, что для меня ЭКО возможно только с ДЯ, пошла и на это. 2 пролетных протокола. Крио не осталось. Только потом пришла мысль, что это я была бы СМ для ребенка своего мужа, но меня это не останавливало: очень хотела Р. Вопрос об усыновлении поднимался и обсуждался несколько раз и до протоколов и после - муж не готов к такому решению вопроса, а переть напролом, игнорируя его мнение с мыслью "полюбит - никуда не денется", я пока не могу. А может запал пропал... Может не того я сама хочу. Может Бог от чего-то худшего отводит - как знать? Спустя 6 месяцев после 0 ХГЧ я все еще не знаю, что делать дальше. Так что я с Вами, на одной, так сказать, плоскости. С Пробирки не ухожу, время от времени просматриваю, хоть никаких активных действий не предпринимаю. Наверное, ищу ответ или решение, или силы. Радуюсь за тех, у кого получилось. Учусь мужеству у тех, кто выдержал.
У меня нет ответа на Ваш вопрос, но мне почему-то захотелось все это написать.
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Да,lanover, я хоть и буду продолжать делать попытки,пока,но вот запал пропал-это правда. Молодцы девочки,не останавливающиеся после n-ного количества неудач.и одержимости как то нет уже,как катринка писала... Надо и правда остановиться что ли,и понять себя,что действительно хочется. И даже если хочется,но не можется, смогу ли я с этим жить.

Виктор 23.03.2016
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Pus, прости, может где-то проскакивал твой возраст, но я не вижу сколько тебе лет. Мне на момент третий попытки было 38. А начала я путь к беременности в 30. За это время перегорала много раз. Но потом проходила время и мысль опять шла "надо попробовать". Уже родив ребёнка я поняла, что могу любить любого. Это только кажется, что то что моё - это именно оно. На самом деле всё не так. Оно моё, если я всю свою душу вкладываю в это. Могу тебе точно сказать, что есть форумчанки на нашем форуме, которые скрывают, что ребёнок генетически не их, но от этого он не становится не любимее. Просто за время ЭКО в психике происходят разные метаморфозы. Кто знает, на какой путь ты выйдешь когда-нибудь. Не терзайся этим вопросом. Ответ к тебе придёт обязательно. Как говорится "учитель приходит тогда, когда к этому готов ученик". К тебе ответ придёт в своё время, не торопись. И желаю тебе удачи в ближайшем протоколе obnimalka
Последний раз редактировалось Katrinka 21 янв 2012, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

Девочки, а самое главное - у девочек (женщин) психика очень гибкая. Именно по этому мы способны на многое, даже то, что когда-то отвергали.
Vitamina
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Vitamina

а я стараюсь об этом не думать, а то мозг снесет :( от жаления себя... а мне 40 и мое "не получится" для меня очень близкое... думаю, на самом деле, шансов у меня очень мало :think:
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Мне 34,начала свои попытки иметь Ре в 30.да,не так много.Еще есть время. Катринка,спасибо;)

Виктор 23.03.2016
cimus
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова г. Москва Опарина4
Сколько у вас детей: 2

Сообщение cimus

Ой девочки! читаю ваши сообщения и очень переживаю за всех вас и за себя в том числе.Когда гл.акушер-гин. сказалл мне ,что дорога мне на ЭКО с ДЯ. Я почему то даже долго не думала и сейчас не задумываюсь.Если только так,то пусть будет так!Я ГОТОВА! А своя или чужая клеточка ,мне всё равно.Я просто хочу сама выносить и родить здорового малыша!И никого я не собираюсь просвещать об этом и вообще это нашей семьи дело. Если бы позволяли средства делала бы ЭКО до потери пульса,лишь бы получилось!Покрайней мере на сегодняшний день я так думаю. И вообще недавно прочитала статью, что ив 55 лет выводят из климакса и делают ЭКО.Очень верю!
okvari
Только зачали

Сообщение okvari

У меня по плану дальше были расставание с тогда еще парнем (потому как он заявил, что пока не забеременею - он на мне не женится, усыновить никогда не согласится) и усыновление. Я уже и доки потихоньку начинала собирать, потому что не верила в удачу ни капли! В предыдущие протоколы верила, а в тот, который закончился рождением доченьки, вообще не верила. Шла в него просто потому, что это был пункт намеченного мною жизненного плана.

Но я для себя психологически приняла усыновление. Искренне приняла. И еще я считаю, что мужчины приходят и уходят - а ребенок - это мое счастье на всю жизнь. И еще считаю, что женщина, не вырастившая ребенка - пустоцвет, а я пустоцветом оставаться не хотела. Вот как-то так.
alessia
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Москва Клиника АО Медицина в 2009
2. Клиника в Монзе(Милан) в 2010
3. Клиника в Палермо в феврале 2012
4. Москва, Клиника Поколение NEXT в сентябре 2012.
Где было удачное ЭКО: Москва. Клиника Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alessia

Вот и мне муж задавал такой вопрос. Как же жить дальше, если не получится? Зговорили об усыновлении.. Я честна перед самой собой, не готова на сегодняшний день к усыновлению. Слышу от родственников мужа "вот знаю пару, они усыновили, а потом она и сама забеременела.." , и не одна такая история. А я жду НАШЕГО Малыша, продолжение моё и мужа.. Даже не допускаю мысли, что у нас не получится.. Ведь мысли материальны. Нельзя говорить "если будут дети...", правильно говорить "когда будут дети.." Так что, если вдруг, когда то ,через несколько лет.., тогда и задумаюсь.. Как говорится, будем решать проблемы по мере их поступления... Сейчас мысли о третьем ИКСИ,которое, верю, будет Успешным!
После пяти лет ожиданий мы - БЕРЕМЕННЫ. Всем удачи,счастливой беременности, здоровых, красивых и умных деток
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru