Лекарства для беременных бесплатно

Отвечают юристы
Ответить
Мама Мотылек
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза
Где было удачное ЭКО: Клиника Москворечье у Разгуляевой Е.А
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 429 раз

Лекарства для беременных бесплатно

Сообщение Мама Мотылек

Добрый день!
Проживаю в Моск области, с регистрацией по месту жительства. На учете в ЖК.
Положены ли мне лекарства для беременных бесплатно и на какую сумму? Срок беременности сейчас 12 недель.
Или хотя бы с 50% скидкой?
Я использую дорогостоящий фраксипарин, в сумме у меня выходит около 15 000 р в месяц. В интернете, к сожалению, не очень понятно. Бесплатно указаны витамины, а с 50% скидкой можно купить другие лекарства не выходящие в список, но при этом конечно же выписываемые мне моим врачом?
Буду очень признательна!
У меня 2 сына 2 крыла! Август 2012

Группа Тёмочки хттп://vk.com/club58184216
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: Лекарства для беременных бесплатно

Сообщение Юрист-консультант

К сожалению, в настоящее время нормативно-правовые акты Российской федерации и Московской области не предусматривают предоставление какой-либо материальной помощи беременным женщинам на приобретение лекарственных средств. Однако, беременным женщинам, проходящим амбулаторное лечение, все медикаменты должны предоставляться бесплатно.
Приказ Минздравсоцразвития, от 16 января 2008 г. N 11н, которым предусматривалась бесплатная выписка лекарств для беременных женщин, в настоящее время отменен.
За дополнительным разъяснением рекомендуем вам обратиться в Министерство здравоохранения Московской области http://mz.mosreg.ru/
zaychenokNata
Только зачали

Сообщение zaychenokNata

Здравствуйте! А нельзя ли впоследствии получить в налоговой вычет за приобретенные в период беременности лекарственные препараты? Хотя бы так возместить понесенные траты...
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Сообщение Юрист-консультант

эти темы уже обсуждались: см. здесь viewtopic.php?f=169&t=37510 и viewtopic.php?f=169&t=30835
Ответить

Рейтинг@Mail.ru