договор дарения эмбрионов

Отвечают юристы
Ответить
СнегоВика
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1, Волгоград
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

договор дарения эмбрионов

Сообщение СнегоВика

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось СнегоВика 12 дек 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, важное - рядышком спит
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: договор дарения эмбрионов

Сообщение Юрист-консультант

СнегоВика писал(а):Здравствуйте, не могу найти в интернете договор дарения эмбрионов. Не могли бы вы прислать мне шаблон на почту: vikusha161274@mail.ru
Заранее благодарна.
И вопросик: скажите, я правильно понимаю: Мы заполняем договор, отсылаем его другой стороне, они подписывают и отсылают куда? Нам или в клинику? Нотариально его не надо заверять?
Здравствуйте,
Юристы форума предоставляют письменные консультации по вопросам суррогатного материнства, ЭКО-оплодотворения.
Текст договора по любой из программ является коммерческой тайной компании.
Что касается Вашего вопроса о порядке заключения договора.
Договор дарения должен быть совершен в простой письменной форме (п. 2 ст. 574 Гражданского кодекса РФ). Обычно письменная форма договора считается соблюденной, если:
1) договор составлен в виде одного документа, подписанного сторонами; или
2) путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору (ст. 434 Гражданского кодекса РФ).
Подписанный договор должен быть направлен Вам, как стороне договора.
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: договор дарения эмбрионов

Сообщение Юрист-консультант

Отправлено: 17 окт 2012, 22:05
От: СнегоВика
Кому: Юрист-консультант
Здравствуйте, Я у вас консультировалась в форуме на счет договора дарения эмбрионов. Вы мне ответили:
"Юристы форума предоставляют письменные консультации по вопросам суррогатного материнства, ЭКО-оплодотворения. " Хотелось бы узнать, как же все-таки "заполучить" этот договор? Просто у нас в городе не было такого случая и юристы мне помочь не смогли. Даже не знаю к кому обращаться... Посоветуйте мне пожалуйста, куда обратиться, сможете ли Вы мне помочь?
Ответ:
Добрый день!
Правильно ли я понимаю, что Вы хотите приобрести эмбрионы по подобному договору или Вы хотите их подарить?
С уважением, Ваш юрист
Ответить

Рейтинг@Mail.ru