Количество титров в уреаплазме.

Раздел закрыт
Закрыто
Алёнушка80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Чебоксары.
Где было удачное ЭКО: Будет в 2013 году!!!
Благодарил (а): 2 раза

Количество титров в уреаплазме.

Сообщение Алёнушка80

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня обнаружили титры в уреаплазме больше чем 10 000 в 40 е,нужно ли это лечить и можно ли начинать протокол,мы планируем в августе.Ничего не беспокоит,цистита нет,воспалений тоже,раньше был аднексит.У мужа ,кстати не обнаружен.Заранее спасибо.
Чураков Алексей Аркадьевич
Консультант

Re: Количество титров в уреаплазме.

Сообщение Чураков Алексей Аркадьевич

Здравствуйте Kleora,
для того, чтобы определить - требуется ли лечение, необходимо сдать посев на уреаплазмы
С наилучшими пожеланиями, д.м.н. А.А. Чураков
Алёнушка80
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнушка80

Алексей Аркадьевич,я же написала титр 10 000 ^ в 4 степени,это и есть посев? Там написано 10 000 40е,как расшифровать,нужно ли это лечить?
Консультант

Здравствуйте Kleora ,
уреаплазмы у Вас обнаружены в диагностически значимой концентрации (>10 в 4 степени КОЕ/мл), лечение проводить нужно.
Показаниями к антибактериальной терапии мочеполовых инфекционных болезней, вызванных уреаплазмами, являются: выявление уреаплазм в количестве > 10 в 4 степени КОЕ/мл в сочетании с:
- клиническими проявлениями воспалительного процесса (наличие жалоб, признаки воспаления репродуктивных органов, выявленные врачом, "лейкоцитоз" - > 10 в поле зрения в соскобах из мочеиспускательного канала или канала шейки матки);
- отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом (бесплодие, невынашивание беременности);
- предстоящими оперативными или инвазивными лечебно-диагностическими манипуляциями в области мочеполовых органов.
Алёнушка80
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнушка80

Алексей Аркадьевич,здравствуйте,у меня еще вопрос,а если в крови не обнаружена уреаплазма,лечить нужно или нет.Я сдала анализ методом ИФА,через кровь,показал отрицательно,как это понимать?
Консультант

Здравствуйте Kleora,
принято ориентироваться на результаты количественного культурального метода (посева) и критерии, указанные в предыдущем ответе, анализы крови на уреаплазмы неинформативны.
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

Уважаемый Алексей Аркадьевич, день добрый!
Подскажите, пожалуйста, из-за чего может проявиться уреаплазма?
Дело в том, что мы с мужем сдавали анализы перед протоколом. У него все чисто. А у меня в бак.посеве вышла уреаплазма в диагностически значимой концентрации (>10 в 4 степени КОЕ/мл). Мне было назначено лечение. Но муж очень подозрительно отнесся к тому, что у меня есть инфекция, а у него нет. Как это могло произойти?
Консультант

Angelika писал(а):Уважаемый Алексей Аркадьевич, день добрый!
Подскажите, пожалуйста, из-за чего может проявиться уреаплазма?
Дело в том, что мы с мужем сдавали анализы перед протоколом. У него все чисто. А у меня в бак.посеве вышла уреаплазма в диагностически значимой концентрации (>10 в 4 степени КОЕ/мл). Мне было назначено лечение. Но муж очень подозрительно отнесся к тому, что у меня есть инфекция, а у него нет. Как это могло произойти?

Здравствуйте Angelika,
дискордантные (несовпадающие) результаты анализов - обычное явление, тем более в отношении уреаплазм, которые и по статистике чаще выявляются у женщин. Микробиоциноз половых партнеров может иметь индивидуальные особенности.
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Здравствуйте, Алексей Аркадьевич, у меня вопрос: у мужа обнаружена уреаплазма (методом ПЦР)., у меня нет. Пролечились параллельно: Вильпрофен Солютаб 500мг х 3 раза в день, 10 дней. Через 1,5 месяца у мужа снова методом ПЦР обнаружили уреаплазму. Что делать?
Консультант

Оляпка писал(а):Здравствуйте, Алексей Аркадьевич, у меня вопрос: у мужа обнаружена уреаплазма (методом ПЦР)., у меня нет. Пролечились параллельно: Вильпрофен Солютаб 500мг х 3 раза в день, 10 дней. Через 1,5 месяца у мужа снова методом ПЦР обнаружили уреаплазму. Что делать?

Здравствуйте Оляпка,
надо сдать культуральный количественный анализ (посев) на уреаплазмы.
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Чураков Алексей Аркадьевич писал(а):
Оляпка писал(а):Здравствуйте, Алексей Аркадьевич, у меня вопрос: у мужа обнаружена уреаплазма (методом ПЦР)., у меня нет. Пролечились параллельно: Вильпрофен Солютаб 500мг х 3 раза в день, 10 дней. Через 1,5 месяца у мужа снова методом ПЦР обнаружили уреаплазму. Что делать?

Здравствуйте Оляпка,
надо сдать культуральный количественный анализ (посев) на уреаплазмы.
Добрый день, Алексей Аркадьевич. Муж сдал анализы, как вы говорили, по результатам уреаплазма специес снова обнаружена: > 10 в 4 ст. Плюс к этому ещё обнаружена микоплазма гоминис >10 в 4 ст. Лечение писала выше. Что делать дальше? Допустят ли мужа в протокол?
Консультант

Оляпка писал(а): Добрый день, Алексей Аркадьевич. Муж сдал анализы, как вы говорили, по результатам уреаплазма специес снова обнаружена: > 10 в 4 ст. Плюс к этому ещё обнаружена микоплазма гоминис >10 в 4 ст. Лечение писала выше. Что делать дальше? Допустят ли мужа в протокол?
Здравствуйте Оляпка,
укажите возраст, длительность отсутствия беременности, женский фактор, показатели спермограммы и ТРУЗИ, какая программа ВРТ планируется.
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Чураков Алексей Аркадьевич писал(а):Здравствуйте Оляпка,
укажите возраст, длительность отсутствия беременности, женский фактор, показатели спермограммы и ТРУЗИ, какая программа ВРТ планируется.
Здравствуйте, Алексей Аркадьевич. Возраст мужа 32г(мне33), у мужа детей нет, у меня sterill I - 12лет, показатели спермограммы в норме, мартест-отр. Планируется ЭКО с ДЯ.
После лечения уреаплазмы прошло 3 месяца. Коитус с презервативом. Что делать с УПлазмой (у мужа)?
Консультант

Оляпка писал(а): Здравствуйте, Алексей Аркадьевич. Возраст мужа 32г(мне33), у мужа детей нет, у меня sterill I - 12лет, показатели спермограммы в норме, мартест-отр. Планируется ЭКО с ДЯ.
После лечения уреаплазмы прошло 3 месяца. Коитус с презервативом. Что делать с УПлазмой (у мужа)?
Учитывая, что уреаплазмы и микоплазмы обнаружены в диагностически значимой концентрации, имеются показания для повторного лечения до ввода в программу. Можно порекомендовать азитромицин в сочетании с вифероном, вобэнзимом (дозы и длительность приема согласуйте с лечащим врачом), доксициклин использовать не желательно из-за его токсичности в отношении сперматозоидов.
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Спасибо, Алексей Аркадьевич.
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Здравствуйте, Алексей Аркадьевич.Сходили на прием к андрологу, он пожал плечами о;) . Не знает какими таблетками мужа лечить. к азитромицину чувствительности нет(по анализу). Назначил кларитромицин 500мг х 2р. - 7 дней + ловамакс. Почитала инфу: кларитромицином вообще не лечат уреаплазму, или я ошибаюсь? Что посоветуете?
Консультант

Оляпка писал(а):Здравствуйте, Алексей Аркадьевич.Сходили на прием к андрологу, он пожал плечами о;) . Не знает какими таблетками мужа лечить. к азитромицину чувствительности нет(по анализу). Назначил кларитромицин 500мг х 2р. - 7 дней + ловамакс. Почитала инфу: кларитромицином вообще не лечат уреаплазму, или я ошибаюсь? Что посоветуете?
Здравствуйте Оляпка,
антибиотиков, прием которых гарантирует 100%-ную эрадикацию этих микроорганизмов, не существует. Вильпрафен, азитромицин, клацид - все эти препараты близки к макролидам, поэтому чувствительность ко всем из них может быть снижена. Вам же нужно добиться хотя бы снижения концентрации этих условнопатогенных микроорганизмов. Попробуйте увеличить продолжительность приема кларитромицина до 10 дней и добавить вобэнзим по 5 т. 3 раза в сутки в течение 15 дней.
YUL@
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург
НИИ Акушерства и гинекологии им.Д.О.Отто,РАМН
Где было удачное ЭКО: НИИ Акушерства и гинекологии им.Д.О.Отто,РАМН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение YUL@

Здраствуйте,Алексей Аркадьевич!!!!Можетне в тему я вписалась,но у меня такой вопросу мужа после сдачи анализа методом ИФА,след.показатели:Антитела к Chlamdia trachomatis: IgM 1:100-отр.; IgA1:2,5-отр.; IgG 1:15-положКП=4,2 и антитела к HSP60 Chlamdia trachomatis IgG 1:5-отр.Можно ли считать этот анализ эффективностью после лечения?Очень расчитываю на ответ.
Консультант

YUL@ писал(а):Здраствуйте,Алексей Аркадьевич!!!!Можетне в тему я вписалась,но у меня такой вопросу мужа после сдачи анализа методом ИФА,след.показатели:Антитела к Chlamdia trachomatis: IgM 1:100-отр.; IgA1:2,5-отр.; IgG 1:15-положКП=4,2 и антитела к HSP60 Chlamdia trachomatis IgG 1:5-отр.Можно ли считать этот анализ эффективностью после лечения?Очень расчитываю на ответ.
Здравствуйте,YUL@!
Для контроля излеченности хламидийной инфекции, нужно использовать прямые методы-ПЦР или культуральный. ИФА в настоящее время не считается информативным методом для контроля излеченности.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru