Как вывезти биородителям своего ребенка из Украины в Литву

Отвечают юристы
Ответить
nadufka
Только зачали

Как вывезти биородителям своего ребенка из Украины в Литву

Сообщение nadufka

Здравствуйте. Я - Надежда - сурмама из Украины. Спрашиваю для своих биородителей.
Мать - Луция - гражданка Литвы, отец - Иван - гражданин Украины, проживающий в Германии, с германской пропиской.
Они вместе уже 8 лет, но не женаты. В ближайшее время они распишутся. Яйцеклетка будет донорская, а сперма - мужа. Ребенка, рожденного мной в Украине, они хотят вывезти в Литву.
Подскажите, пож-ста, какие им нужны документы, чтоб вывезти ребенка без проблем из Украины и ввезти в Литву. И где им лучше расписаться (в Литве, в Германии или в Украине), чтоб проблем с вывозом ребенка не возникло.
Или мне лучше рожать у них Литве? Подскажите нам. Очень ждем ответа - от этого зависит начало нашей программы help Заранее спасибо
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: Как вывезти биородителям своего ребенка из Украины в Лит

Сообщение Юрист-консультант

nadufka, в вашем случае оптимальное решение - рожать на Украине, регистрировать ребенка на биородителей в соответствии с законодательством Украины. После того как оба родителя будут записаны свидетельстве о рождении, мать ребенка идет в генеральное консульство Литвы в Киеве и получает документ о вывозе ребенка в Литву.
А узаконить брачные отношения им лучше всего в Литве.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru