Возмещение НДФЛ за 2010 год
Возмещение НДФЛ за 2010 год
Здраствуйте, разъясните пож-та порядок возмещения НДФЛ с ЭКО.
Мной на лечение в 2010 году было потрачено 357 000 руб. за год (справки и лицензии из центра у меня есть), мой заработок за год 360 000 руб, налоговая возместит НДФЛ в сууме 46 410 руб, или 15600 руб ( с 120 000 руб) Спасибо за разъяснения.
Мной на лечение в 2010 году было потрачено 357 000 руб. за год (справки и лицензии из центра у меня есть), мой заработок за год 360 000 руб, налоговая возместит НДФЛ в сууме 46 410 руб, или 15600 руб ( с 120 000 руб) Спасибо за разъяснения.
- Евгейша
- Пока в пеленках
Re: Возмещение НДФЛ за 2010 год
Привет, Ирусик10. Я тоже собираюсь возмещать НДФЛ, ЭКО входит в список дорогостоящего лечения, поэтому здесь сумма не нормируется, то есть возместить можно со всей базы, уплаченной за лечение. Сюда входят процедуры ЭКО и лекарства для процедур (у кого в клиниках вписывают их в стоимость ЭКО, а у кого-то нет, в моей пока не знаю, не делала справки). Остальные лекарства (поддержка) и анализы идут под кодом 1 (обычное лечение) - эта база может быть до 120 000 руб. В декларации есть статья и та, и другая. То есть можно будет по разным кодам возвращать обе суммы.
Подробнее можешь узнать здесь
http://pregnancy.manual.ru/board/viewto ... ?f=51&t=94
Там же есть ссылка на сайт налоговой, где можно скачать программу 3-НДФЛ.
Удачи.
Подробнее можешь узнать здесь
http://pregnancy.manual.ru/board/viewto ... ?f=51&t=94
Там же есть ссылка на сайт налоговой, где можно скачать программу 3-НДФЛ.
Удачи.
- pomaschka//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: клиники Сибири
- Где было удачное ЭКО: Medica г.Новокузнецк
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. В 2010 на ЭКО и лекарства для ЭКО было потрачено 230т.р., мой доход за 2010г. составил 153т.р., может ли с оставшейся части суммы (77т.р.)заявить на возмещение НДФЛ муж? квитанции об оплате все выписаны на мое имя, на мужа есть договор с клиникой и справка об оплате за мое лечение.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Подскажите. пожалуйста кто в курсе: можно ли воспользоваться этим вычетом и за оплату услуг по ЭКО в 2010 году, и в 2011 году.
Или же можно воспользоваться правом на вычет только один раз в жизни?
Спасибо тем, кто подскажет!
- Снюся
- Девица на выданье
Вычетом можно пользоваться ежегодно - основное условие расходы и доходы должны быть за один и тот же год. Декларацию можно подать в течении 3-х лет (за каждый год отдельная).Ируленчик писал(а):Подскажите. пожалуйста кто в курсе: можно ли воспользоваться этим вычетом и за оплату услуг по ЭКО в 2010 году, и в 2011 году.
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
- Marina74
- Задорная первоклашка
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. В 2011г. ЭКО + лекарства, примерно 210 000, чеки имеются. Мой доход примерно 84000, у мужа 360000. Можем ли вдвоем сделать вычет или только 1 человек может это сделать. И еще вопрос клиника после ЭКО изменила название. Какие трудности могут возникнуть в связи с этим?
В 2009г. декабрь я попала под сокращение и до сих пор не работаю. В протокол попала в июне 2010г. С мужем регистрация брака в феврале 2011г. Совместный ребенок родился в марте 2011г. (до это гражданский брак) Справка на возмещение по договору оформлена на мужа. Имеет ли муж право на возмещение денежных средств после проведения ЭКО???
-
- Задорная первоклашка
Уважаемые, Марина74 и тина1379!
При получении вычета вам нужно знать следующие простые вещи - право на вычет получит тот
1) кто указан в подтверждающих документах: договорах, платежках, чеках.
2) кто подаст заявление на форме 3-НДФЛ
Поэтому определитель с мужем, кто будет этим заниматься. А находитесь вы в браке или нет, не имеет значения.
Медицинская организация пойдет вам на встречу если вы попросите переоформить какие-либо документы.
Успехов!
При получении вычета вам нужно знать следующие простые вещи - право на вычет получит тот
1) кто указан в подтверждающих документах: договорах, платежках, чеках.
2) кто подаст заявление на форме 3-НДФЛ
Поэтому определитель с мужем, кто будет этим заниматься. А находитесь вы в браке или нет, не имеет значения.
Медицинская организация пойдет вам на встречу если вы попросите переоформить какие-либо документы.
Успехов!
- Нинэль
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКТ
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я сдать к возмещению чеки на оплату анализов при подготовке к ЭКО по программе, если да, то какие необходимы документы. Спасибо.
Хочу сыночка и.... сыночка!!!!
Два мальчишеских чиха от Сентябрины!
ААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИ самое счастливое пинающе-шевелюшечное от Ванесса 63
АААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИ на вас!! от Наталия М.
Два мальчишеских чиха от Сентябрины!
ААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИ самое счастливое пинающе-шевелюшечное от Ванесса 63
АААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИ на вас!! от Наталия М.
-
- Задорная первоклашка
чеки вы можете сдать для получения специального налогового вычета при условии, что они сделаны в медицинском учреждении имеющим лицензию.
О необходимых документах поинтересуйтесь в своей налоговой инспекции.
О необходимых документах поинтересуйтесь в своей налоговой инспекции.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Не могу найти нигде информацию. В 2011 году сделала Эко в Беларуси. Могу я вернуть налоги как за дорогостоящее лечение (я из России)?
-
- Задорная первоклашка
дорогая Nuta, должен вас огорчить. Пункт 3 ст.219 НК РФ предусматривает возможность возмещения если ЭКО делалось в медицинском учреждении Российской Федерации. Так что налоги вернуть в данном случае не получится ![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
- Marisha78
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
- Сколько у вас детей: 1
Подскажите пожалуйста в какую налоговую мне обращаться?Я живу и работаю в Москве(временная регистрация), ЭКО тоже делала в Москве, а стою на учете в другом городе(постоянная регистрация).
-
- Задорная первоклашка
Marisha78, вы состоите на налоговом учете в другом городе по адресу вашего постоянного места жительства. По правилам Налогового кодекса вас могут поставить на учете в московской налоговой если на второй стр. паспорта у вас отсутствует штамп о постоянной регистрации.
Соответственно 3 НДФЛ о возмещении вы должны сдавать в свою налоговую. В этом вам может помочь почта. Делаете опись вложения в 2х экземплярах и отправляете ценным письмом все документы вместе с декларацией.
К тому же в региональные налоговые, в отличие от московских, можно дозвониться, они не так загружены.
Соответственно 3 НДФЛ о возмещении вы должны сдавать в свою налоговую. В этом вам может помочь почта. Делаете опись вложения в 2х экземплярах и отправляете ценным письмом все документы вместе с декларацией.
К тому же в региональные налоговые, в отличие от московских, можно дозвониться, они не так загружены.
Подскажите, как будет возмещаться налог, если я сейчас в декрете и зарплату не получаю?
-
- Задорная первоклашка
дорогая Miu-Miu
возмещение происходит в общем порядке независимо от того, работаете вы или нет и независимо от нахождения в декрете
возмещение происходит в общем порядке независимо от того, работаете вы или нет и независимо от нахождения в декрете
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00