tatusecka писал(а):Да не за что у нас ведь одна цельmimi_ писал(а):tatusecka
спасибо за инфу. Много нового прочитала
Первый протокол..... Я в пролете.....Почему?
- mimi_
- Девица на выданье
Re: и я в пролете. первый протокол. имплантация не произошла
Я вернулась. Не прошло и 2,5 лет.....
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней
- Персюша
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Сколько у вас детей: 1
Блин, девочк, как же в жизни все не справедливо. Мой муж такой замечательный человек,сейчас ушел из дома и сказал, что видеть меня не хочет.
Мама моя плачет постоянно, думает, что она виновата во всем, что со мной происходит. Хотела аборт сделать, и не вышло, даже не знала, что беременная, сестру тогда кормла грудью на 3 месяце. Иногда думаю, за чт мне все, а тот и ответ находит, за предков наших. Люблю всех, мама плачет из-за меня постоянно, а исправить удж ничего нельзя
Мама моя плачет постоянно, думает, что она виновата во всем, что со мной происходит. Хотела аборт сделать, и не вышло, даже не знала, что беременная, сестру тогда кормла грудью на 3 месяце. Иногда думаю, за чт мне все, а тот и ответ находит, за предков наших. Люблю всех, мама плачет из-за меня постоянно, а исправить удж ничего нельзя
- tatusecka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Нцрм
у меня тоже был первый протокол тоже думала будет удачным но к сожалению пролет. У меня тоже не осталось криошек 2 протокол все зановово опять копить деньги. Я прошла через это и ты пройдешь самое главное чтобы любимый тебя поддерживал у него пройдет на тебя злость у нас тоже так было он винил меня но прошло время и все наладилось прохожу дальше анализы дообследование. Просто нужно взять себя в руки поплачь и дальше жить нужно.Персюша писал(а):Идея, у меня нет криошек, врачи подумали, что с моими эмбриошками суперскими я сразу заБ и не стали двух оставшихся морозить, так что в следующий раз все будет с нуля
- Оксана-мама
- Только зачали
Девочки,привет!!!!
Вот уже несколько дней все прокручиваю и ищу причину неудачи(врач сказала,что если меня посылать на дообследование,то я погрязну в анализах),так вот у меня почему то есть предположение,что мне помешал мой аденомиоз.Хоть она и говорила,что лучшее лечение аденомиоза это беременность,то сейчас я на 90 % уверена,что его надо было пролечить.Девочки,или у кого то были положительные результаты с этим аденомиозом. Или подскажите,кто чем его лечил,что назначали?
Вот уже несколько дней все прокручиваю и ищу причину неудачи(врач сказала,что если меня посылать на дообследование,то я погрязну в анализах),так вот у меня почему то есть предположение,что мне помешал мой аденомиоз.Хоть она и говорила,что лучшее лечение аденомиоза это беременность,то сейчас я на 90 % уверена,что его надо было пролечить.Девочки,или у кого то были положительные результаты с этим аденомиозом. Или подскажите,кто чем его лечил,что назначали?
- mimi_
- Девица на выданье
Аналогичная история, тоже без криошек, тоже пролет. И тоже копим снова. На первый протокол вместе с анализами и лекарствами ушло 180 тысtatusecka писал(а):у меня тоже был первый протокол тоже думала будет удачным но к сожалению пролет. У меня тоже не осталось криошек 2 протокол все зановово опять копить деньги. Я прошла через это и ты пройдешь самое главное чтобы любимый тебя поддерживал у него пройдет на тебя злость у нас тоже так было он винил меня но прошло время и все наладилось прохожу дальше анализы дообследование. Просто нужно взять себя в руки поплачь и дальше жить нужно.Персюша писал(а):Идея, у меня нет криошек, врачи подумали, что с моими эмбриошками суперскими я сразу заБ и не стали двух оставшихся морозить, так что в следующий раз все будет с нуля
- Динчик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном РнД, ЦРЧ и ЭКО РнД, ПЦ РнД
- Где было удачное ЭКО: ЦРЧ РнД (Азарова Т.Е.)
Девочки, пришлось и мне перейти в Грустный топик. С 10 апреля был короткий протокол на пурегоне и менопуре, 25.04-взяли 7 ооцитов, оплодотворились - 5, двух трехдневочек подсадили 28.04, к пятым суткам дожил только один эмбриончик, но при заморозки произошел сбой, так что теперь даже нет "Снежинок". ХГЧ 10 мая менее 1,2. Грустно....... Надо снова с нуля начинать. Подсчитала все расходы ( с марта 2010 по сегодня) получилось 196 тыс. Такую сумму теперь только через годик смогу собрать. Интересно, что никакого доп.обследования ничего не назначили, Странно все это. Напишите пожалуйста, назначали ли вам какие-либо обследования после первого неудачного протокола, а то мне только сказали попить витаминки....
Очень хорошая тема подготовки: viewtopic.php?f=4&t=19650Динчик писал(а):Девочки, пришлось и мне перейти в Грустный топик. С 10 апреля был короткий протокол на пурегоне и менопуре, 25.04-взяли 7 ооцитов, оплодотворились - 5, двух трехдневочек подсадили 28.04, к пятым суткам дожил только один эмбриончик, но при заморозки произошел сбой, так что теперь даже нет "Снежинок". ХГЧ 10 мая менее 1,2. Грустно....... Надо снова с нуля начинать. Подсчитала все расходы ( с марта 2010 по сегодня) получилось 196 тыс. Такую сумму теперь только через годик смогу собрать. Интересно, что никакого доп.обследования ничего не назначили, Странно все это. Напишите пожалуйста, назначали ли вам какие-либо обследования после первого неудачного протокола, а то мне только сказали попить витаминки....
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
- tatusecka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Нцрм
Начну с того, очень сочувствую девочкам, прошедшим через неудачные протоколы и дабы помочь им преодолеть эти неудачи, попытаюсь систематизировать процедуры и анализы, которые необходимо провести, для следующего, удачного и беременного ЭКО.Динчик писал(а):Девочки, пришлось и мне перейти в Грустный топик. С 10 апреля был короткий протокол на пурегоне и менопуре, 25.04-взяли 7 ооцитов, оплодотворились - 5, двух трехдневочек подсадили 28.04, к пятым суткам дожил только один эмбриончик, но при заморозки произошел сбой, так что теперь даже нет "Снежинок". ХГЧ 10 мая менее 1,2. Грустно....... Надо снова с нуля начинать. Подсчитала все расходы ( с марта 2010 по сегодня) получилось 196 тыс. Такую сумму теперь только через годик смогу собрать. Интересно, что никакого доп.обследования ничего не назначили, Странно все это. Напишите пожалуйста, назначали ли вам какие-либо обследования после первого неудачного протокола, а то мне только сказали попить витаминки....
Осведомлен- значит вооружен, чтобы не рвать волосы на голове от отчаянья, а прийти к врачу со списком вопросов надо знать что делать дальше.
Итак: Если вы не забеременеете после первой попытки ЭКО, конечно, вы будете очень расстроены и разочарованы. Однако помните, что это еще не конец пути — это только его начало! После неудачного цикла ЭКО вы встретитесь с врачом и проанализируете, какие выводы можно сделать.
При анализе неудачной попытки ЭКО врач уделяет особое внимание качеству эмбрионов и эндометрия, а также другим важным моментам:
1. Был ли организм оптимально подготовлен к беременности? Конечно, факт наличия тех или иных общих и гинекологических заболеваний не всегда влияет на наступление беременности, но с другой стороны, нельзя исключать снижение способности к зачатию при многих заболеваниях. Поэтому готовить организм к зачатию и проводить ЭКО нужно в период вне обострения любых хронических заболеваний.
2. Был ли ответ яичников на стимуляцию достаточно хорошим?
3. Произошло ли оплодотворение?
4. Были ли полученные эмбрионы хорошего качества, нормально ли они развивались в лабораторных условиях?
5. Была ли толщина и структура эндометрия к моменту переноса оптимальной?
6. Не были ли выявлены отклонения в развитии эндометрия в ходе программы ЭКО?
7. Произошла ли имплантация, определяемая по анализу крови на гормон ХГЧ через две недели после переноса эмбрионов?
8. Почему не наступила беременность (хотя именно на этот вопрос ответа нет!).
9. Нужно ли провести какое-либо дополнительное обследование перед следующей попыткой ЭКО?
10. Нужно ли провести какое-либо лечение перед следующим циклом ЭКО?
11. Можно ли повторить ту же схему лечения или необходимо внести в нее изменения, прежде чем начинать следующую попытку?
12. Когда можно начать повторный цикл ЭКО?
Даже если вы не забеременели, сам факт, что вы прошли через ЭКО, позволит вам жить дальше с мыслью о том, что вы сделали все, что было в ваших силах, использовав новейшие технологии, которые может предложить современная медицина. ©
Возможные факторы неудач после ЭКО:
1. Аутоиммунные факторы. При наличии этих факторов организм женщины обладает повышенной агрессивностью по отношению к зародышу. Иммунные факторы делятся на факторы клеточного и факторы гуморального иммунитета:
o К аутоиммунным гуморальным факторам относятся 1, нативной и денатурированной ДНК, факторам щитовидной повышенные уровни антител к кардиолипину и другим фосфолипидам, ?2-гликопротеиду железы, к фактору роста нервов, высокие цифры B1-лимфоцитов.
o К аутоиммунным факторам клеточного иммунитета относятся повышенные цифры цитотоксических клеток (клеток-киллеров): CD8, CD56, CD16. Диагностика подобных факторов невынашивания беременности осуществляется специальным исследованием крови — иммунограмма. При выявлении высоких цифр клеток-киллеров желательно дополнительное молекулярно-генетическое исследование: анализ на полиморфизм генов цитокинов (исследование на цитокиновый профиль).
2. Аллоиммунные факторы — состояния, когда причиной невынашивания беременности является сходство антигенов тканевой совместимости у мужа и жены. Для диагностики таких факторов невынашивания беременности проводится обследование на HLA-гены II класса (HLA-DRB1, DQA1 и DQB1-типирование), а также смешанная культура лимфоцитов. При этом кровь сдают оба супруга.
3. Тромбофилические факторы. Склонность к более активному свертыванию крови у женщины (тромбофилия) является одной из важных причин привычного невынашивания беременности. Для диагностики этих факторов невынашивания беременности проводится ряд исследований: гемостазиограмма, анализ на мутации системы гемостаза, гомоцистеин крови, D-димер, активированный протеин C, волчаночный антикоагулянт.
4. Гормональныенарушения.
5. Анатомические изменения половых органов (аномалии развития матки, миома матки, полипы эндометрия и др.).
6. Инфекционныефакторы.
7. Хромосомные нарушения. Для диагностики хромосомных нарушений проводится исследование кариотипа (хромосомного набора) супругов.
При нескольких неудачных попытках ЭКО рекомендуют следующие анализы:
• кариотипирование,
• HLA-типирование супружеской паре,
• анализ крови на антифосфолипидные антитела,
• волчаночный антикоагулянт,
• блокирующий фактор сыворотки крови,
• антитела к ХГЧ
• исследование иммунного и интерферонового статуса.
• Допплерометрическое исследование сосудистого русла гениталий. Метод позволяет безболезненно, быстро, информативно определить, нет ли недостатка кровообращения в области матки, а соответственно — и кислородного голодания у эмбрионов.
Кроме того, рекомендуется проведение гистероскопии и раздельного диагностического выскабливания с целью оценки состояния полости матки и эндометрия.
Патологии эндометрия
Для того, чтобы имплантация эмбриона завершилась успешно, огромное значение имеет размер и структура эндометрия. На практике доказано, что благополучный исход при экстракорпоральном оплодотворении наблюдается чаще всего в том случае, если размер эндометрия в момент переноса эмбриона составляет от 7 до14 мм. Как правило, врач обращает на это внимание в первую очередь.
При наличии каких-либо сомнений по этому поводу, лучше всего сосредоточиться при подготовке к следующему протоколу ЭКО именно на лечении патологий эндометрия.
Заболевания эндометрия:
Одно из основных заболеваний эндометрия — хронический эндометрит — обычно выявляется при помощи эхографии. Трансвагинальный датчик позволяет выявить увеличение полости матки (до 3—7 мм), а также наличие жидкости в ней.
В последнее время отмечается зависимость локального иммунитета от состояния эндометрия. Так, В-, NK- и Т-клетки, а также макрофаги, содержатся в здоровом эндометрии не беременных женщин в весьма небольшом количестве. Хронический эндометрит провоцирует мощную активацию различных локальных воспалительных реакций. И этот фактор следует обязательно учитывать при выборе метода лечения бесплодия.
Воспаление эндометрия сопровождается увеличением количества NK-клеток, Т-лимфоцитов, макрофагов, увеличением лейкоцитарной инфильтрации эндометрия, а также мощном росте титров IgM,IgA,IgG. Активизируясь, локальные иммунные реакции препятствуют нормальному осуществлению процессов инвазии, плацентации, развития хориона. Как отмечают врачи, выполняющие ведение беременности, подобные патологии зачастую приводят к выкидышу.
При патологиях, которые затрагивают базальный слой эндометрия, на нём могут образовываться рубцы. Восстановление эндометрия в этом случае происходит очень редко, а образование существенных синехий нередко становится причиной бесплодия.
Наличие у пациенток хронической вирусно-бактериальной инфекции смешанного генеза, долгое время протекающей без явных симптомов, становится причиной активации системы иммунитета и гемостаза, инициируя неудачный исход ЭКО — гибель эмбриона и его отторжение. Порядок действий
В первую очередь, необходимо тщательно обследоваться, а затем пройти соответствующее лечение.
Для начала следует выполнить диагностическую гистероскопию, по результатам которой ваш врач будет выбирать методы лечения.
Гистероскопия позволяет выявить не только эндометрит, но и такие заболевания, как полипоз, аденомиоз, наличие воспалительного процесса в цервикальном канале, а также существование миом и перегородок. Очень часто одновременно с гистероскопией врачи предпочитают взять анализ на посев, что способствует выявлению возбудителя воспалительного процесса. В этом случае наиболее целесообразным будет назначение антибактериального лечения. Не забудьте выяснить этот вопрос у своего лечащего врача, которому предстоит осуществить гистероскопию, а также биопсию эндометрия. Пациентки, страдающие бесплодием, в анамнезе которых присутствуют различные хирургические манипуляции, такие, как чистки, аборты, роды, гистероскопические исследования с последующим диагностическим выскабливанием, автоматически попадают в так называемую группу риска. Именно у таких женщин, решившихся наЭКО, зачастую обнаруживаются скрытые симптомы воспалительного процесса, сосредоточившегося в матке.
Методы лечения в этом случае зависят от множества нюансов, это могут быть:
• лазеро- и физиотерапия;
• медикаментозная терапия (антибиотики);
• нетрадиционная медицина (гомеопатия, гирудотерапия, лечение травами);
• санаторно-курортное лечение.
В некоторых случаях следует выполнить ещё одно исследование матки на предмет оценочных параметров биофизического профиля матки. Возможно, причины неудачного исхода при таком методе лечения бесплодия, как экстракорпоральное оплодотворение, кроются именно в этом.
И на последок, девочки, миленькие, верьте в себя, верьте в свою счастливую звезду.
- mimi_
- Девица на выданье
Девочки, что такое Д-Димер?
И почему не перед первым протоколом, ни после неудачи, ни сейчас при подготовке ко второму, ни разу врачи не сказали мне его проверить.
И почему не перед первым протоколом, ни после неудачи, ни сейчас при подготовке ко второму, ни разу врачи не сказали мне его проверить.
- Ника565
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ
- Где было удачное ЭКО: КЦКТ
- Сколько у вас детей: 2
mimi, по Д-димеру смотрят густоту крови, это один из показателей гемостаза. Вообще-то перед протоколом многие сдают гемостаз, а если пролет, то назначают развернутую гемостазиограмму и мутации на него. Когда мы стимулируемся у нас за счет этих препаратов кровь густеет. Если тебе не назначили его, то сдай сама для себя, для начала : гемостазиограмму, Д-димер. Если будут отклонения, тогда к врачу гематологу иди.mimi_ писал(а):Девочки, что такое Д-Димер?
- mimi_
- Девица на выданье
Спасибо. Вот теперь думаю, почему врач не назначил мне таких анализов... Странно очень
- mimi_
- Девица на выданье
А кровь на гемостаз и коагулограмма - это одно и тоже?
- Ника565
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ
- Где было удачное ЭКО: КЦКТ
- Сколько у вас детей: 2
Не совсем одно и тоже, гемостаз-это общее понятие состояния крови, а коагулограмма это только некоторые показатели гемостаза.mimi_ писал(а):А кровь на гемостаз и коагулограмма - это одно и тоже?
-
- Только зачали
подскажите пожалуйста, когда Вы шли в следующий протокол после неудачного?сколько времени нужно было на восстановление, какие были проблемы, не беру в расчет денежный вопрос, а только показатели по здоровью.
У меня осталось 6 деток-клеток в заморозке. Но сложная ситуация с яичниками, после 43 клеток на пункции, гиперстимуляции, высоченного д -димера и множественных кист.
Мой самый самый лучший доктор, пока не делает долгосрочные прогнозы, оно и понятно, что сейчас все наши с ним силы брошены на мое восстановление и приведение меня в божеский вид )) Но как-то хочется себя настроить, что все не затянется на долгие месяцы.....узнать какие у кого исходы, и сколько времени потребовалось к следующей попытке после сложных протоколов....
Заранее спасибо.
У меня осталось 6 деток-клеток в заморозке. Но сложная ситуация с яичниками, после 43 клеток на пункции, гиперстимуляции, высоченного д -димера и множественных кист.
Мой самый самый лучший доктор, пока не делает долгосрочные прогнозы, оно и понятно, что сейчас все наши с ним силы брошены на мое восстановление и приведение меня в божеский вид )) Но как-то хочется себя настроить, что все не затянется на долгие месяцы.....узнать какие у кого исходы, и сколько времени потребовалось к следующей попытке после сложных протоколов....
Заранее спасибо.
Всем привет!
Девчонки принимайте к себе. Первый протокол-пролет. Никак не могу прийти в себя. Второй день плачу....
Девчонки принимайте к себе. Первый протокол-пролет. Никак не могу прийти в себя. Второй день плачу....
- mimi_
- Девица на выданье
Олечка, держись. Мы в этой комнате все через это прошли. Надо держаться. У меня пролет был месяц назад. Тоже прихожу в себя. Так что давай, мы с тобойольга33 писал(а):Всем привет!
Спасибо! А когда собираешся в новый протокол? Я на следующей неделе собираюсь к врачу, как думаете сколько надо времени на восстановление? У меня на крио ничего не осталось...Придется все по новой. Перед протоколом (в феврале) удалила трубы.
- mimi_
- Девица на выданье
Ольга33, у меня тоже ничего не осталось на крио. После пролета приехала к врачу, он мне назначил регивидон пить 3 месяца, раз в месяц к нему на проверку. Ну и ориентировочно месяца через 3 сказал можно в протокол.ольга33 писал(а):Спасибо! А когда собираешся в новый протокол? Я на следующей неделе собираюсь к врачу, как думаете сколько надо времени на восстановление? У меня на крио ничего не осталось...Придется все по новой. Перед протоколом (в феврале) удалила трубы.
Всем привет ! У меня тоже в 1 протоколе имплантации не было. Врач сказала, что слабые эмбрионы из-за плохого качества ЯК. Перерыв был 2 месяца, завтра начинаю новый протокол по полной программе( к сожалению на крио ничего не осталось) Не знаю, поддержка наверное была нормальная, потому что М начались только после отмены препаратов, а тест показал одну полоску. Не знаю как отключить голову, переживаю, уже не сплю. Ну думаю, что это последний протокол. Рано или поздно мы все станем ведь мы этого хотим больше всего на свете.
- EvTan
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Парамонова, Кулаково
Всем привет! Я уже писала ранее. У меня имплантации не было, на крио остался один эмбрион морула очень слабый сказали неизвестно разморозится или нет. А вот у меня сначало пришли месячные, а потом я сдавала ХГЧ, результат которого 1,2. Это что значит поддержка была плохая? А вот сейчас наоборот 4-ый день задержка, тест отрицательный(вчера утром делала). У кого-нибудь было такое? Что это может значить. В четверг к врачу собираюсь пойти на прием. Как-то страшно. Она мне сказала на 4-5день придти, а месячных нет.
Да, ничего тебе сказать не могу, потому что у меня М начались только после отмены поддержки. Я сделала тест на 14 день, он как всегда показал мне одну полоску и врач мне сказала, что кровь на ХГЧ мне сдавать бесполезно. А на счет задержки, такое бывает после ЭКО - цикл сбивается.
Девочки, у меня первый длинный протокол и пролет. Взяли 10 клеток, 8 из них пошли в работу, но оплодотворились всего 2 эмбриончика. Их перенесли на 3 день. На след день поднялась температура 37,8 - 38. Врач сказал, что это из-за утрожестана. Шансы были хорошие на беременность, но не срослось ((( Как причину назвали реакцию моего организма на укол Овитреля. У кого было что-то похожее? с температурой и как причину называли этот Овитрель?
- Порховичка
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПР Пушкин
Пирогова - Где было удачное ЭКО: Пирогова
Девочки, принимайте в свои ряды. Первый протокол, пролёт. Реву. Завтра иду к врачу разбирать пролёт.
...И СНОВА ПОВТОРЯЮ В НОЧЬ, СПАСИБО, ГОСПОДИ, ЗА ДОЧЬ...
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
Не переживай, дорогая, поплакать нужно конечно, что бы не так больно было.... время пройдет - боль утихнет...но лучше в следующий раз старайся не настраиваться на удачу (ведь как бы мы не старались "отпустить" голову, все равно подсознательно ждем положительного результата).... все у тебя получится .... на удачу aistПорховичка писал(а):Девочки, принимайте в свои ряды. Первый протокол, пролёт. Реву. Завтра иду к врачу разбирать пролёт.
- Порховичка
- Пока в пеленках
Да я и в этот раз особо не верила в удачу, а может быть и зря???? Мои малыши испугались такой неуверенной мамки и убежали...Просто я делала тесты, и они были отрицательными. Но как бы ты себя не настраивал, правильно ты сказала, подсознательно мы всё равно думаем, что всё получится, и поэтому когда видишь результат, точнее его не видишь, вот тогда тебя и накрывает. Но, неудача не делает нас неудачниками, попытка делает нас победителями!!!
- Светильник
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8 лет
- Где было удачное ЭКО: Авиценна г.Новосибирск
Здравствуйте девочки! Мой первый протокол (в июне) окончился пролетом. На самом деле я была уверена, что это будет удачный протокол. Я так долго и тщательно к нему готовилась. Перед пункцией было огромное множество знаков поддержки: встретила девочку, которая с первого раза стала мамой в результате ЭКО, затем в день пункции услышала плач новорожденного, сходили с мужем в церковь.Потом мужу приснился сон как он ловит рыбу, а потом меня выписывают из роддома ему дают мальчика, а мне девочку. Чувствовала всегда себя хорошо. Моя вера только крепла и уверенность в том что все получится. И вот ...на 11ДПП пришли монстры . Даже тесты не успела сделать, а ХГЧ вообще не пршлось сдавать! Месячные были такие обильные, что за 2 дня ушло 20 прокладок. Сейчас 8ой день месячных, выделений почти нет, но по результатам узи в полости матки остался кровяной сгусток. Сказали, что должен выйти.Назначили анальги-хинин. А если не выйдет, то что это такое??? Вот теперь мне страшно. Какие могут быть последствия???
- Порховичка
- Пока в пеленках
Не переживай пожалуйста, дорогая! Я тоже после первого пролётного, и ты знаешь, у меня, как и у тебя тоже столько знаков было положительных, когда я лежала после пункции, мне моя лучшая подруга прислала смс, что она родила девочку, потом когда была подсадка, я вышла на улицу и увидела, как девушку выписывают из роддома, все такие счастливые, пока я лежала на пункции, муж сходил в церковь, и вообщем то тоже ничего не предвещало этого несчастного пролёта...но увы, мы предполагаем, а Бог располагает. Не грусти, просто это не наше время было, и верь, что всё хорошее случается вовремя!!! Все мы скоро станем !!!Светильник писал(а):Здравствуйте девочки! Мой первый протокол (в июне) окончился пролетом. На самом деле я была уверена, что это будет удачный протокол. Я так долго и тщательно к нему готовилась. Перед пункцией было огромное множество знаков поддержки: встретила девочку, которая с первого раза стала мамой в результате ЭКО, затем в день пункции услышала плач новорожденного, сходили с мужем в церковь.Потом мужу приснился сон как он ловит рыбу, а потом меня выписывают из роддома ему дают мальчика, а мне девочку. Чувствовала всегда себя хорошо. Моя вера только крепла и уверенность в том что все получится. И вот ...на 11ДПП пришли монстры . Даже тесты не успела сделать, а ХГЧ вообще не пршлось сдавать! Месячные были такие обильные, что за 2 дня ушло 20 прокладок. Сейчас 8ой день месячных, выделений почти нет, но по результатам узи в полости матки остался кровяной сгусток. Сказали, что должен выйти.Назначили анальги-хинин. А если не выйдет, то что это такое??? Вот теперь мне страшно. Какие могут быть последствия???
- Vitamina
- Трудный подросток
Светильник, зря ты ХГЧ не сдала
теперь ты не знаешь была ли хотя бы биохимическая беременность... потому что если бы была, то целый ряд анализов отпал бы автоматически.
Потому что если осведомлен, то вооружен для следующего раза. Надо знать в каком направлении "бить" потом...
теперь ты не знаешь была ли хотя бы биохимическая беременность... потому что если бы была, то целый ряд анализов отпал бы автоматически.
Потому что если осведомлен, то вооружен для следующего раза. Надо знать в каком направлении "бить" потом...
- Светильник
- Задорная первоклашка
Спасибо, Порховичка, за добрые слова! Когда узнала, что пролет, думала больше не буду ЭКО делать. Очень сильно ревела несколько дней. Конечно и в финансовом плане сильно подкосило. Деньги очень долго копились. А тут за один месяц раз ...и нету. Но у меня еще в запасе есть квота в Москву. Надо подготовиться. Я ее уже 2 раза откладывала. Главное сейчас восстановится и снова в бой.
- Светильник
- Задорная первоклашка
Vitamina, а я после пролета никаких анализов и не сдавала. Врач сказала, что это эмбриончики слабые были (класс В). Сейчас сказала месяц отдыхать от таблеток. Единственно что сейчас беспокоит, так это то что сгусток крови в полости матки остался. Не знаю на сколько это опасно. Следующее узи назначили только в следующем цикле на 5-7день.Vitamina писал(а):Светильник, зря ты ХГЧ не сдала
- Vitamina
- Трудный подросток
Светильник, класс В это хорошие эмбрионы. У меня вот вот же были класса В и кровь полила на 9 ДПП, но ХГЧ было 25 на 11 ДПП. Это значит беременность точно была, но сорвалась. И я теперь знаю наверняка, что проблема скорее всего или в слабой прогестероновой или эстрогеновой поддержке (после подсадки гормоны не мониторили - я даже не знала, что так можно тоже контролировать процесс) или в качестве эндометрия. В первую очередь буду проверять это...
- Фуни
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10+
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург 2011, 2012,2013
СЗОМЦ г.СПб 2011 НИИ АГ им.Отта г.СПб 2014
АльтраВита г.Мск 2015 (1свеж,1крио), Витроклиник (Базанов П.А.) 2017 - Где было удачное ЭКО: готовлюсь стать Мамой от Витроклиник(Базанов П.А.)
вот и я к вам с пролетом хгч-0,врач в шоке,она была настолько уверенна,как и я,что даже заранее продлила больняк и на узи записала(я об этом не знала)а в чем причина-это оооооогромный вопрос???
"Убеждена, что сегодня мы — хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя трудов и страданий нам по плечу. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять"(с)
-
- Пока в пеленках
еще одна "пролетевшая"(((( Как же это все-таки больно морально...А ведь правильно говорят- хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах...а я мысленно уже малыша воспитывала...
Врач сказала приехать через 2 месяца...почему так много времени? Разве никакие обследования не делают? А вдруг что-то осталось внутри?И что потом? Опять месяцы лечения???
Врач сказала приехать через 2 месяца...почему так много времени? Разве никакие обследования не делают? А вдруг что-то осталось внутри?И что потом? Опять месяцы лечения???
Не расстраивайтесь. Я слышала, с первого раза мало у кого получалось. Будут у вас деткиСветильник писал(а):Здравствуйте девочки! Мой первый протокол (в июне) окончился пролетом. На самом деле я была уверена, что это будет удачный протокол. Я так долго и тщательно к нему готовилась. Перед пункцией было огромное множество знаков поддержки: встретила девочку, которая с первого раза стала мамой в результате ЭКО, затем в день пункции услышала плач новорожденного, сходили с мужем в церковь.Потом мужу приснился сон как он ловит рыбу, а потом меня выписывают из роддома ему дают мальчика, а мне девочку. Чувствовала всегда себя хорошо. Моя вера только крепла и уверенность в том что все получится. И вот ...на 11ДПП пришли монстры . Даже тесты не успела сделать, а ХГЧ вообще не пршлось сдавать! Месячные были такие обильные, что за 2 дня ушло 20 прокладок. Сейчас 8ой день месячных, выделений почти нет, но по результатам узи в полости матки остался кровяной сгусток. Сказали, что должен выйти.Назначили анальги-хинин. А если не выйдет, то что это такое??? Вот теперь мне страшно. Какие могут быть последствия???
Способность принимать правильное решение приходит с опытом, а опыт - когда принимаешь неправильные решения.
- Светильник
- Задорная первоклашка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00