Врач не предупредил о последствиях операции

Отвечают юристы
Ответить
Франческа_32
Только зачали

Врач не предупредил о последствиях операции

Сообщение Франческа_32

Добрый день,
У меня первичное бесплодие, год назад была обнаружена эндометриоидная киста одного яичника,
обратилась по поводу ЭКО в ЕЦ и проблеме бесплодия в специализированный
ЭКО Центр. Врач сказал, что нужно удалять эндометриодную кисту, при этом в анализах один из гормонов (ФСГ) был
на верхней границе нормы, что говорит о слабой работе яичников (мне 32).
По результатам операции киста вернулась сразу после гормонального лечения (операция и лечение проводились
по инструкции, сначало операция, а потом гормональная терапия).
Последствия операции следующие - по анализам я нахожусь в менопаузе, т.е. не имею возможность получить свою яйцеклетку
и соответственно генетического ребенка. Был неудачный протокол ЭКО в кот. вырос только 1 фолликул, но он не
дозрел до необходимых размеров. Эндометриоидная киста присутствует на том же яичнике.

Врач не предупредил меня о возможных последствиях операции, о том что у меня слабые яичники, я даже
не подозревала, имея такой риск, я бы в жизне не согласилась на операцию.

Вопросы:
1. Могу ли я требовать через суд возмещения стоимости операции по удалению кисты? Так как
для программы ЭКО по закону не должно быть кист яичников, а соответственно требуется новая операция.
2. Могу ли я требовать через суд компенсацию за потерю возможности иметь своего ребенка в размере стоимости программы ЭКО
с донорской яйцеклеткой?
3. Если мои требования не правомерны, то что можно сделать в моей ситуации? Очень тяжело морально осозновать, что уже
ничего не вернуть... остается винить только себя, что выбрала не того врача...
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: Врач не предупредил о последствиях операции

Сообщение Юрист-консультант

Требовать вы можете. Правомерны или неправомерны ваши требования - может определить только суд. Рекомендация - в любом случае обращаться в суд, поскольку вы, как потребитель медицинских услуг освобождаетесь от госпошлины.
1. Вам нужно, чтобы суд в своем решении установил, что из-за халатности врача вашему здоровью был нанесен вред, в результате чего вы лишились возможности к деторождению.
2. Обращаетесь в агентство суррогатного материнства, которое содействует вам в рождении собственного ребенка, стоимость услуг которого вы по факту рождения взыскиваете с клиники. Благо подобные прецеденты в России есть.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru