Посмертное ЭКО
-
- Только зачали
Посмертное ЭКО
Добрый день! Перед началом лечения мужа (онкология) была сделана криоконсервация спермы. Договор на забор и хранение заключал муж, я была вписана как доверенное лицо. Муж умер. Могу я теперь использовать сперму для платной процедуры ЭКО? Бесплатная я так понимаю мне не грозит. Запуталась в законах наших. Спасибо.
-
- Задорная первоклашка
Re: Посмертное ЭКО
Вы не просто доверенное лицо - вы наследник первой очереди и в соответствии с законом имеете право на наследство мужа.
В клинике где хранится сперма вам нужно будет написать заявление, приложить свидетельство о браке, свидетельство о смерти и свидетельстве о наследовании, выданное нотариусом (если там указанно, что вы наследуете иное имущество мужа). Предварительно вам нужно будет договориться с другой клиникой, чтобы они в специальном сосуде Дьюаре перенесли к себе сперму.
В клинике где хранится сперма вам нужно будет написать заявление, приложить свидетельство о браке, свидетельство о смерти и свидетельстве о наследовании, выданное нотариусом (если там указанно, что вы наследуете иное имущество мужа). Предварительно вам нужно будет договориться с другой клиникой, чтобы они в специальном сосуде Дьюаре перенесли к себе сперму.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00