Re: Не зд'орово. Зд'орово. Снова нездор'ова.
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
Не зд'орово. Зд'орово. Снова нездор'ова.
Сегодня снова делала УЗИ. У к.м.н. в Центре на ул.Опарина.
Практически все хорошо.... Месяц назад этот же к.м.н. вписал диагноз "Атофическая форма эндометрита.Очаговая форма аденомиоза."
Теперь этого диагноза нет. Нет эндометрита, нет аденомиоза. Я.Ничего.Не принимала! Ну, Боровую матку чаек пила.Всё.
Скажете - радоваться надо?
Я тут пошелестела бумажками - своими заключениями по УЗИ.
Удивительная вещь: каких диагнозов в них только нет! На след. УЗИ они не подтверждаются. Появляется новые неполадки. Правда я все время делаю УЗИ у разных врачей, так пока складывается, я не развлекаюсь ..
Как же такое возможно?
Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Ну, с МФ-то у нас поконкретнее будет
А вот чем же больна Я? В чем мой ЖФ?
Какую из болезней мне лечить, чтобы соломку настелить везде?
Практически все хорошо.... Месяц назад этот же к.м.н. вписал диагноз "Атофическая форма эндометрита.Очаговая форма аденомиоза."
Теперь этого диагноза нет. Нет эндометрита, нет аденомиоза. Я.Ничего.Не принимала! Ну, Боровую матку чаек пила.Всё.
Скажете - радоваться надо?
Я тут пошелестела бумажками - своими заключениями по УЗИ.
Удивительная вещь: каких диагнозов в них только нет! На след. УЗИ они не подтверждаются. Появляется новые неполадки. Правда я все время делаю УЗИ у разных врачей, так пока складывается, я не развлекаюсь ..
Как же такое возможно?
Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Ну, с МФ-то у нас поконкретнее будет
А вот чем же больна Я? В чем мой ЖФ?
Какую из болезней мне лечить, чтобы соломку настелить везде?
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Olja, вот эти твои диагнозы - "Атофическая форма эндометрита.Очаговая форма аденомиоза" - по узи можно только предположить. Обычно при подозрении на них отправляют на биопсию или гистероскопию с выскабливанием. И лечат-лечат-лечат, если все подтвердится.
Кстати, а какого размера у тебя эндометрий, если он "атрофичен"?
- Фасолька
- Девица на выданье
Марика писал(а) чт, 31 мая 2007 21:17
И лечат-лечат-лечат, ....
Мамочки мои, вот этого-то я и боюсь Живой не дамся
(Марика, прости, что вырвала из контекста )
В заключении написано так:"в верхних отделах эндометрий 0,9, в средних и нижних - 0,2".
Узи на 26 д.ц.
И лечат-лечат-лечат, ....
Мамочки мои, вот этого-то я и боюсь Живой не дамся
(Марика, прости, что вырвала из контекста )
В заключении написано так:"в верхних отделах эндометрий 0,9, в средних и нижних - 0,2".
Узи на 26 д.ц.
-
- Девица на выданье
А еще это все можно назвать врачебным плюрализмом или отсутствием временного консенсусса
П.С. А если серьезно, то обычно половина диагнозов не подтвержадется.
П.С. А если серьезно, то обычно половина диагнозов не подтвержадется.
- Фасолька
- Девица на выданье
Явлена писал(а) пт, 01 июня 2007 11:14
А еще это все можно назвать врачебным плюрализмом или отсутствием временного консенсусса .
Явлена, это ты сейчас с кем разговаривала? , Ну, я понимаю, Д.Е. такое "выстроит", ну пожалей уже,а ??
А что со второй половиной делать?
А еще это все можно назвать врачебным плюрализмом или отсутствием временного консенсусса .
Явлена, это ты сейчас с кем разговаривала? , Ну, я понимаю, Д.Е. такое "выстроит", ну пожалей уже,а ??
А что со второй половиной делать?
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Olja писал(а) пт, 01 июня 2007 09:22
Узи на 26 д.ц.
Насколько я поняла, это в см?
Вообще-то 0,2 маловато. Так что надо лечиться.
Я бы, наверное, другую клинику на консультацию сходила.
Узи на 26 д.ц.
Насколько я поняла, это в см?
Вообще-то 0,2 маловато. Так что надо лечиться.
Я бы, наверное, другую клинику на консультацию сходила.
-
- Девица на выданье
>>А что со второй половиной делать?
ЗАМЕНИТЬ СЛОВО СЕГОДНЯ "Сегодня снова делала УЗИ. У к.м.н. в Центре на ул.Опарина" НА 3-4 ДЕНЬ ЦИКЛА И 20-23 ДЕНЬ ЦИКЛА.
А к.м.н. -это широко известный в узких гинекологических кругах Ст...р???
Лучше всего делать УЗИ у врача, который будет делать ЭКО.
Иначе можно увлечься процессом ... исследований и обследований.
ЗАМЕНИТЬ СЛОВО СЕГОДНЯ "Сегодня снова делала УЗИ. У к.м.н. в Центре на ул.Опарина" НА 3-4 ДЕНЬ ЦИКЛА И 20-23 ДЕНЬ ЦИКЛА.
А к.м.н. -это широко известный в узких гинекологических кругах Ст...р???
Лучше всего делать УЗИ у врача, который будет делать ЭКО.
Иначе можно увлечься процессом ... исследований и обследований.
- Фасолька
- Девица на выданье
Явлена писал(а) пн, 04 июня 2007 18:13
>>
А к.м.н. -это широко известный в узких гинекологических кругах Ст...р??? .
А кто это?
Нет, Явлен, к.м.н. - это Озерова Ольга Евгеньевна.
УЗИ делалось и на 20-23 д.ц. и на 3-4 д.ц. И в середине цикла...в общем, этап увлечения процессом уже прошел И чего я только не сдала за истекший год!, разве что у генетиков получился "облегченный" вариант - только рисовали родословную и были посланы...приходить беременными!(На Каширке, внимание!, не у дяди в частной клинике)
В том-то и дело, что заключения всегда разные.
Полученный в самом начале эпопеи с ЭКО совет сходить к 2-3 врачам сыграл со мной злую шутку. Я получила несколько (более 2-3-4) вариантов заключений о моих вероятных проблемах и новую задачку: кому верить и что лечить-то?
А воз и ныне там...
Пожалуй, склоняюсь к позиции Кладовки: чего ждать-то? Трясти надо. Идти в клинику и делать ЭКО+ИКСИ у того доктора, кто плюбит меня такой, какая я есть. Видимо, практически здоровая.
>>
А к.м.н. -это широко известный в узких гинекологических кругах Ст...р??? .
А кто это?
Нет, Явлен, к.м.н. - это Озерова Ольга Евгеньевна.
УЗИ делалось и на 20-23 д.ц. и на 3-4 д.ц. И в середине цикла...в общем, этап увлечения процессом уже прошел И чего я только не сдала за истекший год!, разве что у генетиков получился "облегченный" вариант - только рисовали родословную и были посланы...приходить беременными!(На Каширке, внимание!, не у дяди в частной клинике)
В том-то и дело, что заключения всегда разные.
Полученный в самом начале эпопеи с ЭКО совет сходить к 2-3 врачам сыграл со мной злую шутку. Я получила несколько (более 2-3-4) вариантов заключений о моих вероятных проблемах и новую задачку: кому верить и что лечить-то?
А воз и ныне там...
Пожалуй, склоняюсь к позиции Кладовки: чего ждать-то? Трясти надо. Идти в клинику и делать ЭКО+ИКСИ у того доктора, кто плюбит меня такой, какая я есть. Видимо, практически здоровая.
-
- Девица на выданье
>>В том-то и дело, что заключения всегда разные.
Одно дело прийти к 2-3 врачам в один день, и другое дело "рассредоточить" это на несколько циклов.. А цикл-штука непостоянная.. В этом цикле густо, в другом пусто..Тот кто увидел пусто сказал одно, тот кто увидел густо сказал другое:-))
А надо бы уже конечно идти и скорее делать ЭКО.. Чего себе проблемы придумывать..Не болит, не ноет, не стонет?? (кроме души конечно, но это не к гинекологу , сама понимаешь:-)
Все остальное - в руках ЭКо врача..Он как художник с помощью лекарств нарисует нужную картинку..
Удачи!
Одно дело прийти к 2-3 врачам в один день, и другое дело "рассредоточить" это на несколько циклов.. А цикл-штука непостоянная.. В этом цикле густо, в другом пусто..Тот кто увидел пусто сказал одно, тот кто увидел густо сказал другое:-))
А надо бы уже конечно идти и скорее делать ЭКО.. Чего себе проблемы придумывать..Не болит, не ноет, не стонет?? (кроме души конечно, но это не к гинекологу , сама понимаешь:-)
Все остальное - в руках ЭКо врача..Он как художник с помощью лекарств нарисует нужную картинку..
Удачи!
- Фасолька
- Девица на выданье
Явлена писал(а) вт, 05 июня 2007 11:52
>>Одно дело прийти к 2-3 врачам в один день, и другое дело "рассредоточить" это на несколько циклов.. А цикл-штука непостоянная.. В этом цикле густо, в другом пусто..Тот кто увидел пусто сказал одно, тот кто увидел густо сказал другое:-))
..............
Удачи!
Не поверишь! И это было
С тем же успехом
Кроме того, что же это за болезнь, которую надо ЛЕЧИТЬ, если её симптомы на следующий цикл исчезают?
Короче. После отпуска в Крыму начинаю новую жизнь.
Но с Пробиркой не расстанусь. Не дождетесь !
И спасибо за пожелания !
>>Одно дело прийти к 2-3 врачам в один день, и другое дело "рассредоточить" это на несколько циклов.. А цикл-штука непостоянная.. В этом цикле густо, в другом пусто..Тот кто увидел пусто сказал одно, тот кто увидел густо сказал другое:-))
..............
Удачи!
Не поверишь! И это было
С тем же успехом
Кроме того, что же это за болезнь, которую надо ЛЕЧИТЬ, если её симптомы на следующий цикл исчезают?
Короче. После отпуска в Крыму начинаю новую жизнь.
Но с Пробиркой не расстанусь. Не дождетесь !
И спасибо за пожелания !
-
- Девица на выданье
Olja писал(а) вт, 05 июня 2007 12:08
..............
Удачи!
Не поверишь! И это было
С тем же успехом
Это болезнь уже не пациента, а системы постановки дианоза.. А лечение-то дорогостоящее: постоянное повышение квалификации врача, хорошая аппаратура, опыт.. ну и т.д.
Короче. После отпуска в Крыму начинаю новую жизнь.!
Ну и прекрасно! Стаким настроем можно готовиться к пополнению рядов бремчаток!
..............
Удачи!
Не поверишь! И это было
С тем же успехом
Это болезнь уже не пациента, а системы постановки дианоза.. А лечение-то дорогостоящее: постоянное повышение квалификации врача, хорошая аппаратура, опыт.. ну и т.д.
Короче. После отпуска в Крыму начинаю новую жизнь.!
Ну и прекрасно! Стаким настроем можно готовиться к пополнению рядов бремчаток!
-
- Только зачали
Привет, OLIYA и все другие!
За свою жизнь я много делала раз УЗИ, за последний месяц - аж не сосчитать, больше чем за всю жизнь. Результаты - аномально разные.... хотя и в один день делала, только у разных врачей.... как в песне калмыка - что типо "вижу", то и пишу.... Потом мне порекомендовали сделать МРТ - магнитно-резонансную томографию. На Опарина 3.400 руб.стоит - и тебе дают полный отчет до миллиметра. Никаких "абсурдов", которые мне писали обыкновенные врачи-узисты там не обнаружены. А как я в то время нервничала - то несколько миом, то даже моих яичников совсем не видно (врач спрашивают у меня - а не удаляли ли Вам яичники???? - говорю что нет, посмотрите на живот - без единого шва....
Так что не слишком доверяйте УЗИ!!!!!!!!!!!
За свою жизнь я много делала раз УЗИ, за последний месяц - аж не сосчитать, больше чем за всю жизнь. Результаты - аномально разные.... хотя и в один день делала, только у разных врачей.... как в песне калмыка - что типо "вижу", то и пишу.... Потом мне порекомендовали сделать МРТ - магнитно-резонансную томографию. На Опарина 3.400 руб.стоит - и тебе дают полный отчет до миллиметра. Никаких "абсурдов", которые мне писали обыкновенные врачи-узисты там не обнаружены. А как я в то время нервничала - то несколько миом, то даже моих яичников совсем не видно (врач спрашивают у меня - а не удаляли ли Вам яичники???? - говорю что нет, посмотрите на живот - без единого шва....
Так что не слишком доверяйте УЗИ!!!!!!!!!!!
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Всем привет! Почитала вас и вспомнилось...
Одно время (года три назад и в течение 4-х лет) всё пыталась выяснить причины бесплодия, ходила по врачам, каждый из которых назначал обязательно свои анализы, УЗИ и т.п., и что интересно, каждый (а было их где-то, наверное, человек 20-25) ставил разные диагнозы - удивительно, что только я не услышала в свой адрес, вот развлекалась, пока денег хватало.
Но самая интересная история была в ЦПСиР на Севастопольском - сначала врач УЗИ установил, что у меня двурогая матка (никогда не было и нет сейчас такого), потом увидел "что-то", направили к профессору, тот посмотрел на УЗИ и сказал, что это неразвивающаяся (почти в трубе)беременность, типа немедленная операция, направили к врачу. Отсидела, как водится, в очереди часа 3 и угораздило же мне попасть туда под день Мед.работника! КОроче, врачиха под это дело спровадила меня до понедельника (а это была пятница), а в понедельник заявила, что фотографии УЗИ она не видела и в карту вклеивать не будет, чуть не порвала меня при осмотре на кресле и наорала так, что я вся в слезах ушла к другому врачу. Я так понимаю, что она сама оччень испугалась, что не направила меня сразу куда надо...
Ну, другой профессор (в этой же клинике) в этот же день на УЗИ сказал, что это огромный полип в матке (необходима операция опять же), а на следующий день я пошла в другую клинику, где врач мне сказала: Девушка, что вы так волнуетесь, у вас просто месячные со дня на день начнутся, никакой это не полип, а беременностью и не пахло вовсе!! Она оказалась совершенно права, после месячных на осмотре всё было идеально...
Вот тебе и врачии... Но ЦПСиР больше не доверяю вообще, само название аллергию вызывает .
Извините, что длинно получилось, нахлынуло чего-то...
Одно время (года три назад и в течение 4-х лет) всё пыталась выяснить причины бесплодия, ходила по врачам, каждый из которых назначал обязательно свои анализы, УЗИ и т.п., и что интересно, каждый (а было их где-то, наверное, человек 20-25) ставил разные диагнозы - удивительно, что только я не услышала в свой адрес, вот развлекалась, пока денег хватало.
Но самая интересная история была в ЦПСиР на Севастопольском - сначала врач УЗИ установил, что у меня двурогая матка (никогда не было и нет сейчас такого), потом увидел "что-то", направили к профессору, тот посмотрел на УЗИ и сказал, что это неразвивающаяся (почти в трубе)беременность, типа немедленная операция, направили к врачу. Отсидела, как водится, в очереди часа 3 и угораздило же мне попасть туда под день Мед.работника! КОроче, врачиха под это дело спровадила меня до понедельника (а это была пятница), а в понедельник заявила, что фотографии УЗИ она не видела и в карту вклеивать не будет, чуть не порвала меня при осмотре на кресле и наорала так, что я вся в слезах ушла к другому врачу. Я так понимаю, что она сама оччень испугалась, что не направила меня сразу куда надо...
Ну, другой профессор (в этой же клинике) в этот же день на УЗИ сказал, что это огромный полип в матке (необходима операция опять же), а на следующий день я пошла в другую клинику, где врач мне сказала: Девушка, что вы так волнуетесь, у вас просто месячные со дня на день начнутся, никакой это не полип, а беременностью и не пахло вовсе!! Она оказалась совершенно права, после месячных на осмотре всё было идеально...
Вот тебе и врачии... Но ЦПСиР больше не доверяю вообще, само название аллергию вызывает .
Извините, что длинно получилось, нахлынуло чего-то...
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Пятачок
- Трудный подросток
А у меня аллергия и стойкий рвотный рефлекс вызывает слово лапароскопия. 2 раза укладывали. Гидросальпингс - трубу удалять. Первый раз и правда он был, но спровоцирован был (вообщем это отдельная история). Хирург ничего не отрезал, просто убрал жидкость. Потом через год опять то же - у вас гидрос (на снимке годичной давности) и узи нам не нравится - удалять. Уложили, другой хирург. Вскрыли, посмотрели, зашили. Ничего нет - спите спокойно и вообще САМИ пробуйте, все проходимо и ок. А сколько нервов было, денег угрохано. Чай не кровь из вены берут - операция все же какая ни какая. Да еще морально сколько нервов. Два раза такое сложное решение принимала. Трубы удалить - это не зуб. Это же так тяжело морально. Только кому есть до этого дело...
-
- Веселая дошкольница
Пятачонок Меня тоже дважды на лапару отправляли - разные гинекологи. Первый раз - на диагностическую лапару по бесплодию. Но в первый раз, когда я пришла сдавать анализы, то спросила у медсестры (в том же отделении, гда делают операции), что брать с собой в больницу, она уточнила дату (а мне через неделю надо было ложиться), сходила к врачу в кабинет и вернулась с ответом: "Врач переносит дату вашей лапароскопии на месяц вперед, она через неделю не может!". Представьте, как я разозлилась, насдавав анализов на штуку деревянных, причем они действительны по 10 дней всего! А через месяц я не смогла лечь на операцию, т.к. уехала на соревнования. Считаю, бог отвел...
Второй раз меня чуть не направили на лапару, когда у меня была задержка 2 недели, а беременности на 2 УЗИ не видно. Но она БЫЛА! Увидели еще через неделю. А мне до этого говорили: раз бесплодие и задержка - попей прогестерон, дождись месячных и срочно на лапару!!!
А врач-репродуктолог мне с самого первого дня обследования у нее (вот уже почти год к ней езжу) говорит: "У вас нет показаний для лапароскопии". Я с ней согласна...
Здоровья всем, девочки. Никаких полипов, никаких СКЯ и прочих бяк. И никакого бесплодия - это временное явление! Сегодня написала это в каком-то другом топике - и самой понравилось=)))
Второй раз меня чуть не направили на лапару, когда у меня была задержка 2 недели, а беременности на 2 УЗИ не видно. Но она БЫЛА! Увидели еще через неделю. А мне до этого говорили: раз бесплодие и задержка - попей прогестерон, дождись месячных и срочно на лапару!!!
А врач-репродуктолог мне с самого первого дня обследования у нее (вот уже почти год к ней езжу) говорит: "У вас нет показаний для лапароскопии". Я с ней согласна...
Здоровья всем, девочки. Никаких полипов, никаких СКЯ и прочих бяк. И никакого бесплодия - это временное явление! Сегодня написала это в каком-то другом топике - и самой понравилось=)))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00