Re: Спокойствие! Только спокойствие!

Архив клиник
Закрыто
idealik
Пока в пеленках

Сообщение idealik

Это еще цветочки, а дальше что будет Читай книги Общаться с ребенком. Как? (Ю. Б. Гиппенрейтер), Как воспитывать родителей или Новый нестандартный ребенок (Владимир Леви)

Чем раньше тем лучше, они реально помогают

materinstvo.ru/?module=sections&name=biblio тут скачать можно
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

киньте тапкой, но не кричу на дитя - это все пустое. Не успокоится все равно, а мамкино настроение отзеркалит и орать будет еще дольше. Малышню очень хорошо переключать на что-либо - у нас нынче любимая цацка зарядное устройство от зубной щетки, голубенькое такое обьекаемое, резиновое - вку-у-у-у-сное!

а с постаршенькими по разному придется действовать. Но позиция воспитательная должна быть единая у всех взрослых, присутствующих в кадре.

Крошку свою, а ей уж 18 скоро, лупанула раза 3 за всю ее жизнь, горос я стала повышать на нее в 4 года, а так она просто на паузы реагировала.

Со старшеньким было сложнее, и сам он в гипоксии родился, и я была моложе и менее осознающей свое поведение. Но и с ним удавалось договориться. Чаще всего

А ссылочка на книжки весьма уместная, Юлия Борисовна удивительная, добрейшая дама!
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

А почему мне не хочется орать? Я с улыбкой смотрю, как он песок жрет, только в голове планы спасения зреют - промывать, таблетки от глистов... А одевать, когда дите крутится во все стороны и бросается бутылочками? А кормить с пясками и песнями? А под краном бултыхается - с ног до головы и на полу океан? А ручки у газовой плиты крутит? А пальцы в дверные щели иили в розетки? вот мой страх есть (поэтому быстро-быстро отвлекаю-щебечу), а зла на него - не зреет, даже крикнуть не могу... Чесслово, я наверное, мама еще хужее - нет во мне воспитательного момента. Опасаюсь, что сынуля неуправляемый вырастет, к пряникам ведь еще кнут нужет, а у меня его в душе нету... от незадача.
Ежуля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: Испания
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ежуля

Ну у меня тоже бывает терпение лопается и я ору -"ДАРИНА, НУ ЧТО????" Но тут же вспоминаю, что орать совершенно бесполезно, глубоко вздыхаю и вспоминаю, что лучше отвлеч. Что и делаю. Работает всегда! А, при одевании мы тоже возмущаемся, уже когда несу на кровать, начинается концерт. Я стала менять места временной дислакации - то на диване в зале переодену, то на кровати, но с другой стороны положу. Визги начинаются, но намного позже, когда ребёнку становится понятно, что его провели, как младенца!

Хотя по ночам приходится особенно туго, когда начинаются песни-пляски, а мне смертельно хочется спаааать... Но всё равно вспоминаю, что плачет она не просто так, не чтобы достать меня, а что-то ей мешает. И приходится поднимать себя за уши и придумывать оранжировку к песням и пляскам. И то и сё и пятое и десятое. Последний жест отчаяния - даю "сонный" чай. Ребёнок тут же засыпает хотя бы на пару часов.

В последнюю неделю думала у самой будет нервный срыв - у детки режутся зубы, аж 4 сразу(2 уже вылезло один за другим, третий показался, ну и 4й предполагаю на подходе, они же по парам вылазят).Плакала даже во сне!Всхлипывала... А днём вообще без перерыва, я не поесть ни в туалет сходить. Берёшь на руки - ещё хуже ор начинался. Сегодня первый день получше. Мазала гелем и стала давать детский сироп, типа панадола, снимает жар и боль(как там написано). Этим спасались котроткими перебежками.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Фатинья, просто тебе нужен хоть какой-то отдых. Подумай, может можно это организовать, хоть раз в неделю куда-то сходить.

По поводу - раздражения на малыша - ну бывает так, это же не значит, что мы их не любим. Вот на мамских форумах регулярно эти темы обсуждаются.

По поводу одевания - конкретный совет - попробуй одевать перед большим зеркалом, чтобы Бусина себя видела в нем.

По поводу чувства беспомощности - вот истерика, капризы, оры - и чувствуешь ее, эту долбанную беспомощность - и от нее же раздражаешься, кажется - на малыша, а на самом деле - на себя.

И при этом - бывают моменты, когда вдруг начинаешь понимать, что ситуацию контролируешь, когда вдруг понимаешь, что сейчас - каприз прекратится - именно ПЕРЕД прекращением истерики, а не она сама вдруг внезапно прекратилась. Попробуй вспомнить такие моменты, они точно были. И твое собственное состояние ума и чувств в этот момент - странное чувство уверенности, что сейчас вот - прекратится. Такое вот состояние ума и чувств можно ВЫЗЫВАТЬ - вызывать ситуацию, когда все под контролем. В целях экономии времени, сил, быстро теряющихся в неравной борьбе с истерикой. Детки - они такие состояния - когда у мамы все под контролем - мгновенно чувствуют - и реагируют на это тоже мгновенно - успокаиваются.

Как пример - наверное у многих тоже было - вот предположим, папа укачивает малыша, он вперемежку то хнычет, то орет, то ворчит, но не засыпает (малыш то есть, папы - они могут и сразу заснуть). Вы чем-то заняты и эта помощь вам нужна, подойти не можете. Но слышно ведь все, нетерпение постепенно превращается в раздражение. Вы, наконец, все бросаете и заходите в комнату - с мыслью - ну уж я то - ну точно сейчас заснет у меня то - берете малыша на руки - и - никакого раздражения - нетерпения - как будто время останавливается на какой-то момент - и малыш - тут же успокаивается.

Эти моменты - когда все под контролем, чувство, что все-все получится и малыш будет послушен и чувство, что время остановилось - эти моменты можно, совершенно точно можно вспомнить каждой мамочке, и вызывать их.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Anya
Только зачали

Сообщение Anya

девочки! а детки при переодевании у вас плачут с самого маленького возраста или с какого-то постарше?
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Фатинья, может у тебя детка такая нежная? ведь кожная чувствительность она тоже разная бывает. значит надо просто это пережить, переждать. ну, и, конечноаодпирать самыя мягенькие одежки.

Моя племяшка старшая весьма нежная девица - крикушка была страшная, часами изводила! Так вот, сестрица, как ей надевает шапочку - вопли без предела! Причем, дети орут разные и сестра была убеждена, что шапки -зло, пытаясь это продемонстировать и на нашем достаточно уравновешенном малыше. Будете, смеяться, но в сестричкиных руках, при надевании шапочки орет и он. А в моих молчит вот загадка.

Фатинья, а может вы подключайте помощников к одеванию, хоть иногда, и детка перелючится, и вам полегче будет
Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Каюсь, сегодня орала. Я, в смысле, орала, хотя толку не было. Ну, ладно, даже не орала, а громко возмущалась и пытаясь ее перекричать пела песни. Просто чего то нервы мои меня покинули. Ну, почему когда с ней сидит папа, она спокойно играет в манеже, а когда я, то ей нужно исключительно на мне ездить. Ныла целый день, когда гулять собирались я уже не выдержала, не могу я одной рукой держать дергающегося младенца, а другой себя одевать, не научилась пока. Сейчас с бабушкой гуляет, а я тишиной наслаждаюсь!
Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Немного не в тему, но все же. Амалия сечас болеет и у нее полный нос сопелек, достаем их оттуда распиратором, с дикими воплями, естественно. Сегодня показала ребенку, результат трудов, то есть продукт вытаскивания, теперь это лучшая игра!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Фатинья писал(а) вт, 29 мая 2007 11:31
А девица у нас и вправду недотрога. Она вообще никакие манипуляции над собой не терпит.

а ларчик просто открывался... это я про недотрогу. прими как данность это качество своей малютки. И учись с этим жить...

мой подрощенный сынок в своей время вытягивал горловины у всех ждемперов, чтобы не дай Бог ничто не касалось его шеи. Сейчас как-то получше, но в одежде привередливость и переборчивость все равно имеется.

Терпения, и еще раз терпения!

Ну, а если удается пойти выгуляться куда-либо оп своим собственным делам, так это вообще замечательно переключает. маму, разумеется
Иришка2
Только зачали

Сообщение Иришка2

Да... у меня тоже бывает... тоже себя за это корю, но уже после, когда наору ( У нас проблема-дневной сон, одного положил, второй встал и так можно хоть до вечера по очереди их на подушки укладывать, все это сопровождается криками, протестами с совершенно сонными глазами, а это ёщё больше вгоняет в раж ( ведь спать хочет, ну что надо и песню спели, и на руках покачали, и сказку рассказали, и уже, уснул почти...) нет, как это я лежать буду, если другой встает, вот и не выдерживаю, как гавкну.... Они тогда замолкают, смотрят на меня так, хоть под землю провались и в рев с двойной силой. Вот тогда плясать быстрее приходится, все с нуля начинать-вынести в другую комнату, успокоить ( птичками на балконе) и по новому кругу. Вот и думаешь: дай Бог терпения т.к. сил, порой, много требуется, так долго ждала их, чудом моим называла, а теперь, вот, ору, как дура.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Бедненькая Иришка
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Иришка, это может зубы, а может ранний переход на двухразовый дневной сон. Моя знакомая ложилась с ними вместе - на пол между кроватками - ручку одному, ручку другому. Но вообще-то, мы, мамочки обычного количества детишек тут тебе не помощники.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Иришка2
Только зачали

Сообщение Иришка2

Да мы уже на двухразовом дневном - месяца два, я решила, что это их особенность такая, уже смирилась, стараюсь держаться, вот такие же угрызения совести прочитаю у кого-нибудь или с мамашками во дворе поговорю и вроде терпения добавляется. А может это они на одноразовый дневной сон перейти хотят, вот и илмают меня. Обедать Дашка вообще перестала, третий день все выливаю ( иду у неё на поводу) и йогуртом кормлю, вместо овощей с мясом. Полезная пища совсем не идет, один раз на последней ложке все обратно вывернула ( уже порции малюсенькие делаю, интервалы между едой 6,5 часов-куда уж больше) и добавки всякие подсыпаю-нет и всё.Что дальше будет, пока не знаю, за-то мы всю ночь спим не просыпаясь ( с 21.30 до 9.30) и каждый в своей кровати т.ч. у меня дети просто умнички и капризничают мало, разбаловали меня, наверное поэтому я и срываюсь, не привыкла к капризам
Иришка2
Только зачали

Сообщение Иришка2

Я вот тут на них жалуюсь, а они у меня....Сегодня муж дежурит на работе сутки, я одна два дня, вечером пошла купать Дашку и говорю ей в ванне: Дашенька, мама сегодня одна, ей трудно, будь маме помошницей, веди себя хорошо...и что вы думаете...искупалась,оделась, поела и мигом уснула, еще еду доедала, даже не пикнула. Ну а Сашку я бегом помыла, а он если Дашку не слышно, ведет себя, как ангел...посмотрел, что она спит, поел и сразу вырубился. Вот и пойми кого тут жалеть надо... маму или детей, что у них мама такая психованая и нервная.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru