ЭКО и работа
- Долгожданная2012
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
ЭКО и работа
Ув. хочушки, как Вам удается совмещать ЭКО и работу? Мне вот пришла мысль об увольнении, отпроситься оч. тяжело, реально ли получить больничный? Если да, с какого дня могут дать? Только на пункцию или раньше? Я во время стимуляции оч. плохо себя чувствовала, еле на работу ходила, может поэтому и не дошли до конца... Делать пыталась в Лере, там вообще с больничными засада, может подскажите клинику, где больничный проще получить?
- Taja
- Девица на выданье
Re: ЭКО и работа
Долгожданная, а я вот если работать не буду, то и не смогу оплачивать ЭКО (сейчас 3 попытка). Так что у меня без вариантов. Езжу делать эко за 500 км. Сажусь в поезд днем и на следующее утро на месте, а после приема сразу в поезд и обратно. :lalala: Так вот и путешествую уже 2 года.
Больничные во время протокола без проблем мне всегда давали. Так что мне даже удивительно, что у тебя проблема с больничным. Только у меня работа не очень-то позволяет расслабится. Я - начальник. Так что постоянно или на связи или на работе.
Желаю тебе найти клинику без проблем с больничным!!! Я делаю в Екатеринбурге в ЦСМ.
Больничные во время протокола без проблем мне всегда давали. Так что мне даже удивительно, что у тебя проблема с больничным. Только у меня работа не очень-то позволяет расслабится. Я - начальник. Так что постоянно или на связи или на работе.
Желаю тебе найти клинику без проблем с больничным!!! Я делаю в Екатеринбурге в ЦСМ.
- Nat@lia
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова, Саратов (2ИИ, свежий, крио); Витроклиник (свежий, крио).. всё мои пролёты и они закончились..
- Где было удачное ЭКО: КРИО в Витре
- Сколько у вас детей: 1
Долгожданная2012 я протоколе брала больничный со дня пункции и до дня ХГЧ, но пишут, что со дня стимы дают и это вполне реально.. А про увольнение - если твой заработок не влияет на семейный бюджет и пофиг на работу, то конечно увольняйся .. все нервы целее будут
- Долгожданная2012
- Задорная первоклашка
Мой заработок не последний в семейном бюджете, хоть и ниже мужниного, но я всё время прерывала лечение из-за работы, в итоге мне уже 35, а результата нема...Чё делать, прям не знаюNat@lia писал(а):Долгожданная2012 я протоколе брала больничный со дня пункции и до дня ХГЧ, но пишут, что со дня стимы дают и это вполне реально.. А про увольнение - если твой заработок не влияет на семейный бюджет и пофиг на работу, то конечно увольняйся .. все нервы целее будут
- Lorhen
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика, г. Новокузнецк
Авиценна, г.Новосибирск - Откуда: г.Томск
Мне врач, сразу после пункции чуть ли не насильно пытался больничный дать, мне кажется такая практика везде, но я взяла 2 недели отпуска, чтобы на работе не объясняться., Анализы в инвитро бегала до работы сдавать, к врачу старалась после работы записываться или в обед если машина под рукой., всегда можно как то выкрутиться. мой заработок тоже играет роль в семейном бюджете. приходится "извращаться":trollsmile:
Lorhen, персональное-девчачье ААААААПППЧХИИИИ на тебя. Пусть все получится от Светильник
Лорхен, ну лови на двойню очередной, уже мамский двойняшковый АААППП-Х-ЧИХХХХ))) от Марик@
Лорхен, ну лови на двойню очередной, уже мамский двойняшковый АААППП-Х-ЧИХХХХ))) от Марик@
- Nat@lia
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова, Саратов (2ИИ, свежий, крио); Витроклиник (свежий, крио).. всё мои пролёты и они закончились..
Долгожданная вот что есть в вопросах юристу:
Re: больчный лист в программе ЭКО
Сообщение Юрист-консультант » 24 авг 2011, 16:28
Уважаемые форумчанки! В настоящее время действует новый Приказ Минздравсоцразвития от 29 июня 2011 г. №624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности», в связи с чем ранее названный Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01 августа 2007 г. № 514 отменен.
Статья 54 действующего приказа предусматривает, что: При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.
В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения.
Статья 68 Приказа предусматривает ответственность за нарушение установленного порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности. Медицинские организации, а также медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Поводу невыполнения медицинскими работниками своих обязанностей или в случае нарушения установленного порядка, обращайтесь с жалобой:
1) если клиника частная – в Прокуратуру, Росздравнадзор, Роспотребнадзор и в суд.
2) если клиника государственная – в Прокуратуру, Департамент здравоохранения субъекта федерации, в котором находится медицинское учреждение.
Так что с первого дня стимуляции на больничный и не надо рисковать работой
Re: больчный лист в программе ЭКО
Сообщение Юрист-консультант » 24 авг 2011, 16:28
Уважаемые форумчанки! В настоящее время действует новый Приказ Минздравсоцразвития от 29 июня 2011 г. №624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности», в связи с чем ранее названный Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01 августа 2007 г. № 514 отменен.
Статья 54 действующего приказа предусматривает, что: При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.
В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения.
Статья 68 Приказа предусматривает ответственность за нарушение установленного порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности. Медицинские организации, а также медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Поводу невыполнения медицинскими работниками своих обязанностей или в случае нарушения установленного порядка, обращайтесь с жалобой:
1) если клиника частная – в Прокуратуру, Росздравнадзор, Роспотребнадзор и в суд.
2) если клиника государственная – в Прокуратуру, Департамент здравоохранения субъекта федерации, в котором находится медицинское учреждение.
Так что с первого дня стимуляции на больничный и не надо рисковать работой
- Lite
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Холодян)
- Сколько у вас детей: 2
А я пришла с выпиской в поликлинику, где мне сказали, что на таком основании (у нас тоже соответствующая статья) они не выдают и до свиданья. Это какой-то спец. по ВКК. Поэтому я заплатила терапевту за больничный. А потом и вовсе уволилась.
ХГЧ на 14 ДПО (11/9 ДПП) = 248,6
ХГЧ на 17 ДПО (14/12 ДПП) = 675
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
На сроке 38+4 путем ЭКС родились мои сладкие зефирки
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
- Долгожданная2012
- Задорная первоклашка
Вот и у меня чуть так не получилось, но к сожалению до пункции не дошло, фоллик лопнул раньше срока. Думаю, может заранее сходить в ЖК и договориться, чтобы они меня ждали с выпиской?Lite писал(а):А я пришла с выпиской в поликлинику, где мне сказали, что на таком основании (у нас тоже соответствующая статья) они не выдают и до свиданья. Это какой-то спец. по ВКК. Поэтому я заплатила терапевту за больничный. А потом и вовсе уволилась.
- Долгожданная2012
- Задорная первоклашка
Судя по подписи, всё у Вас было не зря! Я ради такой подписи, как у Вас и уволиться готова, и что угодно вытерпеть от врачей, но увы, пока одни разочарования, вот и боюсь, что оставшись ещё и без работы, вообще с катушек слечуLite писал(а):А я пришла с выпиской в поликлинику, где мне сказали, что на таком основании (у нас тоже соответствующая статья) они не выдают и до свиданья. Это какой-то спец. по ВКК. Поэтому я заплатила терапевту за больничный. А потом и вовсе уволилась.
- Lite
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Холодян)
- Сколько у вас детей: 2
Да, я рискнула. Просто поняла, что хочу вплотную заняться этим вопросом. Не сейчас, так в следующем месяце и тд. Слава богу, что все случилось так быстро! Чего и Вам желаю! АААаапччххиииИИИ на скорейшее запузячивание :rabbitearshake:Долгожданная2012 писал(а): Судя по подписи, всё у Вас было не зря! Я ради такой подписи, как у Вас и уволиться готова, и что угодно вытерпеть от врачей, но увы, пока одни разочарования, вот и боюсь, что оставшись ещё и без работы, вообще с катушек слечу
ХГЧ на 14 ДПО (11/9 ДПП) = 248,6
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
- Долгожданная2012
- Задорная первоклашка
Спасибо за пожелание и чихи, я тоже готова всем рискнуть ради самой большой своей мечты.Lite писал(а):Да, я рискнула. Просто поняла, что хочу вплотную заняться этим вопросом. Не сейчас, так в следующем месяце и тд. Слава богу, что все случилось так быстро! Чего и Вам желаю! АААаапччххиииИИИ на скорейшее запузячивание :rabbitearshake:Долгожданная2012 писал(а): Судя по подписи, всё у Вас было не зря! Я ради такой подписи, как у Вас и уволиться готова, и что угодно вытерпеть от врачей, но увы, пока одни разочарования, вот и боюсь, что оставшись ещё и без работы, вообще с катушек слечу
- Долгожданная2012
- Задорная первоклашка
- Taja
- Девица на выданье
Долгожданная! Привет! Это только твое решение!! Главное, чтобы все получилось !!! А я так без отрыва от производства можно сказать и живу! И сейчас также! Благодарю Боженьку что все получилось! И тебе удачи!!!!
- Долгожданная2012
- Задорная первоклашка
Тая, спасибо, какждому своё, как говорится, у меня из-за командировок очень много было упущено, дальше нельзя было откладыватьTaja писал(а):Долгожданная! Привет! Это только твое решение!! Главное, чтобы все получилось !!! А я так без отрыва от производства можно сказать и живу! И сейчас также! Благодарю Боженьку что все получилось! И тебе удачи!!!!
- Nat@lia
- Спелая ягодка
Поздравляю!!! Надеюсь все будет беременноДолгожданная2012 писал(а):Может кому интересно - я всё-таки уволилась и сейчас в протоколе, скоро пункция
- Верчик81
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ростов на Дону НИИАП
Девчоночки,приветик всем Подскажите пожалуйста как мне быть :lalala: Я два года назад сделала ИП,открыла малюсенький магазинчик.Дела идут не очень,когда дай Боженьки забеременею ,я всё закрою и буду дома сидеть.Вот как в моём случае,декретные госуд.будит мне платить????
АААААААААААА-ППППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХХХ--ИИИИИИИИИИИИ персонально для Верчик81 двойняшковое девчачье от Solnyshka
- А Наталья
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ
- Где было удачное ЭКО: уже скоро!
Смею посоветовать! Если открыто ИП и не заключен договор на добровольное страхование в соц.страхе, то платить вообще не будут. На "клерке" эту тему обсуждали, так вот один умный человек посоветовал на 1-3 месяце Б (не позднее), будучи ИП, заключить договор добровольного страхования, тогда все полагающиеся выплаты будет платить ФСС.Верчик81 писал(а):Девчоночки,приветик всем Подскажите пожалуйста как мне быть :lalala: Я два года назад сделала ИП,открыла малюсенький магазинчик.Дела идут не очень,когда дай Боженьки забеременею ,я всё закрою и буду дома сидеть.Вот как в моём случае,декретные госуд.будит мне платить????
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00