ЭМИС?

Раздел закрыт
Закрыто
belnana
Пока в пеленках

ЭМИС?

Сообщение belnana

Добрый вечер!

в амнезе у нас : 3 самостоятельные беременности (1 беременность-с первой же попытки, 2 -беременность с прерванного ПА, 3 запланированная) Первые 2 беременности-анэмбрионии. Вторая беременность кариотип абортуса-69 ххх. Были у генетика кариотип(мой и мужа) и ШЛА в норме (мой и мужа -ШЛА совпадений нет). 3 б. -сорвалась сразу (2 дня задержки ХГЧ 7,8). С начала планирования у мужа нормозооспермия ,потом вредная работа,как результат -астенотератозооспермия.Андролог взял анализ на ЗППП и исследование секрета простаты-все чисто. Назначили лечение(витамины и спеман) Лечение не начали ,наступила 3 беременность, затем спеман. Пересдача СГ через 4 месяца -нормозооспермия (подвижность а+б 61%, морфология нормальных 31%). По моей части претензий нет. Прошла все обследования по поводу ЗБ, ничего не нашли. обратились в центр ЭКО. сказали с такой морфологией надо делать ЭКО+ИКСи,но сдать перед этим ЭМИС.
Заключение ЭМИС: интактные головки с нормальным строением хроматина и акросомы 7% ( у мужчин фертильной группы не менее 20% ).

Муж сдал муковисцидоз- мутаций не обнаружено.
AZF-фактор- а,б,с -отрицательно.
Кариотип в норме

Чем нам грозит такой ЭМИС? и интересует возможно ли с таким ЭМИС самостоятелньая беременность,ведь она у нас 3 раза наступала?! и меняются ли показатели ЭМИС??? нам в клинике сказали,что нет... (правда или...)
Если нет,то наши шансы с тамими показателями ЭМИС=0..но все же факт есть факт?!

а если меняется,то возможно же лечение?! help
Родные сыночки появились на свет 1 декабря 2011г. ЕБешные))))
врач
Трудный подросток

Re: ЭМИС?

Сообщение врач

Здравствуйте, уважаемая belnana !
Данные ЭМИС действительно не утешительные. Думаю, с учетом предыдущих беременностей, возможна и повторная. Повысит ли шанс ЭКО ИКСИ, не уверен. Возможную вероятность повторения указанной патологии следует согласовать с генетиком, либо попробовать еще раз просто забеременеть. Вариант исключения патологии ЭКО ИКСИ PGD.
С уважением, д.м.н. Громенко Д.С.
belnana
Пока в пеленках

Сообщение belnana

Громенко писал(а):Здравствуйте, уважаемая belnana !
Данные ЭМИС действительно не утешительные. Думаю, с учетом предыдущих беременностей, возможна и повторная. Повысит ли шанс ЭКО ИКСИ, не уверен. Возможную вероятность повторения указанной патологии следует согласовать с генетиком, либо попробовать еще раз просто забеременеть. Вариант исключения патологии ЭКО ИКСИ PGD.

Спасибо большое за ответ!
У генетика мы были, обследования проводили! Генетик сказал-случайный сбой,никто не застрахован. В генетических анализов нет ничего "криминального".

Повысит ли шанс ЭКО+ИМСИ (выбрать нормальной морфологии спермотозоида)?
ПГД делать однозначно не хочу...
Родные сыночки появились на свет 1 декабря 2011г. ЕБешные))))
врач
Трудный подросток

Сообщение врач

Здравствуйте, уважаемая belnana !
Возможно, но нет гарантий, разумеется.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru