Все о грудном вскармливании

Архив клиник
Ежуля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: Испания
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Все о грудном вскармливании

Сообщение Ежуля

В род.доме было молоко(мне КС делали), наконец мы научились кушать из маминой сиси и через день молоко резко пропало!!! Я очень хочу кормить грудью.Сейчас пью "млекоин" и "апилак"одновременно, молока стало побольше, но всё равно, не хватает... Что можно предпринять, что бы его стало больше? Может, есть продукты какие для увеличения колличества молока? Или таблетки, гормональные стимуляторы?

Кто -какими средствами пользовался?
idealik
Пока в пеленках

Re: Грудное вскармливание.

Сообщение idealik

Ежуля, попробуй чаи которые, лактацию повышают, типа Хипп, но мне лучше всего помогали семена укропа, чайная ложка на стакан кипятка, и почаще прикладывай к груди. Удачи, кушайте побольше и подольше
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ежуля, у вас должны быть консультанты по грудному вскармливанию - это же всемирная программа! Если не найдешь у вас, обратись на http://www.rojana.ru/ - там должны помочь! Наладить грудное кормление нужно обязательно! Может Мама Ната поможет, она долго кормит грудью, МАШЕНЬКА - тоже, по-моему, спец в этом деле.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Sweety
Только зачали

Сообщение Sweety

Мне помогает козье молоко в чай (обычный). И побольше его пить. А также побольше есть белковой пищи (типа мяса). Горячий душ также на грудь. Ну и, конечно, ребенка к груди бесконечно прикладывать.
Ежуля
Веселая дошкольница

Сообщение Ежуля

спасибо за ответы! Молоко(козье!) с чаем пью литрами.Укроп мама как раз привезла, удачно! Попробую заварить.Радуга,спасибо огромное за сайт, просто кладезь информации! Ещё надо написать Маме Нате и Мшеньке.
Gala*
Только зачали

Сообщение Gala*

Ежуля, нужно еще грудь постоянно массировать.
Мама Ната
Веселая дошкольница

Сообщение Мама Ната

1. Не паниковать! На основании каких симптомов решила, что молока мало? Детка плачет? Часто прикладывается? Контрольные взвешивания? От мамочкиного психоза (у меня такое тоже было, я даже памперсы взвешивала мокрые!) есть хорошее лекарство - день мокрых пеленок. Т.е. снять с детки памеперс и посчитать пописы. Насчитала 6-8, прекратить париться - все нормально.

2. То, что грудь уже не так сильно набухает, говорит о том, что вы с деткой вырабатываете свой нормальный ритм молокообразования без переполнения.

3. Всегда хорошо часто предлагать грудь (захочет - поест). Для стимуляции выработки молока хорошо практиковать (если дома тепло) голенькую детку во время кормления прижимать (не сильно )к голому же мамочкиному животу.

4. Совместный сон способствует хорошей лактации (но это дело сугубо добровольное)

5. Спать, гулять, хорошо кушать, послать всех на фиг и не перетруждаться по дому

6. Не напрягать спину во время кормления

7. Бывает временное ослабление лактации. Считается, что это связано с менструальным циклом. Процесс естественный и не требующий экстренного вмешательства.

8. Природа умнее нас и детка поможет, т.к. есть личная заинтересованность

9. С гомеопатией типа млекоина поосторожней, т.к. там сильные дозы. Я наступила в свое время на эти грабли и поимела бессоницу у детки. Если, не дай Бог, такое случится, нужно выпить глоток кофе или пожевать пучок мяты - отменится действие гомеопатии.

10. Все будет хорошо! Вот я, например, тоже приужахивалась первые месяцы, а вот уже больше двух лет кормлю свою красотку.
Бибигюль
Пока в пеленках

Сообщение Бибигюль

добавлю к советам Мамы Наты*, те что, мне помогли наладить лактацию и кормление двух недоношенных (читать с ослабленным сосательным рефлексом) мальчуков:

1. за минут 20 до кормления теплое питье. не горячее, а именно теплое

2. за минут 20 по часовой стрелке теплый приятный душ каждой груди. После душа грудь беречь закутать тепленько и не выскакивать в подъезд, на балкон, и т.д., чтобы не застудить

3. то что, молоко резко кончилось, возможно первый молочный кризис. Возникает каждый раз, когда объем требуемого молочка возрастает, длится несколько дней, и в это время главное не загнать себя упреками и не сложить руки-крылья, и тити

Мама Ната* с гомеопатией права, ее должен прописывать специталист. Мне спец по грудному вскармливанию млекоин назначала по часам (начинали с 9-00 до 11-00 по гранулам), затем в обед и вечером чай лактовит.

еще самое главное: МАМИНО СПОКОЙСТВИЕ и УВЕРЕННОСТЬ - ГВ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Попросите домашних на это время разгрузить домашней работой, не связанной с непосредственным деткиным уходом, и еще если вруг в рядах Ваших родственников окажутся, те кто будет настаивать на докорме: всех уверенно в ласковой форме "в сад". ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

А мне удается не перегружать спину при кормлении - кормлю лежа, а сидя - только в исключительных ситуациях.
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Ко мне приходила та же консультантка, что и к Бибигюль (Бибчик, спасибо за телефончик!). Все нормально, но что еще скажу. Ежулька, конечно, сделай все возможное. Но если и после этого не получится (получится, получится, это я на всякий случай пишу!) - не грызи себя. Я поимела нехилый нервный срыв из-за этого, вот и сейчас слезы подступают (а нам годик скоро). Ну не всем дано. Насчет весов - очень удобно взять напрокат, стоит недорого, держи, сколько потребуется. Успехов!
Ежуля
Веселая дошкольница

Сообщение Ежуля

У нас дело обстоит так - мосечка прикладывается к груди, сосёт немного и засыпает...можно щекотать пятки, щёки, водить соском по губам и т.д. - спить...Но если её переложить к другой груди - опять пососёт чуть-чуть и засыпает!просыпается каждые час - полтора,опять капельку поест и засыпает...... Уменьшается колличество пописов(я правда не считала, сколько именно) и покаков нет практически вообще. Но однако же,даже когда она впадает в сон, если ей дать бутылочку со смесью - начинает сосать очень энергично и высасывает всё до конца почти всегда!И спит после этого как минимум 3 часа и ничего не просит...Ещё когда сцеживаю молокоотсосом, молока набирается в лучшем самом случае 20 мл. с одной груди, но обычно меньше.

Совместный сон - в смысле в одно время или на одной кровати?

Когда кормлю, мося обычно располагается у меня на животе, правда, в распашонке. У нас тепло, так что можно и без неё попробовать.

Питьё можно любое или всё-таки именно чай с молоком?

Лёжа кормить не пробовала... Наверное, удобно ночью, только бы вот не заснуть!

тёплый душ мне кажется нереально - не могу же каждый час - два бегать под душ ..? И потом, никогда точно не известно, когда буду кормить...Может . можно прикладывать грелку с тёплой водой...?
Ежуля
Веселая дошкольница

Сообщение Ежуля

Мандаринчик, я так то замков себе воздушных не строю - у мамы и у сестры молока почти не было, до 3х месяцев максимум и с прикормами, так что мне бы хоть 3 месяца прокормить. А так , буду делать всё возможное, что получилось побольше по времени и по колличеству!
ТЕС
Веселая дошкольница

Сообщение ТЕС

Ежуль, тут главное спокойствие! У меня молоко резко пропадало на 1 день на 7-8 день. Я не парюсь, нет молока - дам смесь. Так они у меня смесь из бутылки есть отказываются - перешли полностью на мое молоко. У меня по требованию кормить не получится - кормлю по расписанию: каждые 3-4 часа. Молоко подходит строго по времени - мне так удобнее.
ТЕС
Веселая дошкольница

Сообщение ТЕС

Удосужилась почитать сайт Рожаны! Я в шоке - 12-20 кормлений в день, кормить по часу! Лучше бы я не читала, получается, что я со своими 6 кормлениями по расписанию просто мать-ехидна какая-то! С другой стороны, если я буду двух по их желанию кормить по часу - я через неделю с ума сойду (буду вся седая в людей титькой тыкать)! И еще как посчитать количество пописов, если дети в памперсах?
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Да, я тоже так не смогла тем более моя Алька, когда не наелась из сиськи и поняла, что добавки не будет, так начала орать так, что почти посинела, и так полчаса, не собираясь прекращать. Прям хоть скорую вызывай. И попытки успокоить ее пустыми сиськами совершенно не проходили. Так что я думаю, я была бы мать ехидна, если бы продолжала ее пустыми сиськами мучить. Питание (возможно, но это еще как посмотреть!) было бы более правильное, зато нервы у ребенка были бы вконец испорчены, если вообще до кровоизлияния в мозг от переживаний не дошло бы, при ее-то повышенном на тот момент внутричерепном
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Ежуля, кормить лежа я привыкла давно, еще после 1-го кесарева. Все три раза мне делали вертикальные разрезы, а с ними не особо посидишь. И уж о комфорте точно можно не говорить. Но я считаю, что процесс кормления должен быть приятен и маме тоже, а не только малышу.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Я тоже завернутая на грудном вскармливании, мамаша. Кормлю уже в третий раз, на форуме узнаю, тем не менее, новенькое для себя. И могу поделиться своим опытом. И свежим тоже.

Кушать, пить жидкость, не напрягаться физически и эмоционально, гулять на свежем воздухе. И еще – ноги должны быть в тепле. Я не мерзлячка по жизни, но обычные х/б носочки должны быть обязательно. Ну, а если были какие-н. почечные проблемы, то вы сами знаете как это помогает.

Я поставила весы, чтобы понимать сколько малышонок съедает. Определенность успокаивает и понятно, чего дальше делать. Взвешиваю до и после кормления. Детка должен съедать 1/5 своей массы в сутки. То есть, если весит 3500, то 700 мл (разделить на кол-во кормлений).

Когда я начинаю волноваться или плохо себя чувствую, контролировать ничего не могу, кормлю по первому требованию. Но если нахожусь во вменяемом состоянии, сцеживаюсь, и если вместо положенных 110 мл съел 60 – докармливаю своим молоком, но из бутылки. Сцеживаюсь слегка до кормления, чтобы молочко шло легче и больно было мне, остальное – после. Получается кормление быстрее, чем за час, и соски не разгрызены не размочалены. Это во первых. А во вторых, в желудке у крохи не смешивается молоко свежее и уже свернувшееся (а так бывает при малых интервалах между едой, и молоко не усваивается, и животик пучит).

Кстати, свободное вскармливание, это когда отклонения от условного режима составляют 30-40 минут. Не больше!

В итоге, даже вяловато-сонные сосуны, как это часто бывает у ЭКО-КС деток, или если овальное окошко не закрылось (закрывается к месяцу, как правило) и сердце не позволяет давать максимальную нагрузку - крепнут и начинают кушать более активно.

….сегодня были у педиатра. Взвесились. За месяц прибавили 1180 г.
Бибигюль
Пока в пеленках

Сообщение Бибигюль

ТЕС писал(а) вт, 26 сентября 2006 17:18
Удосужилась почитать сайт Рожаны! Я в шоке - 12-20 кормлений в день, кормить по часу! Лучше бы я не читала, получается, что я со своими 6 кормлениями по расписанию просто мать-ехидна какая-то! С другой стороны, если я буду двух по их желанию кормить по часу - я через неделю с ума сойду (буду вся седая в людей титькой тыкать)! И еще как посчитать количество пописов, если дети в памперсах?

Нет не ехидна, с двумя, действительно очень трудно организовать кормление по требованию, т.к. у каждого из двойни свое ощущение голода и необходимости тепла (ведь они сосут титю не только для еды, но и чтобы почуствовать мамино теплышко), так что в случае двойни оправдан режим. А если кому-то из малышей внештатно потребуется титя, то мама отдельно предоставит. И такую позицию оправдывал консультатнт по ГВ, правда не из Рожаны. Рожана, ИМХО уж очень фанатичны.

Правда, чтобы выработать более менее слаженный режим, я реально около месяца сисдела с подушкой для кормления двойней с вечно голыми титями: один поел, второй начал, но первого не убираю и не откладываю, лежит под своей титей и млеет, спит, либо вынужден сглатывать молочко, т.к. из-за активного сосания брата, молочко из груди льет само.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Вот как бы это помягче выразиться... не у каждой мамы есть возможность сутками сидеть/лежать и кормить почти двадцать четыре часа в сутки с перерывом только на туалет Это возможно только при том, что есть один-два помощника по хозяйству. У меня, например, этого не было, да еще надо было Таню в школу водить и вообще ею заниматься, а муж пропадал на только что купленной квартире сутками и лихорадочно доделывал там ремонт...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Оль! Ну ясно же, рожанцы фанатики. Я ссылку-то предоставила, не для того, чтобы ТЕС или ты, вспоминая, убивались, а с целью - ну вдруг как раз фанатики Ежуле помогут.

Я так считаю - кормишь грудью - повезло! - отлично! - но не всем же так везет. Рожанцы же весьма-весьма резки ко всем некормящим, не разбирая причин. А эти их фотки кормящих на улице мам - особенно на Оранжевой маме - нет, я допускаю, что может такая ситуация приключиться - но у них - уже на уровне эксгибиционизма. Так что, ТЕС, многие из них уже точно тово, тыкают сисей в окружающих людей.

ИМХО. Резко. Но - заслужили. Они обозвали меня - биологической ненормой! С...чи.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Радуга! Как я тебя понимаю! Ну их, в обчем-то, нафиг
ТЕС
Веселая дошкольница

Сообщение ТЕС

Да я вообще не заморачиваюсь по ентому поводу (некогда мне)! Я тут с ними одна - поэтому у нас дисциплина железная. Сегодня был поставлен рекорд сна с 22.00 до 7.30 утра. Кстати с 6 кормлениями вес прибавился за 1 месяц на 1300 и 1000. Та, что была меньше стала намного тяжелее (щеки как у хомяка).
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Алька тоже была хомяка и много в весе прибавляла Побольше молочка тебе, Тесочка!
Ежуля
Веселая дошкольница

Сообщение Ежуля

Извините, что не отвечаю подробно на высказывания! Просто последнее вроемя я совсем измучилась- даю 2 груди за раз.Она вроде наедается.Но через час-полтора просыпается опять и просит есть.Стала докармливать после каждого кормления грудью.Иногда попадаю как раз.Тогда она засыпает сразу и спит 3-4 часа. Но чаще - или недокармливаю или перекармливаю! Если перекармливаю(она съедает всё, что "предложат") - её тошнит, мне так думается(как бы чего то жуёт, высовывает язык ,кашляет и плачет иногда, возится и чаще всего обыльно срыгивает, можно сказать, рвёт).Если недокармливаю, она вообще не засыпает, возится-возится, потом начинает просить еду.Приходится кормить ещё раз... Животик пучит, какает только после клизмы....(((Пробовала сцеживаться, мало получается.Грудь набухшая, амолока как бы мало выходит.Спать стала хуже...Вот такие дела.
Ежуля
Веселая дошкольница

Сообщение Ежуля

А, докармливать стала ещё после того, как выяснилось - за 10 дней она поправилась всего на 250 грамм, примерно.и за 2 недели выросла всего на 1 см!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ежуля - 250 г +250 г + 250 г = 750 г. Это нормально за месяц. Все дети разные - кто-то быстрее набирает вес, кто-то медленнее. Некоторые врачи считают - что больше кг за месяц не есть хорошо. если грудное вскармливание, тогда ничего. А искусственник - есть опасность перекармливания. То есть - все у вас хорошо с прибавкой в весе, сколько врачей, столько и мнений.

И еще - чтобы не срыгивала - надо минут 10-15 подержать столбиком малышу.По поводу "рвет" - есть запах желудочного сока (рвоты) или просто много срыгиваает?

Какает с клизмой - это плохо! Почему клизма? Это не гигиеническая, а лечебная процедура! Показана при воспалении кишечника. Но тогда нужно и бифидопрепараты давать. А просто газоотводная трубочка (та же клизмочка, только с отрезанным дном) не помогает? А какашечки - светлые? густые? Запах молочный или неприятный? Можно сдать анализ кала на дисбактериоз или бакпосев. Иногда груднички - какают редко. Если это их не беспокоит - все ОК. Если беспокоит - поделай массажик животика по часовой стрелке поглаживания вокруг пупка. Много и часто. И не торопись применять "меры" - сама малыша покакает, попробуй дождаться. Попробуй поить водичкой, просто чистой водичкой, помогает. Как правило, теплую пьют все, можно добавить чуть фруктозы, только осторожненько. Если она у тебя докармливается смесью - вода просто необходима! Не менее 100 мл! И сама - себе заваривай укропную воду (семена укропа, фенхеля) или покупай готовый чай для заварки укропный (только не растворимый, а те же семена - у Хиппа есть в пакетиках).

И еще - рвота и нехороший кал - признаки неполадок в ЖКТ, но это может быть и реакция на смесь, те же неполадки из-за неподходящей смеси, быстро проходящие.

Ежуля
Веселая дошкольница

Сообщение Ежуля

То, что не какает, ей мешает-совсем не спит, пытается, вся искрутится, то поплачет, то покряхтит...Но запах нормальный, цвет жёлтый такой, светлый,но очень круто, просто как у взрослого человека! Рвёт её скорее от переедания, иногда через час а то и больше непереваренным молоком, вернее, наверное отрыжка такая, но выливается очень много и она сразу начинает икать очень долго. Да, надо семена укропа позаваривать мне попить.Массаж пупка было неудобно делать, но теперь он 2 дня назад отвалился наконец, буду делать. Спасибо большое за ответ!!
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ежуля, чтобы не было зпоров, обычно советуют кисломолочную смесь давать понемножу, если фруктовый отваров (водчки из кураги) еще нельзя. Но вообще ее можно очень рано
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ежуля - тогда ТТТ все нормально. Пои водичкой - чистой или с курагой, с изюмом, с укропом - но водичкой - сразу наладится стул. И сама ешь что-нибудь мякгослабительное - чернослив например. И еще - массаж - не пупка! - а животика вокруг пупка! Мягкие движения по кругу вокруг по часовой стрелке

Ежуля
Веселая дошкольница

Сообщение Ежуля

Стала поить отваром укропа-раза 2-3 в день по 20 мл. примерно.Пока не какали...Из рассчёта столовая ложка семян на стакан воды.Вчера пол-дня и сегодня.А воду с курагой как делать?
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Берешь для начала шучек шесть кураги, моешь тщательно, заливаешь водой грамм 200, кипятишь минуты 3-5, остужаешь и процеживаешь через чистую марлечку или очень частое сито. Все, в бутылочку и пить. У моей Тани тоже были жуткие запоры (на смешанном вскармливании), ей еще месяца не было, дали такую штуку, очень помогло. А потом стали кисломолочное давать - и вообще лучше стало. Почему не давать кисломолочную смесь один раз в день хотя бы?
Ежуля
Веселая дошкольница

Сообщение Ежуля

Спасибо огромное!!!Сейчас же попробую! А то без клизмы опять не сходили до сегодня.А кисломолочную смесь какую? Продаются специальные или обычный кефир,например??
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru