Re: Я завидую Вам!

Архив клиник
Явлена
Девица на выданье

Сейчас другие женщины? Да? ( сентенции о принятии ДС и ДЯ)

Сообщение Явлена

Радуга писал(а) чт, 30 августа 2007 17:13
Сейчас другие женщины? Да?

А почему же тогда я ни разу не слышала здесь такой фразы - Мне на ДС решиться было бы гораздо легче, чем на ДЯ?

А вот обратную - на ДЯ гораздо легче, чем на ДС - слышала и не один раз.

Потому что когда перед ними стоит проблема выбора ДС им кажется, что вот уж ДЯ проще сделать..

Понимаешь, мы много дискутируем , в ролевые игры тут играем, ткт сказать..А как только припечет. ой как все сложно становится.. И радикально может меняться позиция..То, что вчера было легко, завтр, коснись в натуральную величину проблема- жуткая депрессиия..и невозможность принять сразу и без легко..
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

А почему же тогда я ни разу не слышала здесь такой фразы - Мне на ДС решиться было бы гораздо легче, чем на ДЯ?

Радуга наверно потому что хотят сохранить семью.Для мужчины продолжение рода важнее мне кажется,чем для женщины.

Поэтому женщины переступая через себя и боязни потерять любимого идут на ДЯ легче,чем на ДС.Незнаю может не права конечно

Так же как женщинам легче принять мысль об усыновлении,нежели мужчинам.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Инстинкт своих глазок, губок? Нет уж, тогда бы до сих пор убивали детей, не похожих на отцов, к примеру. А сколько было бы по-настоящему нелюбимых детей, которым выпало родиться ни на кого не похожими, а ведь так тоже бывает. Это инстинкт - еще одной жизни на земле, еще одного чуда, еще одной возможности судьбы.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Радуга, ты среди нас как ребенок индиго, да да..

Такого осознанного и проникновееннго понимания сути материнства, вопросов кровного родства и прочих нюансов, мы многие (ну ничего я о себе во мн. числе??6-)) еще не успели даже обрисовать в себе.. Но я думаю, что все впереди:-))
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Радуга писал(а) чт, 30 августа 2007 17:22
Это инстинкт - еще одной жизни на земле, еще одного чуда, еще одной возможности судьбы.

Правильно - это инстинкт зародить еще одну жизнь. В случае усыновления ты эту жизнь не зарождаешь, она была рождена другой. Конечно ты воспитываешь и даешь путевку в жизнь, но еще одной жизнью больше на земле не стало.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

malyshka писал(а) чт, 30 августа 2007 17:21

Радуга наверно потому что хотят сохранить семью.Для мужчины продолжение рода важнее мне кажется,чем для женщины.

Поэтому женщины переступая через себя и боязни потерять любимого идут на ДЯ легче,чем на ДС.Незнаю может не права конечно

Так же как женщинам легче принять мысль об усыновлении,нежели мужчинам.

Наверное потом в таких семьях, когда ЛЮБИМЫЙ приобретает приставку НЕ любимый , дети становятся ..ой даже старшно подумать..

Самое страшное-переступить себя .. (имхо)
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Радуга, от меня можешь услышать.

Когда мне врач сказал - только ДЯ - я ушла в депрессию, в работу, в себя на три года. Я вообще ничего не хотела слышать даже про ДЯ. А вот на ДС я бы решилась быстро. Не сказать, что легко - но значительно более спокойно. Наверное, я эгоистка и меня в первую очередь интересуют мои гены.

Что касается ситуации, как у автора данного топа. Мне кажется, что ей нужно выбирать: либо сестра - СМ, либо - донор ЯК. В случае совмещения этих двух функций речь уже не будет идти о подаренных клетках или матке, сданно в аренду, речь будет идти о том, что сестра ОТКАЖЕТСЯ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА. А сможет ли она это сделать, когда он родится? Очень сомневаюсь...

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

VERA писал(а) чт, 30 августа 2007 21:19
вроде вот у каждой из нас ситуация непростая, но как мы жестоки друг к другу, какие резкие слова осуждения позиции другой можно увидеть, а ведь это всего лишь личная позиция, решение в каждом конкретном случае все равно принимать каждой из нас...и что либо осуждать в решении другой, как то это...

Вера, а я лично не вижу в наших словах никакой жестокости или осуждения. Я вижу только дискуссию, в которой каждый высказывает или доказывает свою точку зрения.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Радуга писал(а) пт, 31 августа 2007 01:39
Марике - "нет, ну как они спелись, а?" (с Ольгой)

И не только спЕлись, но еще и спИлись.

Радуга писал(а) пт, 31 августа 2007 01:39

Твой "эгоизм" - он древнее, первоначальнее, чем "рожу любимому мужу". Для меня за ним стоит - допатриархальное.

И генетика - дама такая причудливая... (любимая фраза профессиональных бридеров - заводчиков животных разных пород)

Не, это скорее уже более современное, ближе к феминистскому: рожу для себя, любимой.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Радуга! Мне на ДС было бы решиться гораздо легче, чем на ДЯ и многим другим тоже, просто они не признаются, потому что это типа неблагородно и социально неодобряемо.

А пардон мамы-одиночки? Среди нас они есть. И запросто-таки на ДС решаются.

А одна из основных причин, почему замужняя женщина НЕ ПРИЗНАЕТСЯ (а не - НЕ ПРЕДПОЧИТАЕТ своей клетки) в том, что ДЯ ей тяжелее, чем ДС - это то, что она боится потерять мужа. Тут совершенно другие женские комплексы играют - что нормальный муж, это такая ценная "добыча" в наше время, а других "нормальных" причем одиноких женщин вокруг пруд пруди - что ради того, чтобы сохранить этот союз, на многое можно пойти. А ребенок в этом случае, боюсь, порой инструментален - то есть рассматривается как средство понравиться мужу прежде всего и, кстати, все эти соображения и мне не совсем чужды, я что, всех лучше, что ли?

Вот такая я сегодня откровенная, аж дух захватывает

Хде тапки?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Оль, а че кидаться.. Се ля ви.. Мы тут вроде о растущей роли женщины..

А вот оно все как патриархально..
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

VERA писал(а) пт, 31 августа 2007 11:28
как много мнений по одному вопросу, даже представить себе не могла, что развернется такая дискуссия на эту тему...

bolkab, мне на ДЯ решится легче не потому, что мужа хочу потерять, а потому что ребенка я хочу именно от этого мужчины, а не от другого и для меня это важно...к сожалению рождение ребенка - это не повод сохранять семью, если в ней нет любви и взаимного уважения...

Вера, извините, Вам важно от какого мужчины ребенок будет, почему? И почему при этом не важно, от какой он будет женщины? Может быть, опять-таки кажется, что гены (продолжение рода) есть только у мужчин? а у женщин генов нет? Протстите, очень боюсь обидеть...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Я когда принимала решение о ДЯ задумалась, а если бы ситуация была бы наоборот и нужно было принять ДС?! И поняла, что на ДЯ мне решиться гораздо легче.Я, как Вера, хочу ребенка именно от этого мужчины и мне не важно будем ли мы навсегда вместе и ли (ТТТ) расстанемся. За свои гены я не особо переживаю, т.к. у меня есть родная сестра и куча двоюродных братьев и сестер.

Так что каждый делает свой выбор.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Оль, я же и говорю, что вы с Марикой - другие, допатриархальные

Вот с этой позиции - "в моем ребенке мне прежде всего важны мои гены" (позиция "генетических ценностей" ) - парадокс - но легче шагнуть к ценностям "внутривидовым" (когда это не важно, то что Явлена обозвала - индигой ).

Я бы предложила такую последовательность:

1. ценность семейных генов (приоритет мужских).

2. ценность генов индивида (это, когда неважно чья сперма).

3. ценность генов вида гомо сапиенс (когда неважно чьи гены, хотелось бы не гуманоида и все).

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

VERA писал(а) пт, 31 августа 2007 11:28
bolkab, мне на ДЯ решится легче не потому, что мужа хочу потерять, а потому что ребенка я хочу именно от этого мужчины, а не от другого и для меня это важно...к сожалению рождение ребенка - это не повод сохранять семью, если в ней нет любви и взаимного уважения...

VERA, извини, но я не вижу здесь логики. Тебе важно, чтобы ребенок был именно от этого мужчины, но наплевать от какой он будет женщины? А если он от мужчины ничего вообще не возьмет и будет похож только на донора ЯК? Тогда что?

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

bolkab писал(а) пт, 31 августа 2007 11:41
Вера, извините, Вам важно от какого мужчины ребенок будет, почему? И почему при этом не важно, от какой он будет женщины?

Гм... Не дочитала дальше того поста Веры и ответила ей...

Спевшаяся ты моя... Скока можно?! Как говорится в одном известном фильме: иногда "так и тянет устроить скандал".

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Оль, сама же пишешь, издержки.

Не ругайтесь тока... но... я опять про Авдотью (в голову лезут ассоциации с Москвой-Петушками). Потому что концепция "свои гены" - она допатриархальная, а угнетенные женщины - они всегда бунтовали, бунтуют и будут бунтовать. Можно назвать это модным (или уже нет?) феминизмом, упирать на современность нынешних женщин. Когда-то это тоже было модно и называлось - матриархат. Природу не изменить. Вернее, раньше нельзя было изменить. Сейчас - стало возможным. Женщина всегда рожала своего ребенка, сегодня может и чужого, тут тебе были и продолжение рода и материнский инстинкт в одном флаконе. Вот ты говоришь - продолжение рода, продолжение своей генетики. Как это от материнского инстинкта вообще-то можно было отделить? А в период допатриархальный - можно было.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Радуга писал(а) пт, 31 августа 2007 12:47
Женщина всегда рожала своего ребенка, сегодня может и чужого, тут тебе были и продолжение рода и материнский инстинкт в одном флаконе. Вот ты говоришь - продолжение рода, продолжение своей генетики. Как это от материнского инстинкта вообще-то можно было отделить? А в период допатриархальный - можно было.

Как это? Не понял. Материнский инстинкт можно было в допатриархальный период отделить от своей генетики? Сейчас - да, можно все поделить. А тогда? Требоваю разъяснений
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

VERA писал(а) пт, 31 августа 2007 12:52
интересная у нас дискуссия получается....

радуга, если честно, то я не думаю о генах, и кстати, ситуацию проигрывала, что если бы муж привел домой своего ребенка, рожденного на стороне.... приняла бы...даже не знаю почему, просто приняла...

Вера а у вас самой все в порядке с фертильностью???
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

VERA писал(а) пт, 31 августа 2007 12:57
есть проблемы, иначе бы здесь не было, сейчас в третьем протоколе...и ничегошеньки не знаю...может я так разговорилась под дейсвием гормонов, обычно больше читаю, чем пишу...

Нет, говрливость обычно прорывается на болевых точках проблемы:-)) В третьем протоколе можно быть и по причине тяжеленного МФ..?? И что значит ничего не знаю?? Так может помочь надо , поддержать?? А то ненароком в дискуссиях и обидеть можем, тут ведь как видите, новая песня о "старом " -о Гене с генами и генками:-))
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Радуга писал(а) пт, 31 августа 2007 11:50

1. ценность семейных генов (приоритет мужских).

Радуга, для меня семейные гены - это в первую очередь мои гены, гены моей семьи, моих родителей, бабушек-дедушек и т.д. Да простит меня мой муж (надеюсь, он этого не увидит ), но я вряд ли буду умиляться, увидев на лице нашего ребенка черты его бабушки. А вот черты моей бабушки, полагаю, будут меня умилять и радовать.

Кстати, понятие "мои гены" у женщины встречается даже в мусульманских странах. У меня есть знакомая семейная пара из Малайзии (по их законам муж может иметь четыре жены - если другие жены разрешат). Как-то разговорились с ними про многоженство и я спросила у знакомого: "Почему у тебя только одна жена?" "Она не разрешает", - кивок в сторону жены. Я начинаю шутить, обращаясь к ней: "Но разве не здорово было бы разделить твое большое хозяйство с другими женщинами? Одна занимается уборкой, вторая - готовкой, третья - детьми. А ты как, старшая жена, лежишь на диване и раздаешь указания". "Это здорово, но я как представлю, что у нас будут дети от мужа и другой женщины, брррр..."

Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Марика писал(а) пт, 31 августа 2007 13:00
Радуга, для меня семейные гены - это в первую очередь мои гены, гены моей семьи, моих родителей, бабушек-дедушек и т.д. Да простит меня мой муж (надеюсь, он этого не увидит ), но я вряд ли буду умиляться, увидев на лице нашего ребенка черты его бабушки. А вот черты моей бабушки, полагаю, будут меня умилять и радовать.

То же самое могу сказать. У меня, к примеру, рано умерла моя любимая мама. Я до сих пор скучаю по ней и мне очень хочется в своем ребенке увидеть ее продолжение. Даже если он не будет внешне похож на нее я буду знать, что в нем есть моя кровь и кровь моей мамы. И семья у меня очень большая и дружная, именно по маминой линии. Я знаю всех своих родственников до пра-пра-пра бабушки. У нас сохранился огромный семейный архив, письма, фотографии, воспоминания. Может это и глупо, но мне очень дорого и важно рассказать своему ребенку о них. Кто были его предки, чем занимались.... Если это будет усыновленный ребенок или ДЯ, то все это теряет всякий смысл. Это к слову о генах

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Прикольно, я тоже знаю своих предков лучше всего именно по чисто женской линии. Тоже, до пра-пра-бабушки... Фотография есть, такая крепкая старушка в мантилье... нет ли тут какой-то закономерности? А вот муж знает свой род именно по линии чисто мужской до пра-прадедушки. Причем ни он, ни я не знаем другие свои линии так же хорошо. Но энивэй, другого выхода, кроме как обе линии пытаться продолжать, у нас не было...
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Что-то фотография у меня не загружается. Из-за того что форум глючит отключили эту функцию что ли? Как заработает, я вам покажу свое древо с кучей фотографий
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Заметьте я не просто знаю как их звали и когда они родились, но чем они занимались, какие они были в семье, чем жили, чем дорожили...

Со стороны отца знаю только прабабушку и прадедушку и отец мало что может про них рассказать. Вот вам и гены по мужской линии...

Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Надеюсь я этой фоткой не грохнула опять пробирку

Не бейте меня, я больше не буду
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Ой. Пяточок, как же здорово то!!!!!!!!

Пойду тебя искать в качестве младого плодика на этом увесиситом дереве!)

Надо заняться..Тоже много чего набралось.. Скоро надо показывать вершку корешки:-))
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Да, Пятачок, просто сразила наповал!!! Вот это произведение искусства
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru