Тебе тест и не покажет ещё даже если хгч растёт он сейчас меньше стандартных тестовых 25Аккербез писал(а):Утром проверила тест одна полосочка, зачем тогда ждать до 18 ноября, не вижу смысла
Первый протокол..... Я в пролете.....Почему?
Re: и я в пролете. первый протокол. имплантация не произошла
- Аккербез
- Веселая дошкольница
Врач, скзала отменить поддержку, буду ждать свой цикл.
- Милана1977
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС в Пушкине, НИИАГ им.Д.О.Отта
- Где было удачное ЭКО: НИИАГ им.Д.О.Отта
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, вот и я к вам. ХГЧ меньше 1,2. Это правда не первый протокол. В первом небыло даже подсадки, было ЭКО в ЕЦ, взяли 2 клеточки, до подсадки они не дожили.
Сейчас длинный протокол. Взяли 18 клеточек, 17 из них рабочие, оплодотворилось 12, дальше стали развиваться 11. 2 эмбриончиков А8 и А7 подсадили на третий день. До пятого дня оставшиеся эмбрионы (все или почти все класса А) отстали в развитии, дорастили до 6-го дня, они еще больше отстали. В общем не стали никого замораживать. Эндометрий на момент подсадки 12,5. До сдачи ХГЧ ничего не болело, не тянуло, как будто и небыло ничего. Даже плакать не могу, просто в шоке. Тесты не полосатились, в общем-то знала уже результат, и все равно....
Сейчас вся в раздумьях, что еще проверить. МФ у нас нет, условно трубный фактор, обе трубы слабо проходимы, но это не точно, делала КУЗГСС. Почему же не было даже попытки имплантации? Эмбриончики не развиваются. Может что-то в генетике? В общем, думаю, к какому врачу пойти.
Сейчас длинный протокол. Взяли 18 клеточек, 17 из них рабочие, оплодотворилось 12, дальше стали развиваться 11. 2 эмбриончиков А8 и А7 подсадили на третий день. До пятого дня оставшиеся эмбрионы (все или почти все класса А) отстали в развитии, дорастили до 6-го дня, они еще больше отстали. В общем не стали никого замораживать. Эндометрий на момент подсадки 12,5. До сдачи ХГЧ ничего не болело, не тянуло, как будто и небыло ничего. Даже плакать не могу, просто в шоке. Тесты не полосатились, в общем-то знала уже результат, и все равно....
Сейчас вся в раздумьях, что еще проверить. МФ у нас нет, условно трубный фактор, обе трубы слабо проходимы, но это не точно, делала КУЗГСС. Почему же не было даже попытки имплантации? Эмбриончики не развиваются. Может что-то в генетике? В общем, думаю, к какому врачу пойти.
-
- Только зачали
Всем привет! Принимайте в свои ряды. Первый протокол, короткий. Стимуляция - гонал, цетротид, овитрель + витамины. Взяли 6 клеток. Оплодотворились 4. Подсадили 2 на третий день, как врач сказала класс А. Две другие до крио не дожили . Продолжала принимать витамины, утрожестан. На 10ДПП вечером началась мазня. На 11ДПП сдала ХГЧ 0,21. Вечером начались полноценные месячные. Расстройству нет предела. Но отчаяния тоже нет. Будем надеяться на хороший результат в дальнейшем. Сегодня буду звонить врачу. А там, снова в бой.
- Murlen
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (крио - ЗБ)
Витроклиник (Базанов ПА) - Откуда: Москва
Милана1977, ну во-первых, пойти надо к тому врачу, что вел протокол. Во-вторых, врач должна сказать, что еще досдать, проверить. ... Не опускай руки раньше времени! А генетику ДО протокола не сдавала??? Если нет, обязательно сдайте, чтобы была возможность корректировать протокол. и еще дай своему организму отдохнуть пару месяцев, а потом снова к варчу, и пусть прописывает что-нибудь для улучшения качества клеток - хотя бы на пару циклов перед ЭКО. УДачи!!!
Готовлюсь стать мамой!
- Милана1977
- Девица на выданье
Врач сказала из генетики только кариотип сдать. А какие еще анализы есть по генетике?
Еще отправляет на лапару и гистеру, но это уже в январе, пока отдохнуть надо.
- Murlen
- Трудный подросток
а УЗИ после пролета сделала? А какие показания к лапаре-гистере??? Просто так?Милана1977 писал(а):Врач сказала из генетики только кариотип сдать. А какие еще анализы есть по генетике?
Ну по генетике масса анализов... врач обычно назначает. я сейчас не вспомню точно, но я кроме кариотипа сдавала инактивацию Х-хромосомы, Полиморфизм генов гемостаза (слюну с вн.стороны щеки), Аутоантитела, HLA-типирование (но это лишее оказалось).
Готовлюсь стать мамой!
- Милана1977
- Девица на выданье
УЗИ пока не делали, у меня только сегодня М начались, сделаем на 10 д.ц. Лапару-гистеру просто после пролета, проверить. Я думаю, пойду когда на квоту подавать документы, спрошу у другого врача про генетику. Напрягает меня что-то, что до 5-го дня ни один эмбрион не дожил.
Милана, да, после пролета 1-го уже назначают- кариотипы, мутации системы гемостаза, инактивацию х-хромосомы, HLA-типирование, ну и экспертное узи или пайпель биопсию, чтобы посмотреть все ли в матке в порядке, например структура эндометрия, и нет ли там полипов. Если есть, тогда уже на гистеру!!!
- Vitamina
- Трудный подросток
Анюта-Нюта, к сожалению, не везде сразу после первого пролета назначают весь комплекс обследований. Чаще врачи только "просыпаются" (ли?) прогнав под копирку по схеме после 3-4 ЭКО...
- Милана1977
- Девица на выданье
Спасибо, девочки. Обязательно все анализы сделаю.
Девочки, вечер добрый! Принимайте и меня...... 2 ЭКО+ 1 КРИО....... ХГЧ почти 0.....рыдаю 2 дня, читаю форумы и понимаю, что я только в начале пути за своей мечтой. Что все будет обязательно хорошо и все у нас у всех получится!!!!!!!!!!! Пытаюсь разобраться - что делать сейчас? Какие анализы сдать дополнительно? Какие вопросы врачу задать? Может подскажете? СПАСИБО заранее!
- Murlen
- Трудный подросток
Милана1977, Лапороскопия - это не просто - пойти сделать УЗИ, это наркоз, это операция, а любая операция может спровоцировать спайки. Гистероскопия - это вмешательство тоже в матку, силой будут раскрывать шейку и пропускать туда специалный датчик - в общем, не просто процедура, хоть и в амбулатории можно сделать. Короче, что я хочу сказать: это не шутки, пойти вот просто так посмотреть... Для этого должны быть показания, клинические признаки. Пусть хороший УЗИст посмотрит, а там решишь, нужны ли ВСЕ эти процедуры сейчас??? Решать тебе! Все, умолкаю)))
Готовлюсь стать мамой!
- Милана1977
- Девица на выданье
На УЗИ ведь не все можно увидеть. Вроде бы по УЗИ все нормально. НО, пролет ведь! Отчего? Лучше проверить, может там жидкость в трубах, или какая-нибудь миома небольшая, которую по УЗИ не видно.
- Murlen
- Трудный подросток
Вообще, миомы должны быть видны. Поповоду труб, это конечно, Лапора, но при этом должна быть еще клиническая картина...Милана1977 писал(а):На УЗИ ведь не все можно увидеть. Вроде бы по УЗИ все нормально. НО, пролет ведь! Отчего? Лучше проверить, может там жидкость в трубах, или какая-нибудь миома небольшая, которую по УЗИ не видно.
Ну не знаю. у меня был пролет, но я у врача выпрашивала всякие манипуляции - она наотрез запретила, т.к. любое хир.вмешательство тоже надо с умом. ХОтя я тут уже тоже задумалась)))))) у меня УЗИ экспертное будет в следующую среду. Посмотрю, что скажут))))
Готовлюсь стать мамой!
- Vitamina
- Трудный подросток
Murlen, не все так страшно как вы описываете. офисная гистероскопия очень простая процедура и настолько простая, что иногда даже не делают наркоз. А на УЗИ правда не все видно. У меня полип 1 кв см нашли только на гистере, на узи его никто никогда не видел - всегда ВСЕ врачи говорили "всё чисто".
Я считаю, что все должны проходить через гистеру даже перед 1м протоколом - она самая информативная. А офисный гистероскоп, кстати, отличается от обычного и очень тонкий - шейке матки не вредит.
Я считаю, что все должны проходить через гистеру даже перед 1м протоколом - она самая информативная. А офисный гистероскоп, кстати, отличается от обычного и очень тонкий - шейке матки не вредит.
- обожулька
- Трудный подросток
Приветик, и меня принимайте к себе))))
После пролета врач сказала : пока делаем перерыв между ЭКО подлечите МФ и сделайте биопсию эндометрия.
Честно говоря, я все готова делать ради результата, хоть землю есть, только вот хочется четко понимать для чего это необходимо, и что нам это дает.
Девочки скажите, а как понять была ли имплантация или нет?
После пролета врач сказала : пока делаем перерыв между ЭКО подлечите МФ и сделайте биопсию эндометрия.
Честно говоря, я все готова делать ради результата, хоть землю есть, только вот хочется четко понимать для чего это необходимо, и что нам это дает.
Девочки скажите, а как понять была ли имплантация или нет?
- Милана1977
- Девица на выданье
- обожулька
- Трудный подросток
жаль, но мне не сказали результат, просто озвучили, что пролет и все.....
теперь ведь так и буду об этом думать....
Милана1977, спасибо большое за ответ!
теперь ведь так и буду об этом думать....
Милана1977, спасибо большое за ответ!
- Murlen
- Трудный подросток
ну я описываю со слов доктора своего))) сама, слава Богу не делала. Надеюсь, не пригодится)))Vitamina писал(а):Murlen, не все так страшно как вы описываете. офисная гистероскопия очень простая процедура
Готовлюсь стать мамой!
- Vitamina
- Трудный подросток
Murlen, ваш врач наверно имел ввиду операционный гистероскоп - он правда довольно-таки большой. А офисный гистероскоп очень маленького диаметра и гибкий - поэтому гистероскопия с ним проходит на порядок проще и легче.
- ветерочек в голове
- Трудный подросток
Приветики и меня принимайте .ХГЧ 0,1 . Земля уходит из под ног, кажется медленно схожу с ума , так обидно , так больно. Это моя первая попытка взяли 5 клеточек , до трех суток дожили 3 их и перенесли , на разборе пролетов врач сказал что эмбрионы были плохого качества. Не знаю но у меня ощущения что первый протокол он как бы пристрельный , может так и надо но ведь за каждым таким протоколом стоят разбитые мечты. И не всем на вторую может хватить денег, да и где сил взять
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Ветерочек, к сожалению не у всех с первого раза получается Бе. Самое главное сейчас пережить разочарование и боль и с новыми силами пытаться вместе с доктором найти причину, которая помешала в первый раз , устранить ее и во второй, успешный протокол. А деньги... их всегда не хватает, но они приходят и уходят, а вот время наше безвозвратно. Об этом стоит помнить. Удачи вам, и не раскисай.
- ветерочек в голове
- Трудный подросток
Спасибки за поддержку, конечно все надо просто пережить, да время бежит неумолимо, но думаю мы еще поборемсяЙожик писал(а):Ветерочек, к сожалению не у всех с первого раза получается Бе. Самое главное сейчас пережить разочарование и боль и с новыми силами пытаться вместе с доктором найти причину, которая помешала в первый раз , устранить ее и во второй, успешный протокол. А деньги... их всегда не хватает, но они приходят и уходят, а вот время наше безвозвратно. Об этом стоит помнить. Удачи вам, и не раскисай.
Вот тоже пролет, правда не первый -
Первый был 11 лет назад...- в другой клинике, с другим мужчиной, в другой стране....
За эти 11 лет пережила ВБ (при стимуляции китайскими травами) , развод и т.д.
Как ни странно, что не изменилось- это кол-во эмбрионов- и тогда и сейчас получилось по 3
О качестве тех - не помню , а сейчас подсадили отличника и два хорошиста.. Врач был очень доволен качеством эмбрионов..(поскольку у меня возрастной фактор-АМГ- 0,59 ФСГ ,правда, детский 5,6 (было до стимуляции)
Но- увы.....Не зацепились,, ХЧГ- 1
при разборе пролета с врачом- решили проверить кровь...
А вообще, склоняюсь изучить (пока что) вариант японского протокола. В т.ч- как делают в разных странах. В интернете, к сожалению, мало информации. Скажите, у кого нибудь был опыт японского протокола?
Первый был 11 лет назад...- в другой клинике, с другим мужчиной, в другой стране....
За эти 11 лет пережила ВБ (при стимуляции китайскими травами) , развод и т.д.
Как ни странно, что не изменилось- это кол-во эмбрионов- и тогда и сейчас получилось по 3
О качестве тех - не помню , а сейчас подсадили отличника и два хорошиста.. Врач был очень доволен качеством эмбрионов..(поскольку у меня возрастной фактор-АМГ- 0,59 ФСГ ,правда, детский 5,6 (было до стимуляции)
Но- увы.....Не зацепились,, ХЧГ- 1
при разборе пролета с врачом- решили проверить кровь...
А вообще, склоняюсь изучить (пока что) вариант японского протокола. В т.ч- как делают в разных странах. В интернете, к сожалению, мало информации. Скажите, у кого нибудь был опыт японского протокола?
- Солена
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им Кулакова
- Где было удачное ЭКО: Будет в Кулакова
Agnetta посмотри в разделе экстрокорпоральное оплодотворение ПРОТОКОЛЫ О ПРОТОКОЛАХ.Там задашь девочкам интересующие тебя вопросы.agnetta писал(а):Скажите, у кого нибудь был опыт японского протокола?
УЖЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОЙДЕНО ЧТОБЫ СДАВАТЬСЯ!!!!!
Личное заразное АПЧХИ от Kottofeika, Wife, Мут82, Seviff, М@ськ@,от Асенька82,от З@я,от ЛёлькаС,от annutka35,от Катеринка_20,от Рыбка),от Kea,от Юлечка),от EternalCarisma,Katyushka77, Kolibri, LiZka,Бархатушка, Натулик76,Мэри86
Личное заразное АПЧХИ от Kottofeika, Wife, Мут82, Seviff, М@ськ@,от Асенька82,от З@я,от ЛёлькаС,от annutka35,от Катеринка_20,от Рыбка),от Kea,от Юлечка),от EternalCarisma,Katyushka77, Kolibri, LiZka,Бархатушка, Натулик76,Мэри86
спасибо..конечно.. я что-то от расстройства плохо соображаю..
-
- Девица на выданье
девочки, и я тут....на 14дпп - 0.1. это просто пипец. Я в полной растерянности, разборов еще не было, но уже переживаю -почему не происходит имплантация....
Милые девочки,сердце разрывается читать о вашей боли и неудачах...Вот и я в вашей, компании,да ещё и одна из первых в 2012 году,хотя подсадку делали 26 декабря,как раз под новый год и так верилось,что 2012 будет для меня токой беременный и мило-толстый....Я живу не в России и эко здесь стоит около 5500 тыс.евро,нам не по карману. Всё делали в Москве, вчера ХГЧ-7,имплантация была,но увы не удержались мои милые деточки,плачу и думаю,какими бы они были...остались 3 снежиночки,сидят там в холоде без меня...но я о крио пока даже думать не могу,зачем я им такая,вся в слезах и с красным носом,буду ждать когда время вылечит и снова появяться силы сначала разобрать причины неудач,потом подготовка.Когда делаешь всё из другой страны,через телефон,это так сложно...Врачь посылает на повторную гистероскопию,я как подстраховщица сделала её по месту жительства за 3 месяца до эко,дали зелёный свет,ничего не нашли,а она настаивает,говорит у вас не нашли,наши врачи обязательно что-нибудь найдут,эндометрий был не идеальный с зонами эхногенности(скорее всего гиперплазия). Теперь опять звонки,перелёт,больница....сил просто нет...Извините за грустное письмо,нашла в этом разделе на страницах 9,10,22очень полезную информацию для тех,кто готовиться к разборке неудач.Когда появяться моральные силы составлю список всего,чего ещё не проверили,наши врачи к этому относяться нормально,как говорят,лучше переделать,чем не доделать!
Девочки,может у кого подобная ситуация,кто живёт за границей а лечиться в Москве,пожайлуста,отзовитесь!!!
Девочки,может у кого подобная ситуация,кто живёт за границей а лечиться в Москве,пожайлуста,отзовитесь!!!
Ваше собственное предназначение- это ваша жизнь...
- ветерочек в голове
- Трудный подросток
К сожалению насчет твоей ситуации ничего не могу сказать , просто хочу поддержать, держись и борись нам иначе нельзя и просто верь только вера поможет преодолеть все трудности.
Девочки,всем привет, у меня подсадка была 28 декабря, на 11 дп хгч< 1,2,прорыдалась и взяла себя в руки, пойдем до победного,обидно,что имплантации не было,как я понимаю, с врачом еще не встречались, будем разбираться в чем причина, единственное,что меня настораживает, это то,что 3 дня меня капали, и медсестра(на второй день после переноса)не могла никак найти у меня венку,исколола обе руки и в кисть пыталась,да та надулась у меня,а пришла другая и тут же попала, но получилось так, что первая меняла мне бутылку и забыла открыть воздушку и лежу я и наблюдаю,как кровь то у меня вврех по катетеру поднимается, я ж не знаю,что к чему и перепугалась очень сильно, стресс хороший получился, могло ли это тоже как то повлиять на имплантацию??
- Murlen
- Трудный подросток
Ну хотя бы поэтому не раскисайте!!! Выше нос, выход из ситуации обязательно найдется!!! Удачи Вам!Kasya333 писал(а):"...,имплантация была...остались 3 снежиночки
Готовлюсь стать мамой!
- Murlen
- Трудный подросток
не занимайся самокопанием. С врачом все обсудите, но я не думаю, что именно ситуация с капельницей и стрессом повлияло на имплантацию...JenEcHeK писал(а):Девочки,всем привет, у меня подсадка была 28 декабря, на 11 дп хгч< 1,2,прорыдалась и взяла себя в руки, пойдем до победного,обидно,что имплантации не было,как я понимаю, с врачом еще не встречались, будем разбираться в чем причина, единственное,что меня настораживает, это то,что 3 дня меня капали, и медсестра(на второй день после переноса)не могла никак найти у меня венку,исколола обе руки и в кисть пыталась,да та надулась у меня,а пришла другая и тут же попала, но получилось так, что первая меняла мне бутылку и забыла открыть воздушку и лежу я и наблюдаю,как кровь то у меня вврех по катетеру поднимается, я ж не знаю,что к чему и перепугалась очень сильно, стресс хороший получился, могло ли это тоже как то повлиять на имплантацию??
Готовлюсь стать мамой!
Спасибо большое за теплые слова,прошло почти 3 дня с момента шоковой новости,уже полегче...Я должна быть благодарна ситуации за то,что у меня хотя бы есть альтернатива в Москве что-то делать,у местных жителей одна дорога-заём денег в банке (особенно на несколко попыток) и выплата обратно в рассрочку на много лет,а специалистов хороших здесь не больше 10 на всю страну.ветерочек в голове писал(а):К сожалению насчет твоей ситуации ничего не могу сказать , просто хочу поддержать, держись и борись нам иначе нельзя и просто верь только вера поможет преодолеть все трудности.
Спасибо большое,раскисание и самокопание однозначно ни к чему не приведёт,буду стараться!Murlen писал(а):Ну хотя бы поэтому не раскисайте!!! Выше нос, выход из ситуации обязательно найдется!!! Удачи Вам!Kasya333 писал(а):"...,имплантация была...остались 3 снежиночки
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00