Беплатное или платное Эко?

Отвечают юристы
Ответить
Kyznetsova Marina
Только зачали

Беплатное или платное Эко?

Сообщение Kyznetsova Marina

Здравствуйте, Тверская обл., Вышний Волочёк. Мне 38 лет, замужем, детей нет. Диагноз: фолликулярный аппарат редуцирован, фолликулы отсутствуют. Мой лечащий врач ЦРБ предлагает мне сделать ЭКО за 40000руб. в городе Тверь. Вопрос: 1.Есть ли у меня возможность забеременеть? 2. Имею ли я право и на бесплатное ЭКО? Спасибо
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: Беплатное или платное Эко?

Сообщение Юрист-консультант

Kyznetsova Marina писал(а):Здравствуйте, Тверская обл., Вышний Волочёк. Мне 38 лет, замужем, детей нет. Диагноз: фолликулярный аппарат редуцирован, фолликулы отсутствуют. Мой лечащий врач ЦРБ предлагает мне сделать ЭКО за 40000руб. в городе Тверь. Вопрос: 1.Есть ли у меня возможность забеременеть? 2. Имею ли я право и на бесплатное ЭКО? Спасибо
Ответ:
1. Ответить на вопрос о возможности наступления беременности сможет только специалист при изучении истории болезни о состоянии Вашего здоровья, проведенных обследованиях, проведенном лечении и соответствующих клинико-диагностическом исследовании.
2. Правом на проведение бесплатного ЭКО имеют граждане РФ, в отношении которых принято решении о необходимости направления для прохождения процедуры экстракорпорального оплодотворения и выдачи талона на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по профилю "Акушерство / гинекология".
Ежегодно Правительство РФ и Министерство здравоохранения и социального развития устанавливают правила получения бесплатной медицинской помощи. Порядок получения бесплатной медицинской помощи в 2012 г. утвержден Постановлением Правительства РФ от 21 октября 2011 г. № 856 "О программе государственный гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2012 год". В рамках указанной программы бесплатно предоставляется специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь. ЭКО относится к высокотехнологичным видам помощи. Порядок получения квоты установлен приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 декабря 2011 г. № 1689н "Об утверждении порядка направления граждан РФ для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с применением специализированной информационной системы". Основанием для направления граждан на проведение ЭКО за счет бюджетных средств является наличие выписки из истории болезни с заключением соответствующего специалиста-эксперта, с обоснованием необходимости в оказании высокотехнологичной медицинской помощи (ЭКО), а также решение Комиссии органа исполнительной власти субъекта РФ в сфере здравоохранения (Министерство здравоохранения Тверской области) по одбору пациентов для проведения ЭКО.

С уважением, Ваш юрист
Ответить

Рейтинг@Mail.ru