Re: Публикация результатов
-
- Трудный подросток
Статистика клиник -дело тонкое и тёмное
А мое мнение, что положительная статистика на форуме не афишируется девочками из-за причин суеверия.
Многие, и я в том числе (!), побоялись бы написать, что ЭТО случилось. Мало ли что...
Растут проценты, все-таки...
Многие, и я в том числе (!), побоялись бы написать, что ЭТО случилось. Мало ли что...
Растут проценты, все-таки...
Время!
На сайте eva.ru пациентки клиники "Ма-ма", пишут, что на приемах врачи говорят, что в их клинике положительные рез-ты ЭКО более 50 %, при чем эту же информацию можно найти и на их сайте. Так что Евро-клиник, выглядит бледновато на фоне клиники "Ма-ма".
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Золга, какая глупость про эту Маму написана на сайте. Как только им не стыдно такие данные публиковать. Есть у них, конечно , пациентки, у которых сразу получается. НО, у меня там не получилось 3 раза, у Мандаринчика 5, да и еще есть много девушек, у которых там 3 и более раз не получалось. Ну никак 50 процентов не получается. Привлекают первичных пациентов.
Я долго думала про эту клинику и поняла, что очень ее хвалят те девушки, у которых получилось с 1-2 раза. А есть ведь и совсем другие, про них никто не говорит.
Очень горько читать такую статистику.
Я долго думала про эту клинику и поняла, что очень ее хвалят те девушки, у которых получилось с 1-2 раза. А есть ведь и совсем другие, про них никто не говорит.
Очень горько читать такую статистику.
Я с Вами полностью согласна, но еве меня никто не поддержал, когда я выразила сомнения в правдивости статистики Ма-мы.
-
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
На Еве вообще собрался клуб Мамы, я ничего плохого сказать про эту клинику не хочу, но статистика , которую они приводят - неправда.
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мама,
Клиника Мать и Дитя
Клиника Мира - Где было удачное ЭКО: да
Статистика, в данном случае, - лже-наука, лже-свидетельство. В ма-ме, па-пе или какой нибудь другой клинике они могут написать = 99,9%, и это, в принципе, может быть правдой, НО, а что за группа была собрана, сколько лет пациенткам, с каким они диагнозом, какой протокол, этож понимать надо, статистика - это математика. Задачка для врачей : группа 100 человек, у 50 - наступила беременность, у 50 - нет. Т.е. % наступления беременностей в группе составляет 50 %. А потом выясняется, что в группе 50% женщин, 50% мужчин. Вот вам вся и статистика по-врачебному. Чтобы статистикой заниматся надо не мед заканчивать!!!
Верить, надеяться, любить
Бывшая Пчелка
Бывшая Пчелка
-
- Пока в пеленках
Привет! Я новенькая... Собираюсь в первый раз на Эко. Даже не знаю куда ехать. В какой центр. Очень хочу надеяться на лучшее. Окружающим меня не понять, ведб они беременеют с пол тычка.
Когда читаю Ваши рассказы - всегда плачу - нервы не к черту. Устала, а впереди новый виток лечений. Это меня страшит. Очень хочу попасть в эти 40%. И Вам всем желаю. Может подскажете к кому лучше съездить на первую консультацию? Хочу, чтобы все разьяснили.
Когда читаю Ваши рассказы - всегда плачу - нервы не к черту. Устала, а впереди новый виток лечений. Это меня страшит. Очень хочу попасть в эти 40%. И Вам всем желаю. Может подскажете к кому лучше съездить на первую консультацию? Хочу, чтобы все разьяснили.
-
- Только зачали
Мария! Желаю Удачи! Посоветовать никого пока не могу, т.к. сама только собираюсь на ЭКО (собираюсь с духом).Вот Читаю мнения форумчанок.
-
- Пока в пеленках
Привет! Я очень рада, что ты отозвалась!!!
Я много читала - везде. Сделала пока для себя вывод, что на консультацию поеду на Опарина. Запишусь по телефону к Киндаровой или Смольниковой. Поеду на следущей неделе. потом обязательно поделюсь впечатлениями. Я еще жду ответа от Базанова на форуме беби-эко. Но пока ответа нет. Не знаете с чем связано? Кому еще из докторов можно задать вопрос по интернету по нашей проблеме? ЖДУ....
Я много читала - везде. Сделала пока для себя вывод, что на консультацию поеду на Опарина. Запишусь по телефону к Киндаровой или Смольниковой. Поеду на следущей неделе. потом обязательно поделюсь впечатлениями. Я еще жду ответа от Базанова на форуме беби-эко. Но пока ответа нет. Не знаете с чем связано? Кому еще из докторов можно задать вопрос по интернету по нашей проблеме? ЖДУ....
Привет, Мария!
Если ты написала Базанову в ЛС, то он, почему-то, не отвечает, напиши ему в открытую на сайте и он сразу ответит.
Удачи!
Если ты написала Базанову в ЛС, то он, почему-то, не отвечает, напиши ему в открытую на сайте и он сразу ответит.
Удачи!
-
- Пока в пеленках
Ирун!!! Ура!!!!
Мне ответил Павел Базанов!
Посоветовал не делать лапароскопию, так как она редко приводит к успеху. А вот необходимость гистероскопии подробно расписал! Я ему очень благодарна!
А у Каменецкого большие успехи? кто-нибудь знает про удачные его истории?
Мне ответил Павел Базанов!
Посоветовал не делать лапароскопию, так как она редко приводит к успеху. А вот необходимость гистероскопии подробно расписал! Я ему очень благодарна!
А у Каменецкого большие успехи? кто-нибудь знает про удачные его истории?
Я очень рада, Мария, только Павел Базанов всегда отвечает, так что ты к нему можешь с вопросами обращаться - он поможет. А может тебе вообще сходить к нему на прием? На Опарина большие очереди и поток, ты почитай отзывы девочек в "Московских клиника"
Удачи тебе!
Удачи тебе!
- bolkab
- Впервые замужем
Да, Явлена, на Западе клиники очень разные... Есть еще такая статистика, как частота наступления беременности на одну бесплодную пару по конечному результату всех попыток - так вот в хороших "лондонских" клиниках она больше 70% (цифры из одной книжки по ЭКО английской еще в 90-е годы), в то же время в Ливерпуле тогда была одна бесплатная клиника, по страховке национальной, так там беременностей на одну попытку было 2-3%. Зато бесплатно.
А вот цифры каждая клиника публиковала уже тогда. Не знаю только, кто и как такие цифры проверяет?
А вот цифры каждая клиника публиковала уже тогда. Не знаю только, кто и как такие цифры проверяет?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- bolkab
- Впервые замужем
Это называется "приверженность марке" - это я про тех, кто хвалит Ма-му. Бывают уже нерациональные причины предпочтения провайдера. У всех у нас они есть, просто в разной степени.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- bolkab
- Впервые замужем
Так я вообще-то встречала статистику, где было отдельно по возрастнвм группам и по диагнозам (опять же, в 90-е это было на Западе правилом для каждой клиники). Ну и что? Ведь цифры можно и с потолка взять.
Кстати, Мария, на Опарина очереди стали гораздо меньше, чем раньше. Даже, можно сказать, совсем без очередей, если предварительно записываетесь на конкретное время. Я последние несколько посещений по предварительной записи проходила сразу к врачу и не ждала. То ли они, повысив цену, отсеяли часть пациентов, то ли стали более организованно вести приемы.
-
- Пока в пеленках
Танюся!
Если не секрет ты к кому на Опарина ходишь? Тебе нравиться? Расскажи свои впечатления. я все-таки записалась на первый прием к Киндаровой, но конечно это не окончательный выбор. Просто много слышала, что ее хвалят! Мне вообще посоветовали Калинину, Но я сомневаюсь есть там такая или нет? Мне кажется она в Евроклиник.
Если не секрет ты к кому на Опарина ходишь? Тебе нравиться? Расскажи свои впечатления. я все-таки записалась на первый прием к Киндаровой, но конечно это не окончательный выбор. Просто много слышала, что ее хвалят! Мне вообще посоветовали Калинину, Но я сомневаюсь есть там такая или нет? Мне кажется она в Евроклиник.
-
- Пока в пеленках
Привет, Ирун! Я наверное по твоему совету схожу к нему. Я думаю сначала надо хорошо подумать кому доверить свое здоровье, а дай Бог, и не только свое! Да еще и за такие деньги!!!
Вообще для меня общение с лечащим врачом без нервов - это очень важный аспект!
Спасибо!!!
Вообще для меня общение с лечащим врачом без нервов - это очень важный аспект!
Спасибо!!!
Девочки, я не местная, брожу по ЕВЕ и ПРОБИРКЕ в поисках той самой статистики. И она меня лично не радует. Нет обоснований выборки, да и самой выборки нет вовсе. Есть конечные цифры. Это как годовой отчет любой фирмы: вот вам цифра, хотите – верите или нет. Конечно, статистика должна быть по группам – не слишком мелким, но все-таки. Хотя бы по факторам: трубный, маточный, мужской и т.д. А на маме я нашла «забавную» статью о том, как делается статистика в ЭКО:ma-ma.ru/ru/library/article/16994.php В общем-то, можно и 100 % иметь, если брать в расчет только тех, у кого наступила беременность (!!!). С другой стороны, я верю и в 50 %, и в 35% и во все другие: все равно это только проценты, ВЕРОЯТНОСТЬ, а не обещание. И в самом запущенном случае может быть удача, и в самом удачном – осечка. Так что можно надеясться, но не гарантировать. Удача тут не на последнем месте. Я убеждаюсь, что шансы примерно равны во всех клиниках, так что выбирать нужно не по цифрам, а по душе – куда потянет.
ритта
-
- Пока в пеленках
Ритта! Привет!
Я стобой немного не согласна. Думаю, что все-таки государственные клиники всегда надежнее. Это я знаю не по наслышке. Здесь всегда можно быть уверенной в том, что при необходимости есть возможность оказания экстренной помощи в многопрофильном медицинском учреждении. И далеко не в каждом коммерческом центре есть банальная лаборатория!!!
Да и специалисты высокого класса редко отказываются от гос. службы, так как это имеет определенный авторитет, несмотря на низкие заработки.
Удачи тебе!!! И не только в выборе клиники!
Я стобой немного не согласна. Думаю, что все-таки государственные клиники всегда надежнее. Это я знаю не по наслышке. Здесь всегда можно быть уверенной в том, что при необходимости есть возможность оказания экстренной помощи в многопрофильном медицинском учреждении. И далеко не в каждом коммерческом центре есть банальная лаборатория!!!
Да и специалисты высокого класса редко отказываются от гос. службы, так как это имеет определенный авторитет, несмотря на низкие заработки.
Удачи тебе!!! И не только в выборе клиники!
Мария, на Опарина я хожу к Смольниковой. От общения с ней только приятные впечатления. Об остальных врачах этого отделения ничего не скажу, т.к. ни к кому больше не ходила. А к Смольниковой уже давно хожу, правда с большим перерывом получилось. В первый раз до ЭКО так и не дошла, но по своим сугубо личным причинам.
Мария, Калинина, действительно, не на Опарина, а в Евроклиник.
А что касается "общения без нервов" - так мне кажется, что сейчас во всех ЭКО-клиниках очень приветливые врачи. Главное, на мой взгляд, доверие и взаимопонимание. Так что выбор за тобой.
А что касается "общения без нервов" - так мне кажется, что сейчас во всех ЭКО-клиниках очень приветливые врачи. Главное, на мой взгляд, доверие и взаимопонимание. Так что выбор за тобой.
А разве такое возможно? Ведь если кто-то хочет зарегистрироваться здесь и пишет ник, который уже есть - то ему не дадут авторизацию. Разве не так?
-
- Трудный подросток
Сама удивилась. Фраза-то моя, но взята совсем из другого топа. Удивительно ...
Время!
-
- Задорная первоклашка
да это модератор может сделать. так что не надо волноваться. просто взяли старый топик разбили.(так уже было когда-то)
-
- Девица на выданье
Да , тема про статистику
завел админ по моей просьбе, ткт топ с публикацией надо было закрыть, а дискуссия интересная и возможно мнения будут дополняться. Про публикацию статистики Евроклиник есть опровергающий топ Публикация результатов-2.
-
- Только зачали
Re: Статистика клиник -дело тонкое и тёмное
я вот тоже начинаю свой первый протокол у смольниковой, долго выбирала и решила к ней. О центре много плохого говорили, но мне там нравится, нарвится именно в эок-отделении, про остальное -да, очереди и т.д.
Если кому инетересно, только вчера звонила узнавала стоимость там:
ЭКО без лекарств 38445р, ИКСИ 16060р (вне зависимости от кол-во клеток)
ЭКО с лекарствами от 48229р до 96629р, в зависимости от протокола
КРИО эмбрионов 6620р
разморозка эмбрионов 9620руб
сейчас на опарина стало тише,т.к. запись есть и народ идет по очереди, я вот всегда хожу к 14-00 и никого) врачом довольна
Если кому инетересно, только вчера звонила узнавала стоимость там:
ЭКО без лекарств 38445р, ИКСИ 16060р (вне зависимости от кол-во клеток)
ЭКО с лекарствами от 48229р до 96629р, в зависимости от протокола
КРИО эмбрионов 6620р
разморозка эмбрионов 9620руб
сейчас на опарина стало тише,т.к. запись есть и народ идет по очереди, я вот всегда хожу к 14-00 и никого) врачом довольна
-
- Только зачали
Re: Статистика клиник -дело тонкое и тёмное
Мария! привет! я тоже планирую начать Свою историю... если не секрет, куда ты уже сходила? ты не слышала про Краснопольскую? а в МатьиДитя не думала сходить на консультацию???
"Делай что Должно и пусть будет, что Будет!!!"
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00