Правомерен ли отказ в квоте?

Отвечают юристы
Закрыто
nadezda.7676
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 201 раз

Правомерен ли отказ в квоте?

Сообщение nadezda.7676

Здравствуйте! Мы живем в Ярославле. В нашей области нет центров, где может проводится ЭКО. Осенью 2011 года закрылась и единственная на область консультация по планированию семьи"Брак и семья"в ЯОКБ. Существующее на сегодня отделение репродукции не имеет даже примитивной лаборатории, так как отсутствует лицензия. Осенью 2011 года мы поехали на консультацию в Ивановский НИИ материнства и детства им.В.Н. Городкова. В результате проведенного обследования нам была дана выписка из истории болезни, в которой рекомендовано проведение ЭКО и ПЭ. С этой выпиской мы обратились в Департамент здравоохранения ЯО, где нас направили взять заключение у главного внештатного специалиста департамента. Без этого заключения сдать документы на рассмотрение комиссии, о которой описано в федеральных нормативных актах,невозможно-отказываются принимать, мотивируя защитой целевого расходования бюджетных средств.Письменный отказ от выдачи заключения сотрудник писать отказался. Должность главного специалиста департамента введена приказом от 30.10.2009 №9 Департамента здравоохранения и фармации ЯО. Подача документов на квоту по ЭКО в ЯО получается зависит от субъективного мнения одного человека, который одновременно занимает три должности:главный специалист департамента здравоохранения, главный гинеколог ЯО, сотрудник ООО"Частная клиника", специализирующейся на выписках для ЭКО. Насколько укладывается в рамки закона такая ситуация?
Правомерен ли отказ в квоте, основанный на субъективном мнении одного человека?
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: Правомерен ли отказ в квоте?

Сообщение Юрист-консультант

уважаемая Надежда.7676. Начнем с того, что письменного отказа у вас на руках нет. Вам нужно написать заявление о получении квоты на ЭКО на имя председателя комиссии с приложением копий необходимых документов. Отправлять это заказным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении. В заявлении можете указать по-мимо адреса номер телефона для связи с вами. В течение месяца вам обязаны ответить. После чего можете смело идти в прокуратуру с заявлением о проверке законности бездействия должностных лиц Департамента. Прокуратура разберется насколько правомерен отказ в квоте. Но в любом случае описанный вами деятель будет уже совсем по другому разговаривать с вами.
nadezda.7676
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение nadezda.7676

Спасибо! Письмо отправили.
cimus
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова г. Москва Опарина4
Сколько у вас детей: 2

Сообщение cimus

Здравствуйте! И очень прошу Помогите разобраться.
Я из Ярославской обл. квоту ждала 1,3 года .Дождалась, а там показано ЭКО с Донорскими ооцитами. Я спросила в нашем департаменте , а им.Кулакова они есть.Ответили: да, поэтому туда и направляем. Я поехала туда( в Москву), а там заведущая говорит: приводите донора. И за приём 1700руб.Хорошо, через неделю приезжаю с донором и уже леч. врач говорит: Квота должна быть оформлена не на вас , а на донора. Езжайте в Ярославль в департамент и просите переоформить, тогда будем разговаривать.Короче езжу по кругу и все посылают.
У меня вопрос: Разве не могут всё оформить на меня, зачем квота донору? Квота есть, а какая разница чья фамилия в ней. Теперь приду в департамент, а они мне вдруг откажут и что тогда делать!Скажут, что у донора прописка не та например или нужно донора привезти из Москвы в Ярославль и тд. Отговорок можно найти массу.
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Сообщение Юрист-консультант

cimus, в вашем случае ни я ни закон помочь не смогут. Здесь все зависит от вашего умения договариваться и влиять на людей
Действительно квоту выдали вам. Донор тут действительно не причем. Совет простой - чтобы не посылали приходите на прием с подготовленным заявлением, где записано чего вы хотите, берите с собой диктофон.
Если считаете, что ваши мытарствам конца и края нет - обратитесь на телевидение. Сейчас эта тема очень актуальна.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru