квота ЭКО с донорской яйцеклеткой СПб
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
квота ЭКО с донорской яйцеклеткой СПб
Здравствуйте!
Что-то не нашел похожей темы. Видимо плохо у меня с поиском.
Ответьте пожалуйста, распространяется ли квота на ЭКО с донорством яйцеклетки?
Или можно ли получить квоту на ЭКО, а в клинике доплатить за донорскую клетку (привести своего донора)?
Спасибо!
Или можно ли получить квоту на ЭКО, а в клинике доплатить за донорскую клетку (привести своего донора)?
Спасибо!
-
- Задорная первоклашка
Re: квота ЭКО с донорской яйцеклеткой СПб
Stas82 писал(а):Здравствуйте!
Спасибо!
Добрый день!
Согласно Приказу Минздрава России от 30.08.2012 г. № 107н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению" проведение базовой программы ЭКО состоит из следующих этапов:
а) стимуляция суперовуляции с применением лекарственных препаратов фармакотерапевтических групп гонадотропин-рилизинг гормонов, гонадотропинов, менотропинов, аналогов и антагонистов гонадотропин-рилизинг гормона, зарегистрированных в установленном порядке на территории Российской Федерации, в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата, при этом коррекция доз и внесение изменений в протокол стимуляции суперовуляции осуществляются индивидуально, с учетом результатов мониторинга ответа яичников и состояния эндометрия на стимуляцию суперовуляции;
б) пункция фолликулов яичника трансвагинальным доступом под контролем ультразвукового исследования для получения яйцеклеток с обезболиванием (при невозможности выполнения трансвагинального доступа ооциты могут быть получены лапароскопическим доступом), метод обезболивания определяется врачом анестезиологом-реаниматологом при условии получения информированного добровольного согласия пациентки;
в) инсеминация ооцитов специально подготовленной спермой мужа (партнера);
г) культивирование эмбрионов;
д) внутриматочное введение (перенос) эмбрионов (в полость матки следует переносить не более 2 эмбрионов, решение о переносе 3 эмбрионов принимается пациенткой посредством дачи информированного добровольного согласия после предоставления полной информации лечащим врачом о высоком риске невынашивания беременности, низкой выживаемости и высоком риске инвалидности среди недоношенных детей). Ограничением к применению программы ЭКО является состояния, при которых лечение с использованием базовой программы ЭКО неэффективно и показано использование донорских и (или) криоконсервированных половых клеток и эмбрионов, а также суррогатного материнства.
Таким образом, квота не распространяется на донорство яйцеклеток, сперматозоидов и суррогатное материнство: на эти процедуры бесплодной паре также нужно будет потратить деньги из семейного бюджета. То есть государство оплачивает операцию ЭКО, а услуги донора финансирует сама супружеская пара (пациент).
С уважением,
Ваш юрист
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
Добрый день, скажите а куда можно обратиться, если квота выделена, но ее не дают использовать, тк клиники не берутся делать ЭКО по квоте, даже при условии оплаты донорского материала из собственных средств, отказывают везде....
- Sekret
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
- Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
- Сколько у вас детей: 2
Anna88 напиши мне. Не могу здесь тебе написать. Есть информация по этому вопросу.
Последний раз редактировалось Sekret 05 мар 2015, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
Люди, кому удалось пройти ЭКО с донорской яйцеклеткой по квоте - поделитесь опытом - пишите сюда
- Коваль Катеринка
- Только зачали
И я..я тоже хочу информации...нам с мужем показано ЭКО с ДЯ....сейчас пытаемся пробить квоту на него...возможно получение квоты на ЭКО с ДЯ? В каком размере ( полностью или только само ЭКО а ДЯ оплачиваем сами), лекарства входят в стоимость? Буду очень благодарна любой информацииAnna88 писал(а):Люди, кому удалось пройти ЭКО с донорской яйцеклеткой по квоте - поделитесь опытом - пишите сюда
- Гусарова Надежда2
- Только зачали
Здравствуйте!Расскажите пожалуйста мне информацию по этой теме,заранее спасибо !
- Лена79
- Спелая ягодка
И в законе сказано ,что даже одиноким женщинам но платят за донора а сама услуга Эко в зависимости от фактора за счет государства т е по омс.
Знаете, нет никого красивее беременной женщины... В глазах - счастье... В сердце - любовь... На щеках - румянец... А внутри - маленькая жизнь.
- Лена79
- Спелая ягодка
Знаете, нет никого красивее беременной женщины... В глазах - счастье... В сердце - любовь... На щеках - румянец... А внутри - маленькая жизнь.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00