Re: Где же наши зубки?

Архив клиник
Лёка
Пока в пеленках

Сообщение Лёка

У Катюшки тоже нет ни одного зуба, и даже не собираются вылезать - десны спокойные. А наша врач говорит чем позже тем лучше, целее будут

Хотя у Ванюшки уже четыре зуба.
newnl
Пока в пеленках

Сообщение newnl

Приветствую!

Фатинья,мы с вами почти ровесники( т.е.наши деточки ),у нас пока тоже беззубая улыбка!

У моей конфетки 2 дня жуткая т-ра(было даже 40,4... думала чокнусь от бессилия )слюни рекой.Больше никаких симптомов(простуды или гриппа).Подозреваю всё-таки зубки.

Тоже считаю,как и Лёка:позже вылезут-крепче будут!

Удачи мамочкам,здоровья деточкам!

newnl
Пока в пеленках

Сообщение newnl

Приветствую!

У нас зубов так пока и немА!

Пьём витаминки Д и едим что-то похожее на творог(тут нормального творога нет,блин)

Как у вас дела,10-11 месячные?

Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

Мы соовсем большие: рост80, вес 10500! ходим за 1 ручку, однако так ине ползаем (вернее, только по-пластунски) Зубов у нас уже 5, шестой намечается. Яшенька уже хорошо жует. яблоко, грушу, хлеб, даже рыбу даю кусочком! хвастаемся немножко!!!

Лезут верхние с температурой.Тяжело, капризный. Говорит только мама и бу! по большей части по-своему! Абидна,да! у меня рот не закрывается, а дитятя молчит!

у нас у знапкомых ребенок 9,5 мес уже полный годовалый словарный запас выдает.

А у вас как де ло обстоит?
Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

Извините, что с ошибками: Чудо мое проснулось раньше времени и сидит на коленочках, руками естественно тарабанит по клаве...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

У нас лезет седьмой нижний, так что ТТТ - все по схеме (а то я на тему рахита все заморачивалась весной - так как витамин Д мы пить не можем - сыпет).

Бойко трусим по комнате и даже в лесу по пересеченной местности - грунтовой тропиночке, но пока не бегаем.

Ползать перестала, говорить - тоже, раньше - мама, папа, на-на-на, сейчас говорим только на своем языке - интонационно вообще грамотная большая фраза, но - ничего не понятно (собаки здорово понимают, судя по всему, так как смываются мгновенно, когда она к ним направляется с длинной тирадой). Абидна тоже, так как старшая в этом возрасте - вообще сказки пересказывала - где жестом, где словами.

Только что - уложила спать, захожу - сидит в обнимку с Бобиком (игрушкой!!! прошу не путать ) любимым и хохочет, спрашиваю - тебе не стыдно, а она - отрицательно мотает головой То есть - ощущение, что понимает гораздо больше. Жесты вообще перенимает с ходу: грозит пальчиком, пока, сороку делает сама, ладушки тоже уже давно.

Забыла совсем: весим мы маловато - 8500 всего сейчас и росточек 72 см был в 10 месяцев. Хотя худышкой не выглядит.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Лёка
Пока в пеленках

Сообщение Лёка

У Катюхи только вчера полез первый зуб, до этого ходили беззубые с головой лысой как коленка. Ванек уже 6 зубов об меня затачивает, искусал всю Ест уже огурцы вовсю, яблоки и груши, а хлебом давится почему то. И волос на голове тьма, хочу стричь - папа не дает, верит блин в приметы, что до года детей не стригут.

Насчет разговоров их, тут вообще отдельная песню, друг с другом что то говорят, быстро и без пауз, ощущение что понимают, а папу стали дядей называть, он даже обиделся, Ваня хорошо говорит "Катя", и все производные " тятя, надя, патя, и т.д., очень любят повторять за мной "Гуси-гуси, га-га", "Айда" - вообще любимое слово, сейчас приехала бабушка, пытается научить их говорить "баба", меня кроме как "меме" или "момо" не хотят называть никак

И понимают конечно прекрасно, Катька очень любит под телеком стоять и веселиться, и когда я захожу в комнату начинаю ее ругать, что смотреть телевизор маленьким нельзя, она делает вид что смотрит в пол или в сторону, а от телека не уходит. Ванек научился головой мотать, типа нехочу, раньше плевал еду когда наедался, а сейчас головой мотает. Ладушки вообще их козырь, как только что то напроказничают, сразу плюх на попу и в ладушки, мне кроме как подпевать и улыбаться ничего не остается делать.

Так быстро растут, так здорово за ними наблюдать, это счастье!!!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Ну, Лёка, у тебя детки продвинутые! Наверное, друг от дружки учатся
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Фатинья, ну не переживай ты так Беззубых детей не бывает, и у Бусинки обязательно зубки прорежутся.

А у нас вчера первый зубик показался. Это такой кошмар был, девочки! Температура под 39 держалась 3 дня. А до этого, за месяц, у нас слизистый на столько отекли, что нас чуть в больницу не положили. У Вареника кашель был как при коклюше (упаси Господь) и из носа ручьи лелись не прекращая. Она бедная, не кушать, не спать не могла. Все это около 10 дн. длилось, потом прошло. И вот три дня назад температура подскочила. Сегодня, слава Богу, темп. нормальная, и зубик показался, но мне все равно страшно, у нее еще 2 зуба на подходе. Если каждый так лезть будет, я с ума сойду
viv2
Пока в пеленках

Сообщение viv2

Привет, девочки, у моей булочки тоже вот зубов пока нет . Правда верхняя десна отекла еще с 4 месяца, а нижняя как в день рождения, ну может немного расширилась. Я думала это только у нас, а вот вижу.....Ну ничего, когда будут, тогда будут!

Мань, а что врач говорит-то, уж не слишком ли экстремально зубы лезут, может есть жаропонижающее или еще что? Если чесно, сама боюсь этих зубов , как она бедненькая все перенесет?!
newnl
Пока в пеленках

Сообщение newnl

Вчера сунула в ротик моей конфетке свой мизинец,а она кааак кусанёт меня-лезет наконец-то зубик!Пока не видно,но острый,как стекло.

Так что и мы скоро будем первым зубиком улыбаться!

Фатинья:

Вы следующие,удачи!

Здоровья деточкам и мамочкам-папочкам!

Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Ой, Вивулька, привет! Куда ты пропала? Как Катюшка?

Про зубы наш врач тоже говорит, что уж очень экстремально они у нас лезут. Но ничего не поделаешь, зубы - это "государство в государстве" никак "повлиять" на них нельзя. Жаропонижающее мы использовали конечно, свечки детские типа эффералгана, сироп "нурофен". А чтобы улучшить общее состояние и уменьшить боль ставили свечки "вибуркол".
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

Привет всем, зубастикам и пока исчо беззубым!

У нас уже 2 нижних - первый показался ровно в 6,5 мес, второй через неделю после первого. До появления зуба были сопли и кашель, без температуры. Правда, я не знаю точно, было ли это на зубы, или от прививок - мы как раз их сделали за 10 дн до ЗУБА.

Острющие!!! Кусается!

Вчера снова слюни потекли ручьем, и "кусачесть" повысилась, хотя десны вроде не припухшие. Может, еще вылезет?

viv2
Пока в пеленках

Сообщение viv2

Привет, Манюнь, я не пропала, частенько читаю форум, а на написание времени нет. Катька ночью плохо спит, так я днем вместе с ней отсыпаюсь, а когда она с бабушкой, так я быстро по магазинам, чтоб лишний раз ее с каляской и покупками на 4 этаж без лифта не тащить . Из новостей... мы ползаем и сами садимся, пытается уже на ноги встать (если поставить то за диван держится и стоит), но все как-то заваливается. А еще так топает чудно, я ее за руки держу, а она так высоко поднимает ногу и шагает, как караул на Красной площади . Вот ждем зубов....у нее во рту...УЖЖЖЖАС! все отекло, чувствую полезут у нас зубы все вместе и сразу. Только гелем и спасаемся, им десенки мажем и они немеют (ну как перед уколом у стоматолога).

Что при вскармливании по требованию зубы легко лезут слышу впервые ?!

Всем зубастых ртов!
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

Фатинья писал(а) вс, 17 июня 2007 23:17
А еще говорят, что при кормлении по требованию зубы выходят без проблем.

Думаю, тут все индивидуально...

У нас по требованию, когда резались зубки - давала сисю каждый час круглосуточно , чтобы успокоить ребенка, ночью даже еще чаще - буквально не слезал. Но и гелем мы тоже мазались.

Лёка
Пока в пеленках

Сообщение Лёка

У Катюшки наконец-то полезли зубы, сразу три одновременно, один снизу и два сверху, верхние как у Ивашки не передние первые, а вторые - боковые. Бедный мой ребенок - чешет десны всем чем может, буквально до крови, мажем гелем - не надолго снимаем болевые ощущения. Температуры и прочих гадостей (ттт) нет.

Катюха сейчас начала Ване в его ротик свои пальцы совать, тот конечно прикусывает, Катюшка тут же сует в свой рот руку и не понимает почему у нее во рту пусто, так потешно вопрошает при этом, это все повторяется пока Ваньке не надоест и тот ее не укусит как надо, после этого процесс останавливается не надолго.
МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: БО, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение МаМаруся(remyсh)

И мы без зубые:( Весим мало-7100, 68см. Врач сказала, что скорее всего не лезут из-за нехватки веса. Вот поправитесь чуть-чуть и вперед. Тоже всяких гелей и свечей прописала. Но уж лучше потихоньку и по одному, чем все и болезненно.Манюнь, ты хоть личку проверь, я тебе написала.
Персональные чихи:от margaritka78,svett,Sheriti,tyapa,Xana.
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ой, ну про нехватку веса и зубы - ну не так это. У нас лезет восьмой зуб, седьмой уже виден невооруженным ложкой глазом. А весим - 8560 в 11 месяцев , хоть до 9 кг к году добрать... и все равно при весе от рождения 3500 недобор получится 1.5 кг.

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

А у нас тяжеленький парень - в неполные 10 месяцев - 11 кг и 78 см, 6 зубов - все единицы и верхние двойки. Нынче, судя по крайне капризному нетипичному поведению режется что-то еще. И этот зуд зубовный аппетит сводит на нет, прибавили 130 г за месяц. Впрочем, при большом весе не стоит ходить и просто топать ножками с поддержкой - а так хочется!!!!
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

А мы весим 9,395 и не одного зуба. Но врач говорит, что лезут. Только где? Руки изо рта не вытаскиваем, слюни рекой текут, хоть в клеенку одевай ребенка, больше пока ни каких признаков. Ну когда-нибудь вылезут.
viv2
Пока в пеленках

Сообщение viv2

Вот и мы сегодня взвесились - 8850 гр. сказали больше среднего, а рост 66см - низковаты , зубов как не было и нет, правда врач сказала левый нижний на подходе, но уж больно долго как-то .
viv2
Пока в пеленках

Сообщение viv2

Привет, а у нас новость - у нас зубик проклюнулся ! Ребенок всю ночь каждый час просыпался в слезах, а утром о ложку так "цок" !!! Там уже второй наподходе.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Молодцы!!! Ну все врачи говорят - не волнуйтесь, беззубых детей не бывает, а поздние зубки - они крепче.

viv2
Пока в пеленках

Сообщение viv2

Спасибо, нижние уже оба прорезались, но О ужас! и верхние уже вот-вот вылезут, представляете все вместе !!!
newnl
Пока в пеленках

Сообщение newnl

Фатинья

Поздравляю!

У нас зубик уже при улыбке виден,и пальчики(почти вся ладошка) пост.во рту,плохо спит,аппетит пропал-наверняка следующие лезут!

Растём(прибавляем)мы плохо-весим 8450 и 72см.

Но резвые и реактивные!

Здоровых и острых зубиков!

newnl
Пока в пеленках

Сообщение newnl

Ага,титю жуем,хотя маловато-2 раза в день(веч.перед сном и рано утром как просыпаемся).Так в 9месяцев мне посоветовали медсестры-уроды местн.детск-консультации:"надо переводить малышку больше на основн.корм".И я,курица великовозрастная послушалась совета,о чём теперь страшно жалею.Молока было полно,а теперь только на 2 кормёжки(и то символически).Жаль...

Здоровья и удачи!

Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

УРА!УРА! У нас тоже это свершилось. Все дети пошли 1 сентября в школу, а у нас прорезался первый зуб. 3 сентября второй, теперь у нас два зубика и мы такие очаровательные зубастики. Ежедневно залезаю в ротик полюбоваться, но меня встречают настырным отказом. . Ждем следующих. Первые зубки такое счастье.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ленуся - поздравляю, скоро этого счастья - будет полный рот!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru