Здравствуйте!
У мужа астеноолигозооспермия (5% активных и 3 % нормальных сперматазоидов) + выявили золотистый стаффилокок в эякуляте. Первый раз прошел лечение флорацидом ( 12% активных и 1% нормальных), второй раз пил цифран (5 % активных и о% нормальных). После этого мы решили пить только витимин С, мед и смесь сухофруктов. Хотела, чтобы он пил еще и фолевую кислоту, но муж не стал. Результаты стали следующими - 6 % активных и уже 11 % нормальных. Но при этом сократилась концентрация сперматазоидов с 80 млн. в первый раз до 27 млн. в последний, и количество в порции 192 млн. до 81 млн. Мужу посоветовали другого врача, который, на основание всех предыдущих результатов, назначил ему норбактин, настойку эхинацеи, делает ему массаж предстательной железы (говорит, что она у него была очень мягкая, а теперь становится тверже и стали прощупыватся контуры), после чего заливает в канал какой то раствор с серебром для очищения и делает электрофорез, для разрабатывания простаты (как я поняла) и прополисные свечи. Массаж необходимо делать 1 месяц, а если понадобится, то и дольше.
Хочется знать мнение еще специалистов на такое лечение. Скажите, пожалуйста, не сильно ли это повлияет на СГ, не ухудшится ли она. Я, конечно, надеюсь, что все это поможет, но так как до этого лечения не помогли, становится страшно. Муж тоже верит, что сможет вылечится. Но все же, есть ли смысл его проводить? Может стоит приостановить лечение, чтобы не стало хуже?
Спасибо.
Стоит ли проводить лечение?
Re: Стоит ли проводить лечение?
Здравствуйте, уважаемая Zuleiko!
Для исключения сомнений Вы можете (даже в нарушение всех правил) сдать анализ во время лечения. Результат анализа покажет - в правильном ли направлении Вы двигаетесь.
А вера в успех = это половина успеха!!!
С уважением, д.м.н. Громенко Д.С.
Для исключения сомнений Вы можете (даже в нарушение всех правил) сдать анализ во время лечения. Результат анализа покажет - в правильном ли направлении Вы двигаетесь.
А вера в успех = это половина успеха!!!
С уважением, д.м.н. Громенко Д.С.
Re: Стоит ли проводить лечение?
Уважаемый, Дмитрий Сергеевич!
Спасибо за поддержку и за ответ.
Буду верить.
Спасибо за поддержку и за ответ.
Буду верить.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00