Лелиша, про гимнастику (вам вообще по возрасту самое то). Все просто. Под гимнастикой конкретно рук я подразумеваю различные движения ими, которые делает взрослый: махи вверх-вниз, перекрещивающиеся движения на груди, разведение в разные стороны, приподнятие туловища от поверхности за руки и т.д. Обычно это выполняется так: взрослый держит руки малыша, или более лучший вариант - взрослый вкладывает свой большой палец в кисть ребенку и остальными пальцами обхватывает его кулак. А мы делаем так: вкладываем кольца (овальные, небольшие, как раз под размер кисти, купила в Мазекеа) в руки и ребенок как бы сам за них держится, а мы уже за эти кольца делаем с ним упражнение. Пока есть рефлекторное сжимание кулачков - вообще отлично получается. Это такая вот тренировка захвата и держания.
Сентябрина, вы просто молодцы с организацией пописов! Моя мечта просто. Осталось пересилить себя и начать хоть с чего-то.
Кисюшь, здорово,что вы такие организованные. Тоже буду пробовать. Начну с дневного сна. Посмотрю, как и сколько мы писаем во сне или, может, писаем по просыпанию... И тогда уже дальше буду думать. А то мне и педиатр, и гинеколог советую чаще проветривать попу)))
Электра, спасибо за опыт. У тебя сынуля молодец, мокрым не хочет быть)))
Карри, пусть твой анализ придет только с хорошим результатом! Мы все подержим за тебя кулачки
Ванесса, так в анализе на дисбактериоз что есть? Патогенная флора есть? А что у самой дочи сейчас с животом, стулом?
А про грудь я не поняла. У тебя после кормления такие ощущения? Не во время?
Рыбка, эндометрит - это воспалительное заболевание слизистой оболочки матки, а эндометриоз - разрастание в различных органах ткани, сходной по своему строению и функциям с эндометрием, а точнее внутренней и отторгаемой во время менструации оболочкой. А аденомиоз - это внутренний эндометриоз, т.е. эндометриоз матки, разрастание ткани в толще матки, в мышечном слое, как правило. В любом случае, все лечится. Со всеми этими диагнозами живут и беременеют более половины всех женщин. Удачи тебе на поход к врачу
Кусунья, Ирис, может, попробовать продезинфицировать чем-то эти красные пятна? Может, там бактерия какая угнездилась и поэтому их просто Бепантен не берет? Типа, например, разведенной марганцовкой: она и микробы поубивает, и подсушит. Или Бонеацином (или мазью, или порошком - все равно)?
Манана, ничего себе вы весите! Растите здоровыми под покровительством вашего Ангела и дальше.