Добрый день! Помогите разобраться с результатами анализа. Муж сдал мазок на флору. результаты исследования :
Эпителий мочев.путей-большое кол-во
Лейкоциты-0-2
Слизь-большое кол-во
Микрофлора-отсутствует
дN (если правильно поняла)-не обнаружено
Трихомонада-обнаружена
Ключевые клетки - не обнаружены
Кандида-умеренное кол-во
Если я правильно поняла,то у меня тоже может быть трихомонада и кандида ? и почему отсутствует микрофлора или так и должно быть? Что нам теперь делать?
Вопрос по результатам анализа на флору
-
- Только зачали
- Чураков Алексей Аркадьевич
- Консультант
Re: Вопрос по результатам анализа на флору
Добрый день,kukolka-small!kukolka-small писал(а):Добрый день! Помогите разобраться с результатами анализа. Муж сдал мазок на флору. результаты исследования :
Эпителий мочев.путей-большое кол-во
Лейкоциты-0-2
Слизь-большое кол-во
Микрофлора-отсутствует
дN (если правильно поняла)-не обнаружено
Трихомонада-обнаружена
Ключевые клетки - не обнаружены
Кандида-умеренное кол-во
Если я правильно поняла,то у меня тоже может быть трихомонада и кандида ? и почему отсутствует микрофлора или так и должно быть? Что нам теперь делать?
Если у мужа нет симптомов, то пусть повторит анализы на трихомонады (настораживает, что лейкоциты единичные). Вам также нужно пройти обследование.
С наилучшими пожеланиями, д.м.н. А.А. Чураков
-
- Только зачали
Алексей Аркадьевич, у мужа нет ни каких выраженных симптомов. Скажите, лучше сдать анализ на ПЦР трихоманады или просто перездать мазок на флору?
А по какой причине могут быть понижены лейкоциты?
- Чураков Алексей Аркадьевич
- Консультант
Уважаемая, kukolka-small!kukolka-small писал(а):Алексей Аркадьевич, у мужа нет ни каких выраженных симптомов. Скажите, лучше сдать анализ на ПЦР трихоманады или просто перездать мазок на флору?
ПЦР для диагностики трихомонадной инфекции, имеет ограниченное использование и информативность.Нужно провести микроскопическое исследование нативного и окрашенного препаратов обоим партнерам. Перед забором материала для исследования мужчине нужно не мочиться минимум 4 часа, а женщине проводить исследование перед или сразу по окончании менструации. Можно также использовать культуральный метод (посев). Лейкоциты в норме и не должны быть повышены.
С наилучшими пожеланиями, д.м.н. А.А. Чураков
-
- Только зачали
Огромное Вам спасибо, Алексей Аркадьевич! Будем сдавать анализы,которые Вы посоветовали.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00