Возможно ли восстановление показателей спермы до нормы?

Раздел закрыт
Закрыто
Ирина Ц
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2

Возможно ли восстановление показателей спермы до нормы?

Сообщение Ирина Ц

Добрый день,я уже задавала вопрос по СГ,на всякий случай повторю начало и ниже приведу новые анализы:Беременность не наступает более 4 лет. У мужа, при узи,2 года назад, написали:оба яичка норм.размеров, придатки норм.размеров,неоднородной структуры за счёт точечных фиброзных включений и мелких кист,до 4мм d, в мошонке слева-незначит.кол-во жидкости,шварты,плавающая гиперэхогенная взвесь и перемещающийся кальцинат-7 мм в, признаки хрон.эпидимита с обеих сторон,больше выражен слева,перед узи пролечили простатит,после узи сказали,что всё нормально и нужно стимулировать спермотогенез(прегнил),но после стимуляции улучшений не наступило. Инфекций на тот момент не обнаружено.
-СГ 30 августа 2010г:
объём 2,4 мл,цвет белесоватый,время разжижения >45, РН 8,2, в 1 мл.3 млн,вязкость повышена,жизнеспособность 50%, подвижность через 60 мин.(а+в) 4%,категор.а отсутств., в 4%,нарушен.подвижность 3%,нормальн.формы сперматозоидов 30%,лейкоциты 2млн.мл, эритроциты 3-4 в полезр., лецитиновые зерна не много,клетки эпителия не много,слизь значительно, диагноз не стоит, также по др.сданным спермограммам заключения: олигозооспермия,олигоспермия 3 ст, астенозооспермия тяж.ст. олигозооспермия 3ст,астеноспермия МAR-тест 0%,
Получили анализы гормонов,сделали УЗИ и сдал на инфекции повторно,вот то получилось:
ТТГ-1,12
ЛГ-5,69
Вит.В12-258
Пролактин-226
Тестостерон-24,99
ИСТ-64,2%
Секрет простаты:
Corynebacteium spp выявлен; glucoronolyticum-seminale 10в6 степени
Viridana Streptococcus Group выявлен 10в7 степени
Реакция на антибиотики чувствителен к: Levofloxacin, Penicillin, Ампицили

Антитела к Mycoplasma hominis IgG положительный: титр 1/10
Антитела к Ureaplasma urealyticum IgG слабоположительный: титр 1/5

Узи:Предст.железа- форма правильная,симметричная,контуры ровные. Размеры:В-Н 33мм(24-41), ПЗ 29мм(16-23), Ш 46мм(27-43); Объём:22,8 куб.см.(до 20 куб.см)
Капсула прослеживается на всм протяжении:да; Эхогенность:неравномерно повышена. Эхоструктура: неоднородна:в области боковых доле участки повышенной эхогенносит неправильной овоидной формы четко ограниченные капсулы,размеры участков:справа 11х8мм,слева 11х5мм. Объёмные обрахзования не сканированны. При УЗ-ангиографии-сосудистый рисунок не деформирован,симметричен в правых и левых отделах железы.
Семенные пузырьки: разм.справа и слева по 8 мм, симметричны,не утолщены. Эхогенность:среняя,Эхоструктура не изменена.
Заключ.: Диффузно-очаговые изменения предстательной железы. УЗ признаки хронич.простатита.

Назначили:св.гомеопрост №20,по 1 ,20 дне. если правильно читаю,то:+ Unidre-solutab 0,1 № 28 по 1 табл.2 раза в день,14 дней; Таваник 0,5 №20 1табл,2 раза в день,10 дней; дифлюкан 2,5,8,11,14 день общей терапии.

В связи с этим у меня возникли вопросы: муж мне не может объяснить,что от чего....от чего ему прописали эти лекарства и ничего ли не пропустили? Как Вы считаете,правильно ли назначили лечение? Есть ли здесь что-то из лекарств от простатита?а если нет,то его всё-таки нужно лечить или толку всё-равно не будет(я не очень понимаю,т.к. уже лечили у улучшений не было) Более 4-х лет бесплодия и только сейчас выявили инфекции(2 года назад ничего не нашли),востановится ли спермограмма(есть ли вероятность и какая) , примерно в какой срок она может востановиться до нормально состояния,т.е. до того,чтобы беременность могла наступить естеств. путём? Могу и я тоже болеть этими инфекциями и как стоит нам назначать лечение,одновременно или в принципе можно с разрывом в неделю,т.к. я ничего не сдавала на инфекции,2 года назад было всёчисто. Или всё-таки нам стоит прибегнуть к ЭКО,после лечения инфекций? т.к. спермограмма будет долго восстанавливать или др.иные причины,к тому же у меня поликистозные яичники? Нам лучше пролечиться и подождать естествен.беременности,тогда опять сколько ждать или не терять время и делать ЭКО??? Заранее приношу свои извенения за кучу вопросов,но к врачу мне не скоро,а муж ответить нормально не может+ куча сомнений, волнений,т.к. настроились идти на эко,а тут опять такое... Спасибо.
врач
Трудный подросток

Re: Возможно ли восстановление показателей спермы до нормы?

Сообщение врач

Здравствуйте, уважаемая Ирина Ц!
По данным спермограммы действительно сперма на ИКСИ. Структурные изменения в простате и придатках, наличие возбудителя в сперме действительно требует антибактериальной терапии. Возбудитель который был определен для Вас не опасен. Улучшение показателей спермограммы после приема антибиотика - сомневаюсь. При условии купирования воспаления можно ожидать улучшение параметров не раньше чем через 3 мес. И по спермограмме, при стабильной концентрации клеток 3 млн. рассчитывать на возможности медикаментозной терапии нужно осторожно. Думаю решение следует принять в пользу ВРТ.
С уважением д.м.н. Громенко Д.С.
Ирина Ц
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2

Re: Возможно ли восстановление показателей спермы до нормы?

Сообщение Ирина Ц

Большое спасибо,за ответ. :) Значит точно не будем сворачивать с намеченного пути!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru