Есть квота,но врач отказывает во второй попытке
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима
Есть квота,но врач отказывает во второй попытке
Уважаемый юрист! Мне дали квоту в феврале 2012, записали на приём только в июне, но и тогда всё пошло наперекосяк. Врач мне сказала, что у меня плохие гормоны и мне мне откажут в эко по квоте и мне показана платная программа с донорской я/к. Затем она смилостивилась и сказала, что сделает только одну попытку, т.к. во второй не видит смысла, даже заставила меня в карте поставить подпись, что я об этом предупреждена. Общалась она со мной жёстко, а я человек чувствительный и не смогла ей возразить, душили слёзы. Но это эмоции, а на деле встаёт вопрос : вправе ли врач отказать мне во второй попытке, если есть квота??? Могу ли я повлиять на ситуацию? Заранее спасибо за ответ.
-
- Задорная первоклашка
Re: Есть квота,но врач отказывает во второй попытке
Здравствуйте!
Министерство здравоохранения и социального развития не ограничивает количество проводимых лечебных циклов, выполняемых за счёт средств федерального бюджета, есть ограничения по медицинским показаниям. Одако региональными властями могут быть введены ограничения на количество бесплатных попыток ЭКО. Например, число попыток ЭКО, оплачиваемых за счет средств московского бюджета – не более двух раз. Указанное ограничение установлено Приказом Департамента здравоохранения Москвы от «28» апреля 2007 года № 195 «Об организации работы по направлению на лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счёт средств бюджета города Москвы».
Лист ожидания при использовании федеральной квоты не даст Вам пройти эту процедуру бесплатно более одного раза в год, а количество таких процедур не предусмотрено, можете делать каждый год, главное, чтобы Ваш лечащий врач давала направление на получение квоты.
Министерство здравоохранения и социального развития не ограничивает количество проводимых лечебных циклов, выполняемых за счёт средств федерального бюджета, есть ограничения по медицинским показаниям. Одако региональными властями могут быть введены ограничения на количество бесплатных попыток ЭКО. Например, число попыток ЭКО, оплачиваемых за счет средств московского бюджета – не более двух раз. Указанное ограничение установлено Приказом Департамента здравоохранения Москвы от «28» апреля 2007 года № 195 «Об организации работы по направлению на лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счёт средств бюджета города Москвы».
Лист ожидания при использовании федеральной квоты не даст Вам пройти эту процедуру бесплатно более одного раза в год, а количество таких процедур не предусмотрено, можете делать каждый год, главное, чтобы Ваш лечащий врач давала направление на получение квоты.
nat_rom писал(а):Уважаемый юрист! Мне дали квоту в феврале 2012, записали на приём только в июне, но и тогда всё пошло наперекосяк. Врач мне сказала, что у меня плохие гормоны и мне мне откажут в эко по квоте и мне показана платная программа с донорской я/к. Затем она смилостивилась и сказала, что сделает только одну попытку, т.к. во второй не видит смысла, даже заставила меня в карте поставить подпись, что я об этом предупреждена. Общалась она со мной жёстко, а я человек чувствительный и не смогла ей возразить, душили слёзы. Но это эмоции, а на деле встаёт вопрос : вправе ли врач отказать мне во второй попытке, если есть квота??? Могу ли я повлиять на ситуацию? Заранее спасибо за ответ.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00