Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич! Пожалуйста, дайте совет в нашей ситуации. В браке 12 лет. Мне и мужу по 34 г. Беременности были, первая 6 лет назад-на 8 неделе выкидыш, вторая-с помощью ИОСМ-внематочная. Беременности были , когда у мужа была нормозооспермия.
Потом у меня была лапороскопия, результат- трубы проходимы. В течение года беременность не наступила, да и результат спермаграммы не утешил- олигоастенозооспермия. Прошли 2 ЭКО ИКСИ, результата нет, хотя эмбрионы всега были хорошего качества. Сейчас ожидаем квоту на ЭКО. Результат спермаграммы на сегодняшний день:
Объем-4,5мл
Цвет-серо-желтый
Консистенция-вязкая
Разжижение-10мин
Вязкость-1мм
pH-7,6
Слизь-нет
Кол-во сперматозоидов в 1мл-12 млн
Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте-54 млн
А-16 %
В-15%
А+В-31%
Д-64%
С-5%
Агглютинация-нет
Агрегация-нет
Лейкоциты-50 тыс.
Эритроциты-нет
Эпителий плоский-1-0-1
Макрофаги-нет
Спермофаги-нет
Липоидные тельца-значительное кол-во
Амилоидные тельца-нет
К-ки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 1:100
Кристаллы Бехтера-нет
Оценка морфологии по Крюгеру: нормальные формы-17%, патологические формы-83%
Патология головки-62%
Патология шейки-12%
Патология хвоста-9%
Понятно, что -олигоастенозооспермия.
MAP тест-5%
Гормоны у мужа все в норме, только тестестерон на нижней границы нормы. Кариотипы у обоих в норме.
Дмитрий Сергеевич, можно ли попробовать сделать ИОСМ, имея данные показатели спермаграммы? Если же нет, как лучше подготовить мужа к предстоящему ЭКО? Какие препараты можно принимать для улучшения количества и качества сперматозоидов? Может нужно пройти еще дополнительные обследования? Заранее спасибо за ответ.
как лучше подготовить мужа к ЭКО?
Re: как лучше подготовить мужа к ЭКО?
Здравствуйте, уважаемая Леля 5!
Назначить лечение без осмотра не смогу.
Представленная спермограмма на ЭКО ИКСИ.
Проведение ИИСМ считаю малоэффективным действием.
При условии, что эмбрионы имели хорошее качество, до повторного протокола обсудите с гинекологом необходимость проведения гистероскопии.
С уважением, д.м.н. Громенко Д.С.
Назначить лечение без осмотра не смогу.
Представленная спермограмма на ЭКО ИКСИ.
Проведение ИИСМ считаю малоэффективным действием.
При условии, что эмбрионы имели хорошее качество, до повторного протокола обсудите с гинекологом необходимость проведения гистероскопии.
С уважением, д.м.н. Громенко Д.С.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00