Донорские эмбрионы
- Юляшка-Мамашка
- Пока в пеленках
Донорские эмбрионы
Здравствуйте, проконсультируйте меня,пожалуйста. Одна пара после процедуры ЭКО получила беременность, но у них осталось ещё несколько эмбрионов, которые хранятся в клинике. По состоянию здоровья пара больше не сможет выносить ещё ребёнка и предложили "подарить" эмбрионы нам с мужем. Клиника же просит нас заплатить за эти "донорские эмбрионы" дополнительные деньги за каждый эмбрион. Законно это? Спасибо.
Дети-самое большое счастье! Пресвятая Богородица, помоги мне!!!
-
- Задорная первоклашка
Re: Донорские эмбрионы
Дорогая Юляшка! прежде всего выясните какой статус у этих эмбрионов. Если пара его отдала/подарила/продала клинике, тогда вам действительно придется заплатить. Узнайте, что подписывали люди из этой пары после переноса .
Если ни какого обременения нет, тогда пусть напишут заявление в клинике о передаче эмбрионов вам. Тогда вам нужно будет заплатить только за все время их хранения.
Если ни какого обременения нет, тогда пусть напишут заявление в клинике о передаче эмбрионов вам. Тогда вам нужно будет заплатить только за все время их хранения.
Здравствуйте!У нас возникла следующая ситуация:мы наблюдаемся в одной московской клинике уже 5-й год-за плечами 6 неудачных протоколов.недавно мы обратились в клинику с просьбой осуществить перенос ДЭ,на что врач ответил,что такое возможно-будет перенос донорских криоэмбрионов по цене криопереноса, тк эти эмбрионы остались от пар уже имеющих детей.на данный момент меня взяли в протокол,я принимаю лекарства по назначению врача и 29дек должен состояться криоперенос.И вот сегодня мне сказали,что программы по переносу ДЭ у них нет и нужно будет оплатить программуЭКО с донорскими ооцитами и назвали сумму 79000руб. - так сказала заведующая отделением.я в полной растерянности-договор мне никакой не дали-сказали,что в день переноса и подпишем.Разве так можно?мы расчитывали совсем на другую сумму,которая до начала протокола была озвучена врачом-20500р.Подскажите,пожалуйста,какие действия нам нужно предпринять?и почему я должна оплачивать совершенно другую программу?
-
- Задорная первоклашка
дорогая Пелюся,
Ситуация следующая.Если вы оплатили криоперенос за 20 500 р., у вас на руках есть документ подтверждающий оплату - это означает что вы заключили с клиникой договор. После этого желание клиники снять с вас 79 000 является навязыванием услуг. А это незаконно.
Но если вы еще ничего не оплатили, не подписывали, значит клиника вправе будет предложить заплатить за программу ЭКО за 79 000 р., а вам остается выбирать - соглашаться или нет.
Ситуация следующая.Если вы оплатили криоперенос за 20 500 р., у вас на руках есть документ подтверждающий оплату - это означает что вы заключили с клиникой договор. После этого желание клиники снять с вас 79 000 является навязыванием услуг. А это незаконно.
Но если вы еще ничего не оплатили, не подписывали, значит клиника вправе будет предложить заплатить за программу ЭКО за 79 000 р., а вам остается выбирать - соглашаться или нет.
-
- Только зачали
Здравствуйте!
делали ЭКО потому что делали снимок ГСГ в клиники ЭКО снимок показал, что маточные трубы не проходимы совсем и врач ЭКО сказала что даже лапароскопию делать смысла нет только ЭКО. Сделали 4 ЭКО, все неудачные, в клинике ЭКО остались эмбрионы, мы пошли к другим врачам в итоге сделали лапараскапию, оказалось что трубы абсолютно проходимы и дело совсем не в трубах, наступила беременость к сожалению прервалась, обследуемся дальше,
вопрос первый: считаем что клиника ЭКО умышлено сделала плохой снимок ГСГ, чтобы мы пошли на ЭКО, что мы можем в этой ситуации сделать?
второй вопрос: эмбрионы остались в клинике, прошел год, они нам не нужны, платить за их хранение мы не хотим, в договорах ни где не указано что мы обязаны платить за хранение и стоимсть хранения не указана, что мы можем сделать в данной ситуации?
делали ЭКО потому что делали снимок ГСГ в клиники ЭКО снимок показал, что маточные трубы не проходимы совсем и врач ЭКО сказала что даже лапароскопию делать смысла нет только ЭКО. Сделали 4 ЭКО, все неудачные, в клинике ЭКО остались эмбрионы, мы пошли к другим врачам в итоге сделали лапараскапию, оказалось что трубы абсолютно проходимы и дело совсем не в трубах, наступила беременость к сожалению прервалась, обследуемся дальше,
вопрос первый: считаем что клиника ЭКО умышлено сделала плохой снимок ГСГ, чтобы мы пошли на ЭКО, что мы можем в этой ситуации сделать?
второй вопрос: эмбрионы остались в клинике, прошел год, они нам не нужны, платить за их хранение мы не хотим, в договорах ни где не указано что мы обязаны платить за хранение и стоимсть хранения не указана, что мы можем сделать в данной ситуации?
- Юляшка-Мамашка
- Пока в пеленках
Верунчик-чиккк!!! А в какой клинике и какого города вы делали ЭКО? Просто очень много девочек мечтают о детях и с удовольствием заберут Ваших деток. Если Вы (случайно) из Екатеринбурга или Челябинска, то я могу забрать Ваших эмбриошек, заплатить крио за них и позже с любовью их вырастить! Мы как раз ищем ДЭ. Если будут вопросы, пишите valery_ekaterin@mail.ru. А вообще, подумайте, может передумаете?
Дети-самое большое счастье! Пресвятая Богородица, помоги мне!!!
-
- Задорная первоклашка
Верунчик-чиккк, если вы считаете, что вас не качественно лечили, навязали услуги, вы можете побороться, только для этого нужно заключение независимой медицинской комиссии. За заключение платить придется вам, помимо этого известна солидарность и взаимопомощь в среде врачей, что в итоге может не оправдать вложения.
По второму вопросу: вам просто нужно решить юридическую судьбу эмбрионов. Вы можете написать заявление в клинику о прекращении договора хранения эмбрионов с даты получения клиникой заявления. После чего у вас прекратится обязанность оплачивать хранение. Но лучшим вариантом было бы предоставление эмбрионов другим парам.
По второму вопросу: вам просто нужно решить юридическую судьбу эмбрионов. Вы можете написать заявление в клинику о прекращении договора хранения эмбрионов с даты получения клиникой заявления. После чего у вас прекратится обязанность оплачивать хранение. Но лучшим вариантом было бы предоставление эмбрионов другим парам.
-
- Только зачали
90 % что мы передадим наши эмбрионы, спасибо что подсказали такую правильную мысль, я живу в москве, делали в Евроклиник там же и остались эмбрионы. пишите.
- cimus
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова г. Москва Опарина4
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте!
Хочу с вами посоветоваться. Мне врачи сказали , что вам поможет только ЭКО с ДЯ.Но донора ищите самостоятельно и я нашла по интернету.Пока по телефону мы договорились, что в первую встречу я плачу 500руб(за дорогу туда и обратно) , затем обследование за мой счёт,вознагрождение 45 тыс. на руки,а далее дорогу до клиники и обратно донор оплачивает сама.
Вопрос: нужно ли заключить с ней договор или просто взять расписку? И какой он должен быть, чтоб имел юридич.силу? мы встречаемся в клинике и где там взять юриста ума не приложу.
Хочу с вами посоветоваться. Мне врачи сказали , что вам поможет только ЭКО с ДЯ.Но донора ищите самостоятельно и я нашла по интернету.Пока по телефону мы договорились, что в первую встречу я плачу 500руб(за дорогу туда и обратно) , затем обследование за мой счёт,вознагрождение 45 тыс. на руки,а далее дорогу до клиники и обратно донор оплачивает сама.
Вопрос: нужно ли заключить с ней договор или просто взять расписку? И какой он должен быть, чтоб имел юридич.силу? мы встречаемся в клинике и где там взять юриста ума не приложу.
-
- Задорная первоклашка
дорогая cimus! Любой ваш договор, как в устной так и в письменной форме, имеет юридическую силу. По мимо этого в медицинском учреждении вы обе подпишете несколько документов, которые подтвердят ваше участие в программе донорства яйцеклеток. Но во избежания лишних проблем и случаев мошенничества рекомендую вам обратиться в профессиональное агентство http://www.ma-rt.com
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00