Опять пролет....Крик души.
Re: В душе пустота.
Sweett, к сожалению, первые два пролёта - это обычное дело. У меня так было, у многих. К третьему-четвёртому разу обычно дообследуются, меняют врача, но и это не всё. У кого-то получается, у кого-то не очень. У меня, к примеру, замершая была в третьей попытке, внематочная в четвёртой. Короче, в итоге я эко делала три года, шесть попыток. Считаю, ещё хорошо отделалась .
Я это к тому, что рано или поздно всё получится. А пока идёт процесс, лучше б заняться чем-нибудь, чтоб голову разгрузить. Я вот за эти три года запустила два неслабых проекта на работе, побывала в далёких экзотических странах и поучилась на одной весьма солидной и интересной программе в вузе. Просто я думала, что вот сейчас беременность наступит и уже не успею ничего, поэтому и жила в утроенном темпе. Оказалось, неплохо время провела , сейчас даже и скучаю немного по той жизни.
Всё будет, и каждый жизненный этап прекрасен по-своему!
Я это к тому, что рано или поздно всё получится. А пока идёт процесс, лучше б заняться чем-нибудь, чтоб голову разгрузить. Я вот за эти три года запустила два неслабых проекта на работе, побывала в далёких экзотических странах и поучилась на одной весьма солидной и интересной программе в вузе. Просто я думала, что вот сейчас беременность наступит и уже не успею ничего, поэтому и жила в утроенном темпе. Оказалось, неплохо время провела , сейчас даже и скучаю немного по той жизни.
Всё будет, и каждый жизненный этап прекрасен по-своему!
-
- Только зачали
Спасибо за поддержку. Просто последние 4 года какя-то черная полоса и когда она кончится, увы, не знаю...Да заняться есть чем. И на работе дел хватает и доча дома покоя не дает. Только вот грустно все это. Менять врача, вроде и этим довольна. Что еще обследовать - просто не представляю. Вроде уже все проверила. Наверное, и в правду, просто надо набраться терпения.
- Parcae
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
- Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
- Сколько у вас детей: 1
Не переживай пожалуйста, у нас у всех получиться!!! Это точно, просто у каждой свое время. У меня тоже две попытки за спиной. Беременность наступила с первой попытки, но замерла в 20 недель. Вторая попытка через пол года хг на 14 день - 12. Поддержку отменили. Была пустота и никакого желания продолжать.
Я начиталась форума, пообщалась с девочками, они все такие сильные, прошли через многое.Сейчас оформляю квоту на бесплатную. Прямо крылья выросли, опять надежда появилась. Чего и тебе желаю, всё быдет хорошо!!!
Я начиталась форума, пообщалась с девочками, они все такие сильные, прошли через многое.Сейчас оформляю квоту на бесплатную. Прямо крылья выросли, опять надежда появилась. Чего и тебе желаю, всё быдет хорошо!!!
Sweett, реально помогает просто осознание того, что эко - процедура низкоэффективная. Вероятность успеха с одной попытки менее 30%. Это значит, что от двух попыток получаем 49%. Это же очень мало, меньше половины, чтоб всерьёз надеяться и расстраиваться. Ещё учесть, что вероятности эти - для практически здоровых молодых женщин взяты...
Вот я лично негативно отношусь к стремлению найти идеального врача, всё-всё предусмотреть, чтоб сделать один протокол "с гарантией". Не знаю, даёт ли это результаты, но разочарований точно море. Я себе сразу расписывала план на 10-15 попыток, со сменой клиник и подключением донорских программ на некотором шаге. Даже было интересно, когда же мне повезёт.
А врача и клинику менять надо, после 3-4 неудачи. Не потому что плохой или хороший, просто рука другая, эмбриологические среды другие, взгляд другой (открою тайну: врачи часто противоречат друг другу, и при этом нет правых . Что одному пациенту хорошо, то другому смерть ). Знаю не один пример, когда после трёх пролётов звёздный врач из звёздной клиники менялся на более скомного, и сразу всё получалось.
Уж не знаю, успокоила или нет, но по мне так лучше плохонькая правда, чем беспочвенные иллюзии.
Вот я лично негативно отношусь к стремлению найти идеального врача, всё-всё предусмотреть, чтоб сделать один протокол "с гарантией". Не знаю, даёт ли это результаты, но разочарований точно море. Я себе сразу расписывала план на 10-15 попыток, со сменой клиник и подключением донорских программ на некотором шаге. Даже было интересно, когда же мне повезёт.
А врача и клинику менять надо, после 3-4 неудачи. Не потому что плохой или хороший, просто рука другая, эмбриологические среды другие, взгляд другой (открою тайну: врачи часто противоречат друг другу, и при этом нет правых . Что одному пациенту хорошо, то другому смерть ). Знаю не один пример, когда после трёх пролётов звёздный врач из звёздной клиники менялся на более скомного, и сразу всё получалось.
Уж не знаю, успокоила или нет, но по мне так лучше плохонькая правда, чем беспочвенные иллюзии.
-
- Только зачали
Спасибо огромное девченки. Прямо легче стало. Просто я не думала, что вот так все сложно будет. вроде первых сами нормально зачали. А тут, бац, говорят только ЭКО. Я наверное с самого начала не понилала куда иду. Вот теперь по-тихонечку глаза открываются...Бум бороться.
- Wiktoriya
- Только зачали
конечно все будет хорошо,у меня давно черная полоса-но я надеюсь плакала,но жизнь продолжается поплакала и прошло человек не может физически долго переживать,пройдёт и все получится очычно так бывает!
желаю всего светлого в твоей жизни и чтоб у тебя все получилось! считай первые разы это были разминки перед гимнастикой и собирись силами и в путь -обнимаю!
желаю всего светлого в твоей жизни и чтоб у тебя все получилось! считай первые разы это были разминки перед гимнастикой и собирись силами и в путь -обнимаю!
Мир Вашему Дому!
- Киса 7
- Впервые замужем
У меня удача с третьей попытки. После второго пролета тоже было очень тяжело. Причем у меня в первой была биохимическая, а во второй ХГЧ=0. Так что реально было тяжело решиться на третью попытку. Но я не жалею, что решилась!
Удачи!
Удачи!
-
- Трудный подросток
Привет всем,я скоро иду в 4 протокол.
Но что хочу сказать,я себя не пойму,дело в том что я не осознаю пролеты и т.д.
Не то чтобы не осознаю,я переношу все так,как будто ничего особенного не произошло.
Я не знаю хорошо это или нет.
Но как то ненормально точно.
До меня только доходит то,что это ЭКО и оно не получилось и не получилось уже 3 раз ну там или 2 раз,не важно,важно то,что не приходит осознание того что это кирдык,что ЭКО это как бы последний шанс,я это понимаю,но принять серьезно не могу.
И от этого у меня каждый раз надежда и уверенность в удаче
Очень сложно все рассказать тут.
Я не хочу жаловаться и чтобы жалели,просто захотелось рассказать как у меня это проходит и происходит.
Девочки всем удачи и у нас все рано или поздно все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Это только дело времени.
Но что хочу сказать,я себя не пойму,дело в том что я не осознаю пролеты и т.д.
Не то чтобы не осознаю,я переношу все так,как будто ничего особенного не произошло.
Я не знаю хорошо это или нет.
Но как то ненормально точно.
До меня только доходит то,что это ЭКО и оно не получилось и не получилось уже 3 раз ну там или 2 раз,не важно,важно то,что не приходит осознание того что это кирдык,что ЭКО это как бы последний шанс,я это понимаю,но принять серьезно не могу.
И от этого у меня каждый раз надежда и уверенность в удаче
Очень сложно все рассказать тут.
Я не хочу жаловаться и чтобы жалели,просто захотелось рассказать как у меня это проходит и происходит.
Девочки всем удачи и у нас все рано или поздно все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Это только дело времени.
-
- Только зачали
Здорово, когда такой оптимизм. Я понимаю, что вера -это главное, но ничего с собой поделать не могу...
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов
Поколение Некст Москва - Где было удачное ЭКО: Поколение Некст Москва
- Сколько у вас детей: 1
Сластена, нервная система у тебя что надо
а вот мне к психиатру наверное пора: у меня после неудачи к чувству пустоты еще примешалась вина перед мужем за то, что не получилось. это при том, что у нас МФ
а вот мне к психиатру наверное пора: у меня после неудачи к чувству пустоты еще примешалась вина перед мужем за то, что не получилось. это при том, что у нас МФ
- DARNIK
- Пока в пеленках
Помогите моему горю!
Здравствуйте! Сегодня 10 ДПП , утром сделала тест - 1 полоска. Пошла сдала кровь на ХГЧ - 0,7. Правильно я понимаю - нужно отменять препараты -я не беременна, несмотря на то что врач сказала, что нужно сдать ХГЧ на 13 ДПП?
Боль на душе огромная, потомучто это уже была 3 попытка. Почему то врач не разберает причины неудач, а сразу говорит о следующей попытке.
Боль на душе огромная, потомучто это уже была 3 попытка. Почему то врач не разберает причины неудач, а сразу говорит о следующей попытке.
Последний раз редактировалось DARNIK 08 окт 2009, 11:50, всего редактировалось 2 раза.
- Машунчик //
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
- Сколько у вас детей: 2
Re: Помогите моему горю!
Привет! У меня сегодня тоже 10ДПП и ХГЧ - 1,22, мне врач сказала отменять поддержку!
- ALENNA
- Трудный подросток
Делай гистеру и сразу ИКСИ, желательно еще 2-ой перенос, настаивай.... У меня было так и все получилось..... Клиника Здоровья, врач Яночкина ТГ. Удачи!!!!
- DARNIK
- Пока в пеленках
Я даже не знаю что делать??? Остались замороженнве 3 эмбриончика. Врачи ничего не советуют вообще, даже в плане дообследования. Все как то очень странно... Я конечно понимаю, что коммерция процветает, но к людям все таки нельзя так халатно относиться. Сама уже как могу собираю по крупицам информацию в интернете, дообследуюсь. На самом деле уже знаю столько по гинекологии, что кажется спокойно могу работать гинекологом-репродуктологом, и крым и рым и медные трубы прошла.... любую болячку могу вылечить. Да толку, у самой то ничего не получается!!!
- ALENNA
- Трудный подросток
Я тоже сама себе через 5 мес. после гистеры назначила биопсию эндометрия.... И оказалось, что в Воронеже мне полипы не убрали, делала у своего московского врача повторно гистеру и сразу ЭКО с двойным переносом.... Советую-сходи к Яночкиной, она должна разобраться... может потом криошек своих перевезешь и она их тебе подсадит.... Удачи!!!!!
- DARNIK
- Пока в пеленках
Как я понимаю вы мне советуете врача из Москвы? Я просто в ужасе. Сама я живу в Ростове-на-Дону. 2 попытки сделала здесь. Пролет. На 3 попытку поехала в Питер, тоже вроде бы как к супер специалистам. Отвалила за 2 недели 200 000 тысяч и опять пролет. Остались в питере 3 замороженных эмбриона, с деньгами напряг. Поэтому я не уверена в том есть ли смысл мне метаться по разным городам????
Здравствуйте ! Я тоже из Ростова-на-Дону, вы у кого лечитесь ? Я собираюсь к Азаровой, а два года назад делала попытку у Кузьмина, халатность которого меня просто поразила.
- DARNIK
- Пока в пеленках
Я делела 2 раза у Сагамоновой, ВОТ чья халатность действительно № 1. Да вообще поточное производство, делает абы как, лиш бы сделать. После неудачи пришла с нулевым ХГЧ, попросилась на прием, чтобы по возможности разобрать причины неудач. Она меня даже не приняла, передав ч/з мед. сестру, что все препараты отменяем и если я захочу поговорить с врачом записывайся на консультацию, которая будет ч/з 3 месяца. Вообщем ДУРДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А чем плох Кузьмин? Он просто там уже не работает. А принимает на ЭКО в новом центре Семья на ул.Дачной. Я думала к нему пойти в этот раз........
Darnik
Надо бежать от такого врача, у которой консультация для разговора через 3 мес. А ты можешь схитрить позвонить и сказать, что на повторный прием, типа снова хочешь ЭКО начать, а как только придешь и зайдешь в каб. гни свою линию и тогда посмотришь, стоит ли это врач твоих слезок. За деньги конечно жалко, но видимо судьба у нас такая...
Надо бежать от такого врача, у которой консультация для разговора через 3 мес. А ты можешь схитрить позвонить и сказать, что на повторный прием, типа снова хочешь ЭКО начать, а как только придешь и зайдешь в каб. гни свою линию и тогда посмотришь, стоит ли это врач твоих слезок. За деньги конечно жалко, но видимо судьба у нас такая...
Дарник
По поводу инфекций: значение G показывает, что в организме есть антитела к инфекции, т.е. организм уже сталкивался с инфекцией и поборол ее путем выработки антител, поэтому эту инфекцию лечить не надо. Вот значение M показывает есть ли острый воспалительный процесс. Поэтому если показатели М в пределах нормы, на показатели G можно не смотреть!!!
Другой вопрос, что происходит внутри матки!!! У нас рекомендуют после гистеры, сразу колоть Дифферилин и в протокол, чтобы всякой бяки не наросло.
А еще рекомендуют ИМСИ, если есть большой мужской фактор!!!!
А к доктору, который говорит на консультацию через 3 месяца, я бы больше не пошла.
По поводу инфекций: значение G показывает, что в организме есть антитела к инфекции, т.е. организм уже сталкивался с инфекцией и поборол ее путем выработки антител, поэтому эту инфекцию лечить не надо. Вот значение M показывает есть ли острый воспалительный процесс. Поэтому если показатели М в пределах нормы, на показатели G можно не смотреть!!!
Другой вопрос, что происходит внутри матки!!! У нас рекомендуют после гистеры, сразу колоть Дифферилин и в протокол, чтобы всякой бяки не наросло.
А еще рекомендуют ИМСИ, если есть большой мужской фактор!!!!
А к доктору, который говорит на консультацию через 3 месяца, я бы больше не пошла.
- DARNIK
- Пока в пеленках
Спасибо! К доктору этому естественно больше не пойду. Итак 3 попытку пробовала уже совсем в др. городе, и все равно пролет....... Насчет инфекций с титром G, одни врачи говорят одно , другие другое. Я наверное все таки пролечусь (враз назначил 3-ех месячный курс антибиотиков и еще в три короба всяких лекарств. Еще я не совсем понимаю, почему мне врачи не порекомендовали ИМСИ? Ведь это действительно наверное эффективнее?
Дарник
Насколько я понимаю из своего достаточно уже большого опыта:) многие продвинутые процедуры в том числе и ИМСИ назначаются по показаниям, наверное врач не увидел в вашей ситуации показаний.
И еще как правило первый протокол у врача пристрелочный как это не прискорбно говорить. Я конечно не знаю вашего врача, но думаю, к выбору второго доктора вы подошли более тщательно, чем в выбору первого.
К лечению инфекций тоже надо подходить очень взвешенно, я пошла не в обычную лабораторию делать анализы, а в интститут дерматовенерологии к профессору, вот там мне и сказали, что я совершенно здорова, а в платных лабораториях, что только не писали >:[ . Да и врачи репродуктологи чаще всего являются далеки от темы действительно качественного лечения различных инфекций. Удачи!!
Насколько я понимаю из своего достаточно уже большого опыта:) многие продвинутые процедуры в том числе и ИМСИ назначаются по показаниям, наверное врач не увидел в вашей ситуации показаний.
И еще как правило первый протокол у врача пристрелочный как это не прискорбно говорить. Я конечно не знаю вашего врача, но думаю, к выбору второго доктора вы подошли более тщательно, чем в выбору первого.
К лечению инфекций тоже надо подходить очень взвешенно, я пошла не в обычную лабораторию делать анализы, а в интститут дерматовенерологии к профессору, вот там мне и сказали, что я совершенно здорова, а в платных лабораториях, что только не писали >:[ . Да и врачи репродуктологи чаще всего являются далеки от темы действительно качественного лечения различных инфекций. Удачи!!
- DARNIK
- Пока в пеленках
Вот поэтому я и пошла к иммунологу, потомучно гинекологи никак не могут отределится лечить или не лечить. Насчет анализов думаю что они достоверные, потому что у муа все тоже самое. Насчет 2-го репродуктолога , да я выбирала, если это можно назвать ТАК. Т.к. я живу в Ростове-на-Дону, выбор происходил в рамках интернета. А потом сама поехала познакомиться с врачом в Питер. Сами понимаете, дорога 2 дня, билеты, жилбе дорогое, да еще и процедура ИКСИ на порядок дороже чем у нас. При первом знакомстве с врачом вродебы ничего, больше ничего не могу сказать. Но сделав процедуру, и не получив результата, стала находить какие то моменты, которые мне не очень понравились. Сейчас думаю пойти к Каменецкому, его так хвалят, может он мне поможет с моей бедой.
Была в центре Семья у Кузьмина. Да, центр действительно крутой, приятно там находиться, все такие пушистые, доброжелательные. Но Кузьмин в своем репертуаре, ничего толком не объясняет, после его приема остается куча вопросов. Назначили мне лечение, лечилась 2 месяца, приехала уже на программу, а медсестра (кстати прежняя Ольга) сказала, что у них нет ни медикаментов, ни оборудования. На мой вопрос кто у них эмбриологи, мне мило улыбнулись, я так и не поняла, тайна какая-то. Зачем я к ним приезжала - не поняла, Кузьмин отмалчивается, а Оля у меня участливо спросила, не передумала ли я делать ИКСИ ? Я балдею ! Вобще, нахожусь в полном недоумении, куда идти, что делать ?
- DARNIK
- Пока в пеленках
Меня это наводит на мысли, что эмбриологи тоже с НИАПА? И всю оборудование НИАПовское. Ничего ничего я пойдук нему на днях с массой вопросов. Делать я у них программу не буду, я как понимаю там такая же Х..... как и в НИАПЕ, пойду к нему на консультацию, поговорю в чем могут быть причины неудач, пускай посмотрит, у меня подозрение на измененный эндометрий. Напишу после приема.
- DARNIK
- Пока в пеленках
А вам кстати Ольга советую в Питер в АВА-Петер к Корнилову или Каменецкому. Я делала там у Гурьяновой, но говорят что эти врачи гении. У меня очередь к Каменецкому на август, вот тогда и поеду крио переносить.
-
- Только зачали
Опять пролет....Что дальше?...
Вот и закончился мой 7 протокол, моя 7 попытка.Закончился полнейшим пролетом, неудачей,пустотой и постоянным вопросом: ПОЧЕМУ??? девочки у кого все таки получилось после стольких попыток? и стоит ли продолжать дальше? как вы нашли в себе силы идти вперед...
-
- Только зачали
Re: 7 попытка,7 неудача.Что дальше...
Наверно это очень редко-7 пролетов. Это же очень хорошо, что такая ситуация единичная. а я завтра иду к врачу, у меня ещё 16 снежинок . Так что 8 протокол будет для меня УДАЧНЫМ я в это верю!!
- МурысьКА
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Даты просто молодец!
У тебя 16 снежинок! И у тебя все получиться,обязательно
У меня одна снежинка осталась и я очень на нее надеюсь
У тебя 16 снежинок! И у тебя все получиться,обязательно
У меня одна снежинка осталась и я очень на нее надеюсь
- хочушечка
- Веселая дошкольница
Просто хочу поддержать вас и пожелать удачи, мы обязательно станем мамами, несмотря ни на что @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Taasha писал(а):Наверно это очень редко-7 пролетов. Это же очень хорошо, что такая ситуация единичная. а я завтра иду к врачу, у меня ещё 16 снежинок . Так что 8 протокол будет для меня УДАЧНЫМ я в это верю!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
- Только зачали
Спасибо девочки вам большое вчера ходила к врачу. в конце мая начинаем крио протокол.
- Золотуня
- Девица на выданье
У меня тоже было 7 пролетов, однако пока больше протоколов не было, но я уверена, что у меня все получится, рано или поздно!!!!!!! А что обследовали вообще, какие причины нашли. почему не получается?
-
- Только зачали
да ничего не говорят эти врачи Я и врача поменяла потому что ни чего не предпринимал. А из обследований: только КУЗГС, да на гомоцестеин сдала и всё. Сколько не спрашиваю, говорят ни чего не надо. А тебе что говорят? что будешь дальше предпринимать? У меня пока еще теплится надежда на моих криошек.
- Золотуня
- Девица на выданье
Обязательно надо перед следующей попыткой сделать гистеру, эта процедура позволит оценить состояние матки изнутри, иногда УЗИ не все показывает. Еще желательно весь гемостаз сдать.
У меня проблема очевидно в эмбрионах, еще вроде как хронический эндометрит ставят, плохой гемостаз с мутациями. А так особых проблем-то и нет, даже обидно. Пока буду двигаться дальше. у меня еще попытка по квоте осталась, осенью, надеюсь пойти в протокол. Хочу схему стимуляции поменять, у меня обычно на пурегоне и гонале были, хочу попробовать менопур добавить. А что такое КУЗГС?? Такое никогда не слышала
У меня проблема очевидно в эмбрионах, еще вроде как хронический эндометрит ставят, плохой гемостаз с мутациями. А так особых проблем-то и нет, даже обидно. Пока буду двигаться дальше. у меня еще попытка по квоте осталась, осенью, надеюсь пойти в протокол. Хочу схему стимуляции поменять, у меня обычно на пурегоне и гонале были, хочу попробовать менопур добавить. А что такое КУЗГС?? Такое никогда не слышала
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00