Не любит купаться!
Не любит купаться!
Помогите советом. Мы не любим купаться. Весь сжимается,плачет, глаза закрывает, ручками и ножками тресет и требует есть. Приходиться одной рукой держать его за ручку и мезинец свой в рот давать, что б не плакал, т.к. соску выплевывает. Пробывала через какоето время после еды купать, чтобы не так голодно была, все таже песня. Вот и получается,быстро окунули, намылили, смыли и быстрей есть бежим. Как научить его любить купаться или мы из тех детей, которые не любят купаться вообще?
Re: не любим купаться
Ленуся, а Вы где купаете и как? Попробуйтк в большой ванне, держа ребенка под животик - так им комфортнее обычно.
купаем в детской ванне на горке. Пробывала без нее, положила на ручку, говорю, давай поплаваем и стала потихоньку возить в воде, в перед назад. Так он такой крик поднял еле успокоила. Бльше не экспереминтируем.
- Маня
- Трудный подросток
Ленусь, а ты попробуй сделать водичку на 1-2 градуса попрохладнее. Нам педиатр говорила, что детки обячно плачут во время купания, когда им горячо.
А еще мы используем для купания специальный матрасик (в Mоthercare продается) он набит шариками из пенопласта и не тонет. Кладешь на него ребеночка и можно катать, как на плоту
А еще мы используем для купания специальный матрасик (в Mоthercare продается) он набит шариками из пенопласта и не тонет. Кладешь на него ребеночка и можно катать, как на плоту
-
- Веселая дошкольница
Ленуся, мы точно такие же. Были еще пару недель назад. Я никакой уход - вроде смазать молочком, протереть ушки - не могла, т.к. крик и сразу поесть.
Сейчас купаемся примерно через 30-50 минут после еды, температура 36гр. Главная проблема - мытье головы, раньше всегда плакал (у нас длинные волосы, челка уже почти до бровей), сейчас иногда уже при вытирании. Купаем обязательно в травках (небольшая ванна) - добавляю в отвар ромашку, череду, мяту. Последние разы кушаем не прям сразу, а через 20 минут после ванны - рекорд! Если начинает плакать в ванне - помогает подержать под грудью вниз лицом - успокаивается.
Эспериментируй со временем относительно еды, и никогда не купай в плохом малышовом настроении.
Сейчас купаемся примерно через 30-50 минут после еды, температура 36гр. Главная проблема - мытье головы, раньше всегда плакал (у нас длинные волосы, челка уже почти до бровей), сейчас иногда уже при вытирании. Купаем обязательно в травках (небольшая ванна) - добавляю в отвар ромашку, череду, мяту. Последние разы кушаем не прям сразу, а через 20 минут после ванны - рекорд! Если начинает плакать в ванне - помогает подержать под грудью вниз лицом - успокаивается.
Эспериментируй со временем относительно еды, и никогда не купай в плохом малышовом настроении.
- Маня
- Трудный подросток
Вот их сайт http://www.mothercare.ru, там есть адреса. Только тот матрац, который представлен на сайте (паралоновый)- не удобный. В магазине выбор больше, нужно покупать матерчатый, наполненный пенопластовыми шариками. Если хочешь, я могу наш матрац сфоткать и прислать тебе фотографии, для наглядности, так сказать
- Маня
- Трудный подросток
Ленусь, конечно не правильный , запятую нужно убрать. вот, попробуй так http://www.mothercare.ru
-
- Задорная первоклашка
Ленуся, а попробуй сама с сынулькой в ванну большую лечь. Может быть так ему понравится.
-
- Пока в пеленках
У меня и Милана и Алина поначалу кричали в ванночке. Алина и сейчас периодически кричит, но я ей стала делать 35-36 градусов не выше и до сих пор в пеленке купаем и без ничего, а то в траве или в соли детской тоже кричала. А Милану теперь из воды не вытащишь. Не переживай привыкнет, полюбит!
Марья, пока не могу. У меня было кесарево, надо сначало сходить к врачу, узнать можно ли купаться и сократилась ли матка. А потом попробую, сама уже думала.
А нам врач выписала соль с лавандой, для успокоения, говорит должен успокоиться и полюбить купаться.
А нам врач выписала соль с лавандой, для успокоения, говорит должен успокоиться и полюбить купаться.
- Тасяна
- Девица на выданье
Ленуся, если детка не вопит непрерывно, то может быть поможет следующий маневр. Надо вынимать дитенка из ванны тогда, когда он НЕ ПЛАЧЕТ , даже если это всего несколько секунд. Только так. Потому что, если вы всплываете по время недовольного крика , можно подумать, что детка добивается своего, чтобы достали на сушу. И рефлекс закрепляется.
Потерпите немного - купайтесь по полминуты-минуту, но выходите на берег, без слез. И потом, намыливать можно не каждый день, а раз в неделю. Тем более, если попу мыть не салфеками, а водой, и умывать личико и ручки - дитеныш чистенький практически
У нас тоже был период недовольства где-то в полтора месяца - и вода не нравится, и плавать не хочется - все не так, ну, мы и не настаивали, перешли вот на такое непродолжительное купание в тот период, когда Малышонок был доволен жизнью. А вечером - это сложно - пуки терзали. Короче, без фанатизма. Не хочет сегодня, завтра можно попробовать
Потерпите немного - купайтесь по полминуты-минуту, но выходите на берег, без слез. И потом, намыливать можно не каждый день, а раз в неделю. Тем более, если попу мыть не салфеками, а водой, и умывать личико и ручки - дитеныш чистенький практически
У нас тоже был период недовольства где-то в полтора месяца - и вода не нравится, и плавать не хочется - все не так, ну, мы и не настаивали, перешли вот на такое непродолжительное купание в тот период, когда Малышонок был доволен жизнью. А вечером - это сложно - пуки терзали. Короче, без фанатизма. Не хочет сегодня, завтра можно попробовать
- Маня
- Трудный подросток
Ленусь, Марья правильно говорит, но если ты сама пока "плавть" не можешь, пусть папа попробует. Нас педиатр в большую ванну "перевел", сразу после того, как зажил пупок. Но тоже сказала купаться первое время с папой (мне тоже еще нельзя было). У меня муж клал Варю себе на колени и они могли там по 40 минут "колбаситься".
И с Тасяней, я полностью согласна. Инстркутор по плаванию, нам сказала, что ребенка можно вытаскивать из ванны, только тогда, когда он НЕ ПЛАЧЕТ!
Ну и наконец-то обещанные фоты матрасика. Сорри за задержку, никак не могла уменьшить файл
И с Тасяней, я полностью согласна. Инстркутор по плаванию, нам сказала, что ребенка можно вытаскивать из ванны, только тогда, когда он НЕ ПЛАЧЕТ!
Ну и наконец-то обещанные фоты матрасика. Сорри за задержку, никак не могла уменьшить файл
- Ежуля
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 17
- Где было удачное ЭКО: Испания
- Сколько у вас детей: 1
Оооой, какая красотка! Конфетка! Зацуловать!
Мы тоже купаться не любим ваапче. И причём, ванночка маленькая, мы туда уже не лезем целиком. Я купила такую штуку, надо тоже сфотать.Пластмассовая, прикрепляется к дну 2мя присосками, на не ребёнок как бы полусидит - лежит в ванночке. Вот. если раньше всё купание сопровождалось истерическими криками, хоть не купай, то теперь терпим. Ну без удовольствия, ну уж ладно. Боиться воды, руки-ноги растопыривает, как звезда, глаза круглые, никаких звуков кроме каких-то вслхипов. И вода причём еле тёплая, даже чихать начинает иногда.
Мы тоже купаться не любим ваапче. И причём, ванночка маленькая, мы туда уже не лезем целиком. Я купила такую штуку, надо тоже сфотать.Пластмассовая, прикрепляется к дну 2мя присосками, на не ребёнок как бы полусидит - лежит в ванночке. Вот. если раньше всё купание сопровождалось истерическими криками, хоть не купай, то теперь терпим. Ну без удовольствия, ну уж ладно. Боиться воды, руки-ноги растопыривает, как звезда, глаза круглые, никаких звуков кроме каких-то вслхипов. И вода причём еле тёплая, даже чихать начинает иногда.
Маня спасибо за фотки. Доча такая прелесть и видно балдеет от купания. Матрасик класс. Надо попробывать вытаскивать из воды не плпчущего и вместа с папой искупать. Вчера экспереминтировала, пошли купаться через час после еды, как нистранно довольно таки спокойно перенесли, так немного покряхтывли, т.к. пока собирались, деть спать засобирался. А вообщем ничего, спокойно помылись. Спасибо за советы.
Всех с наступающим Новым Годом. Сегодня первый раз удалось попробывать искупать Тёмика с папой. Эффект потрясающий. Молчал. Даже поплавать умудрились. Всем еще раз спасибо за советы, если знала бы раньше, что так будет легко и просто, давно бы не мучила ребенка. Еще раз с Новым Годом вас.
- МаМаруся(remyсh)
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: БО
И мы очень плавать любим, но вот выходить и вытераться То же насчет большой ванны подумываю. Надо с врачом поговорить. А ромашка кожу не сушит?
Персональные чихи:от margaritka78,svett,Sheriti,tyapa,Xana.
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
Машутка, в каком магазине брали шапочку и как она называется на английском? Я тоже хочу, но не представляю, где их берут.
Глядя на Машутку, сделала на скорую руку такуюже шапочку. Взяла х/б чепчик, нашила полосочку из ткани и вставила в нее пенопласт. Вот такой из нас получился поплавок.
- МаМаруся(remyсh)
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: БО
А вот и наша маленькая купальщица
Персональные чихи:от margaritka78,svett,Sheriti,tyapa,Xana.
Какая прелесть, ну просто очаровашка. Чего только сейчас для детей не придумывают. Очень удобная эта шапочка. Мне кажется, что так детки быстрее научатьс плавать и не бояться воды.
- Пятница
- Заводная старушенция
Светочка, девочка красавица! А у нас такая же ванночка, но только уже из неё коленки торчат, ибо мала уже! бум новую покупать. Большой ванны у нас нет, о чём я безмерно сожалею. А вот такие шапочки я видела уже готовые, в "Медведице", на втором этаже.
- Пятница
- Заводная старушенция
Привет, Бамбина!!Давно тебя не видела "Медведица"-это детский торговый комплекс в Медведково.
Тасяна, фотки "брат и брат-2" это нечто даже не верится, что на руках у старшего парня младшенький братец!
Тасяна, фотки "брат и брат-2" это нечто даже не верится, что на руках у старшего парня младшенький братец!
-
- Веселая дошкольница
Да, Пятница, что-то не часто получается заходить на форум, кроме малыши у нас еще и ремонт.
Купила Амальке воротничек на шею для купания, но мне кажется в шапочке поудобнее ей будет. Да и сегодня при купании она головой вертела и воротничек перевернулся вокруг шеи, не слетел, но она испугалась.
Купила Амальке воротничек на шею для купания, но мне кажется в шапочке поудобнее ей будет. Да и сегодня при купании она головой вертела и воротничек перевернулся вокруг шеи, не слетел, но она испугалась.
- Пятница
- Заводная старушенция
Вамбина, а я как раз за таким воротничком охочусь , такой дефицит! Куда не приедем-везде говорят "только что кончился", в итоге я Милашу почти за уши держу, а хочется её в свободное плавание пустить
А нам этот воротничок не подошел, неплотно обхватывает шейку ребенка и в процессе купания всегда оказывается на лице, а рот в воде. Мы уже и кнопку туда прилепили и липучку - он стал им мал. Может этот воротник до какого то определенного возраста?
Я сшила шапку с пенопластом - малышам в ней гораздо удобнее.
Я сшила шапку с пенопластом - малышам в ней гораздо удобнее.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00