Первый протокол..... Я в пролете.....Почему?

Погорюем над нулевым ХГЧ, обсудим причины неудачи и дальнейшие шаги
Пушинка111
Впервые замужем

Re: ничего не получилось...

Сообщение Пушинка111

Ленчик. Не грусти, надо верить в удачу и все получиться. К сожалению с первого раза мало у кого получается. Тебя еще ждут криошки и все получится. У меня у самой такое же состояние как и у тебя было. Но мне стало понятно, что ничего не получится уже в день переноса. У нас были очень плохие эмбрионы, они с самого начала не развивались. Мне их перенесли, я лежу на кресле и реву, сама себя уговвариваю, что нельзя сейчас реветь, сейчас меня заберут в палату, а там девочки другие, будут меня утешать, мне противно будет, надо потерпеть, а из клиники выйду и в машине пореву. Ну я так и сделала, вышла из клиники, села в машину и реву, позвонила мужу, а он меня успокоил, что все будет хорошо. У нас было всего три эмбриончика, всех пересадили и замораживать нечего было. На 13ДПП сдала ХГ, результать около 2. Пролет. Я тоже все по вечерам ревела, днем на работе обо всем забываешь, домой придешь и опять реветь. Ну ты не грусти, надо набираться сил на криопротокол. И заняться роботой над ошибками. Надо у врача узнать причину неудачи и дальнейший план мероприятий. Леньчик не грусти, мы все тут через неудачу прошли. Если этой тебя утешит, то ты не одна такая несчастная Со временем будет легче и не так больно.
Annette
Веселая дошкольница

Сообщение Annette

Ленчик, трудно в это поверить, но есть в этом мире люди, которые переживают и чувствуют сейчас тоже самое, что и Вы. Тоже первая попытка и тоже неудача: ХГЧ сегодня показало 0.58. Держитесь. У нас с вами все еще будет - будет момент, когда мы поднимем чашечку чая за нас и наших малышей.
Lenchik
Только зачали

Сообщение Lenchik

спасибочки за добрые слова ) очень хотелось их услышать.

сегодня на работе весь день в делах. свои мысли все убежали. отвлеклась наконец-то... в переди 3 выходных. жду их с некоторой тревогой. надо себе побольше дел напридумывать. дома сидеть просто невозможно... будем надеятся, что через недельку другую настроение улучшиться. все-таки весна пришла

все у нас обязательно должно получиться. сейчас только сил наберемся
Пушинка111
Впервые замужем

Сообщение Пушинка111

Леньчик. На работе отлично обо всем забываешь. Надо себя занять на выходные так что бы дома не сидеть и одной не оставаться. Ты это вопрос продумай.

Annette ты абсолютна права, что в своих переживаниях мы не одиноки, нас много. Есть такое выражение "все счастливы одинаково, а несчастны каждый по своему" Все переживают по разному, мне кажется, что особо тяжело после первого протокола. Хотя я пока не знаю т.к. пока не было второй попытки
Пушинка111
Впервые замужем

Сообщение Пушинка111

Ленчик, еще раз убедилась, что мы не одни в ПРОЛЕТЕ. Только что звонила знакомой, они делали ЭКО, сегодня она сдала ХГ, позвонила узнать результат, сказали, что беременности нет. Я ей посочувствовала, подбодрили друг друга. Так что не вешай нос и готовь новый план действий
Drozofilla
Только зачали

Re: и я в пролете. первый протокол. имплантация не произошла. Ну почему

Сообщение Drozofilla

Получила результаты анализа: ХГЧ на 10-й дпп - < 1,2!
Annette
Веселая дошкольница

Сообщение Annette

Ленчик, конечно, все мы разные, все по разному переживаем. Но хочу поделиться тем, что делаю, чтобы отвлечься. Сегодня, придя с работы, я поняла, что не могу видеть то, что видела в во время 2 недель счастья. Поняла, что ненавижу свою квартиру, ненавижу это помещение, где мне было хорошо. Не представляешь какая злость разобрала!!! И буквально за 4 часа я разгромила все: заменила шторы, чехлы на мебели переставила цветы, книги, посуду. Убрала всю одежду, которую я носила 2 недели, постельное белье, на котором спала, убрала то чем занималась (вышивка, вязание). Все до лучших времен. Не представляешь как то, не то, что легче стало, а ассоциаций меньше. Может и тебе поможет?
Lenchik
Только зачали

Сообщение Lenchik

Пушинка111, согласна полностью - обязательно надо занять себя в свободное время. На самом деле, потихоньку начала оживать. завтра пойду ко врачу. будем строить планы дальше. но мне кажеться, что б лижайшие пару месяцев ко мне с этими вопросами лучше вообще не приставать. все врачи вызывают отвращение. нихочу о них даже слушать. кстати, обратила внимание,что вместо слез стала проявлятся раздражительность. ох, девочки, сколько же надо сил вернуться в нормальное состояние а больше всех достается мужу. как он меня выдерживает - не знаю. абсолютно неадекватная жена. настроение за день раз по 20 меняется...

будем надеятся, что это наши гормоны в норму приходят ) сейчас перебесимся и обязательно дальше пойдем. вдруг все-таки и нам повезет )

жаль, что у твоей знакомой тоже не получилось. но, наверное, для каждой из нас сейчас это лучший вариант. наши детки еще не готовы к нам придти. они только в пути. ведь ЭКО это только техническая часть вопроса. все остальное решать не нам. мы можем только сделать все от нас зависящее и с надеждой ждать решения свыше. ведь только там решают когда и кому приходить. но такие мысли приходят в голову только в спокойном состоянии...
Lenchik
Только зачали

Сообщение Lenchik

Annette, спасибо за совет ) кстати, тоже вариант.

я сейчас потихоньку заставляю себя к обычной жизни вернуться. заставляю себя спортом заняться, вытаскиваю себя на улицу гулять. нам сейчас надо побольше активничать. обязательно надо двигаться. ведь это лучший способ избавиться от стресса. пусть тело сбрасыват с себя все напряжение. а там и мысли успокояться и все будет ОК.

мы просто обязаны в это верить )

ведь так хочеться выпить чаю за наших малышей )
Annette
Веселая дошкольница

Сообщение Annette

Девочки, да сейчас надо собраться. Ведь мы же женщины, а значит априори сильный пол, чтобы нам с детства не внушалось. Только вот как вот теперь вывести из стресса и депрессии мужа?
Lenchik
Только зачали

Сообщение Lenchik

Annette, дай ему немного времени. а потом, когда появятся у самой силы, подбадривать мужа своим хорошим настроением и своей верой в удачу.

а мне сегодня врач еще один взгляд на проблему подкинула.

излагаю: даже у здоровой женщины беременность не происходит в каждом цикле. слишком много факторов на это влияет. так вот, когда у нас забирают множество фоликулов и подсаживают их на выбор врача - происходит дальнейший отбор уже у нас в организме. срабатывают естетвенные защитные функции организма. значит был выбран не тот эмбрион. в следующей попытке подсадят следующий. и так методом перебора добересмся до самого нужного. надеюсь...

я думаю, что необходимо мужу обяснять, что происходит с нашим организмом и почему бывают неудачи. пусть не переживает. мы идем по верному пути и всех нас ждут наши масики
Annette
Веселая дошкольница

Сообщение Annette

Это да, он сейчас сам крепится пытается меня поддержать, но не надо было 10 лет прожить с ним рядом, чтобы видеть как ему самому фигово.

Спасибо тебе большое за поддержку. Главное настраиваться на позитив
Пушинка111
Впервые замужем

Сообщение Пушинка111

Ленчик. Интересная точка зрения врача, но мне как то не нравится такая идея, с такой логикой можно делать бесконечное колчество протоколов и это будет похоже на русскую рулетку.
Пушинка111
Впервые замужем

Сообщение Пушинка111

Девочки. У меня муж до первого протокола отказывался лечится, а после пролета согласился и сейчас вовсю лечится. Хоть что то хорошее.
Annette
Веселая дошкольница

Сообщение Annette

Это точно:) Моя половинка в панику впадал по мысли о сдаче спермограммы. Теперь само-собой разумеющееся
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ксана

Пушинка111 писал(а) пн, 02 марта 2009 19:50
мне кажется, что особо тяжело после первого протокола. Хотя я пока не знаю т.к. пока не было второй попытки

Пушинка, полностью согласна.

У меня вчера неудачей закончился четвертый протокол

Тяжко, конечно, но в первый раз было гораздо тяжелее и больнее.

Все у нас будет, девчата, просто чуть позже, чем сейчас
сын
дочь
Пушинка111
Впервые замужем

Сообщение Пушинка111

Ксана. Просто первый раз - как дебил веришь что все получится, что ты будешь в счастливом удачном %. А когда пролет, то очень тяжело, т.к. ты не ожидаешь такого варианта. Только теперь как то страшновато и оптимизма поубавилось
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита

Сообщение Ксана

Да, мне тоже очень страшно идти в следующий протокол. Пока даже и не знаю, когда буду морально готова.

Для начала записалась на первичный прием к Базанову. Пора, думаю, менять клинику. А там будем посмотреть

Но оптимизм желательно все же не терять
сын
дочь
Пушинка111
Впервые замужем

Сообщение Пушинка111

Ксана. У меня оптимизм временами пропадает, но в целом присутствует. Я пока собираюсь готовится к протоколу. Я думаю, что вторая попытка будет только к лету.
Annette
Веселая дошкольница

Сообщение Annette

Не знаю,девочки сугубо личное мнение, но мне кажется, что в первый раз, что во второй, что в четвертый - одинаково тяжело. Хочу всем пожелать ничего не бояться , верить в себя и сбытие самой заветной своей мечты. Позитив и только позитив! У нас все будет хорошо! Иначе и не может быть.
ir-i-sh
Только зачали

Сообщение ir-i-sh

У меня тоже ничего не получилось,пересаживали двух 5ав и 9ав

и ни один не прижился ,почему имплантация не происходит вот на этот вопрос никто ответит не может!!!!!!!!!!!
kukla
Пока в пеленках

Сообщение kukla

Annette,

абсолютно разделяю твою точку зрения.У меня недавно пролетел 5-ый протокол.Ожидание-результат-слезы.Больно,как в первый раз.

Но,появился бешенный азарт,а может злость на неудачи!

Либо я "сделаю" протокол,либо он меня.Но проигрывать не в нашей крови.Будем бороться
Annette
Веселая дошкольница

Сообщение Annette

Девочки, главное не отчаиваться. Мы просто обязаны сделать протокол!!! Сейчас, с высоты прожитых 16 дней после пролета (Боже мой! Как будто вечность прошла) и тщательного анализа как самостоятельного, так и совместно с врачом. Я решила в след раз не быть столь наивной и надеяться на авось: раз так идет, значит так и должно быть, надо более активно участвовать в процессе. Как сказал доктор, в неудаче есть 2 фактора генетический и человеческий, против природы пойти невозможно, а вот человеческий фактор исключить в наших силах.
ir-i-sh
Только зачали

Сообщение ir-i-sh

Человеческий фактор-что под этим подразумевается со слов врачей???

Нам бы еще говорили когда время прийдет или себя интуитивно слушать,что все готово пора идти и все получиться!!

Всем нам девочки терпения и везения ,и удачи в следующих протоколах!!!!!!!!И ПУСТЬ ОНИ БУДУТ ЛУЧШЕ ДРУГИХ!!!!!!!!!!!
kukla
Пока в пеленках

Сообщение kukla

Аминь!!!
kukla
Пока в пеленках

Сообщение kukla

Ir-i-sh,

я так понимаю,что под человеческим фактором имеется в виду следующие обстоятельства:

-чтобы доктор назначил правильные препараты и дозировку;

-чтобы,делая забор ЯК,он их не повредил;

-чтобы в лаб.был состав,где продолжат делиться клеточки, макс.приближен к естественной среде в организме мамочки;

-чтобы не дрогнула рука эмбриолога,при работе с эмбр.;

-чтобы полученные эмбр.были аккуратно перенесены в матку

Ничего не забыла?
Annette
Веселая дошкольница

Сообщение Annette

Kukla, почти ничего не забыли. Правда, есть еще кое-что:

- наше состояние здоровья

- питание

- эмоциональное состояние

- экология

Это уже не природа:lol: Вот на это и есть возможность повлиять.

И все получится

kukla
Пока в пеленках

Сообщение kukla

Точно!

И пусть этот год будет САМЫМ удачным,для нас,ожидалочек!
Annette
Веселая дошкольница

Сообщение Annette

Всем нам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Очень хочется встретить следующий Новый год в статусе беременюшек и пить сок вместо шампанского
Олеся 77
Только зачали

Сообщение Олеся 77

Я тоже получила результат ХГЧ=1. Надо готовиться на вторую попытку.
МУРЫСЯ
Только зачали

Сообщение МУРЫСЯ

Девчонки,помогите разобраться пожалуйста! На 12 ДПП ХГЧ -5, на 14 ДПП- 18,на 16 ДПП - 65,на 21 ДПП - 21 Врачал отменил все препараты,я не могу понять была ли имплантанция?
mergi
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: альтра-вита
Благодарил (а): 15 раз

Re: и я в пролете. первый протокол. имплантация не произошла. Ну

Сообщение mergi

Я вот тоже после сдачи ХГЧ меньше 1,2. Это мое первое Эко, есть еще криошки. Теперь хочу очень понять почему не было имплантации, хотя врач говорила что все отлично и эмбриончики, и эндометрий. Обидно до слез, но мысль о крио согревает и дает новые силы бороться. Знать бы еще с чем именно((((
МурысьКА
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон

Сообщение МурысьКА

mergi , а что говорит твой врач,я вот к своему еще не ходила на разборки 0:) , хотя думаю, что это ничего не сдаст, они заранее предупреждают что это - РУЛЕТКА.
...я мечтала изменить мир. Но, слава Богу, не знала как... :)))

чудесные криошные девичьи АААППЧЧЧХХИИИ от ushastik1 :) мальчишечьи дерущиеся Аа-апчхи от ZinaAl )))
mergi
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: альтра-вита
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение mergi

[quote="МурысьКА"]mergi , а что говорит твой врач,я вот к своему еще не ходила на разборки 0:) , хотя думаю, что это ничего не сдаст, они заранее предупреждают что это - РУЛЕТКА.[/quote

Я тоже еще не разбирала, но пока мне только сказали что надо будет гистеру наверное делать. На форумах девочки советуют проверить еще мутации. По крайней мере это может влиять на имплантацию
МурысьКА
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон

Сообщение МурысьКА

mergi как только схожу на прием обязательно напишу,пока тоже собираю информацию,хотим с мужем пиявками полечиться
...я мечтала изменить мир. Но, слава Богу, не знала как... :)))

чудесные криошные девичьи АААППЧЧЧХХИИИ от ushastik1 :) мальчишечьи дерущиеся Аа-апчхи от ZinaAl )))
Ответить

Рейтинг@Mail.ru