Одолели дурацкие мысли.
- Мандаринка_77
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
Одолели дурацкие мысли.
Решила я с мужем, что пока никому не будем говорить о нашей беременности. Меня постоянно посещают мысли, что могут сглазить, позавидовать и от этого бац... произойдёт выкидыш или ЗБ. Было ли у кого-то что то такое подобное? Вообще стоит ли верить всяким сглазам и порчам? Бывает такое или это мои глупости / предрассудки и если ребёнку суждено появиться на свет, то он родится, даже если весь мир позавидует ?
- Robin
- Только зачали
Re: Одолели дурацкие мысли.
Все эти предрассудки, это наподобие эффекта плацебо - если веришь в него, то оно помогает. Так и тут. Будешь думать,что сглазят, то и произойдёт что то не хороше. Поэтому выкинь из головы (всё идёт из неё) все эти глупости и с малышом точно будет всё в порядке!
-
- Только зачали
До трёх месяцев лучше никому ничего не говорить. Моя подруга забеременела и рассказала всем только в три месяца, когда попала в больницу с почечной коликой. Я так плакала от обиды, но потом поняла еёМандаринка_77 писал(а): ↑28 дек 2017, 10:43Решила я с мужем, что пока никому не будем говорить о нашей беременности. Меня постоянно посещают мысли, что могут сглазить, позавидовать и от этого бац... произойдёт выкидыш или ЗБ. Было ли у кого-то что то такое подобное? Вообще стоит ли верить всяким сглазам и порчам? Бывает такое или это мои глупости / предрассудки и если ребёнку суждено появиться на свет, то он родится, даже если весь мир позавидует ?
- МашкаРастеряшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: инвикта
- Где было удачное ЭКО: инвикта
- Сколько у вас детей: 1
согласна, за собственными мыслями нужно следить. А если чепуха появляется - нужно гнать, обязательно!Все эти предрассудки, это наподобие эффекта плацебо - если веришь в него, то оно помогает. Так и тут. Будешь думать,что сглазят, то и произойдёт что то не хороше. Поэтому выкинь из головы (всё идёт из неё) все эти глупости и с малышом точно будет всё в порядке!
-
- Только зачали
Мы тоже в 1 раз все сразу рассказали, как итог ЗБ на 5-6 неделях(((. А его мамаша своей родне все растрындела, считаю что сглазили..
В этот раз никому говорить не будем до 3х мес.
- Кираа
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 10 лет
Оля, это точно не из-за того, что свекровь всем рассказала. Просто на ранних сроках высокий риск потерять ребёнка. Из-за этого стараются не говорить до трёх месяцев. Да и после трёх месяцев уже заметны гормональные изменения - животик, грудь, повадки... У вас обязательно всё получится!Смирнова Ольга писал(а): ↑01 фев 2018, 13:01Мы тоже в 1 раз все сразу рассказали, как итог ЗБ на 5-6 неделях(((. А его мамаша своей родне все растрындела, считаю что сглазили..
-
- Только зачали
Оля, это точно не из-за того, что свекровь всем рассказала. Просто на ранних сроках высокий риск потерять ребёнка. Из-за этого стараются не говорить до трёх месяцев. Да и после трёх месяцев уже заметны гормональные изменения - животик, грудь, повадки... У вас обязательно всё получится!
[/quote]
Да я не виню ее в этом, просто считаю что она как мать должна была молчать, а не трындеть во все стороны
- Кираа
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 10 лет
Просто попросите её об этом Со свекровями лучше дружить... Она вам ещё пригодитсяСмирнова Ольга писал(а): ↑05 фев 2018, 11:51
Да я не виню ее в этом, просто считаю что она как мать должна была молчать, а не трындеть во все стороны
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
Ну... Мне кажется, что если спокойнее помолчать, то почему бы и нет? Хоть психологически будет комфортнее.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00