Забудем о грустном, ушли неудачи.
Заходим мы в новый свой дом.
В котором лишь счастье, никак не иначе,
Ведь детки рождаются в нём!
Теплый и уютный домик дарит только отличных эмбрионов, полосатые тесты, трехзначные цифры ХГЧ, прекрасные УЗИ, бестоксикозную и беспроблемную беременность и легкие роды в срок!!!!! Все-все-все хочушечки услышат в Новом году долгожданное слово МАМА!!!!!
[color=#BF0000][b][size=150]ЭТО ВАЖНО!!![/size][/b][/color]
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 августа 2012 г. № 107н "о порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению"
Выдержка из приказа, касающаяся суррогатного материнства
Суррогатное материнство
77. Суррогатное материнство представляет собой вынашивание и рождение ребенка (в том числе преждевременные роды) по договору, заключаемому между суррогатной матерью (женщиной, вынашивающей плод после переноса донорского эмбриона) и потенциальными родителями, чьи половые клетки использовались для оплодотворения (далее - генетическая мать и генетический отец), либо одинокой женщиной (далее также - генетическая мать), для которых вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям*(3).
78. Суррогатной матерью может быть женщина в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет, имеющая не менее одного здорового собственного ребенка, получившая медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья, давшая письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. Женщина, состоящая в браке, зарегистрированном в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, может быть суррогатной матерью только с письменного согласия супруга. Суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки*(4).
79. Показаниями к применению суррогатного материнства являются:
а) отсутствие матки (врожденное или приобретенное);
б) деформация полости или шейки матки при врожденных пороках развития или в результате заболеваний;
в) патология эндометрия (синехии, облитерация полости матки, атрофия эндометрия);
г) заболевания (состояния), включенные в Перечень противопоказаний;
д) неудачные повторные попытки ЭКО (3 и более) при неоднократном получении эмбрионов хорошего качества, перенос которых не приводит к наступлению беременности;
е) привычное невынашивание беременности (3 и более самопроизвольных выкидыша в анамнезе).
80. Противопоказанием для переноса эмбрионов суррогатной матери является наличие у нее заболеваний (состояний), включенных в Перечень противопоказаний.
81. Участие суррогатной матери в лечении бесплодия ВИЧ-инфицированных потенциальных родителей допускается на основе ее информированного добровольного согласия, полученного после консультации врачом-инфекционистом Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и предоставления ей полной информации о возможных рисках для её здоровья.
82. Обследование суррогатной матери проводится в соответствии с пунктами 11-13 и 15 настоящего Порядка.
83. При реализации программы суррогатного материнства проведение базовой программы ЭКО состоит из следующих этапов:
а) синхронизация менструальных циклов генетической матери и суррогатной матери;
б) стимуляция суперовуляции генетической матери с применением лекарственных препаратов фармакотерапевтических групп гонадотропинов, менотропинов, аналогов или антагонистов гонадотропин-рилизинг гормона, зарегистрированных в установленном порядке на территории Российской Федерации, в соответствии с инструкцией по применению, при этом коррекция доз и внесение изменений в протокол стимуляции суперовуляции осуществляются индивидуально, с учетом результатов мониторинга ответа яичников и состояния эндометрия на стимуляцию суперовуляции;
в) пункция фолликулов генетической матери трансвагинальным доступом под контролем ультразвукового исследования для получения яйцеклеток (при невозможности выполнения трансвагинального доступа ооциты могут быть получены лапароскопическим доступом);
г) инсеминация ооцитов генетической матери специально подготовленной спермой мужа (партнера) или донора;
д) культивирование эмбрионов;
е) перенос эмбрионов в полость матки суррогатной матери (следует переносить не более 2 эмбрионов, решение о переносе 3 эмбрионов принимается суррогатной матерью посредством дачи информированного добровольного согласия после предоставления полной информации лечащим врачом о высоком риске невынашивания многоплодной беременности, низкой выживаемости и высоком риске инвалидности среди недоношенных детей).
Обследование
11. При подготовке к программе ВРТ на этапе оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи для определения относительных и абсолютных противопоказаний к применению ВРТ мужчине и женщине проводится обследование, которое включает:
а) определение антител к бледной трепонеме в крови;
б) определение антител класса М, G к вирусу иммунодефицита человека (далее - ВИЧ) 1, 2, к антигену вирусного гепатита В и С, определение антигенов вируса простого герпеса в крови;
в) микроскопическое исследование отделяемого половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода кандида, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад;
г) микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму;
д) молекулярно-биологическое исследование на вирус простого герпеса 1, 2, на цитомегаловирус.
12. Женщинам выполняются:
а) общий (клинический) анализ крови, анализ крови биохимический общетерапевтический, коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза);
б) общий анализ мочи;
в) определение антител класса М, G к вирусу краснухи в крови;
г) микроскопическое исследование влагалищных мазков;
д) цитологическое исследование шейки матки;
е) ультразвуковое исследование органов малого таза;
ж) флюорография легких (для женщин, не проходивших это исследование более 12 месяцев);
з) регистрация электрокардиограммы;
и) прием (осмотр, консультация) врача-терапевта.
13. Женщинам старше 35 лет проводится маммография. Женщинам до 35 лет выполняется ультразвуковое исследование молочных желез, при выявлении по результатам ультразвукового исследования признаков патологии молочной железы проводится маммография.
15. При выявлении эндокринных нарушений назначается осмотр (консультация) врача-эндокринолога, проводится ультразвуковое исследование щитовидной железы и паращитовидных желез, почек и надпочечников.
Акушерский календарь
(рассчитать срок беременности и всех скринингов):
odetta.ru/calculate/akushers.php
Что важно помнить в самых нервных случаях:
1. Позвонить врачу.
2. Если тянет живот, свечи с папаверином и таблетка но-шпа.
3. Если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол 2,5% прогестерона в день.
4. Если розовым – 1 таблетка транексама 3 раза в день, но не более трех дней.
5. Если алая кровь – в первый день 3 укола дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол прогестерона в день.
[img]http://i058.radikal.ru/1405/3e/539bb546b74b.gif[/img]
Помним: среднее время удвоения ХГЧ:
- до 1200 мЕд/мл – 30-72 часа
- от 1200 до 6000 мЕд/мл – 72-96 часов
- более 6000 мЕд/мл – более 96 часов
Сколько эмбрионов надо переносить?
Оказывается, ответ на это вопрос совсем не очевиден и зависит от множества факторов. Перед переносом большинству из нас предлагают подписать согласие на качество и количество переносимых эмбрионов. А является ли оно оптимальным в каждом конкретном случае и какие у нас после этого шансы?
Предлагаю исследования по этому вопросу и некоторые выводы оттуда.
В исследование участвовало почти 1500 женщин в возрасте от 21 до 48 лет, которым проводилась классическая процедура ЭКО с одинаковой стимуляцией и поддержкой. Всем переносили трехдневок. Оценивали процент наступления беременности в зависимости от качества и количества эмбрионов.
1. Если не дифференцировать эмбрионы по качеству, то при подсадке 1 или 2 эмбрионов, процент беременности оставался низким (около 20%), т.е. только 2 из 10 женщин беременели.
При подсадке 3 эмбрионов - резко возрастал, беременели 4 из 10.
При 4 эмбрионах - 5 из 10, дальше процент начинал снижаться.
При этом многоплодная беременность развивалась
при переносе 2 эмбрионов - у 1-2х женщин из 10,
при переносе 3 - у 3х их 10.
Что интересно, при подсадке 5 эмбрионов многоплодие диагностировалось только у 2х из 10. (Предполагаю, что эмбрионы, начиная с 5 штук, подавляют друг друга)
2. Если отбирать эмбрионы наилучшего качества - отличников, класс А.
Для третьего дня это те, что имеют 8-10 бластомеров без фрагментаций. До конца непонятно, откуда берутся фрагментации. Предполагают, что это изначально слабые эмбрионы, со сниженной способностью к имплантации и с хромосомными аномалиями ( по некоторым исследованиям до 50% эмбрионов). Но есть мнение, что это результат некачественного культивирования, и такие эмбрионы могут развиться до бластоцисты и дать начало нормальной беременности.
Если даже эмбрионов класса А не было ни одного, беременность наступала у 2х женщин из 10.
При подсадке 1 или 2 таких эмбрионов - результат примерно одинаковый, уже у 4х из 10,
при переносе 3 и 4 - у 6 из 10.
Эти максимально качественные эмбрионы часто приводили к развитию многоплодной беременности.
При 2 подсаженных эмбрионах класса А - в каждом 4-м случае,
при 3 и 4 - почти в каждом 2-м.
(Отсюда вывод: если вы не хотите двойню, подсаживайте 1 отличника - шансы на беременность те же, а многоплодия не будет)
3. Но необходимо учитывать возраст женщины. Определить ваши шансы на беременность в зависимости от возраста можно по таблице в самой статье.
В возрасте до 25 лет при подсадке 1 отличника беременность наступает у 6 женщин из 10.
До 30 лет - у 5 из 10
До 35 лет при подсадке 1 и 2х - у 4х из 10,
при 3 - у 5 из 10, причем в этом возрасте многоплодие довольно редко.
От 36 до 40 лет все более проблематично:
при 1 отличнике - примерно у 1 женщины из 10,
при 2 - у 2х из 10,
при 3 - уже у 5 из 10,
при 4 - у 7 из 10.
ВНИМАНИЕ! при подсадке 1 и 2 - ни разу не было двоен в этой возрастной группе.
Старше 41 года - ясно, что все очень непросто. При подсадке 1 отличника - ничего не получалось,
при 2 и 3 - у 2х из 10,
при 4 - у 3 из 10. ( Речь идет о своих ЯК).
_______________________________________________________________________________________________________________
ВЫВОДЫ:
Если вы не мечтаете о близнецах, то:
1 эмбрион - только, если это отличник, и вам до 30.
2 эмбриона - должны быть отличники, и вам от 30 до 35 лет.
3 эмбриона - тоже речь об отличниках и женщине старше 35 лет.
Чем больше вам лет, тем большее количество эмбрионов отличного качества вам нужно, чтобы добиться успеха.
НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: viewtopic.php?f=14&t=12187