Как СМ оставить ребенка с бабушкой

Отвечают юристы
Закрыто
Izuminkka
Только зачали
Сколько у вас детей: 1

Как СМ оставить ребенка с бабушкой

Сообщение Izuminkka

Здравствуйте. Я сурмама. У меня есть маленький ребенок 1,5 года. Сейчас с ним дома сижу я (я мама-одиночка) - в Украине по закону я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Но мои биородители настаивают, чтобы я на месяц перед родами лягла на сохранение в клинику. НО! моя мама - наша бабушка - которая может с ним этот месяц побыть дома, пока еще не на пенсии и работает (ей месяц как исполнилось 55 лет). Может ли она на месяц взять официально больничный, или отпуск для по уходу за ребенком как единственный близкий родственник? Какие документы для этого нужно оформить? Спасибо.
Хочу подарить счастье!
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: Как СМ оставить ребенка с бабушкой

Сообщение Юрист-консультант

В соответствии со ст.18 Закона Украины от 15 ноября 1996 года №504/96-ВР "Об отпусках" бабушка вправе взять отпуск для ухода за ребенком. Для этого она на работе должна написать заявление со ссылкой на указанную статью закона.
Izuminkka
Только зачали
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Izuminkka

А от меня никакие справки не понадобятся - например, из клиники, что я лежу в больнице? Или бабушку отправят в отпуск без всяких вопросов и пояснений, просто со ссылкой на закон? Спасибо
Хочу подарить счастье!
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Сообщение Юрист-консультант

Давайте она сначала заявление напишет. К заявлению ей нужно будет приложить свидетельство о его рождении, свидетельство о вашем рождении, чтобы доказать что вы родственники. Иного закон не предусматривает.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru