Юридическое обоснование нахождения в стационаре

Отвечают юристы
Ответить
Veresta
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 428 раз

Юридическое обоснование нахождения в стационаре

Сообщение Veresta

Доброго времени суток.
Беременность монохориальными близнецами 23 недели и 3 дня. ИЦН с пролабированием плодного пузыря. В 18 недель поставили пессарий др Арбин, но увы он не выполнял своей функции из-за физиологических особенностей (матка кзади и маленькие губы шм), поэтому в 21 неделю наложили П-образный шов на шм. Через неделю по узи выявилось дальнейшее пролабирование плодного пузыря с 1\3 до 2\3, появилась тенденция к многоводию, выявлено нарушение кровотока одного из плодов и отставание по весу другого. Назначили антибиотик, актовегин, магнезию, азон, кокобарксилазу, увеличили дозировку утрожестана с 300 до 400 в сутки. Перевели на постельный режим с поднятыми ножками кровати. (вставала только в туалет). Но с понедельника сменился лечащий врач, который отменил постельный режим, мотивируя это тем что если воды изольются, то они и в лежачем положении это сделают, а сегодня на обходе мне сказали о выписке домой, а именно на работу (тк до 28 недель мне еще нужно 2,5 недели доработать) после того как закончится курс сохранительной терапии.
На форуме пробирка есть тема ИЦН, изучив ее я вижу что девочки находятся в стационарах, на постельном режиме.
Мой вопрос состоит в том что может ли так кардинально меняться тактика ведения беременности в моем положении и стоит ли ставить под сомнение компетентность лечащего врача.
Может через приемную главного врача попросить собрать консилиум, который бы решил вопрос о целесообразности моей выписки при таком диагнозе?
Как юридически я могу защитить себя от халатности врачей, по которой могу потерять и детей и свое здоровье?
В каких-то документах регламентируется длительность пребывания пациента в стационаре в зависимости от диагноза или это время определяет лечащий врач?
Спасибо за время, потраченное на мое обращение, любым подсказкам в моей ситуации буду рада и конечно благодарна.

Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: Юридическое обоснование нахождения в стационаре

Сообщение Юрист-консультант

Veresta писал(а):Доброго времени суток.
Беременность монохориальными близнецами 23 недели и 3 дня. ИЦН с пролабированием плодного пузыря. В 18 недель поставили пессарий др Арбин, но увы он не выполнял своей функции из-за физиологических особенностей (матка кзади и маленькие губы шм), поэтому в 21 неделю наложили П-образный шов на шм. Через неделю по узи выявилось дальнейшее пролабирование плодного пузыря с 1\3 до 2\3, появилась тенденция к многоводию, выявлено нарушение кровотока одного из плодов и отставание по весу другого. Назначили антибиотик, актовегин, магнезию, азон, кокобарксилазу, увеличили дозировку утрожестана с 300 до 400 в сутки. Перевели на постельный режим с поднятыми ножками кровати. (вставала только в туалет). Но с понедельника сменился лечащий врач, который отменил постельный режим, мотивируя это тем что если воды изольются, то они и в лежачем положении это сделают, а сегодня на обходе мне сказали о выписке домой, а именно на работу (тк до 28 недель мне еще нужно 2,5 недели доработать) после того как закончится курс сохранительной терапии.
На форуме пробирка есть тема ИЦН, изучив ее я вижу что девочки находятся в стационарах, на постельном режиме.
Мой вопрос состоит в том что может ли так кардинально меняться тактика ведения беременности в моем положении и стоит ли ставить под сомнение компетентность лечащего врача.
Может через приемную главного врача попросить собрать консилиум, который бы решил вопрос о целесообразности моей выписки при таком диагнозе?
Как юридически я могу защитить себя от халатности врачей, по которой могу потерять и детей и свое здоровье?
В каких-то документах регламентируется длительность пребывания пациента в стационаре в зависимости от диагноза или это время определяет лечащий врач?
Спасибо за время, потраченное на мое обращение, любым подсказкам в моей ситуации буду рада и конечно благодарна.
Добрый день!
Согласно
Письму Минздрава РФ от 11.04.2003 г. № 2510/3796-03-32 "Профилактика, диагностика и лечение невынашивания беременности" в случаях пролабирования плодного пузыря ведение послеоперационного периода должно быть особенно тщательным и включать строгий постельный режим в течение 10 дней с приподнятым ножным концом кровати на 25-30 см, назначение антибиотиков широкого спектра действия, обработки влагалища растворами антисептиков и тщательный контроль за сократительной активностью матки с назначением спазмолитиков и низких доз токолитических препаратов. Дальнейшее пребывание в стационаре возможно при наличии высокой вероятности прокола амниотических оболочек и решается лечащим врачом.
Врачебная комиссия создается в медицинской организации в целях совершенствования организации оказания медицинской помощи, принятия решений в наиболее сложных и конфликтных случаях по вопросам профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, определения трудоспособности граждан и профессиональной пригодности некоторых категорий работников, осуществления оценки качества, обоснованности и эффективности лечебно-диагностических мероприятий, в том числе назначения лекарственных препаратов, обеспечения назначения и коррекции лечения в целях учета данных пациентов при обеспечении лекарственными препаратами, трансплантации (пересадки) органов и тканей человека, медицинской реабилитации, а также принятия решения по иным медицинским вопросам. Вы можете обратиться к главному врачу медицинской организации с просьбой собрать врачебную комиссию.

С уважением,
Ваш юрист
Ответить

Рейтинг@Mail.ru