Вопрос андрологу
- Моська89
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, ТВ, НШ
Re: Вопрос андрологу
Денис Сергеевич, здравствуйте!
Мой муж сдал бакпосев эякулятора, в нем обнаружилось следующее: ST.saprophyticus - обильный рост, (чувствителен к гентамицину, ципрофлоксацину, нитрофурантоину), Ent/faecalis - умеренный рос (чувствителен к нитрофурантоину, азитромицину, норфлоксацину, хлоралефеникол, ампицилину), E.coli - умеренный рост (чувствителен к цефопаксину, норфлоксацину, гентамицину, ципрофлоксацину, нитрофурантоину).
Врач назначил лечение:
- циклоферон уколы 10 дней по схеме,
- простакор 20 дней;
- детралекс 1 мес.;
- зофлокс 400 мг. - 20 дн.
-зоксон - 20 дн.
Я бы хотела узнать, необходимо ли мне сдать бакпосев или какие-либо другие доп.анализы и мужу. Через какое время после лечения можно будет идти в протокол?
И еще, что надо для лечения делать это понятно, а вот что Не надо делать,что бы эти бактерии больше не появились, или какая либо профилактика в дальнейшем. Почему они появляются, я не смогла найти причины их возникновения.
Очень нужна ваша консультация, а то с врачом общаемся только по телефону (он в другом городе) и часто занят.
Мой муж сдал бакпосев эякулятора, в нем обнаружилось следующее: ST.saprophyticus - обильный рост, (чувствителен к гентамицину, ципрофлоксацину, нитрофурантоину), Ent/faecalis - умеренный рос (чувствителен к нитрофурантоину, азитромицину, норфлоксацину, хлоралефеникол, ампицилину), E.coli - умеренный рост (чувствителен к цефопаксину, норфлоксацину, гентамицину, ципрофлоксацину, нитрофурантоину).
Врач назначил лечение:
- циклоферон уколы 10 дней по схеме,
- простакор 20 дней;
- детралекс 1 мес.;
- зофлокс 400 мг. - 20 дн.
-зоксон - 20 дн.
Я бы хотела узнать, необходимо ли мне сдать бакпосев или какие-либо другие доп.анализы и мужу. Через какое время после лечения можно будет идти в протокол?
И еще, что надо для лечения делать это понятно, а вот что Не надо делать,что бы эти бактерии больше не появились, или какая либо профилактика в дальнейшем. Почему они появляются, я не смогла найти причины их возникновения.
Очень нужна ваша консультация, а то с врачом общаемся только по телефону (он в другом городе) и часто занят.
Здравствуйте, уважаемая Моська 89 !
Следует провести антибактериальную терапию (препараты уже указаны). При контрольном посеве, надо постараться провести забор материла, соблюдая все предписания (собрать "стерильно" сперму редко удается, бактерии туда могут попасть с любой поверхности). Для Вас указанные бактерии не опасны. После проведенной терапии вход в программу возможен не ранее, чем через 3 мес. Наверное, с доктором, который проводит лечение, связь держать будет лучше, хоть он и очень занят.
С уважением, д.м.н. Громенко Д.С.
Следует провести антибактериальную терапию (препараты уже указаны). При контрольном посеве, надо постараться провести забор материла, соблюдая все предписания (собрать "стерильно" сперму редко удается, бактерии туда могут попасть с любой поверхности). Для Вас указанные бактерии не опасны. После проведенной терапии вход в программу возможен не ранее, чем через 3 мес. Наверное, с доктором, который проводит лечение, связь держать будет лучше, хоть он и очень занят.
Последний раз редактировалось врач 17 ноя 2010, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте Дмитрий Сергеевич.
Муж сдал спермограмму:
время воздержание: 3 дня
вид: свежий
Объем: 2,9
Лейкоциты: > 1,0
рН: 7,8
внешний вид: нормальный
разжижение: нормальное
вязкость: нормальная
концентрация спермы, M/ml: 58,0
подвижность (а+в+с),%: 54,5
бытрая поступательная подвижность(а), %: 38,1
медленная поступательная подвижность (в): 8,4
непоступательная подвижность (с): 8,0
неподвижные d: 45,5
норм. морфология ВОЗ 3-е изд,%: 40
КПС, M/ml: 31,6
КППС (а), M/ml: 22,1
КППС (в), M/ml: 4,9
КФС, M/ml: 16,7
Средняя скорость, mic/sex: 14,0
Индекс подвижности спермы: 244
количество сперматозоидов на эакулят, M/ml: 168,2
подвижность сперматозоидов на эакулят, M: 91,6
поступательно подвижных сперматозоидов на эакулят, М: 78,3
функциональных сперматозоидов на эакулят,M/ml: 48,4
мужу 32года. Сдали на инфекции методом ПЦР хламидии, уреплазма, микоплазма, трихомонады, герпес - отрицательно. Лейкоциты в сперме завышены.( у меня в мазке тоже завышены, и обнаружены стафилаккоки и дрожжевые грибы Сандида 10 в 3 степени, после я ставила свечи терженан) А что делать мужу? До сдачи анализов переболели простудой, может это как-то повлияло на результаты анализов? В декабре в программу ЭКО. Что можно пропить чтоб улучшить показатели?
Большое спасибо
С уважением
Муж сдал спермограмму:
время воздержание: 3 дня
вид: свежий
Объем: 2,9
Лейкоциты: > 1,0
рН: 7,8
внешний вид: нормальный
разжижение: нормальное
вязкость: нормальная
концентрация спермы, M/ml: 58,0
подвижность (а+в+с),%: 54,5
бытрая поступательная подвижность(а), %: 38,1
медленная поступательная подвижность (в): 8,4
непоступательная подвижность (с): 8,0
неподвижные d: 45,5
норм. морфология ВОЗ 3-е изд,%: 40
КПС, M/ml: 31,6
КППС (а), M/ml: 22,1
КППС (в), M/ml: 4,9
КФС, M/ml: 16,7
Средняя скорость, mic/sex: 14,0
Индекс подвижности спермы: 244
количество сперматозоидов на эакулят, M/ml: 168,2
подвижность сперматозоидов на эакулят, M: 91,6
поступательно подвижных сперматозоидов на эакулят, М: 78,3
функциональных сперматозоидов на эакулят,M/ml: 48,4
мужу 32года. Сдали на инфекции методом ПЦР хламидии, уреплазма, микоплазма, трихомонады, герпес - отрицательно. Лейкоциты в сперме завышены.( у меня в мазке тоже завышены, и обнаружены стафилаккоки и дрожжевые грибы Сандида 10 в 3 степени, после я ставила свечи терженан) А что делать мужу? До сдачи анализов переболели простудой, может это как-то повлияло на результаты анализов? В декабре в программу ЭКО. Что можно пропить чтоб улучшить показатели?
Большое спасибо
С уважением
Здравствуйте, уважаемая АленкаК!
Улучшать ничего не надо, анализ отличный. Успехов Вам в программе!
Улучшать ничего не надо, анализ отличный. Успехов Вам в программе!
- AirinAA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья
- Где было удачное ЭКО: Семья
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич!
Мы из Уфы (Семья, № 261).
Было 2 протокола ЭКО-ИКСИ, один крио. Основной МФ.
В первом протоколе СГ была плохая (по всем параметрам снижение, точно не знаю, результат в карте), получилось 5 эмбрионов качества 6-8аб, 2 перенесли, 3 на крио, пережили разморозку 2, их перенесли; и в свежем и в крио не было имплантации.
Во втором СГ еще хуже - сказали единичные подвижные, было 5 или 6 эмбрионов, но все фрагментированные, двойной перенос: на 3-й день два 6клеточных, на 5-й бласточка. Была имплантация, но сорвалась на 13ДПП (кровотечение).
Муж сдал гормоны:
ФСГ 3,98 (норма 0,7-11,1)
лг 2,77 (1,8-8,16)
Тестостерон 6,17 (12,0-35,0)
Эстрадиол 101 (15-71)
Пролактин 174 (35-470)
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы подготовиться к следующему протоколу (планируем на весну).
Спасибо.
Мы из Уфы (Семья, № 261).
Было 2 протокола ЭКО-ИКСИ, один крио. Основной МФ.
В первом протоколе СГ была плохая (по всем параметрам снижение, точно не знаю, результат в карте), получилось 5 эмбрионов качества 6-8аб, 2 перенесли, 3 на крио, пережили разморозку 2, их перенесли; и в свежем и в крио не было имплантации.
Во втором СГ еще хуже - сказали единичные подвижные, было 5 или 6 эмбрионов, но все фрагментированные, двойной перенос: на 3-й день два 6клеточных, на 5-й бласточка. Была имплантация, но сорвалась на 13ДПП (кровотечение).
Муж сдал гормоны:
ФСГ 3,98 (норма 0,7-11,1)
лг 2,77 (1,8-8,16)
Тестостерон 6,17 (12,0-35,0)
Эстрадиол 101 (15-71)
Пролактин 174 (35-470)
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы подготовиться к следующему протоколу (планируем на весну).
Спасибо.
Здравствуйте, уважаемая AirinAA!
Показано назначение антиэстрогенов. Приходите на прием.
Показано назначение антиэстрогенов. Приходите на прием.
Уважаемый Дмитрий Сергеевич! у мужа обнаружили олигоастенозооспермию, вожможно ли с таким диагнозом забеременеть самостоятельно или только эКО/ИКСИ? также у него пересечение вен семенного канала- это варикоцеле? нужно ли оперироваться? или же можно сделать эко без операции? спасибо
- Пухлик
- Только зачали
Добрый день!
Диагноз по спермограмме мужа-Астенотератозооспермия,морфолгия -10% нормальных,решили сдать кровь на гормоны-результат следующий-ЛГ-0,9(норма 0,8-8,4),ФСГ-1,5(норма 1-11,8)пролактин -76(норма 105-540)тестестерон-11,9(норма 12,1-38,3).Видно что все ниже нормы так скажем,муж не пьет,не курит,не спортсмен,травм не было,скрытые инфекциии отсутствуют,проиходил курс лечения от простатита-1,5 года назад,мог ли он повлять на гормоны?откуда такие плохие анализы и спермограмма?возможна ли беременность естественная?стоит ли делать ИИ?и нужно ли лечение??
Диагноз по спермограмме мужа-Астенотератозооспермия,морфолгия -10% нормальных,решили сдать кровь на гормоны-результат следующий-ЛГ-0,9(норма 0,8-8,4),ФСГ-1,5(норма 1-11,8)пролактин -76(норма 105-540)тестестерон-11,9(норма 12,1-38,3).Видно что все ниже нормы так скажем,муж не пьет,не курит,не спортсмен,травм не было,скрытые инфекциии отсутствуют,проиходил курс лечения от простатита-1,5 года назад,мог ли он повлять на гормоны?откуда такие плохие анализы и спермограмма?возможна ли беременность естественная?стоит ли делать ИИ?и нужно ли лечение??
- Светли4ок
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте, Дмитрий Сергееаич! У нас с мужем Мф ( муж болел свинкой). Сделали Икси, ждем малышку.Такой вопрос. Всегда ли при болезни свинкой нарушается спермотогенез? Я читала, что только ,когда болеешь в переходном возрасте. Муж болел в 16 лет. Короче говоря, реально ли, если мужчина переболел свинкой зачать самим? Заранее благодарю.
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
Здравствуйте, уважаемая Laure!
50% оплодотворения в ЭКО - это не так уж и плохо. 4 и 6 клеточные эмбрионы - это, конечно, не 8-клеточные. Но приживаются и такие, а 6-клеточный - это уж совсем неплохо. Чтобы не испытывать сомнений, надо решаться на перенос 5-го дня, когда эмбрион превращается в бластоцисту.
50% оплодотворения в ЭКО - это не так уж и плохо. 4 и 6 клеточные эмбрионы - это, конечно, не 8-клеточные. Но приживаются и такие, а 6-клеточный - это уж совсем неплохо. Чтобы не испытывать сомнений, надо решаться на перенос 5-го дня, когда эмбрион превращается в бластоцисту.
Здравствуйте, уважаемая Laure!Laure писал(а):Уважаемый Дмитрий Сергеевич огромное Вам спасибо за ответ!!! У нас был короткий протокол, во время пункции взяли 6 ооцитов, как я уже писала оплодотворилось всего 3 и в итоге подсадили 4 и 6 кл. Я много читала на сайте и у меня возникло ощущение, что это не самые хорошие показатели для эмбрионов. Сейчас возникли сомнения может надо было все же ИКСИ, чтобы оплодотворить большее количество? Огромное спасибо за советы для мужа я хоть как то успокоилась и появилась надежда.
Здравствуйте, уважаемая medina!medina писал(а):Уважаемый Дмитрий Сергеевич! у мужа обнаружили олигоастенозооспермию, вожможно ли с таким диагнозом забеременеть самостоятельно или только эКО/ИКСИ? также у него пересечение вен семенного канала- это варикоцеле? нужно ли оперироваться? или же можно сделать эко без операции? спасибо
Приведите, пожалуйста, параметры спермограммы, возраст мужа, "стаж" бесплодия, чтобы я мог ответить на Ваш вопрос.
Здравствуйте, уважаемая Пухлик!Пухлик писал(а):Добрый день!
Лечение простатита не могло так повлиять на гормоны. Вашему мужу стоит проконсультироваться с эндокринологом.
Для ответа на остальные вопросы мне нужны подробные данные спермограммы.
Здравствуйте, уважаемая Светли4ок!Светли4ок писал(а):Здравствуйте, Дмитрий Сергееаич! У нас с мужем Мф ( муж болел свинкой). Сделали Икси, ждем малышку.Такой вопрос. Всегда ли при болезни свинкой нарушается спермотогенез? Я читала, что только ,когда болеешь в переходном возрасте. Муж болел в 16 лет. Короче говоря, реально ли, если мужчина переболел свинкой зачать самим? Заранее благодарю.
Не всегда, тут Вы правы. Если осложнений (в виде орхита) не было, то зачать самим получится, но учитывая выраженный МФ (делаю вывод об этом, раз прозвучало слово ИКСИ), вряд ли это Ваш случай. Хотя... в жизни чего только не бывает.
- Асеньк@
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ-Казанцева-пролет,Луцкая Имплант
- Где было удачное ЭКО: будет в Импланте!!
здравствуйте ,доктор! В нашем городе очень трудно найти хорошего андролога,так что проблемами мужского бесплодия занимаются урологи.Все лечение сводится в анализах на ЗПП и лечении - в надежде ,что улучшиться сперматогенез,после убойного курса через 3 месяца.Так мы бегали с мужем и постоянно лечили хр.простатит,хр пиелонефрит в течении 10 лет.У мужа была операция гинекомастия в 23 года,варикоцеле в 30 лет.Диагноз олигозооспермия 3 степени,спермограммы за эти годы в динамике выглядят так: кол-во спермиев в мл колебалось от 2-до12,общее кол-во спермиев от 6-до 24;активно-поступательные-10-20%;неподвижные-50-89%.С такими анализами только ИКСИ предлагали или сперму донора.
ОБратились к эндокринологу и сдали ФСГ-№,ЛГ-№,ПРЛ-341№,Тестостерон общий 26,6;Тестостерон свободный 5,3,Эстрадиол общий 73,5.Эндокринолог поставил диагноз Нормогонодотропный гипогонадизм 3 ст,гинекомастит.С учетом того,что мы хотели бы попробовать ИИ,предложено было эндокринологом -менопур 75ед №10 ,через 10 дней контроль Тестостерона .После менопура тестостерон общий 12,1,свободный 3,8.Сказала дальше нет смысла в стимуляции ,отрицательный тест на стимуляцию.И направила на консультацию к репродуктологу.Сдав цитоморфологическое исследование спермы обнаружили впервые за все 10 лет изменения,как нам показалось в лучшую сторону.обьем-5,0
разжижение,внешний вид,вязкость-№
рН-8,0
антиспермальные антитела-0
концентрация спермиев -26 и после обработки-9
кол-во спермиев в эякуляте-130
ТипА(быстроподвижные)6,0 после обработки 26
Тип В( медл.подвижные) 21 после обработки 30
А+В 27 после обработки 56
ТИп Д( неподвижные) 63 после обработки 69
агглютинация отсутствует
морфология норма 15% после обработки 50%
патология 85% после обработки 50%
круглые клетки 8,2% после обработки-0%
нейтрофильные лейкоциты 1,4 после обработки 0%
Вернулись с результатами к урологу-он оценив спермограмму ,сказал результат лучше,но у вас лейкоциты нужно лечиться и выписал цефомед 1,0-№ 16 в/в капельно ,физиопроцедуры.Снова убойное лечение ,хрон болезней,на мой взгляд неоправданное.У мужа было дробление камней месяца4 назад ,лечились тоже убойно антибиотиками.Отсюда мой вопрос,если в спермограмме заметные улучшения после стимуляции менопуром ,но падает тестостерон,что делать? И что делать с эстрогеном?На него как то ни эндокринолог не обратил внимания ,а уролог вообще тем более.У мужа воспалялся шов полгода назад после операции по поводу гинекомастии через 15 лет.Это ведь из за нарушения гормонов? Какие препараты пропить для поддержания улучшения в спермограмме? Реально нормализовать гормоны можно и выйти на результат для ИИ ? НЕ знаем что делать? Помогите нам !
ОБратились к эндокринологу и сдали ФСГ-№,ЛГ-№,ПРЛ-341№,Тестостерон общий 26,6;Тестостерон свободный 5,3,Эстрадиол общий 73,5.Эндокринолог поставил диагноз Нормогонодотропный гипогонадизм 3 ст,гинекомастит.С учетом того,что мы хотели бы попробовать ИИ,предложено было эндокринологом -менопур 75ед №10 ,через 10 дней контроль Тестостерона .После менопура тестостерон общий 12,1,свободный 3,8.Сказала дальше нет смысла в стимуляции ,отрицательный тест на стимуляцию.И направила на консультацию к репродуктологу.Сдав цитоморфологическое исследование спермы обнаружили впервые за все 10 лет изменения,как нам показалось в лучшую сторону.обьем-5,0
разжижение,внешний вид,вязкость-№
рН-8,0
антиспермальные антитела-0
концентрация спермиев -26 и после обработки-9
кол-во спермиев в эякуляте-130
ТипА(быстроподвижные)6,0 после обработки 26
Тип В( медл.подвижные) 21 после обработки 30
А+В 27 после обработки 56
ТИп Д( неподвижные) 63 после обработки 69
агглютинация отсутствует
морфология норма 15% после обработки 50%
патология 85% после обработки 50%
круглые клетки 8,2% после обработки-0%
нейтрофильные лейкоциты 1,4 после обработки 0%
Вернулись с результатами к урологу-он оценив спермограмму ,сказал результат лучше,но у вас лейкоциты нужно лечиться и выписал цефомед 1,0-№ 16 в/в капельно ,физиопроцедуры.Снова убойное лечение ,хрон болезней,на мой взгляд неоправданное.У мужа было дробление камней месяца4 назад ,лечились тоже убойно антибиотиками.Отсюда мой вопрос,если в спермограмме заметные улучшения после стимуляции менопуром ,но падает тестостерон,что делать? И что делать с эстрогеном?На него как то ни эндокринолог не обратил внимания ,а уролог вообще тем более.У мужа воспалялся шов полгода назад после операции по поводу гинекомастии через 15 лет.Это ведь из за нарушения гормонов? Какие препараты пропить для поддержания улучшения в спермограмме? Реально нормализовать гормоны можно и выйти на результат для ИИ ? НЕ знаем что делать? Помогите нам !
Здравствуйте, уважаемая Асеньк@!
Ситуация, которую Вы описываете, весьма нестандартна. Стимуляция действительно не была показана, раз привела к ухудшению гормонального профиля, но! Результат спермограммы - лучше в разы! То есть, делаем вывод, что эмпирически назначенное лечение попало в цель. Следовательно, стимуляцию в Вашем случае практиковать можно. А вот за лейкоцитами я бы не гонялся. В Вашем случае рассчитывать на естественную беременность можно вряд ли. То есть, речь пойдет либо об ИИ, либо об ЭКО+ИКСИ. И в том и в другом случае сперму обрабатывают и отмывают от лейкоцитов.
Ситуация, которую Вы описываете, весьма нестандартна. Стимуляция действительно не была показана, раз привела к ухудшению гормонального профиля, но! Результат спермограммы - лучше в разы! То есть, делаем вывод, что эмпирически назначенное лечение попало в цель. Следовательно, стимуляцию в Вашем случае практиковать можно. А вот за лейкоцитами я бы не гонялся. В Вашем случае рассчитывать на естественную беременность можно вряд ли. То есть, речь пойдет либо об ИИ, либо об ЭКО+ИКСИ. И в том и в другом случае сперму обрабатывают и отмывают от лейкоцитов.
- Асеньк@
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ-Казанцева-пролет,Луцкая Имплант
- Где было удачное ЭКО: будет в Импланте!!
Здравствуйте,Дмитрий Сергеевич!Спасибо Вам,доктор, большое за корректный ответ.Мы так и думали,что для естественного зачатия без вариантов,что собственно жизнью и доказано ,ИИ если долго мучиться может и получиться,ну и если раньше спермограмма была только для ИКСИ ,сейчас можно пробовать и ЭКО.А мне так хотелось бы все таки какое то лечение для мужа ,улучшить спермограмму или хотя бы оставить её на таком уровне.ГИпогонадизм это вопросы к эндокринологу?СПасибо вам большое за ваши ответы.
Здравствуйте, уважаемая Асеньк@!
Повторюсь, считаю, что стимулироваться можно. Успехов Вам!
Повторюсь, считаю, что стимулироваться можно. Успехов Вам!
Добрый день! Прошу помочь. У мужа очень плохая СГ, стало еще хуже после лечения (витамины, спеман, верона). Кратко: кол-во 2мл/1 мл, А=0,5%, В=19,5%, морфология 12% нормальных, 70% живых. На что нам можно рассчитывать? (ЭКО, ИКСИ). Гормоны в норме, узи-патологий нет, инфекций нет! Нужно ли мужу лечение перед ЭКО/ИКСИ? Заранее спасибо.
Здравствуйте, уважаемая Ewwa!
Только ЭКО+ИКСИ. Лечение не поможет.
Только ЭКО+ИКСИ. Лечение не поможет.
- Солнышко07
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: СИРГ
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста, результат спирограммы.
Объем 9 мл.
разжижение через 20 мин.
вязкость 0,1 см.
цвет серо-белый
Микроскопия:
Концентрация в 1 мл. 8 млн.
Число сперматозоидов во всем объеме 72 млн.
Кол-во живых сперматозоидов 90%
Кол-во мертвых сперматозоидов 10 %
Спермагглютинация - нет
Кинезисграмма:
Активно-подвижные- 12%
Малоподвижные- 53%
а) с поступательным движением-40%
б)с маятникообразным движением-13%
в) с манежным движением-0%
Неподвижные- 35%
Морфограмма:
С нормальной морфологией-70%
Патологические формы-30%
а) патология головки-28%
б)патология шейки и хвоста-2%
в) смешанная патология- 0%
Незрелые-1%
Дегенеративные-0%
Клетки спермагенеза-1%
Возможна ли самостоятельная беременность при такой спермограмме? Или ИИ? Или только ИКСИ?
Объем 9 мл.
разжижение через 20 мин.
вязкость 0,1 см.
цвет серо-белый
Микроскопия:
Концентрация в 1 мл. 8 млн.
Число сперматозоидов во всем объеме 72 млн.
Кол-во живых сперматозоидов 90%
Кол-во мертвых сперматозоидов 10 %
Спермагглютинация - нет
Кинезисграмма:
Активно-подвижные- 12%
Малоподвижные- 53%
а) с поступательным движением-40%
б)с маятникообразным движением-13%
в) с манежным движением-0%
Неподвижные- 35%
Морфограмма:
С нормальной морфологией-70%
Патологические формы-30%
а) патология головки-28%
б)патология шейки и хвоста-2%
в) смешанная патология- 0%
Незрелые-1%
Дегенеративные-0%
Клетки спермагенеза-1%
Возможна ли самостоятельная беременность при такой спермограмме? Или ИИ? Или только ИКСИ?
Здравствуйте, уважаемая Солнышко07 !
По результату данного анализа ЭКО ИКСИ. Но может есть другие результаты?
По результату данного анализа ЭКО ИКСИ. Но может есть другие результаты?
- МамаОля
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 12,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
- Где было удачное ЭКО: НЦАГИП
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте, уважаемый доктор! У нас МФ+непроходимость труб+СПКЯ, бесплодие 1, детей нет и не было беременностей (по крайней мере не замечала), также у меня проблемы с мутациями гемостаза (повышена свертываемость после стимуляции и во время поддержки), колю Фраксипарин. В 2006 году сдавали единственную спермограмму. Поставили астенотератозооспермию 1ст. Сделали уже три стимуляции с ИКСИ.
1 протокол - 28ЯК взяли, 20 проиксили, на 5 сутки 10 заморозили. Перенос отменен по причине СГЯ. Потом 4 крио с 1 биохимической.
2 протокол - 8 ЯК взяли, 7 проиксили, перенос на 3 день 1 эмбриона, на 5 день одного эмбриона. До 3 дня все эмбрионы были отличные, к 5 дню остались только 1 отличный, 1 хорший, 4 так сеюбе (по словам эмбриолога).
3 протокол - 8 ЯК взяли, 7 проиксили, перенос на 3 день 3 эмбрионов,на 5 день еще 2 заморозили. Но в этот раз эмбриолог сказала, что едле наскребла спермиев для ИКСИ с нормальной морфологией.
Яйцеклетки всегда отличные, по словам эмбриолога. Кариотипы в норме, по HLA только одно совпадение.
За все это время доктор (репродуктолог) ни разу не направила мужа на обследование. Он только сдавал сперму при пункции. И вот в этот раз у меня получилась беременность, к сожалению, с печальным окончанием-анэмбриония. Цитогенетика будет на этой неделе. Я решила прогнать мужа по врачам и обследованиям.
У него еще сахарный диабет, фимоз.
В связи с этим несколько вопросов к вам:
1. Какие анализы вы порекомендуете сдать мужу? Хотя бы с целью просто обследования.
2. Нужно ли сделать ЭМИС для более глубокого исследования спермы и исключения вины некачественных спермиев в неудавшихся беременностях?
3. Может ли повлиять сахарный диабет ( сиофор, диабетон) влиять на качество спермы и , соответственно, развитие эмбриона?
4.Насколько важен МАР -тест, СКЛ в нашем случае?
Извините, если глупые вопросы и неверно сформулированы. Очень жду ваш ответ.
1 протокол - 28ЯК взяли, 20 проиксили, на 5 сутки 10 заморозили. Перенос отменен по причине СГЯ. Потом 4 крио с 1 биохимической.
2 протокол - 8 ЯК взяли, 7 проиксили, перенос на 3 день 1 эмбриона, на 5 день одного эмбриона. До 3 дня все эмбрионы были отличные, к 5 дню остались только 1 отличный, 1 хорший, 4 так сеюбе (по словам эмбриолога).
3 протокол - 8 ЯК взяли, 7 проиксили, перенос на 3 день 3 эмбрионов,на 5 день еще 2 заморозили. Но в этот раз эмбриолог сказала, что едле наскребла спермиев для ИКСИ с нормальной морфологией.
Яйцеклетки всегда отличные, по словам эмбриолога. Кариотипы в норме, по HLA только одно совпадение.
За все это время доктор (репродуктолог) ни разу не направила мужа на обследование. Он только сдавал сперму при пункции. И вот в этот раз у меня получилась беременность, к сожалению, с печальным окончанием-анэмбриония. Цитогенетика будет на этой неделе. Я решила прогнать мужа по врачам и обследованиям.
1. Какие анализы вы порекомендуете сдать мужу? Хотя бы с целью просто обследования.
2. Нужно ли сделать ЭМИС для более глубокого исследования спермы и исключения вины некачественных спермиев в неудавшихся беременностях?
3. Может ли повлиять сахарный диабет ( сиофор, диабетон) влиять на качество спермы и , соответственно, развитие эмбриона?
Здравствуйте Дмитрий Сергеевич! Какие у нас шансы?
Моему мужу в апреле сделали операцию Иванисевича, вот результаты некоторых параметров СГ:
Кол-во в 1мл: было до операции 21млн, через 2 мес- 28млн, через 5мес-31млн, через 6,5мес-32млн, норма (20 и более)
Общее кол-во: было до операции 84млн ,через 2м- 98млн,через 5м- 155млн, через 6,5мес-128млн, норма (40 и более)
Эритроциты: было +, через 2м- +, через 5м- +, через 6,5м-не обнаруж, норма (отсутствуют)
Агрегация: было +, через 2м- +,через 5м- + , через 6,5м- +, норма (отсутствует)
Подвижность:
Категория А: было 5%, через 2м- 5%, через 5м- 8% , через 6,5м- 12%
Категория В: было 30%, через 2м- 51% , через 5м- 48%, через 6,5м- 45%
Категория С: было 21%, через 2м- 10%, через 5м- 12%, через 6,5м- 15%
Категория Д: было 44%, через 2м- 34%, через 5м- 32%, через 6,5м-28%
Жизнеспособность: было 68%, через 2м- 70%, через 5м- 70%, через 6,5м- 72%, норма (75% и более)
Морфология, нормальные: было 53%, через 2м- 55%, через 5м- 68%, через 6,5м- 51%, норма (30% и более)
РН во всех СГ 8,0; время разжижения 20мин; до операции и через 5м- была слизь и лейкоциты повышены; МАР-тест отрицательный.
Гормоны( 13,09,10):
ТТГ-1,24мЕд/л (0,4-4,0)
ФСГ-2,63мЕд/мл (0,7-11,1)
Пролактин-200мЕд/л (73-407)
Эстрадиол-71пмоль/л (40-161)
Тестостерон-12,32нмоль/л (5,76-30,43)
После операции было назначено: простонорм, венарус, дуовит для мужчин, после первой СГ спеман, элькар, тестис композитум, после второй простакор, венарус, виардо и я ему давала витамин С и омегу3, после третьей уролог хотел назначить спермактин, но мы отказались из-за того что очень дорогой и не известно поможет ли и нам назничил простанорм и мексидол, но мы его пока не кололи…
Сейчас ситуация такая, что мой гинеколог отправляет нас на ЭКО+ИКСИ и по ее утверждению, больше ни для чего СГ мужа не годится,я спросила по поводу ИИ, но ответ однозначный ЭКО и все, уролог ничего толком сказать не может, вообщем я в замешательстве, не знаю что дальше делать, куда идти...????
Моему мужу в апреле сделали операцию Иванисевича, вот результаты некоторых параметров СГ:
Кол-во в 1мл: было до операции 21млн, через 2 мес- 28млн, через 5мес-31млн, через 6,5мес-32млн, норма (20 и более)
Общее кол-во: было до операции 84млн ,через 2м- 98млн,через 5м- 155млн, через 6,5мес-128млн, норма (40 и более)
Эритроциты: было +, через 2м- +, через 5м- +, через 6,5м-не обнаруж, норма (отсутствуют)
Агрегация: было +, через 2м- +,через 5м- + , через 6,5м- +, норма (отсутствует)
Подвижность:
Категория А: было 5%, через 2м- 5%, через 5м- 8% , через 6,5м- 12%
Категория В: было 30%, через 2м- 51% , через 5м- 48%, через 6,5м- 45%
Категория С: было 21%, через 2м- 10%, через 5м- 12%, через 6,5м- 15%
Категория Д: было 44%, через 2м- 34%, через 5м- 32%, через 6,5м-28%
Жизнеспособность: было 68%, через 2м- 70%, через 5м- 70%, через 6,5м- 72%, норма (75% и более)
Морфология, нормальные: было 53%, через 2м- 55%, через 5м- 68%, через 6,5м- 51%, норма (30% и более)
РН во всех СГ 8,0; время разжижения 20мин; до операции и через 5м- была слизь и лейкоциты повышены; МАР-тест отрицательный.
Гормоны( 13,09,10):
ТТГ-1,24мЕд/л (0,4-4,0)
ФСГ-2,63мЕд/мл (0,7-11,1)
Пролактин-200мЕд/л (73-407)
Эстрадиол-71пмоль/л (40-161)
Тестостерон-12,32нмоль/л (5,76-30,43)
После операции было назначено: простонорм, венарус, дуовит для мужчин, после первой СГ спеман, элькар, тестис композитум, после второй простакор, венарус, виардо и я ему давала витамин С и омегу3, после третьей уролог хотел назначить спермактин, но мы отказались из-за того что очень дорогой и не известно поможет ли и нам назничил простанорм и мексидол, но мы его пока не кололи…
Сейчас ситуация такая, что мой гинеколог отправляет нас на ЭКО+ИКСИ и по ее утверждению, больше ни для чего СГ мужа не годится,я спросила по поводу ИИ, но ответ однозначный ЭКО и все, уролог ничего толком сказать не может, вообщем я в замешательстве, не знаю что дальше делать, куда идти...????
Добрый день, Дмитрий Сергеевич!
Прошу Вас прокомментировать данное заключение спермограммы моего мужа.
Сдавали анализ на спермограмму 12.12.2010г.в ЦИР
Мужу 28лет. Не пьет, но курит.
Воздержание 6дней.
Вот результаты:
Микроскопическое исследование:
Кол-во сперматозоидов 1мл 4 млн.
Общее кол-во в эякуляторе 10 млн.
Активно-подвижные (подвижность а) 15 %
Малоподвижные с поступательным движением (б) 35 %
Подвижность а+б 50%
Другие виды (с) 13 %
Неподвижные сперматозоиды (д) 37 %
Жизнеспособность сперматозоидов 74 % :D
Лейкоциты 1250000
Морфологическое исследование
нормальные сперматозоиды 5
Патологические формы: 95%
патология головки 95%
патология шейки 0 %
патология хвоста 0 %
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 4 %
Незрелые сперматозоиды 1%
Дегенеративные формы 5 %
Заключение: Олиготератозооспермия. Пиоспермия.
Вопросы:
1. Скажите доктор, можно ли при помощи лечения повысить показатели, и уменьшить патологию головки сперматозоида?
2. Можно ли мне забеременеть естественным путем?
3. Какое время нужно на лечение?
Муж очень расстроен, я для него поддержка. Хотя мы то молодые, мне 24 года, мужа 28 и уже такие проблемы.
Мой гинеколог поддтверждает, что мои анализы в норме.
Очень жду от Вас ответа.
С Уважением, семья Игнатовых.
Воздержание 6дней.
Вот результаты:
Подвижность а+б 50%
Другие виды (с) 13 %
Лейкоциты 1250000
патология головки 95%
патология шейки 0 %
патология хвоста 0 %
Дегенеративные формы 5 %
Вопросы:
1. Скажите доктор, можно ли при помощи лечения повысить показатели, и уменьшить патологию головки сперматозоида?
Муж очень расстроен, я для него поддержка. Хотя мы то молодые, мне 24 года, мужа 28 и уже такие проблемы.
Очень жду от Вас ответа.
- AirinAA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья
- Где было удачное ЭКО: Семья
Добрый вечер, Дмитрий Сергеевич!
Дополнительные вопросы:
рассчитала: если 10 января первый укол, 21 февраля второй, тогда СГ сдавать 21 апреля и сразу в протокол или по результатам СГ будет видно? В течение какого времени эффект отмены может длиться? Нужно ли мониторить его гормоны.
Номер карты 3802.
Спасибо.
Дополнительные вопросы:
рассчитала: если 10 января первый укол, 21 февраля второй, тогда СГ сдавать 21 апреля и сразу в протокол или по результатам СГ будет видно? В течение какого времени эффект отмены может длиться? Нужно ли мониторить его гормоны.
Номер карты 3802.
Спасибо.
quote="МуммиМама"]Здравствуйте, уважаемый доктор! У нас МФ+непроходимость труб+СПКЯ, бесплодие 1, детей нет и не было беременностей (по крайней мере не замечала), также у меня проблемы с мутациями гемостаза (повышена свертываемость после стимуляции и во время поддержки), колю Фраксипарин. В 2006 году сдавали единственную спермограмму. Поставили астенотератозооспермию 1ст. Сделали уже три стимуляции с ИКСИ.
Извините, если глупые вопросы и неверно сформулированы. Очень жду ваш ответ.[/quote]
Здравствуйте, уважаемая "МуммиМама"!
ЭИМС,МАR-тест, не поменяют тактики. Контроль уровня сахара это обязательно, поэтому отменять препараты ( сиофор, диабетон) не следует. С учетом такого "опыта", при заходе в программу, рассмотрите вариант оплодотворения части ооцитов донорской спермой. Это позволит отдифференцировать мужской фактор. До программы прием фолиевой кислоты по 2т -2р.д в течение 3х мес.
Извините, если глупые вопросы и неверно сформулированы. Очень жду ваш ответ.[/quote]
Здравствуйте, уважаемая "МуммиМама"!
ЭИМС,МАR-тест, не поменяют тактики. Контроль уровня сахара это обязательно, поэтому отменять препараты ( сиофор, диабетон) не следует. С учетом такого "опыта", при заходе в программу, рассмотрите вариант оплодотворения части ооцитов донорской спермой. Это позволит отдифференцировать мужской фактор. До программы прием фолиевой кислоты по 2т -2р.д в течение 3х мес.
- МамаОля
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 12,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
- Где было удачное ЭКО: НЦАГИП
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте, уважаемая "МуммиМама"!Громенко писал(а):quote="МуммиМама"]Здравствуйте, уважаемый доктор! У нас МФ+непроходимость труб+СПКЯ, бесплодие 1, детей нет и не было беременностей (по крайней мере не замечала), также у меня проблемы с мутациями гемостаза (повышена свертываемость после стимуляции и во время поддержки), колю Фраксипарин. В 2006 году сдавали единственную спермограмму. Поставили астенотератозооспермию 1ст. Сделали уже три стимуляции с ИКСИ.
С уважением, д.м.н. Громенко Д.С.[/quote]
Дмитрий Сергеевич, огромное вам спасибо за ответ! А что еще можно нам принимать, чтобы ,если не для улучшения морфологии (понимаю, что это бесполезно), то хотя бы чтобы не ухудшилась? Может комплекс какой попить? У нас еще проблема с весом : при росте 190 с сантиметрами мы весим около 140кг. Вес снижать крайне проблематично.
Ваша консультация очень для нас важна! Спасибо вам!
Сейчас нам назначили:
1. Спеман
2. Тыквеол
3. Селен-актив
4. Дуовит
Курс 2,5мес.
Доктор как Вы считаете, можно ли улучшить морфологию спеманом?
1. Спеман
2. Тыквеол
3. Селен-актив
4. Дуовит
Курс 2,5мес.
Доктор как Вы считаете, можно ли улучшить морфологию спеманом?
Дмитрий Сергеевич, добрый вечер! хочу попросить вашего квалифицированного мнения.
у нас в марте запланирован протокол ЭКО+ИКСИ, у мужа олигоастенотератозооспермия. назначена стимуляция перед протоколом за 2 мес.: мексидол, элькар, руовит, хорагон 1500 ЕD, клостилбегит.
по последней СГ (сдавал летом) кол-во в 1 мл 100 тыс., норм. морфологии единичные, А-2%, В-28%, С-8%, D-62%, до этого ставили и азооспермию и криптозооспермию.
инфекций нет
гормоны - ФСГ 3,8 мкМЕ/л (норма 1,4-14), ЛГ 5,4 мкМЕ/л (норма 1,2-9), пролактин 228,4 мкМЕ/л (норма 105-540), тестостерон 18,2 нмоль/л (норма 8,7-38,3), АФП 2 МЕ/мл (норма 0,5-5),
ХГЧ 0 мМЕ/мл (норма 0-2,5)
кариотип, АЗФ, муковисцидоз - норма
УЗИ: диффузные изменения левого яичка (возможно посттравматического характера), кальцинат предстательной железы, размер правого 35х17х23 мм, левого 34,5х16х16 мм.
в 12 лет произошла травма яичков (попали мячом в пах), осложненная эпидидимитом, проведено оперативно лечение (ревизия левого придатка, удаление гитатиды)
Скажите, пожалуйста, по вашему мнению:
1. на сколько мужу показана гормональная стимуляция при нормальных показателях гормонов и может ли она дать обратный эффект?
2. надо ли осуществлять контроль гормонов во время стимуляции?
3. врач предлагает подстраховку TESE - на сколько вы считаете это эффективно в нашем случае и может ли это увеличить шансы в программе?
4. имеет ли смысл намораживать СГ для подстраховки, чтобы увеличить количество материала в программе?
заранее благодарю
у нас в марте запланирован протокол ЭКО+ИКСИ, у мужа олигоастенотератозооспермия. назначена стимуляция перед протоколом за 2 мес.: мексидол, элькар, руовит, хорагон 1500 ЕD, клостилбегит.
по последней СГ (сдавал летом) кол-во в 1 мл 100 тыс., норм. морфологии единичные, А-2%, В-28%, С-8%, D-62%, до этого ставили и азооспермию и криптозооспермию.
инфекций нет
гормоны - ФСГ 3,8 мкМЕ/л (норма 1,4-14), ЛГ 5,4 мкМЕ/л (норма 1,2-9), пролактин 228,4 мкМЕ/л (норма 105-540), тестостерон 18,2 нмоль/л (норма 8,7-38,3), АФП 2 МЕ/мл (норма 0,5-5),
УЗИ: диффузные изменения левого яичка (возможно посттравматического характера), кальцинат предстательной железы, размер правого 35х17х23 мм, левого 34,5х16х16 мм.
в 12 лет произошла травма яичков (попали мячом в пах), осложненная эпидидимитом, проведено оперативно лечение (ревизия левого придатка, удаление гитатиды)
1. на сколько мужу показана гормональная стимуляция при нормальных показателях гормонов и может ли она дать обратный эффект?
3. врач предлагает подстраховку TESE - на сколько вы считаете это эффективно в нашем случае и может ли это увеличить шансы в программе?
4. имеет ли смысл намораживать СГ для подстраховки, чтобы увеличить количество материала в программе?
заранее благодарю
Здравствуйте, уважаемая Laure!Laure писал(а):Уважаемый Дмитрий Сергеевич огромное Вам спасибо за ответ!!! У нас был короткий протокол, во время пункции взяли 6 ооцитов, как я уже писала оплодотворилось всего 3 и в итоге подсадили 4 и 6 кл. Я много читала на сайте и у меня возникло ощущение, что это не самые хорошие показатели для эмбрионов. Сейчас возникли сомнения может надо было все же ИКСИ, чтобы оплодотворить большее количество? Огромное спасибо за советы для мужа я хоть как то успокоилась и появилась надежда.
Вы правы, это не самое лучшее качество эмбрионов, но ИКСИ этот параметр не изменит. Даст ли ИКСИ больший процент оплодотворения - это зависит от зрелости яйцеклеток. Надо планировать повторный протокол, а способ оплодотворения определять в день пункции.
Здравствуйте, уважаемая malolya!malolya писал(а):Добрый день, Дмитрий Сергеевич!
Воздержание 6дней.
Вот результаты:
Подвижность а+б 50%
Другие виды (с) 13 %
Лейкоциты 1250000
патология головки 95%
патология шейки 0 %
патология хвоста 0 %
Дегенеративные формы 5 %
Вопросы:
Очень жду от Вас ответа.
Больше смущает концентрация клеток 4млн. в 1 мл. При данных параметрах спермограммы чаще ведется разговор об ЭКО ИКСИ. Беременность естественным путем маловероятна. Но Вы привели только один анализ. Важно посмотреть динамику.
Здравствуйте, уважаемая Alex!_Alex_ писал(а):Дмитрий Сергеевич, добрый вечер! хочу попросить вашего квалифицированного мнения.
инфекций нет
заранее благодарю
1.Криоконсервацию следует провести до начала терапии.
2.Риск отрицательного эффекта есть, поэтому и следует провести криоконсервацию.
3. Не исключается вариант, что в день Вашей пункции в спермограмме могут и не определяться клетки. В таком случае идти на ТЕSА. 4.Эффективность зависит от качества сперматозоидов, а не от места их забора.
5.Проводить контроль уровня гормонов во время терапии нет необходимости.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00