Почему эмбрион перестал развиваться?
-
- Пока в пеленках
Re: Почему эмбрион перестал развиваться?
Мне видимо тоже сюда ))) через 2 недели после переноса ХГЧ был 49,3 , а еще через неделю 1,2. Врач сказала, что это не развивающаяся беременность. Назначила еще 2 анализа, кариотип обоих супругов и мужу тест фрагментации ДНК. Попробуем сдать, может что найдут. А вообще сказали, что с синехиями беременность невозможна, ищите СМ сказали или берите приемного ребенка.
- Юляша75
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКОМЕД+, г.Астана
- Где было удачное ЭКО: Экомед+, Астана
- Сколько у вас детей: 1
Фиюша, вы проходили лапароскопию или гистеру? У вас нашли внутриматочные синехии, как я поняла? У меня тоже не было имплантации, но ни гистеры, не лапары я не делала (врач сказала - не нужно, обойдемся пайпелем). Теперь я сильно задумываюсь о необходимости лапароскопии.
Колоссальная гигантская сила жизни светится в моих глазах.
Наконец-то я мама. 17.09.2019 сынок 4272, рост 55. Я дождалась!
-
- Пока в пеленках
Юляша, лапару я делала только ради того, чтобы стать на очередь бесплатную на эко и для того, чтобы успокоиться, что все хорошо у меня там)))) врач меня даже брать не хотела, говорила показаний нет к операции, но я ее уговорила, хотя она оказалась права! А гистеру я делала первые два раза для того чтобы удалить полипы и еще два раза перед эко. У нас без гистеры эко не делают, врач говорит, что хочет знать с чем работает ))))Юляша75 писал(а):Фиюша, вы проходили лапароскопию или гистеру? У вас нашли внутриматочные синехии, как я поняла? У меня тоже не было имплантации, но ни гистеры, не лапары я не делала (врач сказала - не нужно, обойдемся пайпелем). Теперь я сильно задумываюсь о необходимости лапароскопии.
-
- Пока в пеленках
Это рубцы внутри маткилЭди Lu писал(а):Девочки, а что такое синехии?
-
- Девица на выданье
Сорри, что не гуглю. Ясно.... А они сами по себе могут появляться или только после вмешательств?Фиюша писал(а):Это рубцы внутри маткилЭди Lu писал(а):Девочки, а что такое синехии?
- Юляша75
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКОМЕД+, г.Астана
- Где было удачное ЭКО: Экомед+, Астана
и в том и в другом случае. Могут появиться после перенесенных воспалений. По-простому они называются - спайки.
Колоссальная гигантская сила жизни светится в моих глазах.
-
- Пока в пеленках
Девочки, почитала в инете, пишут что синехии появляются после перенесенных воспалительных процессов, или после операционных вмешательств. И выглядят они как рубцы- шрамы.
- AyrinKa
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ УДП РФ отд. ВРТ
У нас получилось 15 эмбрионов. Из 15 до 5-го дня развился только 1. Остальные замерли на 3и сутки. Врач четко сказал - дело в сперме (у нас МФ, сперма после 12-ти летней заморозки, да и сдавалась, когда муж был тяжело болен). Врач подтвердил, что, грубо говоря, первые 3-е суток эмбрион развивается за счет развития яйцеклетки, а на 3-4 сутки подключается внедренный сперматозоид. Если в нем что-то не так (понятно, что морофологически их отбирают, но "внутрь" нашим не заглядывали) - то эмбрион не будет развиваться...
Подсаживали один. Сказали, что если до 5 дожил - то дальше все будет ок. Вот жду...
Подсаживали один. Сказали, что если до 5 дожил - то дальше все будет ок. Вот жду...
-
- Девица на выданье
капец.... очень желаю удачи.....
Извини за вопрос, а сейчас со спермой как дела обстоят?
Извини за вопрос, а сейчас со спермой как дела обстоят?
- AyrinKa
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ УДП РФ отд. ВРТ
Никак. Сперматогенез не восстановился. Т.е. у нас не то, что мертвые спермики - их вообще нету, не вырабатываются.лЭди Lu писал(а):Извини за вопрос, а сейчас со спермой как дела обстоят?
- Lisaalisa
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА Мариинка Генезис СЗОМЦ
- Где было удачное ЭКО: Генезис
Девочки, а как диагностируются синехии - на узи или нужно лапару делать ? у нас уже 4 пролетных протокола , эмбрионы 3 дневные и хорошего качества , хгч ноль. вот подумала, может у меня эти синехии есть поэтому нет имплантацииЮляша75 писал(а):и в том и в другом случае. Могут появиться после перенесенных воспалений. По-простому они называются - спайки.
- Ирис30
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье-2 пролета без имплантации
Поколение Next-1 попытка ЗБ
2 попытка крио в ЕЦ- удача - Где было удачное ЭКО: Поколение Next (врач Козлова А.Ю.)
Девочки, принимайте в свои ряды. У меня первое эко и первый пролет, сейчас уже пришла в себя, но хочу расскаать свою историю.
У меня пунктировали 20 як, оплодотворение икси (морфология по крюгеру 15%). Оплодотворилось 12, из них 5 без дробления, на вторые сутки 1 эмбрион - 4 бластомера, остальные 6 - 2 бластомера. Перенесли на вторые сутки двоих, а н третьи сутки все остальные остановились в развитии
Не понятно в чем причина (в як или в спермиках).
Через месяц вновь в протокол, надеюсь наши клеточки порадуют нас dai2
У меня пунктировали 20 як, оплодотворение икси (морфология по крюгеру 15%). Оплодотворилось 12, из них 5 без дробления, на вторые сутки 1 эмбрион - 4 бластомера, остальные 6 - 2 бластомера. Перенесли на вторые сутки двоих, а н третьи сутки все остальные остановились в развитии
- ФРИДАа
- Задорная первоклашка
Какой протокол был длинный или короткий? Сг не совсем критичная, бывает намного хуже. А что врач говорит? на разбор ходили?Ирис30 писал(а):Девочки, принимайте в свои ряды. У меня первое эко и первый пролет, сейчас уже пришла в себя, но хочу расскаать свою историю.
- Ирис30
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье-2 пролета без имплантации
Поколение Next-1 попытка ЗБ
2 попытка крио в ЕЦ- удача - Где было удачное ЭКО: Поколение Next (врач Козлова А.Ю.)
Был длинный протокол, врач сказал что причины может быть как в одном, так и в другом, т.к. третьи сутки это пограничный период когда включается геном самого эмбриона, и тут уже все зависит от спермиков. Только вот в моем случае все произошло именно на 3-ий день, поэтому сказать однозначно не смогли.
Следующий протокол короткий. Предложили сделать ИМСИ, т.е. выбрать самых лучших спермиков, чтобы полностью исключить мужской фактор.
Следующий протокол короткий. Предложили сделать ИМСИ, т.е. выбрать самых лучших спермиков, чтобы полностью исключить мужской фактор.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ДельтаКлиник
Первое ЭКО. Здоровье отличное и у меня и у мужа, но 4 года бесплодия, вот и решились на ЭКО... Получилось 16 яйцеклеток, оплодотворилось 9, до пятого дня доросли 8 отличных бластоцист. Пересадили 2 самых лучших. Казалось бы все идет отлично. Была сгя после переноса, но перетерпела, без капельниц. Все соблюдала.. и режим, диету, препараты, все...
12 дпо - хгч 17,2
14 дпо - хгч 11,9
Получается, что имплантация была... Поддержка у меня тоже была серьезная. Но почему не получилось?!!!!
Я в глубоком отчаянии, не знаю как другие девочки держатся молодцом, я пока не могу...
12 дпо - хгч 17,2
14 дпо - хгч 11,9
Получается, что имплантация была... Поддержка у меня тоже была серьезная. Но почему не получилось?!!!!
Я в глубоком отчаянии, не знаю как другие девочки держатся молодцом, я пока не могу...
- MsMiScheVioS
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
У меня тоже 1 эко и нб 4 недели
Было 20 яйцеклеток, 16 оплодотворилось, до 5 дожили 3, 2 подсадили и пролет. Это просто кошмар
Было 20 яйцеклеток, 16 оплодотворилось, до 5 дожили 3, 2 подсадили и пролет. Это просто кошмар
- alekseevna_e
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: отделение ВРТ в МОПЦ
- Где было удачное ЭКО: нигде
Во втором протоколе, эмбрионов выращивали не 3 суток, а 5.
На третьи сутки началась фрагментация... Из-за чего? почему?
Подсадили двух, и пролёт...
На третьи сутки началась фрагментация... Из-за чего? почему?
Подсадили двух, и пролёт...
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Мама
- Где было удачное ЭКО: -
Мне 24,мужу 34г.
В анамнезе:6 свежих эко протоколов,3 биохимические беременности,2 лапороскопии-гидросальпингс удаление трубы,резекции обоих яичников по поводу СПКЯ,гистероскопия,амг 1,5,фсг 7,
Полиморфизмы генов :PAI1,MTHFR,
АФС -Антитела к кардиолипину IgG 12,1 (ПОЛОЖ >11),Антитела к фосфатидилхолину IgG 11(ПОЛОЖ >11),Антитела к фосфатидилхолину IgM 1,22(ПОЛОЖ >1),
Слабоположит Антитела к ХГЧ, IgG 21(<25),Антитела к ХГЧ, IgM 18(<30) (в предыдущем протоколе проходила плазмоферез)
ИЮЛЬ2015Г 6 короткий протокол на Пурегоне+Менопуре=250.
Пулучено 11 зрелых яйцеклеток,оплодотворение Икси-Имси 9 эмбрионов,на 3сутки - 7 эмбрионов,и отставание в развитии..На 6 сутки перенос поздней бластоцысты АА и морулы,остальные эмбрионы остановились в развитии на 6 сутки,Крио нет!Перенос на эндометрий 12мм.Закончился 6 свежий протокол Эко-третьей биохимической беременностью.
В протоколе я принимала:Поддержка: актовегин2 т,вессел 2т,дивигель 3 пак,дюфастон 2т,метипред 0,5,масл прогестерон.1 укол,утрожестан 600мг,фолиевая 2т,эутирокс 50мкг,ангиовит 1т,клексан 0,2,капала 3 раза имуноглобулин Имуновенин 25мл,делала пневмокомпрессию по вашим рекомендациям
Перед протоколом я ходила на электрофорез с йодом,магниты,кислородные коктели,пила ангиовит,глюкофаж,эутирокс,метипред,вессел,норколут ,фрагмин2500
Муж:астенозооспермия,тест с гиалуроновой кислотой-норма,тест на ДНК фрагментации -нома,кариотип женский 46, ХХ; мужской кариотип – 46,ХY
Мы не знаем что еще делать,что еще проверять?Как избежать повторных биохимических?Почему эмбрионы отстают начиная с 3 суток?
Репродуктолог говорит,что это не мужской фактор(хотя и по логике с 3 дня начинается отставание эмбрионов)а женский,но что еще мне делать,что проверять?
С уважением к Вам,Анна
Очень жду вашего ответа!!
В анамнезе:6 свежих эко протоколов,3 биохимические беременности,2 лапороскопии-гидросальпингс удаление трубы,резекции обоих яичников по поводу СПКЯ,гистероскопия,амг 1,5,фсг 7,
Полиморфизмы генов :PAI1,MTHFR,
АФС -Антитела к кардиолипину IgG 12,1 (ПОЛОЖ >11),Антитела к фосфатидилхолину IgG 11(ПОЛОЖ >11),Антитела к фосфатидилхолину IgM 1,22(ПОЛОЖ >1),
Слабоположит Антитела к ХГЧ, IgG 21(<25),Антитела к ХГЧ, IgM 18(<30) (в предыдущем протоколе проходила плазмоферез)
ИЮЛЬ2015Г 6 короткий протокол на Пурегоне+Менопуре=250.
Пулучено 11 зрелых яйцеклеток,оплодотворение Икси-Имси 9 эмбрионов,на 3сутки - 7 эмбрионов,и отставание в развитии..На 6 сутки перенос поздней бластоцысты АА и морулы,остальные эмбрионы остановились в развитии на 6 сутки,Крио нет!Перенос на эндометрий 12мм.Закончился 6 свежий протокол Эко-третьей биохимической беременностью.
В протоколе я принимала:Поддержка: актовегин2 т,вессел 2т,дивигель 3 пак,дюфастон 2т,метипред 0,5,масл прогестерон.1 укол,утрожестан 600мг,фолиевая 2т,эутирокс 50мкг,ангиовит 1т,клексан 0,2,капала 3 раза имуноглобулин Имуновенин 25мл,делала пневмокомпрессию по вашим рекомендациям
Перед протоколом я ходила на электрофорез с йодом,магниты,кислородные коктели,пила ангиовит,глюкофаж,эутирокс,метипред,вессел,норколут ,фрагмин2500
Муж:астенозооспермия,тест с гиалуроновой кислотой-норма,тест на ДНК фрагментации -нома,кариотип женский 46, ХХ; мужской кариотип – 46,ХY
Мы не знаем что еще делать,что еще проверять?Как избежать повторных биохимических?Почему эмбрионы отстают начиная с 3 суток?
Репродуктолог говорит,что это не мужской фактор(хотя и по логике с 3 дня начинается отставание эмбрионов)а женский,но что еще мне делать,что проверять?
С уважением к Вам,Анна
Очень жду вашего ответа!!
- Lala1212
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Лапино (Москва)
ИДК (Самара) - Благодарил (а): 177 раз
крайне мало информации по причинам замирания эмбрионов… и как с этим бороться. посижу послушаю…
- чудо
- Супермодератор
- Сколько попыток ЭКО: 5
«В Клинике «Центр ЭКО» по вопросам патологии привычного невынашивания беременности ведет прием лучший специалист России.
Овсянникова Тамара Викторовна - ведущий специалист в области диагностики и лечения заболеваний женской репродуктивной системы, патологии шейки матки, бесплодия и других гинекологических заболеваний. Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, член общества гинекологов-акушеров России, европейской ассоциации гинекологии и акушерства ESSO.
Первичный прием бесплатно!
Записаться на бесплатный первичный прием можно по телефону +7 (495) 989-87-26, или воспользовавшись формой записи на сайте http://www.medica-mente.ru/zapisnakonsultaciu.html
Овсянникова Тамара Викторовна - ведущий специалист в области диагностики и лечения заболеваний женской репродуктивной системы, патологии шейки матки, бесплодия и других гинекологических заболеваний. Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, член общества гинекологов-акушеров России, европейской ассоциации гинекологии и акушерства ESSO.
Первичный прием бесплатно!
Записаться на бесплатный первичный прием можно по телефону +7 (495) 989-87-26, или воспользовавшись формой записи на сайте http://www.medica-mente.ru/zapisnakonsultaciu.html
Вступайте в нашу группу ВКонтакте - www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
- Snork Maiden
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: "Я здорова"
Привет, девочки. Почитала темку, и теперь думаю, получается у нас проблема в спермиках?
Протокол первый, свежий. Взяли 8 фолликулов, 5 с ЯК, 4 зрелых. Оплодотворение ЭКО+ИКСИ. На 2,3,4 день развиваются 3 эмбриона. К 5 дню один погиб. Подсадили бластоцисту класса В (про него врач сказала, что он шел в лидерах с первого дня). Оставшийся морула решили наблюдать еще в 5 день, если выживет - заморозить. Не выжил.
Эмбриончик не прижился. Думаю имплантации не было тоже.
У нам морфология по Крюгеру 2%. АМГ 1,98. Гистеру делали перед ЭКО. Беременностей никогда не было, гормоны в норме, трубы на месте. Мне 31 год. Муж старше. Кариотип и хромосому сдавали, все в норме.
Думаете эмбриончик не развивается из-за МФ или все таки дело в моих клетках? Смущает, что вырастили так мало фолликулов и из них 37,5% пустых. Уж очень высокий процент как мне кажется.
Протокол первый, свежий. Взяли 8 фолликулов, 5 с ЯК, 4 зрелых. Оплодотворение ЭКО+ИКСИ. На 2,3,4 день развиваются 3 эмбриона. К 5 дню один погиб. Подсадили бластоцисту класса В (про него врач сказала, что он шел в лидерах с первого дня). Оставшийся морула решили наблюдать еще в 5 день, если выживет - заморозить. Не выжил.
У нам морфология по Крюгеру 2%. АМГ 1,98. Гистеру делали перед ЭКО. Беременностей никогда не было, гормоны в норме, трубы на месте. Мне 31 год. Муж старше. Кариотип и хромосому сдавали, все в норме.
Думаете эмбриончик не развивается из-за МФ или все таки дело в моих клетках? Смущает, что вырастили так мало фолликулов и из них 37,5% пустых. Уж очень высокий процент как мне кажется.
- Александра86
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки привет! Часть текста удалена.
Последний раз редактировалось чудо 25 июл 2017, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Запрещена любая нерецептурная активность на форуме,как продам\куплю,так и отдам.Все движения лек-в возможны только через аптеки.
Причина: Запрещена любая нерецептурная активность на форуме,как продам\куплю,так и отдам.Все движения лек-в возможны только через аптеки.
- Александра86
- Задорная первоклашка
Вы знаете у нас была похожая ситуация,только амг у меня выше и морфология у нас 0...Но видимо в тот раз(свежий протокол из 14 яйцеклеток пригодными были только 8...и только 5 оплодотворилось правильно)на 5 сутки была подсадка 1 бласты ,один чуть отставал,его заморозили на 6 сутки...свежий пролёт,после крио того 6 дневного,тоже пролёт...Сейчас сменила врача,и вроде в свежем все получилось...говорят что хорошая яйцеклетка способна "вилечить"плохого спермия!!!Так что вывод лично у меня такой,что у вас была не правильно подобрана стимуляция...Snork Maiden писал(а):Привет, девочки. Почитала темку, и теперь думаю, получается у нас проблема в спермиках?
- Snork Maiden
- Только зачали
Привет, спасибо за ответ. Может и правда что не так было со со стимуляцией.. С врачом еще "разбора полетов" не было, так как она ушла в отпуск. Иду к ней 23го авг. Посмотрим, что скажет. Надеюсь скорректирует стимуляцию и поддержку (у меня еще ощущение, что поддержки было маловато: утрожестан 200*3 и фраксипарин 0,3*2 и на этом все). Буду верить в попытку номер два.Александра86 писал(а):Вы знаете у нас была похожая ситуация,только амг у меня выше и морфология у нас 0...Но видимо в тот раз(свежий протокол из 14 яйцеклеток пригодными были только 8...и только 5 оплодотворилось правильно)на 5 сутки была подсадка 1 бласты ,один чуть отставал,его заморозили на 6 сутки...свежий пролёт,после крио того 6 дневного,тоже пролёт...Сейчас сменила врача,и вроде в свежем все получилось...говорят что хорошая яйцеклетка способна "вилечить"плохого спермия!!!Так что вывод лично у меня такой,что у вас была не правильно подобрана стимуляция...Snork Maiden писал(а):Привет, девочки. Почитала темку, и теперь думаю, получается у нас проблема в спермиках?
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Snork Maiden, скорее всего действительно поменяют схему стимуляции или препараты. А С яичниками у вас все в порядке? Просто для 31 года у вас довольно низкий амг. Поэтому и ЯК маловато. Думаю, учитывая молодой возраст, вас стимулировали по стандартной схеме, а получили нестандартный результат.
- Snork Maiden
- Только зачали
В целом с яичниками вроде считается все ок. Из прошлого была операция по удалению цистоаденомы, которая по факту оказалась просто желтым телом. Удаляли посредством лапароскопии. После этого у меня в оперированном яичнике реже бывает главный доминантный фолликул. И один раз на узи сказали что яичник не очень подвижный. Но диагнозов, что с яичниками что-то не так никогда не ставили. Посмотрим что врач скажет на "разборе полетов". Очень надеюсь, что на следующую попытку мне поменяют схему стимуляции.Luliadoc писал(а):Snork Maiden, скорее всего действительно поменяют схему стимуляции или препараты. А С яичниками у вас все в порядке? Просто для 31 года у вас довольно низкий амг. Поэтому и ЯК маловато. Думаю, учитывая молодой возраст, вас стимулировали по стандартной схеме, а получили нестандартный результат.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Пусть у вас все получится! Я про яичники спросила потому что у меня такой же амг, но я на 10 лет старше и у меня 1,5 яичника.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2.5 года
Девочки привет. Может кто увидит и ответит. Прочла историю. Прошло почти два, как у вас дела, что с последующими попытками? У меня такая же ситуация, эмбрионы остановились, даже переноса не было
- Lala1212
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Лапино (Москва)
ИДК (Самара) - Благодарил (а): 177 раз
4 -я попытка. Из 18 эмбрионов один годен для переноса. Беременность, родилась девочка. Через 9 месяцев естественная беременность))))) мальчик
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2.5 года
Поздравляю вас, вселяете надежду. Но в чем же причина, вам что нибудь ответили? Мне нет, сказали, что такое бывает редко, но бывает. Даже не знаю, что делать дальше в каком направлении двигаться.
- МашкаРастеряшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: инвикта
- Где было удачное ЭКО: инвикта
- Анна30
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМиД, Мать и Дитя,Ngc
- Где было удачное ЭКО: NGC
Добрый день девчата.
У меня на 11дпп (2 двухдневок), стало мазать коричневым из поддержки прогестерон 600..
Пошла Г сделали УЗИ, 2 плодных яйца (13дпп), сдаю Хгч 3.16.
Гинеколог добавляет прогестерон, ангиовит и аскорутин,говорит что возможно поздняя имплантация и может кровить.
Иду к Г закрывать больничный на след день и опять сдаю хгч 5.15.
Врач успокаивает ,что это биохимическая беременность ,что они прижились и остановились в развитии. И при этом не отменяет прогестерон и говорит сдать хгч через неделю...
Девочки милые может у кого так было или кто слышал о таком.. что это?? Это конкретный пролет?
Или как я где-то читала "омывания плода"?... есть ли шанс,что хотя бы 1 эмбриончик продолжил развиваться, а второй кровит?... при этом ни живот, ни поясница, ни грудь... не болит вообще ничего....
При этом у врача спрашиваю, ну как же так за 1день хгч вырос хоть и не намного.
На что она ответила " лабораторная ошибка"
У меня на 11дпп (2 двухдневок), стало мазать коричневым из поддержки прогестерон 600..
Пошла Г сделали УЗИ, 2 плодных яйца (13дпп), сдаю Хгч 3.16.
Гинеколог добавляет прогестерон, ангиовит и аскорутин,говорит что возможно поздняя имплантация и может кровить.
Иду к Г закрывать больничный на след день и опять сдаю хгч 5.15.
Врач успокаивает ,что это биохимическая беременность ,что они прижились и остановились в развитии. И при этом не отменяет прогестерон и говорит сдать хгч через неделю...
Девочки милые может у кого так было или кто слышал о таком.. что это?? Это конкретный пролет?
Или как я где-то читала "омывания плода"?... есть ли шанс,что хотя бы 1 эмбриончик продолжил развиваться, а второй кровит?... при этом ни живот, ни поясница, ни грудь... не болит вообще ничего....
При этом у врача спрашиваю, ну как же так за 1день хгч вырос хоть и не намного.
На что она ответила " лабораторная ошибка"
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00