Опять пролет....Крик души.
- marusja
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Ноевид
Германия, Виссбаден
Украина, Киев, КГС - Где было удачное ЭКО: Украина, Киев, КГС
- Сколько у вас детей: 2
Re: Я так устала...
Привет,девченки! Плюшечка.держись!Мы с тобой!Подумай,отдохни. А потом с новой энергией в бой! Мы тоже поменяли клинику. Первые 2 раза делали в 30 км,а еще 2 в 150 км от дома.Результат,правда,-0. Но это у нас, а у вас все должно получиться! Ты же знаешьмою историю. В первой клинике оплодотворилось только 2 в первый раз,и 1 -во второй. А в другой клинике из 8-6 оплодотворились.Уже какой не какой результат. Так что стоит подумать о смене клиники.
Mausi,если не сложно напиши,что слышно с усыновлением в Германии.Мы узнавали,дохлый вариант.В адоптационцентре немка нам сказала, что если мы хотим ребенка из Украины, есть специальные агенства которые этим занимаются.Дала нам телефоны и сказала, что там очередь,надо приготовиться ждать от 3 лет и больше и стоит это 10-20 тыс.евро.Мы становимся в очередь с немцами(хотя мы являемся гражданами Украины).А Украина разрешает усыновлять иностранцам взрослых деток, больных деток, в общем, тех деток,которых не хотят брать Украинцы.Аеще предупредила,что если мы захотим просто поехать и усыновить детку в Украине,то нас ждут большие проблемы с ввозом ребенка в Германию.Так что если ты чего знаешь,Bitte,напиши.Спасибо!Девчнки,Жизнь продолжается!!!
Mausi,если не сложно напиши,что слышно с усыновлением в Германии.Мы узнавали,дохлый вариант.В адоптационцентре немка нам сказала, что если мы хотим ребенка из Украины, есть специальные агенства которые этим занимаются.Дала нам телефоны и сказала, что там очередь,надо приготовиться ждать от 3 лет и больше и стоит это 10-20 тыс.евро.Мы становимся в очередь с немцами(хотя мы являемся гражданами Украины).А Украина разрешает усыновлять иностранцам взрослых деток, больных деток, в общем, тех деток,которых не хотят брать Украинцы.Аеще предупредила,что если мы захотим просто поехать и усыновить детку в Украине,то нас ждут большие проблемы с ввозом ребенка в Германию.Так что если ты чего знаешь,Bitte,напиши.Спасибо!Девчнки,Жизнь продолжается!!!
- Жужа-(juja)
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
- Где было удачное ЭКО: Базанов
- Сколько у вас детей: 1
Плюшечка,держить!Почти каждая из нас знает эту горечь поражения,но ведь никто не говорил ,что будет легко...Тут многие девочки сделали и 3 и 5 и 7 ЭКО.Нужно отдохнуть сейчас,постараться отвлечься,вообще не вспоминать об ЭКО.А когда силы появятся -снова в бой.Все эти неудачи делают нас сильнее,не надо сварачивать с путь,нужно идти к цели...а то,что с трудом достается очень ценится.Удачи тебе в следующий раз.Не сдавайся!!!
Спасибо огромное всем, кто поддержал меня в трудную минуту.
Чуда не произошло. ХГЧ 2.
Девочки, как страшно! А вдруг я вообще никогда не испытаю такого чувства, как быть беременной и родить?
Первая неудача подействовала на меня не так сильно. Ну, не в этот, так в следующий раз обязательно.
Но каждая попытка отнимает часть меня. Мне уже кажется, что меня то уже скоро не останется.
Муж у меня прекрасный человек. Он не просто любит детей, он их действительно ЛЮБИТ! Никогда не забуду, когда мы пришли к его друзьям в гости, я сидела с его друзьями пила вино, а он почти весь вечер проиграл с детьми! Редко попадаются такие мужчины. А я, элементарно, не могу ему подарить ребёночка.
В общем, плохо всё.
Ещё раз СПАСИБО!
Чуда не произошло. ХГЧ 2.
Девочки, как страшно! А вдруг я вообще никогда не испытаю такого чувства, как быть беременной и родить?
Первая неудача подействовала на меня не так сильно. Ну, не в этот, так в следующий раз обязательно.
Но каждая попытка отнимает часть меня. Мне уже кажется, что меня то уже скоро не останется.
Муж у меня прекрасный человек. Он не просто любит детей, он их действительно ЛЮБИТ! Никогда не забуду, когда мы пришли к его друзьям в гости, я сидела с его друзьями пила вино, а он почти весь вечер проиграл с детьми! Редко попадаются такие мужчины. А я, элементарно, не могу ему подарить ребёночка.
В общем, плохо всё.
Ещё раз СПАСИБО!
- каштанчик
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦПАиГ на Опарина
АВВА-ПЕТЕР
ПМЦ
Альтра-Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Плюшка, искренне жаль, после очередной неудачи, конечно же опускаются руки и кажется, что все плохо, но пройдет время и вновь появляются силы идти вперед, порой даже и не знаешь откуда же они взялись. Я после последней попытки думала все, надо остановиться, казалось, что-то во мне надломилось, что больше уже ничего не хочу и я угасала с каждым днем. А теперь.., теперь готовлюсь к новому протоколу. Проблемы конечно есть, здоровья больше не стало. Но надежда, пусть маленькая глубоко, глубоко теплится
...и пока тот огонь не угас, не остыл,
Верь в легкость сложных задач, в силу истин простых...
И я стараюсь верить.
Рядом с тобой хороший человек, недежда и опора, поверь это много значит, дорожи тем кто рядом и тем, что имеешь. А ребеночка подарить ему не ты не можешь, ВЫ не можете друг другу его подарить, проблема то общая. Пока не можете, просто ваш звездный час впереди.
Не знаю насколько мои слова утешели. Удачи!
...и пока тот огонь не угас, не остыл,
Верь в легкость сложных задач, в силу истин простых...
И я стараюсь верить.
Рядом с тобой хороший человек, недежда и опора, поверь это много значит, дорожи тем кто рядом и тем, что имеешь. А ребеночка подарить ему не ты не можешь, ВЫ не можете друг другу его подарить, проблема то общая. Пока не можете, просто ваш звездный час впереди.
Не знаю насколько мои слова утешели. Удачи!
- marusja
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Ноевид
Германия, Виссбаден
Украина, Киев, КГС - Где было удачное ЭКО: Украина, Киев, КГС
Девченки,блин,что же это такое!!! Как жалко! Нет слов! Хоть уезжай обратно домой из этой Германии. Как то я разочарована.(в смысле ЭКО).Плюшка,держись!
- irakonda
- Спелая ягодка
Плюшка!
очень жаль, что чуда не произошло.
Но всё еще впереди! Ведь по сути это был твой первый свежий протокол и второе крио, я конечно не знаю, что вы делали до этого, но понимаю, что ваш путь был нелегким. Но не теряй, пожалуйста, веру в чудо.
Когда у меня заболела мама, я очень много читала о неизлечимо или тяжело-больных, так вот к чему я это, даже врачам самим необъяснимо, как вера пациентов помогает им вылечится от заболеваний, но это так! и самовнушение играет немаловажную роль в этом. Давай будем верить, что наше чудо нас ждет, просто еще не настал наш час, есть какие-то невыполненные дела, а когда они завершатся, то и сбудется наша мечта. +
А вот тебе для поднятия настроения стихотворение от Марры, где она очень замечательно наши страхи auf den Punkt gebracht (с русским уже, блин, проблемы)
Марра писал(а) пн, 20 августа 2007 17:49
Олюшка, тут твоя песня малодушия оформилась в стихотворный размер.
Итак:
Я поняла, что я БОЮСЬ,
Хоть с этим страхом и борюсь!
Боюсь ужасно варикоза,
Боюсь прыщей и токсикоза.
Боюсь осмотров гинекологических,
Боюсь припадков истерических,
Боюсь гормонов и уколов,
Боюсь я гипер в притоколах.
Боюсь увеличенья веса,
Переживаю из-за стрессов,
Боюсь, что муж уйдет к другой,
Хоть он, конечно, не такой.
Но много больше я боюсь,
Что как-то утром я проснусь -
Кроватка рядом не стоит
И в ней совсем никто не спит!
И руки тянутся к шприцам,
И ноги отведут к врачам,
И снова сил должно хватить
Чтоб все стерпеть и все забыть!
очень жаль, что чуда не произошло.
Но всё еще впереди! Ведь по сути это был твой первый свежий протокол и второе крио, я конечно не знаю, что вы делали до этого, но понимаю, что ваш путь был нелегким. Но не теряй, пожалуйста, веру в чудо.
Когда у меня заболела мама, я очень много читала о неизлечимо или тяжело-больных, так вот к чему я это, даже врачам самим необъяснимо, как вера пациентов помогает им вылечится от заболеваний, но это так! и самовнушение играет немаловажную роль в этом. Давай будем верить, что наше чудо нас ждет, просто еще не настал наш час, есть какие-то невыполненные дела, а когда они завершатся, то и сбудется наша мечта. +
А вот тебе для поднятия настроения стихотворение от Марры, где она очень замечательно наши страхи auf den Punkt gebracht (с русским уже, блин, проблемы)
Марра писал(а) пн, 20 августа 2007 17:49
Олюшка, тут твоя песня малодушия оформилась в стихотворный размер.
Итак:
Я поняла, что я БОЮСЬ,
Хоть с этим страхом и борюсь!
Боюсь ужасно варикоза,
Боюсь прыщей и токсикоза.
Боюсь осмотров гинекологических,
Боюсь припадков истерических,
Боюсь гормонов и уколов,
Боюсь я гипер в притоколах.
Боюсь увеличенья веса,
Переживаю из-за стрессов,
Боюсь, что муж уйдет к другой,
Хоть он, конечно, не такой.
Но много больше я боюсь,
Что как-то утром я проснусь -
Кроватка рядом не стоит
И в ней совсем никто не спит!
И руки тянутся к шприцам,
И ноги отведут к врачам,
И снова сил должно хватить
Чтоб все стерпеть и все забыть!
- Марра
- Девица на выданье
Плюшечка, это все значит, что ты поднялась еще на одну ступеньку к вашей с мужем цели!
Разве можно за полшага до этой цели складывать крылышки?!!!
Конечно, нет! И ты их тоже не сложила!
Просто момент слабости! Дай ему немножко времени, а потом гони в шею!
А самое главное - НЕ СМЕЙ СЕБЯ ВИНИТЬ!!!!!!
Ты ни в чем не виновата!!!!! Ты борешься и идешь вперед. А только у таких все получается!!!!
И у тебя получится!!!!
Ты подумай, что еще не сделано? Какие обследования еще не проходили! Наверняка есть какая-то причина!
Держись!!!!
Разве можно за полшага до этой цели складывать крылышки?!!!
Конечно, нет! И ты их тоже не сложила!
Просто момент слабости! Дай ему немножко времени, а потом гони в шею!
А самое главное - НЕ СМЕЙ СЕБЯ ВИНИТЬ!!!!!!
Ты ни в чем не виновата!!!!! Ты борешься и идешь вперед. А только у таких все получается!!!!
И у тебя получится!!!!
Ты подумай, что еще не сделано? Какие обследования еще не проходили! Наверняка есть какая-то причина!
Держись!!!!
Не хотят детки ко мне...
Вот и закончился мой второй протокол полным пролетом, ХГЧ на 6ДПП 1.6, на 11ДПП 1.3 - даже имплантации не было.
Из 9 клеток на крио ничего не осталось.
Из 9 клеток на крио ничего не осталось.
- Марра
- Девица на выданье
Re: Не хотят детки ко мне...
Каролиночка, держись!
Представляю твои чувства - в мае испытала, и тоже нет крио!
Поверь, хоть сейчас и не верится, завтра будет легче!
Надо подумать, что еще не проверено. У меня тоже год все прекрасно было, а на гистере кучу всяких бяк нашли препятствующих именно имплантации!
Может просто не повезло, но проверить стоит!
Дай себе возможность отплакать, оторать! Не зажимай все в себе!
А потом на свежую голову - в путь за малявкой!
Когда будешь готова, приходи к нам в ожидалочки протокола-2. И слезки утрем, и посмеемся вместе, и план мероприятий наметим!
Представляю твои чувства - в мае испытала, и тоже нет крио!
Поверь, хоть сейчас и не верится, завтра будет легче!
Надо подумать, что еще не проверено. У меня тоже год все прекрасно было, а на гистере кучу всяких бяк нашли препятствующих именно имплантации!
Может просто не повезло, но проверить стоит!
Дай себе возможность отплакать, оторать! Не зажимай все в себе!
А потом на свежую голову - в путь за малявкой!
Когда будешь готова, приходи к нам в ожидалочки протокола-2. И слезки утрем, и посмеемся вместе, и план мероприятий наметим!
Каролиночка, пожалуйста, не опускай руки! Я после неудачной попытки себя уговаривала, что ребеночек, который предназначен мне должен родиться не в эту дату, нужно еще подождать, он обязательно придет! Надо подождать немножко! В следующий раз все получится.
А у меня тоже ничего на криошек не осталось.
А у меня тоже ничего на криошек не осталось.
- Жужа-(juja)
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
Каролина,не отчаивайся.Знаю ,что больно ,но надо потерпеть.Значит время не пришло.Отдохни,наберись сил,дообследуй что еще можно обследовать и снова в протокол.Мы же не сдадимся без боя!И не свернем с пути ,пока не достигнем цели(я сама в третьем протоколе).Держись,дорогая!Все впереди!
Каролина, мне очень жаль. Как ни старалась я убедить тебя, что все хорошо, ничего из этого не вышло. Плохой из меня психолог-маг-чародей. Испортили мы с тобой показатели МиДа
Девочки, спасибо за поддержку, конечно все будет хорошо и будут детки.
Марра, обязательно приду к вам в топик, чуть позже
Хеля, ничего скоро мы с тобой все исправим
Марра, обязательно приду к вам в топик, чуть позже
Хеля, ничего скоро мы с тобой все исправим
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Каролина, как же жаль...
Повторяй, как мантру слова Явлены: "С Пробирки никто не уходит без детей"... Что самое потрясающее - это правда!
Helcha, и тебя вылечим!..
Повторяй, как мантру слова Явлены: "С Пробирки никто не уходит без детей"... Что самое потрясающее - это правда!
Helcha, и тебя вылечим!..
Каролиночка, не надо опускать руки. Да, провал. Но имено он приближает нас к победе. И у меня в обоих протоколах брали 18 и 11 клеток. Но спермики наши такие лентяи, что даже после ИКСИ ни одного крио не осталось. И согдласна с Марикой - все у нас впереди. Еще натоксикозимся!
-
- Трудный подросток
Каролина, очень жаль Желаю побыстрее пережить это, а в следующий раз победить.
Все еще будет!
Все еще будет!
Время!
- Пятачок
- Трудный подросток
Каролинка, ну что значит не хотят к тебе детки? Очень даже хотят! Сидят на небе ножки свесив и мечтают поскорее с тобой встретиться. Но не получилось в этот раз, так может они ждут более подходящего момента? Твоя задача не хандрить долго, а моменты эти как можно чаще для малышат создавать! У тебя обязательно получится надо верить, надеяться и идти только вперед!
- LOL
- Спелая ягодка
Каролин!!! Мне помогает опираться на статистику. Ну что-то было не так, что-то деткам не понравилось. Можно попытаться найти причину. Спросить у врача, почему? Какие будут рекомендации?
А потом - снова за детками! Ну вот так у нас все затейливо и необычно происходит. Зато детки тоже будут необычными и замечательными. Они просто ждут нужного момента, чтобы появиться. А мы им просто помочь должны!!!
А потом - снова за детками! Ну вот так у нас все затейливо и необычно происходит. Зато детки тоже будут необычными и замечательными. Они просто ждут нужного момента, чтобы появиться. А мы им просто помочь должны!!!
Ваня родился 30.09.2008
- Джина
- Девица на выданье
Каролиночка, ты еще такая м олодая, и все, что запланировала, у тебя обязательно будет! Удачи тебе!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
Re: 4 : 0 не в мою пользу
Удачка, а ну ка, чего это ты нот нахнюпила??????
НИЗЗЗЗЯ!!!
Вытирай слёзки, и давай не думай о плохом. Я смотрю ты в Украине ЭКО делала?
Землячка моя. Я вот только встаю на тропу ЭКОшек. До этого у меня было 3 беременности в ЕЦ, и все закончились анэмбрионией. Тоже не весело. И руки тоже опустились. Такое ДеЖаВю... ну что ж тут поделаешь?
В какой клинике ты делала ЭКО? По каким показаниям? Расскажи пожолуйста.
И ещё одно - помни ТАК ВСЕГДА НЕ БУДЕТ. В следующий раз у тебя будет абсолютно другой протокол. Он будет совсем не такой как предидущие, и ты обязательно возьмёшь на руки своего долгожданного и такого выстраданного малыша
НИЗЗЗЗЯ!!!
Вытирай слёзки, и давай не думай о плохом. Я смотрю ты в Украине ЭКО делала?
Землячка моя. Я вот только встаю на тропу ЭКОшек. До этого у меня было 3 беременности в ЕЦ, и все закончились анэмбрионией. Тоже не весело. И руки тоже опустились. Такое ДеЖаВю... ну что ж тут поделаешь?
В какой клинике ты делала ЭКО? По каким показаниям? Расскажи пожолуйста.
И ещё одно - помни ТАК ВСЕГДА НЕ БУДЕТ. В следующий раз у тебя будет абсолютно другой протокол. Он будет совсем не такой как предидущие, и ты обязательно возьмёшь на руки своего долгожданного и такого выстраданного малыша
- Киса 7
- Впервые замужем
Ринка тоже красиво, но для меня ты Удачка! Конечно тяжело, нет слов У кого-то выходит с 1 раза, а у кого-то с 5 или 6, а до этого неудачи. И если бросить, не дойдешь до победы...
А какие-то доп. обследования? Гистероскопия, лапара, иммунология, генетика? А сменить врача или клинику?
А какие-то доп. обследования? Гистероскопия, лапара, иммунология, генетика? А сменить врача или клинику?
-
- Задорная первоклашка
Девочки, последнему сообщению Ринки в этой теме год! Так что я надеюсь, что у нее уже все получилось
-
- Пока в пеленках
Со мной всё это было действительно год назад, но вам всем спасибо за тёплые слова.
Я в июле пятый раз уже пролетела. Вот осенью на крио пойду. А вам всем удачи и достижения результата как можно быстрее.
Я в июле пятый раз уже пролетела. Вот осенью на крио пойду. А вам всем удачи и достижения результата как можно быстрее.
-
- Только зачали
Re: снова провал
А тема моя все акутальна!
2 протокол ЭКО-ИКСИ, (плюс был еще 1 крио). Снова полный провал.
ХГЧ - 0,9.
2 протокол ЭКО-ИКСИ, (плюс был еще 1 крио). Снова полный провал.
ХГЧ - 0,9.
- Марра
- Девица на выданье
Юляш, сочувствую!!!!
Но все-таки не складывай крылышки и не опускай носик!
Все будет!!!! Обязательно!
Наверное что-то мешает! Подумайте вместе с врачом, что еще можно проверить?
Не грусти и приходи к нам!
index.php?t=msg&th=7376&am p;start=0&S=fdf9b309d2585ec3152dad6674b72a2c
Но все-таки не складывай крылышки и не опускай носик!
Все будет!!!! Обязательно!
Наверное что-то мешает! Подумайте вместе с врачом, что еще можно проверить?
Не грусти и приходи к нам!
index.php?t=msg&th=7376&am p;start=0&S=fdf9b309d2585ec3152dad6674b72a2c
-
- Задорная первоклашка
Юляш, держись ... Очень сочувствую... Пореви-поплачь, устрой разбор полетов с врачом, попроси мужа пожалеть-поласкать, а потом слезки вытирай и снова в бой! В последний, победный протокол
- Жужа-(juja)
- Трудный подросток
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Re: Вот и снова я в пролете
ЖУЖИК! Ну так же можно до инфаркта довести!!!!
Фууу..!
Растите здоровенькими
Фууу..!
Растите здоровенькими
- Фюзилетовое Облако
- Задорная первоклашка
Жужа (juja) , и вправду оригинально получилось.
Всего тебе наилучшего, чтоб носилось легко, родилось тоже без проблем. Тьфу-тьфу-тьфу...
А что делала-то? Причины предыдущих неудач разыскивала или просто шла еще и еще раз?
Всего тебе наилучшего, чтоб носилось легко, родилось тоже без проблем. Тьфу-тьфу-тьфу...
А что делала-то? Причины предыдущих неудач разыскивала или просто шла еще и еще раз?
ЮлечкаЛ, здравствуй! Если ты увидишь мое сообщение, напиши мне пожалуйста! Мой адрес эл. почты chkv76@mail.ru. Ты меня уже наверное не помнишь...... я из Авиценны.... вот иду опять в крио... Очень хочу с тобой пообщаться!
- Жужа-(juja)
- Трудный подросток
Софочка писал(а) чт, 01 ноября 2007 18:04
Девочки,только увидела,что мне тут отвечали.Простите,не буду так больше пугать.Просто иногда захожу смотрю на НАШИ ПОБЕДЫ и в НАШИ НЕУДАЧИ тоже захожу.
Софочка,конечно сдавала новые анализы и "кололась" всякими уколами нужными.Думаю они мне очень помогли.Это была гомеопатия. Кому нужно,делюсь секретом.Я уже это посоветовала одной девочке...и у нее после многочисленных неудач...8 раз неудачи...ПОЛУЧИЛОСЬ.
Итак:Овариум композитум
Убихинон композитум
Коэнезим композитум.
Колоть каждый день разный препарат,четвертый день перерыв.Всего нужно сделать по 10 уколов каждого препарата (они не болючие).Я их докалывала уже в протоколе и та девочка ,кстати,тоже.
Еще мне назначили капли "Гормель" 2 флакона пить...но я пропила только один.
ЕСЛИ КТО-ТО будет колоть эти препараты ,напишите потом в личку ПОМОГЛО ли вам это?От всей души желаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УДАЧИ!!! АААААААААААААААППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИ ИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХХХ всем!Заражайтесь наздоровье!
Девочки,только увидела,что мне тут отвечали.Простите,не буду так больше пугать.Просто иногда захожу смотрю на НАШИ ПОБЕДЫ и в НАШИ НЕУДАЧИ тоже захожу.
Софочка,конечно сдавала новые анализы и "кололась" всякими уколами нужными.Думаю они мне очень помогли.Это была гомеопатия. Кому нужно,делюсь секретом.Я уже это посоветовала одной девочке...и у нее после многочисленных неудач...8 раз неудачи...ПОЛУЧИЛОСЬ.
Итак:Овариум композитум
Убихинон композитум
Коэнезим композитум.
Колоть каждый день разный препарат,четвертый день перерыв.Всего нужно сделать по 10 уколов каждого препарата (они не болючие).Я их докалывала уже в протоколе и та девочка ,кстати,тоже.
Еще мне назначили капли "Гормель" 2 флакона пить...но я пропила только один.
ЕСЛИ КТО-ТО будет колоть эти препараты ,напишите потом в личку ПОМОГЛО ли вам это?От всей души желаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УДАЧИ!!! АААААААААААААААППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИ ИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХХХ всем!Заражайтесь наздоровье!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00