Одинокая мама без показаний к СМ

Отвечают юристы
Ответить
Мечтатетльница
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Одинокая мама без показаний к СМ

Сообщение Мечтатетльница

У меня нет показаний к использование сурмамы.Есть факты которые говорят о том что беременность нежелательная.Было 4 КС.Хочу воспользоваться услугами сурмамы по причине что не хочу рисковать своим здоровьем,боюсь что шов разойдется,хотя врачи в ЖК настроены оптимистически,но я не разделяю их оптимизм.Я просто БОЮСЬ,что могу умереть. Могу ли я участвовать в программе рождения детей с помощью сурмамы?Или мне нужно проводить тщательно исследование организм и находить все же документальное подтверждение опасности беременности?
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: Одинокая мама без показаний к СМ

Сообщение Юрист-консультант

Добрый день!
Согласно Приказу Минздрава РФ от 26 февраля 2003 г. N 67«О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия» воспользоваться услугами суррогатной матери в России можно согласно установленным медицинским показаниям.
Показания к суррогатному материнству:
— отсутствие матки (врожденное или приобретенное);
— деформация полости или шейки матки при врожденных пороках развития или в результате заболеваний;
— синехии полости матки, не поддающиеся терапии;
— соматические заболевания, при которых вынашивание беременности противопоказано;
— неудачные повторные попытки ЭКО при неоднократном получении эмбрионов высокого качества, перенос которых не приводил к наступлению беременности.
Поэтому, чтобы воспользоваться услугами суррогатной матери, необходимо пройти обследование и получить мед. заключение с показанием к суррогатному материнству. Если врачебная комиссия в своем заключении не установит соответствующие показания, то в этом случае Вы не сможете воспользвоаться квотой и участвовать в программе суррогатного материнства на бесплатной основе (за счет бюджетных средств).
Однако Вы сможете участствовать на платной основе в программе суррогатного материнства, обратившись в соответствующую клинику или в компанию, предоставляющую услуги суррогатных мам.
С уважением,
Ваш юрист
Мечтатетльница
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мечтатетльница

Не собираюсь я никакой квотой пользоватся.
Т.е. фактически я могу прийти в клинику и сказать.Вот женщина которую я выбрала в качестве сурмамы.Давайте проведем исследование ее здоровья и если все хорошо ты мы приступаем к программе.так?
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Мечтатетльница писал(а): Т.е. фактически я могу прийти в клинику и сказать.Вот женщина которую я выбрала в качестве сурмамы.Давайте проведем исследование ее здоровья и если все хорошо ты мы приступаем к программе.так?
Именно так. Я так и сделала. Просто сказала, что не смогу выносить и все.

Как вариант, достаточно будет, если обычный терапевт, который должен обязательно дать заключение о состоянии здоровья и возможности делать ЭКО, напишет, что не разрешает. И все. И тут даже повышенное давление может служить противопоказанием, да и все что угодно. И не надо никаких взяток.

Ну а на деле в клиниках ЭКО достаточно сказать, что вам делать ЭКО нельзя(причину назовете сами, даже тот же отказ терапевта из-за давления), и никто даже не усомнится. Т.к. то, что берут сурмам для того, чтобы сохранить фигуру - это байки телевизионщиков. Обычно достаточно трудное решение для того, чтобы вынашивать ребенка не самой. И не для фигуры точно.

А вообще 4 шва после КС вполне себе достаточная причина для отказа в ЭКО и решения взять СМ. Вне зависимости от состоятельности шва.
Даже СМ после одного КС в большинстве клиник ЭКО не берут в программу, а с двумя и подавно. А тут 4!
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Сообщение Юрист-консультант

len-tochka писал(а):
Мечтатетльница писал(а): Т.е. фактически я могу прийти в клинику и сказать.Вот женщина которую я выбрала в качестве сурмамы.Давайте проведем исследование ее здоровья и если все хорошо ты мы приступаем к программе.так?
Именно так. Я так и сделала. Просто сказала, что не смогу выносить и все.

Как вариант, достаточно будет, если обычный терапевт, который должен обязательно дать заключение о состоянии здоровья и возможности делать ЭКО, напишет, что не разрешает. И все. И тут даже повышенное давление может служить противопоказанием, да и все что угодно. И не надо никаких взяток.

Ну а на деле в клиниках ЭКО достаточно сказать, что вам делать ЭКО нельзя(причину назовете сами, даже тот же отказ терапевта из-за давления), и никто даже не усомнится. Т.к. то, что берут сурмам для того, чтобы сохранить фигуру - это байки телевизионщиков. Обычно достаточно трудное решение для того, чтобы вынашивать ребенка не самой. И не для фигуры точно.

А вообще 4 шва после КС вполне себе достаточная причина для отказа в ЭКО и решения взять СМ. Вне зависимости от состоятельности шва.
Даже СМ после одного КС в большинстве клиник ЭКО не берут в программу, а с двумя и подавно. А тут 4!
Добрый день!

Совершенно верно, если Вы воспользуетесь услугами вспомогательных репродуктивных технологий на платной основе, то Вы можете на собритаь дополнительные справки.

С уважением, Ваш юрист
Ответить

Рейтинг@Mail.ru