вопрос о наследстве
вопрос о наследстве
квартира (2ккв) на правах долевой собственности принадлежит мне и моим родителям. Квартира была куплена пока родители были в браке. Прописаны в ней я, моя мать и моя дочь(2 года), у отца есть другая жилплощадь, на которой он и прописан. Родители уже 10 лет в разводе. Во время развода квартиру не делили, т.к. я была единственным ребенком и предполагалось, что все равно квартира останется мне. Отец женился второй раз и у него родилась дочь во втором браке. У меня вопрос, какие права на долю нашей квартиры, принадлежащей отцу, имеют его новая жена и дочь? Имеет ли смысл договариваться с отцом о правах на эту долю, или в случае чего (НЕ дай Бог, конечно), эта доля все равно останется мне?
-
- Задорная первоклашка
Re: вопрос о наследстве
Новая жена вашего отца и его дочь вправе претендовать на его долю в случае его смерти. В настоящее время он может продать свою долю только с согласия вас и вашей мамы, а вот подарить он ее сможет кому угодно без вашего согласия.
Оптимальным вариантом сделать договор дарения его доли между вами и им и зарегистрировать его в Росреестре после чего претендовать на квартиру он уже не сможет.
Оптимальным вариантом сделать договор дарения его доли между вами и им и зарегистрировать его в Росреестре после чего претендовать на квартиру он уже не сможет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00