Об отношении к ЭКО самих Экошниц
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мама,
Клиника Мать и Дитя
Клиника Мира - Где было удачное ЭКО: да
- Сколько у вас детей: 1
Об отношении к ЭКО самих Экошниц
Девочки! Хочется узнать ваше мнение.
Я вот что хочу спросить: лет 7 назад я была ещё не Экошница, хотя знала об этом методе лечения бесплодия. Я проголосовала в топике Об отношении людей с улицы к ЭКО как нейтральное, т.к. думаю, что когда это тебя не касается, то мало об этом думаешь, или вообще не думаешь, а значит и мнения быть никакого не может, ну в крайнем случае позитивное, хотя мне (лично) кажется, что это не совсем честно, что-ли.
Но я о другом. В другом топике (Нас двое. нужно Ваше мнение) девочки обсуждают вопрос, что сказать ребенку о его папе, если папа "не известен" (донор). Где-то ещё было обсуждение говорить ли родным о своем диагнозе. Так вот я хочу обобщить эти темы, чтобы понять не свое отношение к ЭКО как к методу лечения (для меня это единственный шанс), а в плане как построить свою жизнь с учетом того, что я Экошница, что мой будущий (оч.надеюсь) ребенок будет зачат в одной из клиник ЭКО:
стоит ли это обсуждать с ребенком и с кем либо ещё?
Возможно ли сохранить в тайне (чтобы не было в мед карте) саму тайну зачатия.
Мамочки-экошницы, Вы уже с большим опытом, поделитесь?!
Я вот что хочу спросить: лет 7 назад я была ещё не Экошница, хотя знала об этом методе лечения бесплодия. Я проголосовала в топике Об отношении людей с улицы к ЭКО как нейтральное, т.к. думаю, что когда это тебя не касается, то мало об этом думаешь, или вообще не думаешь, а значит и мнения быть никакого не может, ну в крайнем случае позитивное, хотя мне (лично) кажется, что это не совсем честно, что-ли.
Но я о другом. В другом топике (Нас двое. нужно Ваше мнение) девочки обсуждают вопрос, что сказать ребенку о его папе, если папа "не известен" (донор). Где-то ещё было обсуждение говорить ли родным о своем диагнозе. Так вот я хочу обобщить эти темы, чтобы понять не свое отношение к ЭКО как к методу лечения (для меня это единственный шанс), а в плане как построить свою жизнь с учетом того, что я Экошница, что мой будущий (оч.надеюсь) ребенок будет зачат в одной из клиник ЭКО:
стоит ли это обсуждать с ребенком и с кем либо ещё?
Возможно ли сохранить в тайне (чтобы не было в мед карте) саму тайну зачатия.
Мамочки-экошницы, Вы уже с большим опытом, поделитесь?!
Верить, надеяться, любить
Бывшая Пчелка
Бывшая Пчелка
- bolkab
- Впервые замужем
Re: Об отношении к ЭКО самих Экошниц
Это недавно обсуждалось на Еве. Я сторонница того, чтобы не делать тайн без лишней необходимости. Поэтому: я с ребенком (Таней) все это обсуждаю, она знает, что она ЭКРшный ребенок и, по-моему, этим гордится. Хочет стать врачом - и, возможно, именно ЭКОшным.
От лругих людей никогда этот факт не скрывала, и никаких проблем в связи с этим ни у меня, ни у ребенка не было.
Соответственно, я не знаю, можно ли избежать упоминания этого в мед карте ребенка. Но, по-моему, инфа об этом если и есть где, то в обменной карте при беременности, а в самой карте ребенка ее уже нет. Она там и не нужна.
От лругих людей никогда этот факт не скрывала, и никаких проблем в связи с этим ни у меня, ни у ребенка не было.
Соответственно, я не знаю, можно ли избежать упоминания этого в мед карте ребенка. Но, по-моему, инфа об этом если и есть где, то в обменной карте при беременности, а в самой карте ребенка ее уже нет. Она там и не нужна.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Вчера только обсуждала с мужем - будем ли говорить нашему ребенку (дай Бог, чтоб он появился и очень скоро) как он был зачат. Муж категорически против правды - мол, не надо это знать ребенку. А я бы сказала. Но только тогда, когда ребенок будет уже взрослым. хотя бы для того, чтобы он знал: экошные дети - нормальные дети.
-
- Пока в пеленках
Пчелка, почитай пожалуйста рассказ Улицкой из книги "Люди нашего царя" в главе "родная кровь" - не уверена в точности названия главы, но найти можно. Тот рассказ, где про семью из трех мальчиков и малышку. Там очень хорошо написано о данной проблеме на примере страшего мальчика, не родного отцу. И вообще, вся глава по теме
мы с мужем решили никогда об этом никому не говорить, в жизни все может быть, не дай бог когда -нибудь выяснится что экошные дети чем нибудь от неэкошек отличаются(надеюсь этого не произойдет).я не хочу чтобы в школе моего ребенка дразнили -ребенком из пробирки, ведь как известно-дети бывают очень жестокими.
Детям, наверное, когда-нибудь скажу, когда они будут в разумном возрасте. Моя семья и все друзья знают, семья мужа - нет, кроме его сестры (хотя она такая болтливая, так , допускаю, что и другие в курсе, но молчат). Педиатру, конечно, сообщала. Хотя никакого значения она этому не придает.
Лара +ЭКОсынок(1.11.98)+ЭКОдочка(09.07.2003)
Лара +ЭКОсынок(1.11.98)+ЭКОдочка(09.07.2003)
Лара + ЭКОсынок (01.11.1998)+ЭКОдочка (09.07.03)
-
- Веселая дошкольница
Мы не скрываем ЭКОшное происхождение Анюты. Знают родные, друзья, педиатр. Т.к. мое фото есть на "Пробирке", об этом может узнать кто угодно. Наше спокойное отношение к этому факту из истории нашей семьи передается и окружающим.
А так "рыбак рыбака видит издалека". Гуляю я тут недавно с Анютой вместе с еще одной мамочкой с сынишкой. Видим, едет коляска с разнополой двойней. Мамочка мальчика говорит: "Наверняка ЭКОшные". "Да", - говорю я: "разнополые скорее всего ЭКОшные". "А Вы где делали?" "Мы в "Москворечье" "А мы на Опарина". И снова стали обсуждать серьезный вопрос о размере валенок для детей.
А так "рыбак рыбака видит издалека". Гуляю я тут недавно с Анютой вместе с еще одной мамочкой с сынишкой. Видим, едет коляска с разнополой двойней. Мамочка мальчика говорит: "Наверняка ЭКОшные". "Да", - говорю я: "разнополые скорее всего ЭКОшные". "А Вы где делали?" "Мы в "Москворечье" "А мы на Опарина". И снова стали обсуждать серьезный вопрос о размере валенок для детей.
- bolkab
- Впервые замужем
Все правда
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
-
- Пока в пеленках
Клиника Мать и Дитя
Спасибо, девочки за ответы!!!!
А про бесплодие действительно оч. часто упоминать стали, даже у нас на работе вроде все женатые да замужние, да и после 30, а детей у многих нет.
А про бесплодие действительно оч. часто упоминать стали, даже у нас на работе вроде все женатые да замужние, да и после 30, а детей у многих нет.
Бывшая Пчелка
Бывшая Пчелка
-
- Задорная первоклашка
Про обсуждение - на ваше усмотрение. Если человеку доверяешь - почему нет?
По поводу карты - я не стала никому говорить про способ зачатия, хотя вопрос задают на всех стадиях - даже в приемной роддома. Не стала именно потому, чтобы у ребенка не искали несуществующих отклонений и болячек. У нас очень любят перестраховаться и попугать на всякий случай, а в карте у ребенка останется на всю жизнь. Не надо этого.
По поводу карты - я не стала никому говорить про способ зачатия, хотя вопрос задают на всех стадиях - даже в приемной роддома. Не стала именно потому, чтобы у ребенка не искали несуществующих отклонений и болячек. У нас очень любят перестраховаться и попугать на всякий случай, а в карте у ребенка останется на всю жизнь. Не надо этого.
-
- Пока в пеленках
У меня мальчик-ДЯшка, ему годик. Как только пришла в первый раз к педиатру (во Франции), она, увидя в его "carnet de santé" мой возраст, сразу же вопрос "он от дона яйцеклетки родился?"
Я ей ответила, что да и потом внимательно смотрела, записала ли она этот ответ в его "carnet de santé". Нет, не записала, только у себя в карточку.
На работе всем сказала, что ребенок родился естественным путем, без всякого ЭКО и без всякого еще там ДЯ , а то я буду свою личную жизнь всем подряд выкладывать, французы и так доброго слова про тебя не скажут, а тут будут косточки перемывать и жалеть моего "бедненького" ДЯшку. А чего его жалеть? Двое родителей, молодых красивых , жалеть нечего.
Никто не знает ни про какое ДЯ в окружении и вот опять же второй поперлись на ЭКО с ДЯ. Если будут двойняшки, конечно, надо дурака не валять и сказать что было ЭКО (если кто спросит). Но про ДЯ - ни,ни. Во франции ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохое отношение к донорским программам и к донорским детям. Завидую России
Я ей ответила, что да и потом внимательно смотрела, записала ли она этот ответ в его "carnet de santé". Нет, не записала, только у себя в карточку.
На работе всем сказала, что ребенок родился естественным путем, без всякого ЭКО и без всякого еще там ДЯ , а то я буду свою личную жизнь всем подряд выкладывать, французы и так доброго слова про тебя не скажут, а тут будут косточки перемывать и жалеть моего "бедненького" ДЯшку. А чего его жалеть? Двое родителей, молодых красивых , жалеть нечего.
Никто не знает ни про какое ДЯ в окружении и вот опять же второй поперлись на ЭКО с ДЯ. Если будут двойняшки, конечно, надо дурака не валять и сказать что было ЭКО (если кто спросит). Но про ДЯ - ни,ни. Во франции ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохое отношение к донорским программам и к донорским детям. Завидую России
-
- Пока в пеленках
Клиника Мать и Дитя
Спасибо за ответы!!!
Babydream - удачи Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Babydream - удачи Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Бывшая Пчелка
Бывшая Пчелка
Цитата:
Моему мужу, напрмер, андролог сказал, что МФ за последние годы так прогрессирует, что лет через 10-15 большинство детишек будут экошными.И ничего объяснять и не придется. Так что может нам придется своим деткам, которые у нас обязательно будут, рассказывать, что есть еще и другой способ, неэкошный
Пять баллов!!! Это точно + конечно же и ЖФ.
Я живу в Турции, у нас тут один ЭКОцентр устроил Праздник на природе для своих ЭКОшных детей с самого момента открытия. Самым старшим наверно лет по 10. У них берут интервью: " Что такое ЭКОшные дети? - это мы" произносят в ответ пожимая плечами. Смеются... Сотни ребятишек, съехались на этот праздник, вместе играют, бегают и почти все 2-ня 3-ня, так интересно. Всех возрастов. Дети видят, что они не одни такие, их много и они нормальные, и потому что они ЭКОшные к ним больше внимания это только на пользу.
Дети вообще воспринимают жизнь как факт.
Я к примеру, родилась семимесячным ребенком и около месяца меня дохаживали в больнице. Сейчас смешно , но в детстве я этим гордилась, что я родилась не такая как все..., а с особым уходом .
Моему мужу, напрмер, андролог сказал, что МФ за последние годы так прогрессирует, что лет через 10-15 большинство детишек будут экошными.И ничего объяснять и не придется. Так что может нам придется своим деткам, которые у нас обязательно будут, рассказывать, что есть еще и другой способ, неэкошный
Пять баллов!!! Это точно + конечно же и ЖФ.
Я живу в Турции, у нас тут один ЭКОцентр устроил Праздник на природе для своих ЭКОшных детей с самого момента открытия. Самым старшим наверно лет по 10. У них берут интервью: " Что такое ЭКОшные дети? - это мы" произносят в ответ пожимая плечами. Смеются... Сотни ребятишек, съехались на этот праздник, вместе играют, бегают и почти все 2-ня 3-ня, так интересно. Всех возрастов. Дети видят, что они не одни такие, их много и они нормальные, и потому что они ЭКОшные к ним больше внимания это только на пользу.
Дети вообще воспринимают жизнь как факт.
Я к примеру, родилась семимесячным ребенком и около месяца меня дохаживали в больнице. Сейчас смешно , но в детстве я этим гордилась, что я родилась не такая как все..., а с особым уходом .
- Радуга
- Впервые замужем
Наалян писал(а) пт, 15 сентября 2006 12:31
у нас тут один ЭКОцентр устроил Праздник на природе для своих ЭКОшных детей с самого момента открытия.
Супер!!!!!!!!!!!!!!!
а с особым уходом .
у нас тут один ЭКОцентр устроил Праздник на природе для своих ЭКОшных детей с самого момента открытия.
Супер!!!!!!!!!!!!!!!
а с особым уходом .
Говорить не буду, не вижу смысла. Если бы он унаследовал мою транслокацию, сказала бы, а так - никакого влияния на здоровье способ зачатия не оказыват, зачем загружать ребенку голову? еще чего доброго и впрямь решит, что раз этому так много уделяют внимания, у него и впрямь что-то не в порядке.
я считаю не нужно говорить ребенку что он экошный,это может очень повлеять на психику,и не к чему хорошему это не приведет,а по поводу людей нечего им знать мало %людей кто это поймет у нас минталетет не тот,кто не сталкивался с этой проблемой никогда нас не поймут вид сделают что понимают и все,
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Вот тут девочки дискутируют как раз на эту тему viewtopic.php?f=178&t=34581sarra писал(а):я считаю не нужно говорить ребенку что он экошный,это может очень повлеять на психику,и не к чему хорошему это не приведет,а по поводу людей нечего им знать мало %людей кто это поймет у нас минталетет не тот,кто не сталкивался с этой проблемой никогда нас не поймут вид сделают что понимают и все,
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Мне кажется не надо детям говорить об эко. А то потом будут думать, что они не такие как все. Не дай бог еще комплекс разовьется.
я очень сочувствую всем, кто вынужден ЭКО делать
это очень больно, физиески и морально
говорить ли всем или нет
наверно не стала бы
всё таки это личное дело мужа и жены
это очень больно, физиески и морально
говорить ли всем или нет
наверно не стала бы
всё таки это личное дело мужа и жены
- Allen_w
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
Ну почему больно. Это всего лишь один из методов лечения. Абсолютно здоровых людей не бывает: у кого что. Не вижу ничего страшного в том, что ребенок зачат с помощью ВРТ. Он точно такой же, как и любой другой человечек, и ничем не отличается. Даже более того: в отличие от естественного зачатия, это ВСЕГДА очень желанный ребенок.
- Я Вика
- Только зачали
Яне вижу разницы между эко и естественным путём...единственное что это чтоб не перепутали..
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: "Новая Жизнь"
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки - Сколько у вас детей: 1
Как интересно... прочитала название топика и... не сразу поняла смысл самой проблемы... Оказывается, есть люди, воспринимающие экошных детей как-то иначе, чем детей зачатых естественным путем?? Я несколько в шоке... Ну понимаю еще когда донорская программа, то возможно стоит задуматься как и когда сказать ребенку, что один или два его родителя биологически ему не родные, да и то не ради правды, а ради того, что в жизни всякое бывает: может потребоваться переливание крови, пересадка органов, могут выявиться наследственные заболевания и т.п., и об этом взрослый ребенок должен знать обязательно. Но... что многие относятся к экошным детям как-то иначе - для меня на самом деле новость, хотя я сама только недавно коснулась вопроса ВРТ.
Я, например, планирую ИИ СД, и уже сейчас задумываюсь, что бы я сказала ребенку про "папу" или как так себя повести, чтобы этот волпрос не возникал, но об этом я подумаю позже))
А про ЭКО своих детей... действиетельно, может не стоит кричать на каждом шагу, общество непредсказуемо...
Я, например, планирую ИИ СД, и уже сейчас задумываюсь, что бы я сказала ребенку про "папу" или как так себя повести, чтобы этот волпрос не возникал, но об этом я подумаю позже))
А про ЭКО своих детей... действиетельно, может не стоит кричать на каждом шагу, общество непредсказуемо...
-
- Веселая дошкольница
а мне все-равно ЭКОшный это ребенок или нет, главное чтобы он был. ЭКОшные дети ничем не отличаются по развитию от детей, зачатых естественным путем, это уже научно доказано.
жду тебя, Малыш, 5 лет и 9 месяцев
- Allen_w
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
Я читал, что есть такие мамаши, которые запрещают своим детям играть с экошными. Мол, раз экошные - значит, уроды.Лента писал(а):Оказывается, есть люди, воспринимающие экошных детей как-то иначе, чем детей зачатых естественным путем?? Я несколько в шоке...
-
- Веселая дошкольница
просто таким мамашам легко дались дети
жду тебя, Малыш, 5 лет и 9 месяцев
Мне недавно одна знакомая сказала, что считает, что Экошки - детки без души, так как их зачатие происходит без эмоционального фона родителей, без экстаза так сказать, а в пробирке! начала, я задумалась об этом, а потом даже не поняла, а почувствовала, что даже когда мне сдлают пункцию, в каждой леточки яйцеклеток будет частичка моей души, так что все это враки!
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: "Новая Жизнь"
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки - Сколько у вас детей: 1
я поражаюсь, как люди могут быть такими тёмными... каким образом процесс зачатия связан с процессом оплодотворения яйцеклетки? При чем тут экстаз родителей и душа будущего ребенка, который далеко не от каждого экстаза появляется? И кстати, экстаз отделен от оплодотворения несколькими часами, а от прикрепления оплодотворенной яйцеклетки несколькими сутками... Что, интересно считать зачатием, банальный половой акт или момент, когда плодное яйцо стало одним целым с матерью? Вообще не понимаю, зачем религию и физиологию мешать в одну кучу, особенно если человек не разбирается ни в том ни в другом (а обычно громкие высказывания звучат от таких вот примитивных мамаш-самок)? И вообще, бывает что беременность наступает от полового акта с мужем, когда женщина устала и ей проще дать, чем объяснить почему нет, и еще хуже, беременность может наступить от изнасилования (не дай Бог такого никому). Значит, такие детки получают душу от бездушного полового акта, а дети зачатые в пробирке, в среде, максимально прилиженной по составу к естественной, но по объективным причинам происходящем вне матки, и от огромного желания их родителей иметь детей, не получат души?? Полная чушь, как вообще такие высказывания можно воспринимать всерьез!? Всегда в каждые времена находятся невежественные необразованные люди, они были и будут, не стоит воспринимать их всерьез, просто исключить их из круга общения и не забивать свою голову их предрассудками.Feya_hi писал(а):Мне недавно одна знакомая сказала, что считает, что Экошки - детки без души, так как их зачатие происходит без эмоционального фона родителей, без экстаза так сказать, а в пробирке! начала, я задумалась об этом, а потом даже не поняла, а почувствовала, что даже когда мне сдлают пункцию, в каждой леточки яйцеклеток будет частичка моей души, так что все это враки!
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Allen_w писал(а):Я читал, что есть такие мамаши, которые запрещают своим детям играть с экошными. Мол, раз экошные - значит, уроды.Лента писал(а):Оказывается, есть люди, воспринимающие экошных детей как-то иначе, чем детей зачатых естественным путем?? Я несколько в шоке...
![:shock: :shock:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/shock.gif)
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
Feya_hi писал(а):Мне недавно одна знакомая сказала, что считает, что Экошки - детки без души, так как их зачатие происходит без эмоционального фона родителей, без экстаза так сказать, а в пробирке!
Вообщем, у меня не просто удивление, а реальный шок. Неужели есть такие мнения?!
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
И ещё: я бы назвала ЭКО главным достижением ХХ века. Это спасает тысячи семей и делает людей по-настоящему счастливыми. И этим всё сказано.
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Насчёт "бездушия" ЭКОшных и неЭкошных деточек..... Все во власти Божьей, только Господь решает родиться новому человеку или нет. Беременность и рождение - это тайна. Абсолютно не важен способ. Ведь кто-то беременеет с первой попытки, а кто-то делает их девять.... Как это ещё можно объяснить иначе, чем Воля Божья
![:angel: :angel:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/angel.gif)
06.03.2014
у меня экошка, прекрасный красивый, здоровый (тьфу-тьфу-тьфу), ну просто богатырь, при подсадке был класс А и Б, эмплантировалась одна, у нас не было никках проблем после родов, ну просто я в шоке, даже самой не вериться , что я раньше думала , что может они не такие как должны быть внутреутробные зачатия!!! просто дело не в эко, в врачи выбирают лучшие клетки и подсаживают их первыми, а потом по понижающей, если они все плохинькие то они все равно их будут подсаживать, но и результат от этого тоже будет соответствующий.
- Алиса+
- Девица на выданье
О, как! А какой результат? класс А и Б, детки прекрасные, а клетки плохонькие и детки плохонькие? Или что с результатом-то будет? Что-то другое?Ellexxx писал(а):у меня экошка, прекрасный красивый, здоровый (тьфу-тьфу-тьфу), ну просто богатырь, при подсадке был класс А и Б, эмплантировалась одна, у нас не было никках проблем после родов, ну просто я в шоке, даже самой не вериться , что я раньше думала , что может они не такие как должны быть внутреутробные зачатия!!! просто дело не в эко, в врачи выбирают лучшие клетки и подсаживают их первыми, а потом по понижающей, если они все плохинькие то они все равно их будут подсаживать, но и результат от этого тоже будет соответствующий.
- АннаКузьмина
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
Тоже как-то прочитала такое мнение....Feya_hi писал(а):Мне недавно одна знакомая сказала, что считает, что Экошки - детки без души, так как их зачатие происходит без эмоционального фона родителей, без экстаза так сказать, а в пробирке! начала, я задумалась об этом, а потом даже не поняла, а почувствовала, что даже когда мне сдлают пункцию, в каждой леточки яйцеклеток будет частичка моей души, так что все это враки!
И сразу мысль возникла:Зато всякие Чикатилы и Муханкины были зачаты с экстазом,и та-а-акие-е-е душевные-е-е-е получились....
Наверно в них мама с папой такую "любовь" к людям заложили.
Аж противно от бездумного рассуждения людей...
- Nezabydka
- Задорная первоклашка
У нас в семье никто не знает, то что я готовлюсь к Эко с ДС. И ребенку мы тоже никогда не скажем, папа родной и точка. После прочитанного выше, возникает вопрос. Эко и всю подготовку я делаю в платной клиники. Но на учет по беременности собиралась встать в районной женской консультации. Обязательно ли в женской консультации и в роддоме говорить, что ребенок экошный + ко всему с донорской спермой?
- liberrty
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
Мы с мужем не распространяемся на тему как появилась наша дочка. Это наш выбор. Знают только родители. Близкие друзья возможно догадываются, потому что много лет это было нашей болью и все видели это. Догадываются, но тактично молчат. Дочке говорить тоже не будем. Скажу, если только возникнет жизненная необходимость, например, если, не дай Бог конечно, ей тоже придется прибегнуть к ЭКО и у нее будет негатив к данной процедуре. Вот тогда, наверное, приоткрою завесу тайны. И то по обстоятельствам. Но у нас не ДЯ и не ДС. В этом случае, наверное точно бы пришлось открываться с медицинской точки зрения. Но все равно в психологически зрелом, самостоятельном возрасте.
Дочке не скажем потому, что, соглашусь с одним из высказанных здесь мнений, могут дразнить в школе и неизвестно какую психологическую травму может это нанести моему ребенку. Другим не говорим, чтобы инфа не просочилась мимо нас к ребенку.
Сама я отношусь к ЭКО очень практично. С уважением. Хотя и не сразу к этому пришла. Но все равно никогда негатива к данной процедуре не испытывала, даже когда и не подразумевала, что придется ею воспользоваться.
А врачи, у меня по крайней мере, все спрашивают делать ли запись об ЭКО в карте.
Дочке не скажем потому, что, соглашусь с одним из высказанных здесь мнений, могут дразнить в школе и неизвестно какую психологическую травму может это нанести моему ребенку. Другим не говорим, чтобы инфа не просочилась мимо нас к ребенку.
Сама я отношусь к ЭКО очень практично. С уважением. Хотя и не сразу к этому пришла. Но все равно никогда негатива к данной процедуре не испытывала, даже когда и не подразумевала, что придется ею воспользоваться.
А врачи, у меня по крайней мере, все спрашивают делать ли запись об ЭКО в карте.
- Tatka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Саратов,
Москва АВ - Где было удачное ЭКО: АВ
Вот об ЭКО можешь сказать, возможно будет более внимательное и бережное отношение мед.персонала в ЖК и роддоме (меня, в результате этих сведений, продержали на больничном до декрета, так, для подстраховкиNezabydka писал(а):У нас в семье никто не знает, то что я готовлюсь к Эко с ДС. И ребенку мы тоже никогда не скажем, папа родной и точка. После прочитанного выше, возникает вопрос. Эко и всю подготовку я делаю в платной клиники. Но на учет по беременности собиралась встать в районной женской консультации. Обязательно ли в женской консультации и в роддоме говорить, что ребенок экошный + ко всему с донорской спермой?
Педиатру мы, к стати, тоже не сообщали ничего лишнего: вот мы родили
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00