Re: А как слезают с кресла после наркоза?

Архив клиник
Мандаринчик
Задорная первоклашка

А как слезают с кресла после наркоза?

Сообщение Мандаринчик

Дурацкий вопрос... Что-то подумалось...ностальгия, что ли Помню, что с каталки на кровать сама переползаю - ножки сначала, потом и тельце подтягиваешь... потом опять в астрале какое-то время... потом проясняется. А вот как с кресла на каталку попадаешь? Ничего не помню. Неужели кто-то перекладывает? Бедный медперсонал...
Заноза
Веселая дошкольница

Сообщение Заноза

Меня когда-то оперировали на кресле. А после того, как из наркоза вышла, сказали "вставай", я сползла и враскорячку поплелась в палату))) Какая там каталка))))
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:-)

Но мне кажется, что нас будят, мы сами переворачиваемся и сползаем (при подстраховке медперсонала) и юрк на каталку, а с каталки, юрк в кровать..и спать, спать, спать..

Поспать бы так денек-другой:-))
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Я сама перелезала с кресла на каталку, медсестра помогала. И также на кровать с каталки - нормально, я от наркоза быстро отошла.
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
РОП
Только зачали

Сообщение РОП

Девченки, а мне не кажется, я знаю, видела своими глазами, и девченок спрашивала как со мной поступали.С кресла, после операции, медсестры аккуратно (ей-Богу!)перекатывали на живот на каталку, а в палате - уже с каталки перекатывали на кровать на спину. Сразу на живот - холод, градусник под мышку, давление проверяют, пульс считают.Кому надо и слюнки вытирали, и слезы "посленаркозные", и т.д.Честно сказать, ни одного нарекания к медперсоналу у меня нет.После переноса лежали строго 30 минут, вставать не давали, так же на каталках, каждую по очереди перевезли в палату. А ещё кормили.Бесплатно.Хотя, конечно бесплатный сыр...Наверняка все включено в оплату протокола.Но хотя бы отношение человеческое было.
Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

После пункции девочки-медсестры с кресла на каталку, а потом с каталки на кровать перекладывают и будят.
*Хельга*
Пока в пеленках

Сообщение *Хельга*

а я вот вообще ничего не помню ... проснулась на кровати - все жутко болело, а мужа рядом зайчиком скакал
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Нет, нет! С каталки на кроватку девушки сами переползают - это я помню и про себя, и видела других. Под руководством медсестер, конечно. А вот про кресло не помню.
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Мандаринчик, а что,если кресло наклоняют (оно ведь регулируется) и пациент - юрк, как с горочки и в люлю (каталку)?

А и правда, хорошо,что не помним .Меньше помним - лучше спим.

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Ох, такие тушки встречаются... как у меня, например. Юрк - и на пол??? ))
РОП
Только зачали

Сообщение РОП

Ну, не знаю, Мандаринчик, везде по разному.В нашей клинике я не видела, что б девочки сами "переползали".И после гистеры, и после пункции всех медсестры перекладывают с каталки на кровать.
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Мандаринчик ....

А на этот случай можно матрасик на полу оставить. С подушечкой!

Пусть зайка спит!

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Гы-ы-ы... так и представляю матрасики рядами в операционной. На матрасик клиент спланировал, его оттащили к окошку, и следующий! ))
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Вы че???
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Оль, скучаем по наркозу тк сказать.. Привыкли к деприванным (не диванным! снам панимашь..
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

мда...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Я даже не представляю, как бы это меня медсестры поднимали А каталка с креслом одного роста была, поэтому это было легко, хотя до наркоза я тоже об этом беспокоилась - как это меня туда переместят

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

А меня после пункции будили и под ручки тащили до кроватки, благо недалеко.А вот когда гистеру там же делали,то очнулась уже под одеялом.Наверное на руках несли, ничего не помню.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

ой не могу девченки

Спрошу обязательно,как на прием пойду в следующий раз

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

А ведь и првда интересно! После лапары меня анестезиолог с медсестрой нежно так перекладывали, я помню А после пункции помню только как в кровать влезала с каталки и врач меня одеялком прикрывала, а как с кресла лезла не помню, зато как сладко спала!!!
mary(Мэри)
Веселая дошкольница

Сообщение mary(Мэри)

Тужусь вспомнить...Сколько же их было,этих наркозов...

По-моему делается это так:Кресло выше каталки.У кресла "ножки"(те "ножки",на которых лежат наши ножки)складываются вместе,подвозят с боку каталку,будят и говорят:"перекинь,зайчик,ножку сюда",ты ножку перекидываешь,а они тебе:"а теперь попку подвинь",ну и получается,что самое тяжелое уже на каталке.Потом две сестрички тебя "доукладывают"(полтуловища и голова) и везут.В палате все повторяется.

Последний раз после гистеры я "побуянила" и скинула подкладную с кровати,мне она лишней показалась.Никто не обиделся,подкладную вернули на место.
Самый лучший способ подбодрить себя – это подбодрить кого-нибудь другого. М. Твен
tatasha
Веселая дошкольница

Сообщение tatasha

Я спрашивала: говорят, что мы сами перелазим, просто не помним.
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Мандаринчик! если бы не ты задала вопрос, а новенькая экошница... удивила ты меня несказанно короче

Ладно, поделюсь: в Аве не используют каталки, видимо из-за малых размеров "палат". Будили, помогали слезть, вели. Ну как во сне конечно. Помню - не в ту дверь я ломанулась, вырвавшись из медсестринских рук: пыталась прямо в коридор выйти - ну кто помнит Аву, тот поймет , направили куда нужно

В остальных местах, где "посчастливилось" побывать - перекладывали на каталку.
Змейк@
Только зачали

Сообщение Змейк@

Немного не про слезания после пункции, а хочу поделиться про слезания после наркоза с лапары. Это я никогда не забуду, до сих пор как вспоминаю аж вздрагиваю. Но хочу отметить поразительный порадок при первой лапаре очнулась уже в палате хотя понмню как пытались разбудить еще в операционной, но видимо наркоз был хороший и просыпаться я не собиралась - отошла быстро. На второй - это небо и земля по сравнению с первым разом и так:

сквозь шум в голове слышу что меня кто-то зовет, но не могу соорентироваться в пространстве, понимаю что я сплю, но силы как будто вообще остаивли меня...до такой степени, что нет сил не то что рукой пошевелить, а даже открыть глаза. Провал. Яркий свет кто-то пальцами поднимает мне веки (сразу Вий вспоминается) и о чудо я начинаю видеть, мне что-то капают в глаза и и отпускаю веки, опять поднять их сил у меня нет. Тогда добрая тетя анастазиолог сама ткрывает мне глаза, я все понимаю понимаю, что это я после операции, но удивляет почему меня сейчас будят. Я все слышу, но не могу дать никакого знака что я слышу. Анастазиолог вынимает трубку - очень неприятная процедура и в голове тут же мысль, а как же дышать . Смазывают горло, но облегчение приходит очень медленно. зато я уже могу сама моргатьч то уже гуд , постепенно возвращается речь точнее что-то отдаленно ее напоминающее. Двигаться до сих пор не могу, в то же время пытаюсь дышать через нос т.к. через род не могу. Подкатываю каталку и тут я просто в шоке мне говорят: "Давай перебирайся", от осознания всей нелепости предложения я забываю как надо дышать , а они ну давай собирись и тут я сосредотачиваюсь и усилием воли снимаю левую ногу, девочки вы представьте что произошло дальше.....так как операция делалась на гинекологическом кресле и яснила ногу с подножника все мышцы расслаблены, моя нога летит вниз таща за собой все остальное. В голове мысль ну все сейчас разорвусь пополам, такое было ощущение. Все медсестры в шоке, а интерсено чего они ожидали говоря перебирайся , вообщем от меня отстали, в две секунды переложили на каталку - это очень просто они да же не напряглись и все дружно стали просить меня не засыпать. Я держалась как могла. Привезли в палату и тут у меня начался отходнят меня начало колотить от холода. Пришлось чтоб руки не пригали по кравати спрятать их под попу, но тут пришли мерять давление сама в прибор я попасть не смогла, после этого разрешили отключится.......проснулась я и чувствовала себя как после первой операции..... Мой всем совет никогда не поддавайтесь на уговоры проснуться на кресле пусть вас как хотят, хоть волоком тащут в палату, главное спити. Извините если длинно, но вот такие яркие впечатления остались у меня.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Змейк@, а разве после лапары сразу в палату везут? Я очнулась в реанимации.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Змейк@
Только зачали

Сообщение Змейк@

Марика, ну это я так образно сказала, а везут да на самом деле либо в реанимацию, либо в палату интенсивной терапии
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Zolga писал(а) чт, 19 июля 2007 12:46

Мандаринчик! если бы не ты задала вопрос, а новенькая экошница... удивила ты меня несказанно короче

Новенькая и не знает, что её ждет..) Важнее абсолютно другое..

Я помню перед первой пункцией так волновалась , что не спала почти всю ночь..а пребывала в дрёме ужасов собственной фантазии..

Потому как и спросить и прочить негде было..а слово пункция ассоциировалось с чем то страшно опасным для жизни.. почему то приходило на ум именно "пункция спинно мозговой жидкости" от такого и правда не заснешь..

А самое ужасное было, когда на одном из протоколов мне 2!!! наркоза ввели.. Долго я спано-пьяная была...
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Марика писал(а) чт, 19 июля 2007 13:49
Змейк@, а разве после лапары сразу в палату везут? Я очнулась в реанимации.

Меня после лапары в свою палату отправили. Эх..., лучше бы в реанимацию
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

А на счет слезания со стола/кресла после наркоза - я после своих всех операций просыпалась уже в палате и никогда не задумывалась над этим. Нужно будет спросить как-нибудь
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Гыыыыыыыыы с кресла на каталку ладно, а вот в МИДе просыпаешься на каталке и..... в трусах Вот думаю кто мне их напялил и как? Сексуальные такие трусики
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

К слову о реанимации...

Когда лежала после операции,девочку одну отвезли в реанимацию.Когда перевели в палату она рассказывает

"Просыпаюсь я и вижу голубое небо и ромашки,светло светло там,первая мысль была у ее -умерла и попала на небо .

Потом услышалпа голоса,долго лежала прислушивалась кто говорит и о чем ,услышала голос мужа,а после наркоза ведь как мы знаем не сразу отходишь.Перепугалась,как он туда попал,что с ним случилось. .И только когда он к ней подошел,все для ее прояснилось .Но перепугалась она жутко конечно.

Вот спрашивается зачем потолок в голубой цвет красить и ромашки рисовать .

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Ой, змейка, ну и страшилка А можно я тоже страсти мордасти расскажу

У меня на первой лапаре был неприятный момент с наркозом. Я слышу голос анестезиолога. Татьяна, просыпайтесь, просыпайтесь. Далее чувствую как убирают трубку из горла. Начинает не хватать кислорода, я хочу вздохнуть, а не могу. В горле скопилась слюна я пытаюсь ее сглотнуть и задышать, а ничего не получается. Т.е. слышу врача как он орет - дышите, понимаю что отхожу от наркоза, но тело мне не подчиняется. Помню жуткий ужас. Я один раз чуть не утонула в море, так вот ощущения те же самые, что вот еще один раз попытаюсь выплыть, а дальше сил уже не хватит и каюк. Потом с большим трудом все же вздохнула.

С тех пор не люблю лапару. Боюсь именно этого момента - отхода от наркоза. Правда второй раз все хорошо прошло. Помню себя уже в реанимации на каталке
Helcha
Только зачали

Сообщение Helcha

После лапары не помню, после пункции сама переползала на каталку и с каталки.

А лет 10 назад мне удаляли полип роддоме и я видела, как девочек после аборта с высокой каталки скидывали на низкие кровати, они еще долго болтались на растянутой сетке (я, наверно, тоже, не помню) А тучная женщина, думаю, о пол ударилась.
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

А я помню, что перед лапарой мне тетки - соседки по палате рассказывали, как всё правильно делать - говорят, главное после наркоза - это не закашлять.

Ну, к сожалению, есть у меня такая особенность - нельзя мне говорить, чего нельзя делать и всё такое. Естественно, при выходе из наркоза я ударилась в ужасный кашель, горло потом разрывалось пару дней. Такая вот фигня.

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Пятачок писал(а) чт, 19 июля 2007 16:45

У меня на первой лапаре был неприятный момент с наркозом. Я слышу голос анестезиолога. Татьяна, просыпайтесь, просыпайтесь. Далее чувствую как убирают трубку из горла. Начинает не хватать кислорода, я хочу вздохнуть, а не могу. В горле скопилась слюна я пытаюсь ее сглотнуть и задышать, а ничего не получается. Т.е. слышу врача как он орет - дышите, понимаю что отхожу от наркоза, но тело мне не подчиняется.

Я перед лапарой именно этого и боялась - проснуться с трубкой в горле и по-прежнему парализованной...

Я даже анестезиолога специально спросила проснусь ли я ещё с трубкой или уже без. Он меня заверил что конечно же без трубки. Но я всё равно переживала.

Каково же было моё удивление когда я проснулась там же где и заснула - на кровати (на колёсиках, поэтому каталка не нужна) в предоперацианной комнате (они в Англии называются анестезиологическая комната). Ни капельниц, ни мониторов - ничего, даже канюлю я сама себе "во сне" вытащила. Если бы не повязка, я бы не поверила что меня уже прооперировали... Дышалось легко и свободно, даже легче чем до наркоза, как мне показалось (видимо после чистого кислорода). Только голос был слегка осипшим.

Теперь насчёт как перекладывают. Так как я не только пациент, но ещё и медик и неоднократно сама присутствовала при операциях, то могу рассказать как это делается в Англии.

Пациента везут в анестезиологическую комнату на его же кровати в специальной больничной рубахе, которая распахивается сзади. В комнате этой дают наркоз и после того как пациент заинтубирован и подключён ко всем необходимым морниторам и капельницам, его завозят в операционную (поэтому пациент не видит ни операционного стола, ни инструментов, ни ламп ничего такого что может травмировать психику). Кровать располагают параллельно и впритык к операционнщму столу. Потом под пациента аккуратно подкладывается специальная пластиковая полированная пластинка, по которой простыня с пациентом хорошо скользит. Получается что половина пластинки на кровати под пациентом и половина на операционном столе. Вся команда - человека 3 с одной стороны и 3 с другой (количество людей варьирует в зависимости от веса пациента ) по команде "на старт, внимание, двигаем" передвигают пациента на стол, причём к пациенту даже не прикасаются - двигают только простыню, на которой он лежит. Когда пациент уже на столе - пластинку эту убирают. Когда операция закончена точно также пациента перекладывают обратно на кровать. В анестезиологической комнате пациент просыпается и его везут на кровати назад в палату после лапары, либо в реанимацию после более серъёзной операции.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru