ИИ или ЭКО?

Раздел закрыт
Закрыто
ЛенаП
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

ИИ или ЭКО?

Сообщение ЛенаП

Здравствуйте!
у меня склонность к поликистозу, цикл длиной до 80 дней. Стимулировали 5 раз кломифен+пурегон, 4-ая стимуляция была удачной, но был выкидыш на 4-ой неделе из-за низкого прогестерона( поддержка назначена не была).Мужу делали спермограмму, но не развернутый анализ, только быстрые и живые, было все хорошо. В этом цикле уже сделали ИИ (уже шестой стимулированный цикл), спермограмма мужа показала такой результат:
воздержание-4-5 дней
объем-2,1мл
количество-28 мл в мл
быстрые(А)-25%
медленные(В)-25%
А+В-50%
двигаются в других направлениях-15%
неподвижные-35%
морфология-10%!! при норме больше 30%

Очень смутила морфология мужа,
обработкой спермы перед ИИ морфологию улучшили до 15%, (но это же все еще при норме 30%)
объем-0,2
концентрация(количество)-95мл
быстрых стало 40%
медленных- 40%
в других направлениях-10%
неподвижных-10%

Если, не дай Бог, и эта попытка будет неудачной, что нам посоветуете делать дальше?стоит ли и дальше пробовать ИИ или перейти к ЭКО?
И как можно улучшить морфологию? Может ли слабая сексуальная активность мужа влиять на морфология(3-4 раза в месяц)?
мне 30 лет, мужу 29, детей никогда не было. Оба никогда не курили. Спасибо за ответ!!!
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
Чураков Алексей Аркадьевич
Консультант

Re: ИИ или ЭКО?

Сообщение Чураков Алексей Аркадьевич

ЛенаП писал(а):Здравствуйте!
у меня склонность к поликистозу, цикл длиной до 80 дней. Стимулировали 5 раз кломифен+пурегон, 4-ая стимуляция была удачной, но был выкидыш на 4-ой неделе из-за низкого прогестерона( поддержка назначена не была).Мужу делали спермограмму, но не развернутый анализ, только быстрые и живые, было все хорошо. В этом цикле уже сделали ИИ (уже шестой стимулированный цикл), спермограмма мужа показала такой результат:
воздержание-4-5 дней
объем-2,1мл
количество-28 мл в мл
быстрые(А)-25%
медленные(В)-25%
А+В-50%
двигаются в других направлениях-15%
неподвижные-35%
морфология-10%!! при норме больше 30%

Очень смутила морфология мужа,
обработкой спермы перед ИИ морфологию улучшили до 15%, (но это же все еще при норме 30%)
объем-0,2
концентрация(количество)-95мл
быстрых стало 40%
медленных- 40%
в других направлениях-10%
неподвижных-10%

Если, не дай Бог, и эта попытка будет неудачной, что нам посоветуете делать дальше?стоит ли и дальше пробовать ИИ или перейти к ЭКО?
И как можно улучшить морфологию? Может ли слабая сексуальная активность мужа влиять на морфология(3-4 раза в месяц)?мне 30 лет, мужу 29, детей никогда не было. Оба никогда не курили. Спасибо за ответ!!!

Здравствуйте ЛенаП!
Оценку морфологии в современных клиниках проводят по строгим критериям Крюгера( с окраской препарата по Папаниколау). Поэтому, если морфология по Крюгеру 10-15%- это хороший результат, ИИ точно можно проводить.
С наилучшими пожеланиями, д.м.н. А.А. Чураков
ЛенаП
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛенаП

Здравствуйте!спасибо за быстрый ответ!

В спермограмме именно так и стоит 10%!!(восклицательные знаки тоже не мои) при норме больше 30%( норма тоже указана).

P.S. я из Германии. А улучшить морфологию, значит, никак нельзя?
спасибо!
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
Консультант

ЛенаП писал(а):Здравствуйте!спасибо за быстрый ответ!

В спермограмме именно так и стоит 10%!!(восклицательные знаки тоже не мои) при норме больше 30%( норма тоже указана).

P.S. я из Германии. А улучшить морфологию, значит, никак нельзя?
спасибо!
Здравствуйте, уважаемая ЛенаП!
Показатели спермы очень вариабильны, нужно провести повторное обследование с оценкой морфологии по Крюгеру, если все нормально планировать ИИ 3-4 цикла.
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Ув. Алексей Аркадьевич, у нас тот же вопрос.
Тест видимо был сделан не по строгим критериям Крюгера, так как норма приводится не >14%, а именно 30%.
Вопрос - можно ли как то улучшить этот показатель питанием, витаминами или еще чем?

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Консультант

Svetiк писал(а):Ув. Алексей Аркадьевич, у нас тот же вопрос.
Тест видимо был сделан не по строгим критериям Крюгера, так как норма приводится не >14%, а именно 30%.
Вопрос - можно ли как то улучшить этот показатель питанием, витаминами или еще чем?
Уважаемая,Svetiк!
Улучшить показатели морфологии здоровым образом жизни, в том числе сбалансированным питанием и витаминами можно, но далеко не во всех случаях.
Прогноз зависит от причин вызвавших тератозооспермию. При этом не менее чем в 30% случаев причину патоспермии не удается установить. Поэтому в каждом конкретном случае снижения репродуктивной функции у мужчин обусловленной низкими показателями морфологии, нужно скрупулезно разбираться и индивидуально планировать лечебные мероприятия.
Последний раз редактировалось Чураков Алексей Аркадьевич 23 сен 2010, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Уважаемый Алексей Аркадьевич,

Спасибо что подтвердили мои догадки. Не знаю к сожалению или к счастью, но более здоровый образ жизни чем мы ведем, не бывает. :) Разве что меньше нервов, но это уже совсем не реально.
Значит не будем мучать себя химикатами - ИКСИ, значит ИКСИ. Лишь бы получилось.

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru