Вопрос о законности оформления договора

Отвечают юристы
Ответить
PetrovaOV
Только зачали
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 12:46
Пол: Женский
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Вопрос о законности оформления договора

Сообщение PetrovaOV

Здравствуйте, уважаемые специалисты по юридическим вопросам!

Суть моего вопроса в следующем.
Прохожу процедуру ЭКО платно, за собственные деньги.
Полной неожиданностью для меня было узнать, что оплата денег за данную процедуру производится не через кассу клиники, а через кассу некой страховой конторы, договор с которой мне "предложили подписать" в добровольно-принудительном порядке. А точнее - поставили перед фактом, что именно таким образом я обязана заплатить за процедуру. Выдали полис этой самой страховой и квиток на сумму внесенной предоплаты.
Никакой договор с клиникой на проведение ЭКО не заключается.
Однако, при оказании данной клиникой других платных услуг (консультация врача, УЗИ, анализы) договор непосредственно с клиникой заключался каждый раз при оплате.

Насколько правомерна такая схема работы клиники? Как в данном случае должен вести себя пациент, который не хочет, чтобы в таком важном и ответственном деле, как процедура ЭКО, между ним и клиникой появлялся еще посредник в виде страховой компании?

Ведь, насколько я понимаю, в данном случае, кроме всего прочего, я не смогу еще и вычет социальный получить при такой "схеме".

Буду признательна за ответ.
Юрист-консультант
Задорная первоклашка
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 10:57
Поблагодарили: 8 раз

Re: Вопрос о законности оформления договора

Сообщение Юрист-консультант

Добрый день!
К сожалению, дать полный ответ на Ваш вопрос о законности оформления договора не представляется возможным, т.к. необходимо изучить заключенные Вами договоры, а именно их предмет регулирования.
Порядок получения социального налогового вычета регулируется Налоговым кодексом РФ, а именно, статьей 210 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что при определении налоговой базы в отношении доходов, облагаемых по налоговой ставке 13%, налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на суммы, в частности, социальных налоговых вычетов.
В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством РФ), назначенных ему лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.
Вычет сумм оплаты стоимости медицинских услуг предоставляется налогоплательщику в том случае, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком соответствующих документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение и приобретение медикаментов.

С уважением,
Ваш юрист
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru