Здравствуйте, только что узнали с мужем, что вторая попытка ЭКО окончилась неудачей. Нам обоим по 26 лет, молодые, здоровые, и у него и у меня все в норме (по крайней мере врачи не находят причин бесплодия). Первый протокол был в марте2010, получили 13 ЯЦ, из них 7 оплодотворилось, на 3-й день перенесли 2-х отличного качества, а на 5-й день переносить было некого, перестали развиваться, сказали такое бывает. В результате провал, ХГЧ на 12 ДПП-31. В этот раз решили делать ЭКО+ИКСИ. Получили 18 ЯЦ из них 13 оплодотворили, в итоге на 3-й день было 8 хороших. 2-УХ перенесли, т.е. из 6-ти оставшихся до пятого дня опять никто не дожил. ХГЧ на 14 ДПП-3,2. И вообще я не уверенна была ли имплантация в обоих случаях, т.к. в поддержке у меня были уколы ХГЧ.
Вопрос у меня заключается в следующем: я где-то читала, что за развитие эмбриона после третьего дня отвечает не ЯЦ ,а сперматозоид, т.е. может быть проблема все-таки в муже? что можно ещё ему проверить?
Р.S. сдавали спермограмму, МАР тест, кариопит и hla-типирование - всё в норме. Заранее спасибо за ответ.
Все ли мы проверили?
Re: Все ли мы проверили?
Здравствуйте, уважаемая Русланка!
Да, странно плохое развитие эмбрионов при всех перечисленных Вами условиях. Проверьте строгую морфологию по Крюгеру, в идеале ЭМИС (не для каких-то выводов, а в качестве поиска причин).
С уважением, д.м.н. Громенко Д.С.
Да, странно плохое развитие эмбрионов при всех перечисленных Вами условиях. Проверьте строгую морфологию по Крюгеру, в идеале ЭМИС (не для каких-то выводов, а в качестве поиска причин).
Огромное Вам спасибо за быстрый ответ! Я правда про такой анализ слышу впервые, надеюсь у нас в городе его делают (мы из Нижнего Новгорода). В любом случае мы собираемся менять клинику, так что если у нас не делают, поедем в другой город. Вообще подумываем третью попытку делать в Питере, так как слышала, что именно там очень сильная эмбриология).
Здравствуйте, уважаемая Русланка!
Хороший выбор! Удачи Вам!
Хороший выбор! Удачи Вам!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00