Согласие
- Радуга78
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск
- Где было удачное ЭКО: кцрм
- Сколько у вас детей: 1
Согласие
Скажите пожалуйста.Если я в договоре при заморозке Э. указала согласие двоих супругов при переносе, но мужа со мной рядом нет, обязательно нужно нотариальное согласие мужа о переносе мне эмбрионов?И какой текст нужен при написании данного согласия.Спасибо
-
- Задорная первоклашка
Re: Согласие
Уважаемая Радуга78!
В соответствии с ч.10 ст.55 Федерального закона «Об Основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ от 21.11.2011 г. женщина, состоящая в браке, может быть суррогатной матерью только с письменного согласия супруга. Поэтому в вашем случае, получение данного согласия обязательно для переноса эмбрионов. Поскольку закон не требует нотариальной формы - достаточно простой письменной формы согласия.
ТЕКСТ СОГЛАСИЯ:
Я, Ф.И.О., дата рождения, место рождения, паспортные данные, зарегистрированный по адресу: добровольно, осознанно и свободно даю свое согласие на перенос эмбриона(ов), Ф.И.О , паспортные данные, с которой состою в браке, зарегистрированном в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
дата, подпись, расшифровка подписи.
В соответствии с ч.10 ст.55 Федерального закона «Об Основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ от 21.11.2011 г. женщина, состоящая в браке, может быть суррогатной матерью только с письменного согласия супруга. Поэтому в вашем случае, получение данного согласия обязательно для переноса эмбрионов. Поскольку закон не требует нотариальной формы - достаточно простой письменной формы согласия.
ТЕКСТ СОГЛАСИЯ:
Я, Ф.И.О., дата рождения, место рождения, паспортные данные, зарегистрированный по адресу: добровольно, осознанно и свободно даю свое согласие на перенос эмбриона(ов), Ф.И.О , паспортные данные, с которой состою в браке, зарегистрированном в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
дата, подпись, расшифровка подписи.
- Радуга78
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск
- Где было удачное ЭКО: кцрм
- Сколько у вас детей: 1
Я не про суррогатное. Мы морозили свои эмбрионы, а теперь я поехала на крио одна , с меня требуют согласие заверенное нотариально с мужа, что он согласен на перенос.
Действительно заверять не нужно нотариально?
И можно ли указать срок действия этого согласия, чтобы не каждый раз брать его, а и на последующие переносы ( если понадобится).Ну допустим в течении трех лет. Спасибо
Действительно заверять не нужно нотариально?
И можно ли указать срок действия этого согласия, чтобы не каждый раз брать его, а и на последующие переносы ( если понадобится).Ну допустим в течении трех лет. Спасибо
-
- Задорная первоклашка
Вы вправе, но не обязаны заверять согласие нотариально. Клиника требует нотариально заверенное согласие, скорее всего, для собственной подстраховки, но ее требования не обоснованы.
Закон не содержит положений о сроке действия согласия мужа на перенос. Но документ - нотариальное заверение подписи мужа вам под согласием может понадобиться, чтобы не таскать его с собой каждый в Клинику.
Закон не содержит положений о сроке действия согласия мужа на перенос. Но документ - нотариальное заверение подписи мужа вам под согласием может понадобиться, чтобы не таскать его с собой каждый в Клинику.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00