Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, правомерность действий клиники.
Попросила у них выдать мне эмбриолист (эмбриологический паспорт), так как готовлюсь к криопротоколу, но получила отказ и своего врача, и заведующей клиники. Зав-ая сказала, что информацию я могу получить у эмбриолога на словах, никто этот лист мне не выдаст. Я просила ксерокопию, чтобы узнать более подробно о эмбрионах. Мне сказали, что я там все равно ничего не пойму и ни одна мировая клиника не выдает эмбриолисты пациентам.
Меня это насторожило. Скажите, правомерен ли их отказ?
не выдали эмбриологический паспорт
- svetsav
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: С 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Сколько у вас детей: 2
не выдали эмбриологический паспорт
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
-
- Задорная первоклашка
Re: не выдали эмбриологический паспорт
svetsav, ваш случай аналогичен viewtopic.php?f=169&t=36230
Только в связи вступлением в силу 01.01.2012 нового Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" от 21.11.2011 №323-ФЗ вам необходимо в обоснование своих требований ссылаться на: п.5 ст.19, п.1 ст.22, ст.23 указанного нормативно-правового акта. Имейте ввиду, что ссылки врачей клиники на врачебную тайну или режим неразглашения персональных данных являются не состоятельными, поскольку информация предоставляется вам по вашему запросу, а не третьим лицам.
Только в связи вступлением в силу 01.01.2012 нового Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" от 21.11.2011 №323-ФЗ вам необходимо в обоснование своих требований ссылаться на: п.5 ст.19, п.1 ст.22, ст.23 указанного нормативно-правового акта. Имейте ввиду, что ссылки врачей клиники на врачебную тайну или режим неразглашения персональных данных являются не состоятельными, поскольку информация предоставляется вам по вашему запросу, а не третьим лицам.
- svetsav
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: С 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо за ответ! У меня еще один вопрос.
Регламентируется ли в каких-нибудь документах вопрос о количестве перенесенных эмбрионов. Хочу, чтобы мне в этот раз перенесли 3 эмбриона, а не 2, как обычно. Или врач мне имеет полное право отказать в переносе 3 эмбрионов?
Регламентируется ли в каких-нибудь документах вопрос о количестве перенесенных эмбрионов. Хочу, чтобы мне в этот раз перенесли 3 эмбриона, а не 2, как обычно. Или врач мне имеет полное право отказать в переносе 3 эмбрионов?
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
-
- Задорная первоклашка
В описываемом вами случае поясню: прямого нормативного регулирования количества необходимых к переносу эмбрионов не существует. Вопрос входит в компетенцию врача. Если вы находитесь с клиникой в гражданско-правовых отношениях возмездного оказания услуг - можете предусмотреть положение о переносе 3 эмбрионов в договоре или в доп.соглашении к уже заключенному договору.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00