Добрый день!
В настоящее время беременность 25-26 недель, нахожусь в стационаре с угрозой выкидыша. Вопрос в следующем, может ли мой муж за меня получить больничный по беременности в женской консультации с 28 недель (двойня), у меня у самой строгий постельный режим.
Больничный из стационара предоставлять на работу не планирую, т.к есть неофициальная договоренность с работодателем.
Спасибо!
Как получить больничный по беременности и родам?
- Мама Мотылек
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза
- Где было удачное ЭКО: Клиника Москворечье у Разгуляевой Е.А
- Сколько у вас детей: 2
У меня 2 сына 2 крыла! Август 2012
Группа Тёмочки хттп://vk.com/club58184216
Группа Тёмочки хттп://vk.com/club58184216
-
- Задорная первоклашка
Re: Как получить больничный по беременности и родам?
Закон предусматривает решение вопроса мужем только при наличии нотариальной доверенности или доверенности, заверенной главврачом стационара. Но практика показывает, что со справкой из стационара женская консультация выдаст вашему мужу листок нетрудоспособности по беременности. Для этого рекомендуем вам предварительно созвониться с врачом или медсестрой женской консультации.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г. Пушкин
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР г. Пушкин
Я биомама, собираюсь имитировать беременность, скажите, как получить больничный по беременности и родам, чтобы сохранить факт рождения ребенка суррогатной матерью? и еще, если мой гинеколог даст мне больничный лист на весь период "живота" (то есть примерно с 15 недели и до рождения ребенка), а после рождения ребенка выдаст мне больничный на 70 дней, будут ли вопросы ко мне у работодателя, ФСС? И возможна ли выдача больничного листа по беременности и родам на мое имя, а не на имя суррогатной матери? Спасибо, очень жду ответа.
-
- Задорная первоклашка
Re: Как получить больничный по беременности и родам?
ОТВЕТАнна C писал(а):Я биомама, собираюсь имитировать беременность, скажите, как получить больничный по беременности и родам, чтобы сохранить факт рождения ребенка суррогатной матерью? и еще, если мой гинеколог даст мне больничный лист на весь период "живота" (то есть примерно с 15 недели и до рождения ребенка), а после рождения ребенка выдаст мне больничный на 70 дней, будут ли вопросы ко мне у работодателя, ФСС? И возможна ли выдача больничного листа по беременности и родам на мое имя, а не на имя суррогатной матери? Спасибо, очень жду ответа.
Добрый день!
Согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 г. № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). Следовательно, отпуск на период беременности положен только суррогатной матери.
Поскольку в период вынашивания ребенка суррогатной матерью, генетическая мать не теряет свою трудоспособность и, следовательно, обязана соблюдать согласованные с работодателем условия трудового договора. Иными словами, беременность суррогатной матери не является основанием для освобождения от работы генетической матери.
Это обстоятельство является причиной возникновения сложностей при желании скрыть факт лечения бесплодия по программе «Суррогатное материнство». Конечно, в этой части закон нуждается в корректировании, т.к. исполнение трудовых обязанностей не может быть сопряжено с возникновением нарушений охраняемых Конституцией прав гражданина на семейную и врачебную тайну.
В соответствии с п. 53 указанного выше Приказа Минздравсоцразвития России женщины, усыновившие ребенка в возрасте до 3-х месяцев, вправе получить листок нетрудоспособности, который выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней со дня рождения ребенка. Эти правила распространяются и на Вас как на генетическую мать ребенка.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00