Об отношении к ЭКО самих Экошниц

Архив клиник
Queen Bee
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мама,
Клиника Мать и Дитя
Клиника Мира
Где было удачное ЭКО: да
Сколько у вас детей: 1

Об отношении к ЭКО самих Экошниц

Сообщение Queen Bee

Девочки! Хочется узнать ваше мнение.

Я вот что хочу спросить: лет 7 назад я была ещё не Экошница, хотя знала об этом методе лечения бесплодия. Я проголосовала в топике Об отношении людей с улицы к ЭКО как нейтральное, т.к. думаю, что когда это тебя не касается, то мало об этом думаешь, или вообще не думаешь, а значит и мнения быть никакого не может, ну в крайнем случае позитивное, хотя мне (лично) кажется, что это не совсем честно, что-ли.

Но я о другом. В другом топике (Нас двое. нужно Ваше мнение) девочки обсуждают вопрос, что сказать ребенку о его папе, если папа "не известен" (донор). Где-то ещё было обсуждение говорить ли родным о своем диагнозе. Так вот я хочу обобщить эти темы, чтобы понять не свое отношение к ЭКО как к методу лечения (для меня это единственный шанс), а в плане как построить свою жизнь с учетом того, что я Экошница, что мой будущий (оч.надеюсь) ребенок будет зачат в одной из клиник ЭКО:

стоит ли это обсуждать с ребенком и с кем либо ещё?

Возможно ли сохранить в тайне (чтобы не было в мед карте) саму тайну зачатия.

Мамочки-экошницы, Вы уже с большим опытом, поделитесь?!
Верить, надеяться, любить
Бывшая Пчелка
bolkab
Впервые замужем

Re: Об отношении к ЭКО самих Экошниц

Сообщение bolkab

Это недавно обсуждалось на Еве. Я сторонница того, чтобы не делать тайн без лишней необходимости. Поэтому: я с ребенком (Таней) все это обсуждаю, она знает, что она ЭКРшный ребенок и, по-моему, этим гордится. Хочет стать врачом - и, возможно, именно ЭКОшным.

От лругих людей никогда этот факт не скрывала, и никаких проблем в связи с этим ни у меня, ни у ребенка не было.

Соответственно, я не знаю, можно ли избежать упоминания этого в мед карте ребенка. Но, по-моему, инфа об этом если и есть где, то в обменной карте при беременности, а в самой карте ребенка ее уже нет. Она там и не нужна.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Вчера только обсуждала с мужем - будем ли говорить нашему ребенку (дай Бог, чтоб он появился и очень скоро) как он был зачат. Муж категорически против правды - мол, не надо это знать ребенку. А я бы сказала. Но только тогда, когда ребенок будет уже взрослым. хотя бы для того, чтобы он знал: экошные дети - нормальные дети.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Кошка-К
Пока в пеленках

Сообщение Кошка-К

Пчелка, почитай пожалуйста рассказ Улицкой из книги "Люди нашего царя" в главе "родная кровь" - не уверена в точности названия главы, но найти можно. Тот рассказ, где про семью из трех мальчиков и малышку. Там очень хорошо написано о данной проблеме на примере страшего мальчика, не родного отцу. И вообще, вся глава по теме
цвета
Пока в пеленках

Сообщение цвета

мы с мужем решили никогда об этом никому не говорить, в жизни все может быть, не дай бог когда -нибудь выяснится что экошные дети чем нибудь от неэкошек отличаются(надеюсь этого не произойдет).я не хочу чтобы в школе моего ребенка дразнили -ребенком из пробирки, ведь как известно-дети бывают очень жестокими.
LARA
Только зачали

Сообщение LARA

Детям, наверное, когда-нибудь скажу, когда они будут в разумном возрасте. Моя семья и все друзья знают, семья мужа - нет, кроме его сестры (хотя она такая болтливая, так , допускаю, что и другие в курсе, но молчат). Педиатру, конечно, сообщала. Хотя никакого значения она этому не придает.

Лара +ЭКОсынок(1.11.98)+ЭКОдочка(09.07.2003)
Лара + ЭКОсынок (01.11.1998)+ЭКОдочка (09.07.03)
Мама Ната
Веселая дошкольница

Сообщение Мама Ната

Мы не скрываем ЭКОшное происхождение Анюты. Знают родные, друзья, педиатр. Т.к. мое фото есть на "Пробирке", об этом может узнать кто угодно. Наше спокойное отношение к этому факту из истории нашей семьи передается и окружающим.

А так "рыбак рыбака видит издалека". Гуляю я тут недавно с Анютой вместе с еще одной мамочкой с сынишкой. Видим, едет коляска с разнополой двойней. Мамочка мальчика говорит: "Наверняка ЭКОшные". "Да", - говорю я: "разнополые скорее всего ЭКОшные". "А Вы где делали?" "Мы в "Москворечье" "А мы на Опарина". И снова стали обсуждать серьезный вопрос о размере валенок для детей.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Все правда
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Queen Bee
Пока в пеленках
Клиника Мать и Дитя
Клиника Мира

Сообщение Queen Bee

Спасибо, девочки за ответы!!!!

А про бесплодие действительно оч. часто упоминать стали, даже у нас на работе вроде все женатые да замужние, да и после 30, а детей у многих нет.
Бывшая Пчелка
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Про обсуждение - на ваше усмотрение. Если человеку доверяешь - почему нет?

По поводу карты - я не стала никому говорить про способ зачатия, хотя вопрос задают на всех стадиях - даже в приемной роддома. Не стала именно потому, чтобы у ребенка не искали несуществующих отклонений и болячек. У нас очень любят перестраховаться и попугать на всякий случай, а в карте у ребенка останется на всю жизнь. Не надо этого.
babydream
Пока в пеленках

Сообщение babydream

У меня мальчик-ДЯшка, ему годик. Как только пришла в первый раз к педиатру (во Франции), она, увидя в его "carnet de santé" мой возраст, сразу же вопрос "он от дона яйцеклетки родился?"

Я ей ответила, что да и потом внимательно смотрела, записала ли она этот ответ в его "carnet de santé". Нет, не записала, только у себя в карточку.

На работе всем сказала, что ребенок родился естественным путем, без всякого ЭКО и без всякого еще там ДЯ , а то я буду свою личную жизнь всем подряд выкладывать, французы и так доброго слова про тебя не скажут, а тут будут косточки перемывать и жалеть моего "бедненького" ДЯшку. А чего его жалеть? Двое родителей, молодых красивых , жалеть нечего.

Никто не знает ни про какое ДЯ в окружении и вот опять же второй поперлись на ЭКО с ДЯ. Если будут двойняшки, конечно, надо дурака не валять и сказать что было ЭКО (если кто спросит). Но про ДЯ - ни,ни. Во франции ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохое отношение к донорским программам и к донорским детям. Завидую России
Queen Bee
Пока в пеленках
Клиника Мать и Дитя
Клиника Мира

Сообщение Queen Bee

Спасибо за ответы!!!

Babydream - удачи Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Бывшая Пчелка
Наалян
Только зачали

Сообщение Наалян

Цитата:
Моему мужу, напрмер, андролог сказал, что МФ за последние годы так прогрессирует, что лет через 10-15 большинство детишек будут экошными.И ничего объяснять и не придется. Так что может нам придется своим деткам, которые у нас обязательно будут, рассказывать, что есть еще и другой способ, неэкошный

Пять баллов!!! Это точно + конечно же и ЖФ.

Я живу в Турции, у нас тут один ЭКОцентр устроил Праздник на природе для своих ЭКОшных детей с самого момента открытия. Самым старшим наверно лет по 10. У них берут интервью: " Что такое ЭКОшные дети? - это мы" произносят в ответ пожимая плечами. Смеются... Сотни ребятишек, съехались на этот праздник, вместе играют, бегают и почти все 2-ня 3-ня, так интересно. Всех возрастов. Дети видят, что они не одни такие, их много и они нормальные, и потому что они ЭКОшные к ним больше внимания это только на пользу.

Дети вообще воспринимают жизнь как факт.

Я к примеру, родилась семимесячным ребенком и около месяца меня дохаживали в больнице. Сейчас смешно , но в детстве я этим гордилась, что я родилась не такая как все..., а с особым уходом .
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Наалян писал(а) пт, 15 сентября 2006 12:31
у нас тут один ЭКОцентр устроил Праздник на природе для своих ЭКОшных детей с самого момента открытия.

Супер!!!!!!!!!!!!!!!

Наалян писал(а) пт, 15 сентября 2006 12:31
а с особым уходом .

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Говорить не буду, не вижу смысла. Если бы он унаследовал мою транслокацию, сказала бы, а так - никакого влияния на здоровье способ зачатия не оказыват, зачем загружать ребенку голову? еще чего доброго и впрямь решит, что раз этому так много уделяют внимания, у него и впрямь что-то не в порядке.
sarra
Задорная первоклашка

Сообщение sarra

я считаю не нужно говорить ребенку что он экошный,это может очень повлеять на психику,и не к чему хорошему это не приведет,а по поводу людей нечего им знать мало %людей кто это поймет у нас минталетет не тот,кто не сталкивался с этой проблемой никогда нас не поймут вид сделают что понимают и все,
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

sarra писал(а):я считаю не нужно говорить ребенку что он экошный,это может очень повлеять на психику,и не к чему хорошему это не приведет,а по поводу людей нечего им знать мало %людей кто это поймет у нас минталетет не тот,кто не сталкивался с этой проблемой никогда нас не поймут вид сделают что понимают и все,
Вот тут девочки дискутируют как раз на эту тему viewtopic.php?f=178&t=34581
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
достало
Только зачали

Сообщение достало

Мне кажется не надо детям говорить об эко. А то потом будут думать, что они не такие как все. Не дай бог еще комплекс разовьется.
Actimel
Пока в пеленках

Сообщение Actimel

я очень сочувствую всем, кто вынужден ЭКО делать
это очень больно, физиески и морально
говорить ли всем или нет
наверно не стала бы
всё таки это личное дело мужа и жены
Allen_w
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1

Сообщение Allen_w

Ну почему больно. Это всего лишь один из методов лечения. Абсолютно здоровых людей не бывает: у кого что. Не вижу ничего страшного в том, что ребенок зачат с помощью ВРТ. Он точно такой же, как и любой другой человечек, и ничем не отличается. Даже более того: в отличие от естественного зачатия, это ВСЕГДА очень желанный ребенок.
Я Вика
Только зачали

Сообщение Я Вика

Яне вижу разницы между эко и естественным путём...единственное что это чтоб не перепутали.. {baby} :-D
Лента
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: "Новая Жизнь"
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки

Сообщение Лента

Как интересно... прочитала название топика и... не сразу поняла смысл самой проблемы... Оказывается, есть люди, воспринимающие экошных детей как-то иначе, чем детей зачатых естественным путем?? Я несколько в шоке... Ну понимаю еще когда донорская программа, то возможно стоит задуматься как и когда сказать ребенку, что один или два его родителя биологически ему не родные, да и то не ради правды, а ради того, что в жизни всякое бывает: может потребоваться переливание крови, пересадка органов, могут выявиться наследственные заболевания и т.п., и об этом взрослый ребенок должен знать обязательно. Но... что многие относятся к экошным детям как-то иначе - для меня на самом деле новость, хотя я сама только недавно коснулась вопроса ВРТ.
Я, например, планирую ИИ СД, и уже сейчас задумываюсь, что бы я сказала ребенку про "папу" или как так себя повести, чтобы этот волпрос не возникал, но об этом я подумаю позже))
А про ЭКО своих детей... действиетельно, может не стоит кричать на каждом шагу, общество непредсказуемо...
настя
Веселая дошкольница

Сообщение настя

а мне все-равно ЭКОшный это ребенок или нет, главное чтобы он был. ЭКОшные дети ничем не отличаются по развитию от детей, зачатых естественным путем, это уже научно доказано.
жду тебя, Малыш, 5 лет и 9 месяцев
Allen_w
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1

Сообщение Allen_w

Лента писал(а):Оказывается, есть люди, воспринимающие экошных детей как-то иначе, чем детей зачатых естественным путем?? Я несколько в шоке...
Я читал, что есть такие мамаши, которые запрещают своим детям играть с экошными. Мол, раз экошные - значит, уроды.
настя
Веселая дошкольница

Сообщение настя

просто таким мамашам легко дались дети
жду тебя, Малыш, 5 лет и 9 месяцев
Feya_hi
Только зачали

Сообщение Feya_hi

Мне недавно одна знакомая сказала, что считает, что Экошки - детки без души, так как их зачатие происходит без эмоционального фона родителей, без экстаза так сказать, а в пробирке! начала, я задумалась об этом, а потом даже не поняла, а почувствовала, что даже когда мне сдлают пункцию, в каждой леточки яйцеклеток будет частичка моей души, так что все это враки!
Лента
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: "Новая Жизнь"
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки

Сообщение Лента

Feya_hi писал(а):Мне недавно одна знакомая сказала, что считает, что Экошки - детки без души, так как их зачатие происходит без эмоционального фона родителей, без экстаза так сказать, а в пробирке! начала, я задумалась об этом, а потом даже не поняла, а почувствовала, что даже когда мне сдлают пункцию, в каждой леточки яйцеклеток будет частичка моей души, так что все это враки!
я поражаюсь, как люди могут быть такими тёмными... каким образом процесс зачатия связан с процессом оплодотворения яйцеклетки? При чем тут экстаз родителей и душа будущего ребенка, который далеко не от каждого экстаза появляется? И кстати, экстаз отделен от оплодотворения несколькими часами, а от прикрепления оплодотворенной яйцеклетки несколькими сутками... Что, интересно считать зачатием, банальный половой акт или момент, когда плодное яйцо стало одним целым с матерью? Вообще не понимаю, зачем религию и физиологию мешать в одну кучу, особенно если человек не разбирается ни в том ни в другом (а обычно громкие высказывания звучат от таких вот примитивных мамаш-самок)? И вообще, бывает что беременность наступает от полового акта с мужем, когда женщина устала и ей проще дать, чем объяснить почему нет, и еще хуже, беременность может наступить от изнасилования (не дай Бог такого никому). Значит, такие детки получают душу от бездушного полового акта, а дети зачатые в пробирке, в среде, максимально прилиженной по составу к естественной, но по объективным причинам происходящем вне матки, и от огромного желания их родителей иметь детей, не получат души?? Полная чушь, как вообще такие высказывания можно воспринимать всерьез!? Всегда в каждые времена находятся невежественные необразованные люди, они были и будут, не стоит воспринимать их всерьез, просто исключить их из круга общения и не забивать свою голову их предрассудками.
*Тигрица*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение *Тигрица*

Allen_w писал(а):
Лента писал(а):Оказывается, есть люди, воспринимающие экошных детей как-то иначе, чем детей зачатых естественным путем?? Я несколько в шоке...
Я читал, что есть такие мамаши, которые запрещают своим детям играть с экошными. Мол, раз экошные - значит, уроды.
:shock: :shock: :shock: figase figase figase
Feya_hi писал(а):Мне недавно одна знакомая сказала, что считает, что Экошки - детки без души, так как их зачатие происходит без эмоционального фона родителей, без экстаза так сказать, а в пробирке!

:shock: :shock: :shock: figase figase figase

Вообщем, у меня не просто удивление, а реальный шок. Неужели есть такие мнения?! о;). А мне вот интересно, почему люди считают, что они, их дети, родственники, друзья, близкие так сказать "застрахованы"?!
И ещё: я бы назвала ЭКО главным достижением ХХ века. Это спасает тысячи семей и делает людей по-настоящему счастливыми. И этим всё сказано.
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
*Тигрица*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение *Тигрица*

Насчёт "бездушия" ЭКОшных и неЭкошных деточек..... Все во власти Божьей, только Господь решает родиться новому человеку или нет. Беременность и рождение - это тайна. Абсолютно не важен способ. Ведь кто-то беременеет с первой попытки, а кто-то делает их девять.... Как это ещё можно объяснить иначе, чем Воля Божья :angel: :angel: :angel:
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
Ellexxx
Только зачали

Сообщение Ellexxx

у меня экошка, прекрасный красивый, здоровый (тьфу-тьфу-тьфу), ну просто богатырь, при подсадке был класс А и Б, эмплантировалась одна, у нас не было никках проблем после родов, ну просто я в шоке, даже самой не вериться , что я раньше думала , что может они не такие как должны быть внутреутробные зачатия!!! просто дело не в эко, в врачи выбирают лучшие клетки и подсаживают их первыми, а потом по понижающей, если они все плохинькие то они все равно их будут подсаживать, но и результат от этого тоже будет соответствующий.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Ellexxx писал(а):у меня экошка, прекрасный красивый, здоровый (тьфу-тьфу-тьфу), ну просто богатырь, при подсадке был класс А и Б, эмплантировалась одна, у нас не было никках проблем после родов, ну просто я в шоке, даже самой не вериться , что я раньше думала , что может они не такие как должны быть внутреутробные зачатия!!! просто дело не в эко, в врачи выбирают лучшие клетки и подсаживают их первыми, а потом по понижающей, если они все плохинькие то они все равно их будут подсаживать, но и результат от этого тоже будет соответствующий.
О, как! А какой результат? класс А и Б, детки прекрасные, а клетки плохонькие и детки плохонькие? Или что с результатом-то будет? Что-то другое?

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
АннаКузьмина
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8

Сообщение АннаКузьмина

Feya_hi писал(а):Мне недавно одна знакомая сказала, что считает, что Экошки - детки без души, так как их зачатие происходит без эмоционального фона родителей, без экстаза так сказать, а в пробирке! начала, я задумалась об этом, а потом даже не поняла, а почувствовала, что даже когда мне сдлают пункцию, в каждой леточки яйцеклеток будет частичка моей души, так что все это враки!
Тоже как-то прочитала такое мнение....
И сразу мысль возникла:Зато всякие Чикатилы и Муханкины были зачаты с экстазом,и та-а-акие-е-е душевные-е-е-е получились....
Наверно в них мама с папой такую "любовь" к людям заложили.
Аж противно от бездумного рассуждения людей...

Nezabydka
Задорная первоклашка

Сообщение Nezabydka

У нас в семье никто не знает, то что я готовлюсь к Эко с ДС. И ребенку мы тоже никогда не скажем, папа родной и точка. После прочитанного выше, возникает вопрос. Эко и всю подготовку я делаю в платной клиники. Но на учет по беременности собиралась встать в районной женской консультации. Обязательно ли в женской консультации и в роддоме говорить, что ребенок экошный + ко всему с донорской спермой?
liberrty
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет

Сообщение liberrty

Мы с мужем не распространяемся на тему как появилась наша дочка. Это наш выбор. Знают только родители. Близкие друзья возможно догадываются, потому что много лет это было нашей болью и все видели это. Догадываются, но тактично молчат. Дочке говорить тоже не будем. Скажу, если только возникнет жизненная необходимость, например, если, не дай Бог конечно, ей тоже придется прибегнуть к ЭКО и у нее будет негатив к данной процедуре. Вот тогда, наверное, приоткрою завесу тайны. И то по обстоятельствам. Но у нас не ДЯ и не ДС. В этом случае, наверное точно бы пришлось открываться с медицинской точки зрения. Но все равно в психологически зрелом, самостоятельном возрасте.
Дочке не скажем потому, что, соглашусь с одним из высказанных здесь мнений, могут дразнить в школе и неизвестно какую психологическую травму может это нанести моему ребенку. Другим не говорим, чтобы инфа не просочилась мимо нас к ребенку.
Сама я отношусь к ЭКО очень практично. С уважением. Хотя и не сразу к этому пришла. Но все равно никогда негатива к данной процедуре не испытывала, даже когда и не подразумевала, что придется ею воспользоваться.
А врачи, у меня по крайней мере, все спрашивают делать ли запись об ЭКО в карте.
Tatka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: Саратов,
Москва АВ
Где было удачное ЭКО: АВ
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Tatka

Nezabydka писал(а):У нас в семье никто не знает, то что я готовлюсь к Эко с ДС. И ребенку мы тоже никогда не скажем, папа родной и точка. После прочитанного выше, возникает вопрос. Эко и всю подготовку я делаю в платной клиники. Но на учет по беременности собиралась встать в районной женской консультации. Обязательно ли в женской консультации и в роддоме говорить, что ребенок экошный + ко всему с донорской спермой?
Вот об ЭКО можешь сказать, возможно будет более внимательное и бережное отношение мед.персонала в ЖК и роддоме (меня, в результате этих сведений, продержали на больничном до декрета, так, для подстраховки :-D ) А вот информация о ДС (также ДЯ), по моему скромному уразумению, никого не касается кроме вас с мужем.
Педиатру мы, к стати, тоже не сообщали ничего лишнего: вот мы родили {baby} -вы наблюдайте!И вроде никому плохо от недостатка инфы не стало :-D

Мой сын - мой подвиг и моя награда!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru