НАШИ ЧУДЕСА

Энциклопедия наших побед: подробные истории экошных мамочек. При поддержке клиники "Центр ЭКО"
akimara
Девица на выданье

Re: НАШИ ЧУДЕСА

Сообщение akimara

История Бемби
бемби писал(а): Наверное получиться не очень много, но всё же. у нас женский фактор, бесплодие 10 лет, врачи на моей репродуктивной функцией давно уже крест поставили, только эко.вторая попытка ЭКО, и вот родился мой долгожданный сынок путём КС, я наслаждалась счастьем материнства и в мечтах планировала, что годика через два, обязательно пойдём за вторым малышом, может получиться девочка о;) , и когда ребёнку исполнилось 7 месяцев, у меня задержка месек, я подумала ну может ещё не всё восстановилось после родов :think: , и вот после недельного ожидания я делаю тест и вижу figase 2 заветные полосочки, которые я ждала столько лет., чувство бесконечной радости и одновременно страха, т.к. после родов прошло мало времени, но решение было одним- только РОЖАТЬ, хоть и с риском, но верим что всё будет хорошо.

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Долго искала свой рассказ, вдимо не сохранился. Стаж бесплодия - 8 лет, диагноз - неясный генез, часть мелких проблем по моей части - эндометриоз, киста (паравариальная), все вроде исправимо, но Б не наступала. Первая попыка, ЭКО-ИКСИ, удача сразу, спокойная беременность, роды в срок (КС), замечательный мальчик Антошка :) . С удовольствием кормимся грудью (это важно для истории :-D ), спим в обнимку (какой уж тут секс [lol] ), в общем растем. Когда Антошке было уже больше 2-х лет, и мы все еще кормимся грудью, мы с мужем решили (первый раз и на всего на одну ночь figase ) оставить ребенка на ночь с бабушками на даче, а самим смотаться в Москву. В киношку сходить, в ресторане посидеть, ну и вообще... время провести confusion . Через сутки вернулись обратно, вяснилось, что деть отлично провел время без нас, спал нормально, почти не плакал и грудь не искал, ну и решили мы тогда с ГВ завязать. Прошло 3 недели, М так и нет. Я в полной уверенности, что из-за прекращения кормежки имею гормональные сбои, и неделю даже и не думаю про тест. Через дней 10 все-таки сподобилась тест купить, так как стала напрягаться - и вот он результат support support support . Результату уже год и два месяца, никак не пойдет без поддержки, все в зубы ушло, у нас их уже 14 figase .
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Levina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Levina

В этом году мне 35, а мужу - 60. 10 лет детей не было. Всевозможные анализы ничего толком не показали. врачи списывали факт отсутствия беременности на возраст мужа :-\ . Я решила, что моложе мы не станем и надо идти на эко. Перерыла инет, нашла Пробирку (слава тебе Господи!), выбрала клинику, доктора. И шла в первый протокол нагруженная всяческой информацией (которая оч пригодилась). Получилось 13 эмбриончиков. На 18 д.п. хгч обвалился :*-( . Месяц рыла Пробирку (в том числе и этот раздел obnimalka ) и через месяц пошла в крио. Родилась дочка Дана (КС). С мужем планировали через пару-тройку лет сходить за снежинками, т.к. детей должно быть много. Активно кормила грудью, монстры пришли на 6 месяц деткин и нерегулярные. Когда дане было около 9 месяцев, я вспомнила, что что-то монстров не видать. Сделала тест и figase - 2 полоски. Все 38 недель моя врач (хорошая она у меня) из ж/к тряслась и пылинки сдувала - боялась моего первого КС. Результат второго КС сейчас спит, кряхтит и какает в кровати. Муж до сих пор в состоянии figase . Я его, как и в случае Марине, один раз в предполагаемую овуляцию заловила [lol] под предлогом "получиться - денег на эко тратить не надо будет".

П.С. Бемби! Все будет хорошо! Толщину шва контролировать на узи надо каждую неделю, начиная с 30 н.
Акимара! легкой беременности и легчайших родов! obnimalka

П.П.С. Чудеса бывают, особенно тогда, когда их не ждешь. Или когда чем-то оч-оч занят ;)
я Levi мама Даны с 14.11.2008 и Ани с 21.04.2010

Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Вот еще:
Маня писал(а):Вчера, 8 февраля, Таня-dragon родила девочку, 2800 гр, 49 см!!!
Девочки- "старушки" должны помнить Дракошу. У нее уже есть два ЭКО-сыночка, теперь у них будет сестренка. Девочка получилась "самостоятельно" не жданно-не гаданно.

Танечка, поздравляем вас с Тимуром и мальчишек с таким радостным событием. Теперь у вас полный комплект ;) Счастья и здоровья !!!
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Напишу и я о своем чуде. Четыре года бесплодия, когда нашли причину - непроходимость труб, сделала все что можно и лапору и все возожные физиопроцедуры, дошла и до гидротубаций даже, ничего не помагало. у мужа тоже не все гладко было, низкая подвижность сперматозоидов. Вобщем, пошли на ЭКО. Наше чудо случилось с первого раза и теперь у нас есть сын. В 11 его месяцев у меня случилась задержка, которую я списала на гармональный сбой (столько гармонов в протоколе же, ну думаю, последствия). Купила тест, сделала его ночью :) Две жирные полоски... ну думаю бывает и такое при гармональном сбое... Но мужу сказала, а он кинулся меня обнимать, поздравлять, всю ночь потом заснуть не мог, распереживался. А я как-то спокойна, не может этого быть и его эмоции притормаживаю... Прошла еще неделя, месячных нет. Пошла на УЗИ... А там действительно чудо, в матке плодное яйцо. не передать мои чувства, я до сих пор не могу в себя прийти... Так что вот бывает и так... Да, добавлю еще, что в месяц когда произошло зачатие у нас и секса то не было толком, 2 раза только, так выматываемся со старшим, что не до чего. И у мужа очень большие проблемы на работе были, ходил мрачнее тучи... А вот малыш все равно получился... Просто помню как боролось за первую беременность - тесты на овуляцию, секс по расписанию... И ничего не получалось.... Так что теперь и я верю в чудеса и в то, что произойти они могут с любым человеком!
Ваня 28.05.2009
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! flowers support yahoo Суперистория (про непорочное зачатие [lol] [lol] [lol] )!!!

Yukovka
Трудный подросток

Сообщение Yukovka

merayia писал(а):Читала все эти истории и не один раз.. И всё равно - сижу и реву от радости за такие чудеса!!
девочки, милые!!! спасибо что пишите, делитесь своими историями... согласна с merayia такие истории можно читать и читать, реветь от радости и умиления golova
счастья ВАМ! {baby}

Чудо свершилось, Я - МАМА!
Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха...
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

История КаТушки
КаТушка писал(а): КаТушка 1979г.
Фактор бесплодия – неясен. Обследоваться начала в 2003году. Сдала редкие инфекции, гормоны, сделали УЗИ и отправили на 3 месяца мерить БТ. Померяла, пришла, сказали – график двухфазный, О вроде есть, давайте попьем дюфастончик с дексаметазончиком (так как ДГЭА-S на верхней границе нормы) полгодика. Попила полгода. Б.не наступила. Пришла снова, направили в НИИ Курортологии для лечения бесплодия (грязи, циркулярный душ, массаж, лазер, и кимопертубацию). Пролечилась, кимопертубацию (продувание труб) сделали 2 раза. Не понятно от чего воздух не пошел. Думаю это был спазм от боли. Направили на лапароскопию в клиники СибГМУ. После операции подошел хирург и сказал – трубы проходимы, эндометриоза нет, яичники хорошие – идите беременейте и сделайте посткоитальный тест.
Сменила доктора. Сказала рекомендации хирурга новому. Она мне: они там в клиниках сильно умные, а мы очень опытные и ты у меня так забеременеешь. Сдали гормоны, редкие инфекции, мазки, узи. Попили ОК 3 месяца, чтобы на отмене забеременеть. Прошел год – беременность не наступила. Пришла к доктору с болями в левом боку. Она мне сказала через неделю сделать УЗИ. Ночью лопнула киста яичника, по скорой отвезли в клиники СибГМУ, прооперировали.
Сменила доктора. Пошла на в нашу Томскую клинику делать ЭКО. Сдала гормоны в 1 и 2 фазу, сдала редкие инфекции, сделали фолликулометрию, О есть. «А в какой позе вы делаете детей?...Это не ваша поза, вам надо в другой, давайте 3 месяца попробуете?» Попробовали, пришла обратно к ней, она - а давайте мы проверим трубы еще разок. (Вам же не надоело?) Я ей сказала что пришла делать ЭКО, а не обследоваться. Она мне – а зачем вам столько денег тратить? В вашем случае шансы очень малы.
Сменила доктора, сдала опять все анализы (гормоны, редкие инфекции, узи в 1 и 2 фазу), муж сдал спермограмму, все ок. Доктор сказала, по всем признакам (не знаю каким) у вас эндометриоз – давайте попьем по 4 таблетки дюфастон в день с 16 по 25 день цикла. 6 месяцев попили. Потом порывшись в своих бумагах (а их уже достаточно много) нашла что овуляция у меня наступает на 19 день цикла, а я с 16 пью дюф. Бред.
Сменила еще несколько докторов.
Пришла к зав.кафедрой отделения гинекологии, она посмотрела все мои анализы, и сказала – учитывая длительное необъяснимое бесплодие, фертильность мужа - направляетесь на ЭКО к Спириной Ю.В. (моему Чудо-доктору).

Через 1 месяц подготовки, анализов, в т.ч. биопсии эндометрия:
1 протокол – ноябрь 2008г. по транспортной схеме с Новосибирской Авиценной ЭКО ИКСИ.
С 21 д.ц. диферелин 0.1, с 3 д.ц. Пурегон 200ме в течении 9 дней, + метипред 1т. + тромбоасс 1т. + с 6д.ц. прогинова по 3т\день +фолио на 10 день стимуляции Прегнил, через 36 часов пункция, вяли 14 клеток, перенос на 5 день 2 бластиков, еще 2 оставили доращивать до бластоцист, чтобы заморозить, но они остановились в развитии. Поддержка 800 утрожестана, прогинова по 4 т\день, тромбоасс 1т., фолио, метипред, при пониженной БТ прогестерон 0.1 2мл..
14 томительных дней до ХГЧ и … долгожданная беременность наступила. Боялась чихнуть и кашлянуть. Боялась 1 узи. (вдруг внематочная). 1 УЗИ – маточная беременность. Улыбалась как дурочка целую неделю. Потом опять забоялась – вдруг сердечко не забьется. 2 УЗИ – СБ+. Это было самое лучшее вознаграждение за все мои мучения. 3 УЗИ – СБ+, растем, привыкаем к новому состоянию. 4 УЗИ перед постановкой на учет – СБ нет. ЗБ :*-( . 19.01.2009 на сроке 9 недель выскабливание в клиниках СибГМУ. Первое время в горячке насдавала кучу анализов, включая кариотипы, наследственные тромбофилии, HLA-типирование, АФС, ВА, гомоцистеин, протеин С, и т.д.. Потом пришла генетика плода – 47 ХХ+22 - девочка, генетические патологии не совместимые с жизнью. Пришла в себя только к октябрю. В ноябре пришла к своему доктору, начали подготовку, в том числе гинетон.
2 протокол – декабрь 2009г. по транспортной схеме с Красноярском ЭКО ИКСИ.
С 21 д.ц. диферелин 0.1 до первого узи, потом диферелин 0.05 + Пурегон 250 в течении 9 дней + метипред+ фолио + тромбоасс + листья малины + тыквенный сок, Прегнил на 10 день стимуляции, пункция через 36 часов, взяли 14 клеток. На следующее утро позвонили из клиники и сказали, что в развитии 3 эмбриончика. Перенос на третий день всех троих. Сказали хорошие, без дефрагментации, 6-7 клеточные. Поддержка такая же, только вместо утрожестана Крайнон 1аппликатор на ночь. За 3 дня до ХГЧ сделала тест - /. ХГЧ – 0. М. начались в тот же день.
Стала ждать следующего цикла и разрабатывать дальнейший план действий. На 30 д.ц. сделала тест на всякий случай, там /. И все. Ждать чуда было бессмыленно, стала просто отсчитывать дни цикла.
35..40…51…60, на 61 пошла к врачу. Она мне сделала УЗИ, а ТАМ {baby} figase СБ+. Долго не могла поверить в это и привыкнуть к новому состоянию. Так что верьте, девочки, чудо есть!!! support

akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

История Счастье Есть
Счастье Есть писал(а):Девочки, хочу рассказать свою историю, может быть подарю кому-то надежду.

Мы с мужем лечились от бесплодия 8 лет. СПКЯ, гипотериоз, непроходимость одной трубы + МФ (варикоцеле). После многолетнего лечения гормонами, травами, массажом, иглоукалыванием, двух операций (мне и мужу)и шести стимуляций мы отправились в Москву на ЭКО, которое тоже не увенчалось успехом. Однако после протокола у меня появился почти регулярный менструальный цикл (до этого месячные случались раз в полгода). Через год накопили денег на новую попытку ЭКО, протокол должен был начаться в апреле 2007. И вот начало марта 2007 года, с врачами переговорено, лекарства заказаны, сдаю предварительные анализы. Это был, наверное, первый раз за 10 лет, когда я с нетерпением ждала не отсутствия, а начала месячных, чтоб точно определиться с началом протокола, к тому же на 2-3 день цикла нужно было сдавать кровь на гормоны. Месячных я так и не дождалась, через неделю муж уговорил меня сделать тест...я долго плакала над двумя полосками - зачем надо мной так издеваются, ведь этого никак не может быть...мужу пришлось бежать за большой партией тестов и на один из них даже пописать самому... Моей доченьке уже 1 год и 3 месяца Многочисленные врачи пожимали плечами, поднимали глаза к небу и говорили: ну, бывает, случается...ничего более вразумительного я не услышала Мои проблемы никуда не делись, гормоны не в норме, месячных до сих пор нет.

Я думаю, такое может случиться с каждой

Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Акимарочка, хоть и еще очень рано, но, как обещала зашла сюда набросать свою историю. Седня только на узи нашли ПЯ в матке:)

Мне 38, мужу 32. А стали жить вместе, когда ему было 26, а мне 31. Моему сыну сейчас 20 лет. И это была моя единственная беременность. У мужа детей пока нет. В 2006 мы решили, что хотим еще детей и активно приступили к задуманному. Я сходила к гинекологу, все было в порядке, сдала все анализы и мы укатили в очередной летний отпуск, где, перестав предохраняться, все 14 дней посвятили деланью детей:) Мимо! Я сразу подумала, что не мешало бы сдать СГ, но муж считал это излишним. Потом все таки сдал и стало понятно, что у нас серьезный МФ. Потом постоянно возникали какие то препоны, то у меня полип цервикального канала, как раз тогда, когда у мужа улучшилась СГ, то у нас обоих уреаплазма и ее надо лечить, то пропускали овуляцию, то что то еще, то мнне назначили дюфастон по противозачаточной схеме и индинол, потому как маленькие миомки, то у мужа опять ухудшилась СГ.. Ну вообщем никак! Мама с самого начала пела мне про ЭКО, я пела про ЭКО мужу, он считал что это преждевременно.. ну они всегда такие, вы знаете:) Дошло наконец до ГСГ, где мне написали, что одна из труб труднопроходима или непроходима вовсе. Проба Шуварского показала, что sperm вообще не проникают в меня. СГ стала совсем никчемушной - 2% нормальных только.. Но моя Г считала, что на ЭКО отправлять нас рано.. Велела сдать АФС, что-то там обнаружила и велела пить метипред, я не стала.. Друзья посоветовали врача Корнееву на Опарина, поперлась к ней.. И наконец то прозвучало то, чего я так долго по наивности ждала и хотела услышать в глубине души, как решение всех проблем: ЭКО! Можно вначале инсеменацию, но это будут выброшенные деньги и время. Я донесла до мужа эту инфу, он наконец понял, что я права и мы стали собирать справки для ЭКО. Но я просто представить себе не могла, что все будет проистекать на Опарина. Вавилон! Огромный кишащий Вавилон, не могу я так.. Плюс очень далеко от меня территориально. Меня всегда тянула в Сеченовку, на Фрунзенскую.. И ближе и подружка там рожала, я приходила к ней и мне все понравилось. Нашли мне там тоже врача Кизыму Ларису Анатольевну. Там тоже было очень много народу, но все-таки ощущения вокзала не было. ЛА разложила мне все по полочкам, предложила вначале лапороскопию сделать, я отказалась. " А если хотите ЭКО, то могу только АРТ-ЭКО порекомендовать, они здесь рядом, на соседней улице". Этого мне было и надо! Камерная домашняя клиника на Фрунзенской с сильной эмбриологией - это то, о чем я мечтала. Итак в декабре 2009 я посетила впервые своего врача Самохвалову ТН и договорилсь вступать в короткий протокол ЭКО+ИКСИ сразу после НГ праздников. На праздники мы с мужем укатили кататься на сноуборде во Францию, монстры пришли на день раньше как назло, а вылет задержали.... на 2 дня!!! Если помните, то все аэропорты завалило снегом.. Муж звонит оттуда в врачу, мол жена на стенку лезет, что опаздывает в протокол, можно ли на 3 ДЦ? Оказалось, что можно.. Прилетели в ночи, а утром мне в клинику, жуткий мороз, моя машина не завелась ( я в ней свет оставила перед отъездом), я на перекладных понеслась вступать в протокол. Успела:)) все прошло прекрасно, 11 клеток, 4 эмбриона прекрасного качества, 2 перенесли и 2 заморозили, но на 11ДПП ХГЧ15,8 на 18ДПП 8,5.. Беременности нет (слова врача) :*-( Перенесла это я все-таки хуже чем думала… Боялась, что не справлюсь, поддерживали с мужем друг друга, но все равно тяжелейший психологический срыв.. Вроде все время я была увлечена делом ( незадолго до протокола я ушла с работы специально): что-то колола, мониторила, читала пробирку.. и вдруг все: отменяйте поддержку.. Мой проект провалился и что теперь делать? Стали готовиться к новому протоколу: сдали все что только можно!!! На эти деньги можно было сделать еще одно ЭКО, это точно. Что нашлось? 4 совпадения по ШЛЯ.. Мониторинг этой тематики, консультации с генетиками и иммунологами, рекомендация делать ЛИТ. Решила не делать. Моя врач меня поддержала. До сих пор неизвестно зря или нет. Маленький срок совсем у меня. Муж посетил прекрасного андролога Коренева в нашей клинике и стал принимать, все, что велено! 9 марта мы оба бросили курить. Итак 21 мая я должна вступать в новый протокол, во всяком случае получить указания что колоть, как только придут монстры. В майские праздники едем на дачу и я нахожу свое старое беременное платье..Я не видела его 20 лет.. А тут нашла, выстирала, высушила и примерила. Хожу в солярий и на вакуумные тренажеры. Сдаю мазок ( в качестве подготовки к протоколу) и вижу что повышены лейкоциты.. Пью водку на даче у друзей, чтобы не я, а муж ехал обратно за рулем, катаюсь на велосипеде, а 17 мая температура у меня резко за полчаса поднялась с 36,9 до 37, 4.. Я почувствовала померила, сопоставила с лейкоцитами и.. сделала тест! А там призрак… (До задержки еще было, как до луны - целая неделя!), 19 мая призрак стал виднее и я побежала сдавать ХГЧ. Это был 12 ДПО и результат 69,1… Мамочки!! Мы что залетели сами?! Без ЭКО+ИКСИ?! 14ДПО ХГЧ 165 и визит в клинику. Врач Самохвалова Татьяна Николаевна очень рада за меня, мне выписывают поддержку и на 18 ДПО я получаю результат ХГЧ 1295!! Чудо во мне и сегодня я увидела на мониторе яичко! Не знаю, что будет дальше, но сейчас мы очень счастливы и очень благодарны врачам Кореневу Вадиму Ивановичу и Самохваловой Татьяне Николаевне!. А Кизыма Лариса Анатольевна теперь работает в нашей клинике акушером-гинекологом и беременность свою я надеюсь вести у нее! Я сама еще до конца не верю в такое чудо.. Но очень надеюсь!! Итак мы преодолели и пока удерживаем доминирующую позицию над : МФ, труднопроходимой трубой, 4мя совпадениями ШЛЯ, шеечным фактором, возрастом и растущим ( после протокола вырос с 3,6 до 9) ФСГ!
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

Samanta, это не просто чудо. Это дар!! Не буду поздравлять, я забобонная.. Только скажу, что я опять разревелась :vermin:

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Да, я тоже считаюто чудом и держусь за него изо всех сил!! help Тебе тоже желаю чудесной-расчудесной беременности obnimalka
Заводная старушенция

Samanta писал(а):Да, я тоже считаюто чудом и держусь за него изо всех сил!! help Тебе тоже желаю чудесной-расчудесной беременности obnimalka
Знаешь, я очень хочу попасть в эту тему. Вопреки всему!! Вот только нужно научиться не думать об этом. Не могу расслабить мозг - в этом причина..
У нас и проблем-то особых нет - трубы только условно проходимы, а больше врач не увидел проблем. Потому-то и жду всё время.. Уже 2 пролета было - веры в себя вообще не осталось. Но я буду читать, радоваться, рыдать и хотеть сюда попасть всё равно!!
aist

Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Моя врач мне сказала, что у нас получилось самостоятельно, потому что все надежды мы возлагали на протокол! На самих себя уже надеяться перестали..
Апчхиииии на тебя!!!
N.U.S.I.K
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш",Тюмень- 1 ЭКО
"ЦСМ"- 2 ЭКО-ИКСИ +1 крио
"Нео-клиник", Тюмень - ЭКО-ИКСИ победа!!!
Где было удачное ЭКО: Нео-клиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение N.U.S.I.K

Девочки какая тема то классная!!!!!!! Спасибо вам что пишите все свои истории!!!! Я за вас за всех так рада!!!
Всех вас поздравляю с ЧУДЕСНОЙ беременностью!!!
flowers kachaem flowers kachaem flowers kachaem flowers kachaem flowers

И каждый день молюсь я в ночь: «Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!»
Kuzia
Только зачали

Сообщение Kuzia

я от себя хочу добавит две вещи-во первых, ЭКО это не панацея! и врачи знают не все, а иногда и ничего! если есть хотя бы один яичник и матка, то возможно что угодно. поэтому не отчаиваитесь и не даваите проблемам на вас давить, никогда не знаешь, что будет завтра! когда я спросила у врача,что может стоит подождать с ЭКО, попробовать самим, он мне рассмеялся в лицо и сказал, что ну если вы верите в чудо, то пытаитесь дальше сами! когда он мне сказал, что шансов родить самои нет, я рыдала как ненормальная, и мои муж тоже, чувствовать себя ущербным неприятно, особенно моему мужу, для него это был такои удар, узнать, что его сперматозоиды малоподвижны. и после этого мы залетели сами, с однои попытки, конечно, приятно осозновать, что мы оказаывается такие плодовитые. НО! девочки, у кого уже есть маленькие экошные дети, лучше все таки предохраняться после родов. забеременеть, когда ты не спишь по ночам, с 6 месячным ребенком, которого кормишь грудью, это конечно очень тяжело, как бы ты ни мечтал о детях. у меня было кесарево, огранизм еще не восстановился, рубец свежии, риск очень большои.
Радостный слон
Девица на выданье

Сообщение Радостный слон

Напишу здесь и свою историю. :)
У меня с женскими функциями все всегда было прекрасно: месячные по часам, ни воспалений, ни выделений, ни болезней, ничего. Поэтому я думала, что у меня ребенок родится сполоборота. Следовательно, пока была молодая, предохранение было обязательным. Всегда, все годы до замужества, каждый раз, когда... confusion
В июле 2008 мы поженились, мне было 29, мужу 25. Венчаться я не хочу: умудренная опытом, я хочу подождать лет 10, пока брак не станет совсем крепким. Мы все рассчитали: сейчас поженимся, потом наступят монстры, мы поедем на Бали, и там сделаем ребенка. Посчитали, какого он будет знака зодиака, чтобы меня устраивал. Вот уж правда, насмеши Бога - расскажи Ему о своих планах. fly На Бали не получилось, хотя мы все делали в нужные дни - я овуляцию прекрасно чувствую. Не получилось и в следующие несколько месяцев. Мы не стали ждать у моря погоды, и позвонили в первую попавшуюся клинику, где предлагали лечение бесплодия. Не знали тогда ни о Пробирке, ни об ЭКО, не знали, как выбирать и где спрашивать совета. Запись была на конец декабря. Энергичная доктор все расспросила, отправила делать кучу анализов. Приходят результаты - норма по всем показателям. Мой скромный муж был уверен, что виноват он. Но СГ такая замечательная, что в другой клинике ему немедленно предложили быть донором спермы [lol] Потом долго жду ГСГ: врач то в отпуске, то болеет, то у нее много пункций в этот день. Там на всю клинику два врача, они разрываются. Наконец, где-то в конце февраля делаю ГСГ - полная непроходимость. Вот совсем, труб не видно на снимке, только с одной стороны тонюсенькая беленькая ленточка, где контраст прошел. Врач не отправляет на лапару, говорит, все равно вернетесь к ЭКО, только год потеряете. Я согласна. Я не реву, не отчаиваюсь, муж копает интернет, пока я еду на работу, мы согласны на ЭКО. Идет весна 2009, я прихожу на прием на 2-3 день, врачу не нравятся яичники - возможно истощение овариального запаса. Рыдаю в машине прямо на дороге, представляю себя через 30 лет, без детей, сухую вредную тетку, которая так и не смогла родить, прямо копию одной коллеги ]:> Сдаю антимюллеров гормон и ингибин Б - норма. Не слишком богатые яичники, но и не то чтобы нечего взять. Я на седьмом небе от счастья yahoo
Май 2009. Вступаю в короткий протокол. Колюсь сама, мне не страшно и особо не больно. Я верю в успех. На пункции берут 8 клеток. Одна плохого качества, 7 оплодотворяют, делятся 4. Получается 4 эмбриона великолепного качества. Переносят 2 бластиков, перенос проходит легко, просто моментально. Я уверена в успехе, я жду двойню, мальчика и девочку. Мне кажется, что я чувствую, как они там прикрепляются и растут. Я веду активный образ жизни: ставлю большой концерт на работе (репетиции до 11 вечера), езжу с подругой по городу, выбираем ей свадебное платье. В день ее свадьбы приходят монстры. Час в час по расписанию. Я держусь, муж очень расстраивается, но мы сохраняем приличную мину при плохой игре - свадьба все-таки. Мы пойдем на крио - у нас есть еще два бластика.
После пролета (почему не до?) меня отправляют на гистероскопию с РДВ - находят полип, выскабливают. АФС - есть небольшие отклонения, но врач говорит, что все нормально. И на расширенный гемостаз и ВА. Д-димер в 4 раза выше нормы. Я колю клексан - эффекта нет, постоянно пью курантил и тромбо-асс - эффекта нет, принимаю даже варфарин (все гематологи, с которыми я советуюсь на форумах, в шоке от такого решения) - эффекта все равно ноль. Д-димер высоченный, эндик не растет, хоть ты режь его. Потом врач-таки начинает протокол: дивигель, прогинова (плюс высокое давление), метипред. Пересдаю Д-димер в другой лабе - норма! Как?! о;)
В октябре 2009 переносят одного прекрасно разморозившегося бластика. Перенос делает заведующая клиникой, он проходит тяжело, у меня короткая шейка, матка загнута кпереди. Меня мучают минут 15, в конце концов эмбрион окажывается на месте. А у меня появляются подозрения насчет первого переноса - а были ли вообще эмбрионы в матке?
Я стараюсь поменьше бывать на работе, пропускаю очередную свадьбу. За два дня до ХГЧ - мазня. ХГЧ = 27.3, вроде пока не отменяют поддержку, но монстры приходят по-настоящему. Пролет. Я рыдаю мужу в плечо, он утешает golova
Все, мы решаем менять клинику. Я сижу на Пробирке (давно уже сижу) и выбираю клинику по числу голосов в каком-то опросе. Определяюсь, опять записываюсь на конец декабря. Прихожу на первичный прием, сдаю анализы - норма по всем статьям, решаем переносить оставшийся эмбрион в конце февраля (до этого каникулы, отпуск у врача, я тоже уезжаю). Я с ужасом рисую себе картину перевоза замороженной детки в другую клинику. Я уже купила термос, пока в нем завариватся шиповник :-D
Примерно в то же время мы решаем обвенчаться - мы чувствуем, что надо, что пора, что без этого и следующий протокол будт пролетным, мы хотим просить благословения на наш брак и доброчадия. help 24 января 2010 года мы венчаемся. :angel:
28го приходят монстры, в следующем цикле мне в протокол. 31го мы улетаем кататься на сноубордах в Австрию. На день Св. Валентина 12-14 января мне безумно хочется сексу confusion Муж соответствует.
Иду молиться к одной иконе в Москве, которая известна чудесами в деле обзаведения детьми.
Потом я жду монстров. Жду-пожду. Время идет, а их нет. Живот тянет, поясница побаливает, вот-вот уже. Я везде ощущаю сильные запахи - ваниль, что-то сладкое приятное. Приходит мысль - неужели да? Иду в аптеку за тестом - мечтаю. Утром смотрю на две полоски на тесте, которые не видела вообще никогда (это был мой первый в жизни тест на беременность), и в голове пусто. figase Все в шоке, этого не могло быть.
Тому, чего не могло быть, уже почти 18 недель. Он сучит ножкой и машет ручкой на УЗИ. И тщательно скрывает свой пол. А криошка ждет.
Девочки, верьте, надейтесь, молитесь, и будет вам по вашим молитвам! aist
Простите, что так длинно получилось confusion
Gnomik
Спелая ягодка

Сообщение Gnomik

Радостный Слоник!!! Сама я вся в Чудесах, но расплакалась опять....ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! aist Здоровья твоей семье-тебе, мужу и сладкой Малютке!!! {baby} golova support flowers
Пысы: Я беременная такая сентиментальная стала..... confusion

Радостный слон
Девица на выданье

Сообщение Радостный слон

Gnomik писал(а):Радостный Слоник!!! Сама я вся в Чудесах, но расплакалась опять....ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! aist Здоровья твоей семье-тебе, мужу и сладкой Малютке!!! {baby} golova support flowers
Пысы: Я беременная такая сентиментальная стала..... confusion
Гномик, тебе тоже легкой беременности! :-* :-* :-*
Ты что, сама реву по малейшему поводу! [lol]
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

Девочки мои дорогие))славные, милые, добрые будущие мамулечки!!!!!!! :-* obnimalka
Напишу здесь свою историю, чтобы вселить надежду в тех, кто ее потерял!
НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ!!!! ДУМАЙТЕ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ! И желательно не циклиться....
Началось всё пару лет назад, когда я встретила своего будущего мужа и появился смысл пойти обследоваться к гинекологу. Так уж получилось, что до этого я не баловала врачей своими визитами и инвестициями - ничего не беспокоило и ладно. Болезненному ПМС я не придавала значения - это ж нормально, у всех болезненно - природа постаралась!!
Ну что ж - визит к врачу принес массу новых впечатлений и новых слов в мой вокабуляр - штудирую интернет - спайки, киста левого яичника, подозрение на аденомиоз и эндометриоз. В течение следующих шести месяцев врачи не могут прийти к консенсусу - какая у меня киста- дермоидная или эндометриоидная :think: ни одно, ни другое мне вообще не улыбается. И как я раньше жила???? Но вот в аденомиозе и эндометриозе сомнений уже ни у кого не остается - впереди начинает маячить перспектива операции - ЧТО это такое лапараскопия и может не надо, а?
Надо. Иду в жк. Так как денег на платную операцию - нет. Тетенька врач выписывает направление в 31-ю городскую больницу через три месяца - жду. Готовлюсь морально. Уже не боюсь и про лапароскопию могу лекции читать))) В назначенный день прихожу со всеми анализами в больницу - где мне говорят, что с такими анализами на операцию нельзя figase figase figase figase figase
а может договоримся???
Пересдавайте анализы у нас прямо сейчас.
ни вопрос
минус 2 т.р.
Теперь -можно)))
Дальше палата, беседа с анестезиологом
-вы как хотите от наркоза отходить хорошо или плохо?
-хорошо хочу
- ну договорились.
Минус 2т.р.
Дальше клизма, бритье и... какими вы хотите шовными материалами шиться??? хорошими?
-да.
Минус 2 т.р.
Врач ко мне оперирующий не подошел ни разу....Страшновато...Но держусь молодцом.
Утро -на каталке везут в операционную - хороший наркоз....
Бьют по щекам, голос анестезиолога, перетаскивают на каталку - лапараскопия не удалась, пришлось резать. удалили весь яичник и левую трубу.
У меня еще полубредовая истерика - что это всё значит? мне должны были аккуратно удалить кисточку и всё?? Плачу. везут в палату. Перетащили на кровать. Пришла в себя. Наркоз и вправду хороший - чувствую себя отлично. Ноющая боль внизу живота. Поднимаю одеяло, рубашку - ОГОСЕБЕ!!!! figase Франкенштейн тихо курит в сторонке - один горизонтальный разрез (лапаротомия) и три крестовых (лапара). шок. не ожидала такого размаха!!!!!
лечащий врач зашла на одну минуту - сказала, что всё с лева удалили и ушла. Привыкаю к мысли, что кое-чего у меня нету....мдя...Не просто. Но держусь молодцом. Спасибо любимому на тот момент еще даже не мужу....он меня подбадривал и просто любил всю дорогу!!! ничего его не испугало.
Надо отметить, что допытаться у них протокол лапары мне было сложно - но я добилась (минус сколько уже не помню, конфеты коньяк, цветы - муж приносил)
В общем после операции никаких рекомендаций. Идите - беременейте. Можете правда Золадексом поколоться месяца три ну или Жанин попейте.
Ну что ж это такое!? никакой конкретики!
ИНТЕРНЕТ! Золадекс, диферелин - искусственный климакс !!!!!!!!!! афигеть! климакс в 27 лет dai2 накануне свадьбы! Во круто!

Нахожу по рекомендации доктора. Довольна.
Дороговато, конечно, зато конкретно и профессионально- диферелин 3 месяца.....
Свадьба!!!!!)))медовый месяц в Италии (а я в глубоком климаксе) но тем не менее мы счастливы -муж всё знает и понимает. поддерживает. Держится молодцом ;)
Действие укола к концу. платный доктор в отпуске. Чтобы получить хоть какую-то ясность, что дальше -Иду в жк...шок - тетенька врач сказала, что в моей ситуации можно забыть о собственных детях, а ЭКО вообще противопоказано...-такая милая тетенька, дай Бог ей здоровья. Держусь молодцом - но в горле першит ..и в глазах резь. Попрощалась.На улицу быстрее. воздух!!!! свежий воздух.Реву. Иду домой.
Интернет - нахожу "пробирку"!!!!!!!!!!!понимание и поддержку!! Спасибо вам, милые)))
Стараюсь не нервировать мужа. Депрессия. гормоны делают своё дело.
Иду к своему платному доктору - 4-й укол диферелина! климакс продолжается!!! и все его прелести уже стали нормой жизни!!! либидо ниже плинтуса - бедный мой муж!!!!! вечные перепады настроения - бедный мой муж!!!! ночью обливаюсь потом и открываю балкон - муж мерзнет, но держится молодцом!!! Слово прилив перестало ассоциироваться с морем))) figase
Направление на ЭКО.
Беру ссуду на работе.
ЭКО протокол.
-отменяйте поддержку. беременности нет.
...........ну вы меня понимаете.....боль, отчаяние, страх, обида, упадок сил...это пролет.
Следующие три месяца пытаюсь попасть на второе ЭКО - и вот то одно, то другое. То цистит, то лейкоциты в крови, то печень, то гормоны!!!!!ААААААААААААААА!!!!!
после очередной отсрочки на месяц пришла домой, достала ежедневник и расписала весь месяц буквально по дням! выходные особенно тщательно продумала!!! Загрузила себя по полной!!!!! Вспоминаю как водить машину, расконсервировала мотоцикл, хожу в церковь, открываю мотосезон, хожу по косметологам и на массаж как к себе на работу, планирую отдых в санатории, меняю загранпаспорт, (даже выпила как следует на дне рожденье у подруги и покурила - чего себе уже год не позволяла!!!!!) - радую мужа борщами и пирогами (чего уже год наверное себе не позволяла!!! [lol] ) сексом наслаждаюсь и вообще радуюсь жизни.
УРА! можно в протокол! с 22 числа начинайте колоть блокаду -будет длинный протокол!!! колю декапептил-дейли 12 дней! сама ! мужественно в живот! так как муж в командировке, а больше не кому - держусь молодцом!! ;) хотя вид шприца и иголки доводил меня раньше до оцепенения, а уж чтобы проткнуть себяяя.....неее..Колюсь. и жду месячных.
а их нет. ЭКо-Доктор, успокаивает -такое бывает. пара дней задержки -это обычно в таком протоколе.На очередном приеме, глядя в монитор узи:
- эндометрий шикарный....а беременность возможна? - говорит доктор
- .......нууууу...если чудо возможно.....
шутник, блин!
-приходите через два дня, месячные начнутся.
Колюсь....Месячные не начались. А зайду-ка по пути в аптеку -пожалуйста, тест дайте положительный - пошутила я..
ДВЕ ПОЛОСКИ! УХХУуууууууууууууу!!! я что? беременна!!?? дожить бы до утра! Бегом к доктору!!
В коридоре сижу на стульчике...ждуу..жду......
Проходит мимо -ну что, начались??
-нет.
-тест делали?
- да. вот.
смеется.
-ходите тут, голову мне морочите!!! [lol] делом надо заниматься! Отменяйте декапептил. Принимайте дюфастон. сдавайте кровь!
жду результат...мучительно..долго....страшно...и радостно.
Время Ч! Звонит доктор - эта стопроцентная беременность.продолжайте поддержку.
- А сколько, сколько ХГЧ?
-ну там больше 300!
УРААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!
сегодня были на узи.
Нам уже 9 недель.
Ручки-ножки-головка и СЕРДЦЕБИЕНИЕ!!!!! мы ждём тебя малышок и любим!!!!!!
***********************************************************************************************
девочки, у всех нас будут дети!!!!!
верьте в чудеса!!!!
МАМА)))
Gnomik
Спелая ягодка

Сообщение Gnomik

Диверсия, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!! support support support yahoo golova flowers :drink:
Пысы: Автор-Диверсия, предлагаю вам книгу написать.... confusion очень уж интересно излагаете.... golova !!!

Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Диверсия, поздравляю, как здорово!! support obnimalka И написано здорово и самое главное итог! :-* aist
С@брина
Трудный подросток

Сообщение С@брина

Ой, девочки, я так рада за вас. Сама читаю и слёзы накатывают от радости, что такое случается. support support support support support flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Всех поздравляю с такой долгожданной беременностью! obnimalka obnimalka obnimalka

Ещё хочу дочку!
Заводная старушенция

диверсия, ну что ж ты со мной делаешь.. Я ж на работе, мне ну никак низя реветь. Даже от радости - за тебя, мужа, да вообще за вашу семью!! Дай Вам Бог!! support support support

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Gnomik
Спелая ягодка

Сообщение Gnomik

Так бы нам всегда-плакать только от радости!!! support yahoo ura

Karapuz2011
Трудный подросток

Сообщение Karapuz2011

Здуреть можно, от этих историй!!!!!! Вывод - ЧУДО надо не ждать, а оно само случится, когда его совсем не ждешь!!!!!!!!!!!!!!!В клинике, где я делала эко, познакомилась с девочкой, она 10 лет пыталась забеременеть - ничего. Вот решилась на эко. Я уехала домой, у меня ничего не получилось, а потом сама даже не знаю почему, когда звонила своему доктору спросила про эту девочку. Так она мне рассказала, что у нее была сильная гипера- пролет. Потом она ей позвонила и сказала, что хочет приехать на вторую попытку, врач сказала хорошо. Потом девочка позвонила и сказала, что сбой в месячных, приехать не могу. Сбой на 2 недели, врач ей посоветовала сделать тест. НУ, ВСЕ ДОГАДАЛИСЬ, ЧТО ТАМ ОНА УВИДЕЛА????????????? ura ura ura ura ura ura ura Так , всё , перестаем ждать, пусть само приходит!!!!!!
«Господь, закрывая дверь, непременно откроет окно.» Паоло Коэль

ICECREAM
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

Всем привет! Я тоже с радостью поделюсь нашей чудесной историей!
В начале было всё как и у многих... поженились, деток планировали не сразу, а где-то через 1-1,5 после свадьбы. Но уже месяцев через 8 мужу захотелось попробовать - НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Тогда мы не придали этому значения, т.к. все говорили, что начинать бить тревогу ещё рано, надо прожить не предохраняясь около года и вот только тогдаааааа.... ну мы и жили себе, радуясь жизни ). Прошло время - ничего! Начали обследовать мужа, т.к. врач посоветовал начать с него. Оказалось всё плохо - Хронический простатит, отсюда плохие показатели СГ. Лечим усиленно мужа! Показатели СГ подтянули, но всё равно ничего не получается. Списываем это на то, что не до конца вылечился (не до 100% СГ). Через некоторое время повторяем лечение. Всё равно не получается. Я решила начать обследовать себя. И вот проходя фолликулогенез УЗИст обнаруживает полип, советует делать гистероскопию. Я решила сразу не мчаться на гистеру, а сделать контрольное УЗИ через несколько циклов. При дальнейших 2-х (!) УЗИ полип не обнаруживался! НО: я всё же решила себя не обнадёживать, т.к. понимаю, что рассасаться он не мог. А раз его один раз увидели, то значит скорее всего он там действительно есть! Решаюсь на гистеру (ради ребёнка на что только не пойдёшь!) с мыслью о том, что даже если врач и ошибся и у меня там всё чисто, то я буду это знать на 100%! Но перед гистерой проверяю прходимость труб - вроде проходимость есть, но очень тоненько и сомнительно! Предлагают сделать вместе с гистерой диагностическую лапару. Соглашаюсь. Т.к. понимаю, что если сейчас не обследуюсь по максимуму потом могу очень пожалеть и всё равно к этому придётся возвращаться, а я только время потеряю (итак уже его потеряла предостаточно!). Итого от новости, что у меня полип до операции прошло 6 месяцев. Оказалось, что полип действительно был и даже не один (а на УЗИ не было видно!)!!! Трубы проходимы, но был очаг эндометриоза - его прижгли. Т.ч. сделала я всё правильно, чему была очень рада. Потом назначили Марвелон на 3 цикла. Я пропила его 2 месяца, а дальше решила пробовать! И во второй же месяц после отмены Марвелона (в первый мужа не было под рукой ;) ) наступила беременность! Но пока мы этого не знали, продолжали ходить к урологу, то к одному, ток другому. А пока пила Марвелон, собиралась мыслями (на Пробирке) и деньгами для ИИ, т.к. все мои врачи в один голос уверяли, что с такими показателями СГ моего мужа самостоятельно у нас ничего не выйдет!
Вот такая история. Может ничего супер-чудесного в ней и нет, но всё равно она заряжает положительными эмоциями, а здесь они нужны ВСЕМ!!!
Кстати перед гистерой я наткнулась на историю девочки у которой всё было в точности как у меня и всё закончилось счастливой беременностью! Поэтому я тоже верила, что и у нас всё получится! Теперь у нас есть сыночек Лёшенька!!!!
Девочки, верьте в чудеса, но не зацикливайтесь на ожидании их!!! А главное - не теряйте времени при обследовании, только вперёд и ни шагу назад!!!
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
nshteyn
Девица на выданье

Сообщение nshteyn

Акимарик попросила меня здесь написать мою историю. С удовольствием! Даже не сомневаюсь, что Чудесные Истории вдохновят девочек, вселят надежду и помогут расправить крылья, а это очень важно. Девули, верьте в чудеса и никогда не сдавайтесь! Слышите? НИКОГДА!!!

ВОПРЕКИ ВСЕМУ

Я очень люблю своего мужа. До беспамятства. В 7-ом классе, родители меня перевели в другую школу, и зайдя в новый класс, я увидела Его. Тут же голова закружилась и продолжает кружиться до сих пор по этому парню. Его зовут Игорь и он мой муж....
Я прямо сразу же решила, стоя перед новым классом – он должен быть моим мужем и я хочу от него детей. Представляете о чём я подумала в свои 13 лет? И это в 86-ом году, девочка из хорошей семьи, и тут такие мысли. Как они мне в голову пришли? Но мозг снесло, оказывается, не только у меня, но и у него тоже. Через многое мы прошли, чтобы быть вместе, даже не представляю, как на всё сил хватило. Чтобы вы немного поняли, что я имею ввиду, скажу – он мальчик из чистокровной еврейской семьи, а я чистокровная русская. И никто портить кровь, которая многие годы была чисто еврейской, без всяких там примесей, не собирался давать. Даже когда я забеременела в 19 лет... Моя семья очень бедно и тяжело жила в то время, это же были сумашедшие 90-е годы. Мы ели одни макароны. Жутко вспомнить. Мой папочка остался без работы, мама тянула всех, включая бабулю, которая жила с нами. Сама бы я ребенка не потянула в такой ситуации, а моего суженого срочно увезли в Одессу, показав мне кукиш в лицо (царство небесное моей свекрови...). И я сделала аборт. Страшное слово. Всего 5 букв, а какая дрожь по всему телу проходит... Я всё равно продолжала любить своего мальчика, понимая, что мать в еврейской семье – это голова, понимая, но не принимая. А мой мальчик вернулся через полгода из Одессы и мы начали тайно от всех снова встречаться, ни мои, ни его родители об этом не знали почти год.

Я не хвалюсь, но я сильная по характеру, очень сильная и упрямая, а еще, если я ставлю перед собой цель, то всегда добиваюсь результата, как ни пафосно это звучит. И мальчик мой любимый тоже не сдавался, просто делал он это не напролом, как я, а тихим катаньем. Мы всё равно поженились, хоть не было у нас ни венчания, ни хупы еврейской, была зато очень долгожданная свадьба и во время медового месяца я поняла, что беременна. Через положенных 9 месяцев я родила дочку Ребекку и тут же решила, что можно и второго ребенка, хоть и не сразу, а как Бог даст. Но время шло, а Бог всё не давал – ни через год, ни через 5, ни через 10. И у меня в голове засела мысль, что это расплата за того неродившегося ребеночка. Что Бог дал мне насладиться дочкой, дал почувствовать вкус материнства и тут же обрубил возможность испытать радость быть матерью не единожды.
После 6 лет попыток самостоятельно забеременеть, я начала более активные походы по врачам, с более подробными анализами. Никто ничего не находил, ни у меня, ни у мужа – все анализы отличные, врачи только руками разводили – вроде должны сами забеременеть, но увы и ах – долгожданной беременности не наступало. Мы еще несколько лет пытались сами, а потом мой гинеколог предложил Искуственную Инсеминацию, раз все анализы хорошие, должно всё закрепиться, если ЭТО положить мне вовнутрь. Я летела на крыльях после ИИ, и с первой минуты разговаривала с той субстанцией, что была во мне, я была уверена, что всё получится и на этот раз я точно уже беременна. Ага, щаз. Ни на второй, ни на третий раз ничего не вышло. Я была просто в шоке. Как же так? Если у нас всё так хорошо, почему же ничего не выходит? И я пошла на всяческие возможные анализы, ну и мужа конечно же тоже потащила. И вдруг выясняется, что у меня низкий овариальный запас яйцеклеток. Ничего не понимаю – то анализы были отличные, а через полтора года – бац, и низкий запас? Доктор разводит руками и говорит, что надо делать ЭКО. Я согласна, с первых его слов на ЭКО, ведь это большая вероятность получить долгожданную беременность. Иду в первый протокол, выращивают 7 яйцеклеток, из которых 5 оплодотворились и 3 эмбриончика подсадили. Пролет. Истерика. Погружение в себя. Но ждать я не привыкла, терпения нет и через 2 месяца с головой кидаюсь во второй протокол. В этот раз вырастили с трудом 4 яйцеклетки, только 1 оплодотворилась. Я в неё почему-то очень верила, я называла ее моим сыночкой, моим ангелочком и долгожданным счастьем. Ровно 2 недели. До результата ХГЧ. Пустота. Ощущение ущербности, самоуничтожение. Вы тоже там были, я знаю, девочки.....
Иду на разбор полетов с доктором, делаю почти что доклад по различным анализам и тестам, которые я бы хотела еще сделать, а также по разным процедурам, типа кислородных камер, иглоукалывания и пиявок на причинные места. Доктор в шоке от пиявок. А почему в шоке, да потому что я живу в Америке и они не верят в народную медицину и вообще все болезни здесь лечит Тайленолом. У доктора чуть очки на голову сами не залезли, когда я его спросила, что он думает про пиявок. Это было весело. Только это, его реакция. А в душе была жуткая боль и вопрос: “Господи, ну почему так наказываешь?”
Но я же упрямая и своенравная, мне глубоко начихать на реакцию врача и я нахожу в китайском квартале специалиста по иглоукалыванию, который почти не говорит по-английски. Но это для меня не беда, я сумела объяснить что меня беспокоит и что мне надо, хотя прыгающая перед китайцем сумашедшая русская с неприличными жестами и жуткими гримассами, наверно, со стороны выгладела как пациент Кащенко, но китайцы про Кащенко не знают и это радовало. Мой “иглоукалыватель”, взяв меня за запястья, бормоча что-то себе под нос, объяснил, что у меня плохой круг кровообращения в районе матки и поэтому оттуда все проблемы. Я всё поняла и начала ходить к нему на сеансы. Параллельно я заказала из Москвы БАД Овариамин и тоже его принимала, готовясь к третьему протоколу. А еще я узнала про русский мужской монастырь на границе Канады и Америки и поехала туда вымаливать прощение за давно содеянное и просить у Бога помощи в третьей попытке ЭКО. В октябре 2009 был запланирован мой третий протокол, а перед ним мы с мужем решили съездить на Ямайку, чтобы отдохнуть и мне набраться сил перед ответственным делом. За несколько дней до поездки меня стала раздражать еда, любая, она мерзко пахла и вызывала чувство тошноты, а еще хотелось плакать и всё вокруг раздражало. Я была в ужасе – невротичка на пороге климакса да и только. А дома лежал тест, с прошлого протокола и я, сама не знаю почему, решила его замочить... НЕ ВЕРЮ!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! 2 ПОЛОСКИ!!! Моя дочка, а ей уже было на тот момент 13 лет, сбегала в магазин и купила целую кучу тестов. Писали мы на них всей семьей, в буквальном смысле этого слова – и я, и муж, и дочка, даже собаку подключили. У всех домашних была одна полоска и только у меня две. Но я же Фома-неверующий и на следующий день я уже сдавала кровяной тест, результат ХГЧ- 282, через день ХГЧ уже 586. Боже, показатель растет, значит я беременна. Ничего не понимаю, да и разбираться не хочу, что помогло - китаец, Овариамин или еще что-то. Я – БЕРЕМЕННА! После 14 лет ожидания....

25 мая 2010 года я родила сына Даниила. ЭТО ДАР БОЖИЙ!

Господи, спасибо тебе за чудо, спасибо за сыночку, спасибо за то, что ты со мной и с моей семьей.
Последний раз редактировалось nshteyn 15 янв 2014, 19:43, всего редактировалось 2 раза.
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Хочу ещё раз подбодрить девочек, которые читают эту темку!
На самом деле спонтанных беременностей на Пробирке (и в жизни) ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем удаётся отразить в этой статистике! Я отслеживаю их на форуме и практически ежедневно рассылаю чудесным мамочкам и беременюшкам просьбы поделиться своими историями. Многие откликаются сразу, некоторые - попозже (ну вы же понимаете, мамочкам тяжело найти время на то, чтобы отписаться!).
Мне ужасно хочется рассказать обо всех известных мне случаях спонтанных беременностей, но я уважительно отношусь к праву девочек сделать это самостоятельно. Поэтому жду и надеюсь на их инициативу!

Пишите. Я так хочу, чтобы наша статистика постоянно пополнялась ВАШИМ СЧАСТЬЕМ!

Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

:angel: :angel: :angel:
Последний раз редактировалось Фоминчик 13 авг 2010, 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Гошик 15.09.2010
troya
Только зачали

Сообщение troya

Девочки, спасибо вам за ваши истории.Сижу, читаю и реву. Они вселяют нам надежду и не дают опускать руки.
Кумико
Трудный подросток
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Кумико

с чего же начать свою историю? Вот не писатель.... :think:
Вот не сказать, что детей я хотела всегда и много... Я скорее считала, что с этим нужно подождать. Более ответственно подойти к вопросу деторождения, а не пустить все на самотек. Надо сказать, что самотек в моей жизни, вообще понятие редкое. [lol]
Ну а когда мы уже созрели, первая моя Б замерла на сроке 6 недель. :*-( И только отходя от наркоза в забытой Богом больнице я поняла, КАК на самом деле я этого хотела и что потеряла.
Ну а дальше, как у всех пробирочниц. Два года лечения, три ИИ и еще одна ЗБ. Исследования, лечения... Еще два года и еще два ЭКО. Все мимо.
И вот, готовилась к очередной лапароскопии (новый врач увидел эндометриоз) перед третьим протоколом:
«Прежде всего простите, что пропала, сидела в засаде… Боясь спугнуть свое счастье преждевременной радостью и молилась днями и ночами…
Короче, ждала я ждала свою лапару, нервничала очень, что не вписывалась в график, то хирург на учебе, то в отпуске, то задержка… Короче сдвигался мой протокол в необъятную даль….. Переживала я, переживала.. А потом забила… Будь что будет. Встречалась с друзьями, гульнула пару раз, ДР мужа, пару раз ходила в баню, прополола весь огород и сильно сгорела на солнце.
После нескольких дней очередной задержки, делала тест для очистки совести, чтобы позвонить врачу и опять перенести лапару….
И тут начинается сказка. Обыкновенное чудо моей жизни. Увидев полосатый тест, я просто офигела… (простите мой французский). Хорошо муж еще не ушел на работу, собрал меня в кучку и повез сдавать ХГЧ. Получив результат, не поверила своим глазам. Поняла, что поверю только УЗИ. Увидев малюсенькую полосочку сердцебиения, честно говоря, расплакалась. Собрала манатки и в больницу.
Вот так тихими перебежками с Божьей помощью пережили 12 неделек, и я решила, что пришла пора выползать из-за кустов! И вот теперь я верю в чудеса!
Желаю всем, кто ждет, всем кто пытается сам, чтобы маленькое чудо случилось и вашей жизни.»
Потом много еще чего было... Но самое главное: мое маленькое чудо сопит сейчас у мамы на ручках... :angel: И никак не желает перекладываться в свою кроватку... [lol] m&d
Последний раз редактировалось Кумико 06 июн 2010, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Кумико
Трудный подросток
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Кумико

Спасибо пробирке за моего сыночка obnimalka
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Gnomik
Спелая ягодка

Сообщение Gnomik

Кумико!!! Здоровья тебе и маленькому Чуду!!! obnimalka flowers

Курносик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 25 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
Где было удачное ЭКО: Иркутск!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Курносик

Девочки, вы такие молодцы, радуюсь вашему счастью вместе с вами support support support support support Пусть все у вас будет замечательно, поздравляю вас и ваших чудесных детишек flowers Диверсия, тебе отдельный привет ;) я так за тебя рада golova

Ответить

Рейтинг@Mail.ru